Иевлева Алина : другие произведения.

Черная лилия (Заключительные главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 19
   Я уже не первый раз перемещалась во сне с помощью астральной проекции, поэтому не удивилась, когда оказалась в темной комнате с кроваво-красными шторами. У окна стоял мужчина, которому не нужно было даже оборачиваться - я слишком хорошо его знала, да и в этой комнате бывала не раз.
  - Луис, - тихо позвала я.
   Вампир обернулся, и недоумение на его лице сменилось радостью.
  - Лина, Лина, - Луис подбежал ко мне и обнял, - я так рад, что с тобой все хорошо. Астральная проекция все-таки отличная штука.
  - Неплохая, - я в ответ крепко обняла друга, - я рада, что оказалась именно тут. Не хотелось бы беспокоить родителей или Тами. У вас все хорошо?
   Луис стал серьезным и отошел обратно к окну.
  - Лина, у нас все хорошо, но...
  - Что? - сердце как иголкой кольнуло.
  - Твой некромант, - Луис повернулся и посмотрел мне в глаза, - он...он исчез.
  - Как? - выдохнула я.
  - Твой отец создал нам портал, которым мы добрались из замка Эстанилля сюда. Но когда оказались тут - его с нами не было. Я попробовал отследить его, но у меня ничего не получилось.
  - Как ты думаешь, куда он мог пойти? - я села на край кровати.
  - Не знаю, - пожал плечами Луис, - мне казалось, что он попробует связаться с тобой.
   Я просто сидела на кровати и хлопала глазами, как кукла, которую наклоняют вперед и назад. Зная Рэндольфа, он мог отправиться за мной. А что, если нет? Если Икити был прав, и некромант не тот человек, который мне нужен? Усилием воли я отогнала мрачные мысли и посмотрела на вампира. Тот, в свою очередь, внимательно смотрел на меня.
  - Что-то не так?
  - Форма у тебя интересная, - Луис подошел ко мне, и кончиком пальца провел по вышивке, - лилия. А знаешь, тебе идет.
  - Форма? - улыбнулась я.
  - Нет, - серьезно ответил вампир, - прозвище.
  - Какое? У меня, по-моему, его еще нет, - я внимательно посмотрела на Луиса, пытаясь найти признаки веселья, но вампир был абсолютно серьезен.
  - Значит будет. Будешь Черной лилией, - припечатал вампир, и после этих слов я почувствовала, как меня затягивает темный водоворот.
   Открыла глаза я уже в комнате, в которой ложилась спать. Судя по тому, что в доме было тихо, а Персиваль не выбивал дверь в комнату, я встала первой. Видимо, астральная проекция тоже имеет свойство прогрессировать, раньше после таких путешествий я долго спала.
   Привести себя в порядок было делом пятнадцати минут, после чего я вышла на улицу. И тут же услышала ржание лошади недалеко от дома. Спустя пять минут появился всадник, который спешился, добравшись до дома, и поспешил ко мне.
  - Леди, Вам письмо от королевы, - услышала я от курьера и взяла письмо.
   Да уж, и тут Кристиана не изменяла своим традициям душить письма. Всю почту, перед тем, как вложить в конверт, она сбрызгивала своими духами, на которые лично у меня была жутчайшая аллергия. Громко чихнув, я достала лист с гербом королевства и личной печаткой Кристианы.
  "Верная моя Лина,
  Хочу сообщить тебе, что планы несколько изменились. Отправляться в город вам необходимо сегодня, желательно в первой половине дня. Чтобы не нарушать условий секретности, отряд охраны не высылаю, они наделают много шума. Возьмите с собой Персиваля, пусть он также проследит за ситуацией в городе первое время.
  Удачи вам в дороге,
  Кристиана"
  - Тебе надо отдавать письменный ответ? - спросила я курьера, не отрывая взгляда от письма.
  - Нет, только доложить о том, что письмо было доставлено в Ваши руки и прочитано на месте.
  - Тогда свободен.
   Курьер ускакал, а я так и стояла с этим посланием. Чувствовался тут какой-то подвох, но я никак не могла понять, в чем он мог заключаться. И эти сдвинутые сроки тоже подталкивали к мысли, что не все так хорошо.
  - Доброе утро, что читаем? - вывел меня из раздумий Персиваль, который тихо подошел ко мне и теперь стоял за правым плечом.
  - Письмо от нашей ненаглядной королевы. Буди Роксанну, дан приказ выезжать сегодня. Час на сборы, тебе приказано ехать с нами.
  - И в чем подвох? - хмыкнул блондин.
  - Не знаю, но не сомневаюсь, что он тут есть. Поэтому щиты ставим еще в доме. На Рокси я повешу амулет, который действует не хуже магического щита. Я не уверена, что она самостоятельно может все это сделать.
  - Да, мой прекрасный командир, - отсалютовал мне Персиваль, а я рассмеялась.
  - Ладно уж, пойдем собираться, рыцарь.
   На сборы ушло меньше часа. Щиты мы поставили перед выходом, на Рокси я надела амулет родовой защиты. Чем ее можно пробить никому известно не было - он просто поглощал всю энергию от заклинаний, летящих в сторону того, на ком он был надет.
  - Что это? - вяло спросила Роксанна, когда я застегнула цепочку.
  - Это амулет, для твоей защиты, - пояснила я.
  - Мне грозит опасность?
  - Будем надеяться, что нет. Просто путь дальний, мало ли что может произойти, - быстро ответил Персиваль.
   Роксанна кивнула и вышла из домика. Ее состояние мне нравилось все меньше и меньше. Скорее всего, на ее сознании стоит не один блок, а парочка. Но с этим разбираться будет уже ректор, в этой области ему равных нет.
   Переместиться я планировала с помощью единственного оставшегося у меня портала, настроенного на Академию. В случае непредвиденных обстоятельств оставался еще браслет Мураи. Сделать это планировалось на опушке в лесу, часа через три после нашего выезда. Раньше этого времени нас могли сразу выследить, и мы с блондином не были уверены в том, что слежки от самого дома не будет.
   Первое время путешествие шло спокойно, и я уже начала думать, что все мои страхи надуманные. Наконец, мы добрались до полянки, и стали на привал.
  - Персиваль, - окликнула я мужчину, - я сейчас попробую развернуть портал, как только он активируется, берешь Роксанну на руки и в него.
  - А ты?
  - А я следом за вами, - беспокоить Персиваля тем, что мне не нравится тишина, установившаяся в лесу, мне не хотелось.
   Блондин кивнул, и я, достав амулет, отошла на расстояние. Роксанне, на случай, если ее сознание сканируется Кристианой вне зависимости от расстояния, мы сказали, что просто сокращаем путь. Но мои попытки развернуть портал оказались напрасными. Я разве что с бубном не прыгала вокруг этого амулета, но работать он категорически отказывался.
  - Не работает? - послышался сзади участливый голос.
  - Нет, не знаю, что с ним, может, тут защита есть... - я осеклась. Голос был очень знакомым, но это не был Персиваль, - Рэндольф?
   Я развернулась к некроманту и посмотрела в глаза.
  - Как ты тут оказался? Мне сказали, что ты исчез при переходе.
  - Уже? - некромант задумался, - растешь, дорогая. Именно тебя я и искал.
  - Правда? - что-то тут не так, его поведение - оно не вписывалось ни в какие рамки. Еще и глаза алым блестят.
  - Конечно, правда. И не я один, правда, любимая? - некромант обратился к кому-то за своей спиной.
  - Конечно, дорогой, - из-за спины Рэндольфа вышла Кристиана, - а ты умная девочка, столько времени водить меня за нос. И как ты с таким умом не догадалась, что такой как ты некроманты не интересуются?
   Я молчала. Не потому что мне нечего было сказать, и не потому что я отгоняла слезы. Я просто пыталась собраться с духом и поверить в то, что человек, которого я полюбила и которому открылась, был предателем. И, заодно, положила руку на браслет, мысленно обращаясь к Икити.
  - Икити, Икити, пожалуйста, ответь. Мне нужна помощь.
  - Тали? - в голове раздался голос удивленный голос демона. - Тали, что случилось?
  - У меня тут непредвиденные обстоятельства, прошу тебя, недалеко от меня парень, блондин и Роксанна. Забери их и доставь ко мне домой.
  - Нет проблем. Постой, а ты?
  - Я задержу тех, кого должна. И Икити, ты был прав, он мне не пара.
   Я убрала руку с браслета и посмотрела на королеву и некроманта. Внезапно мне стало смешно - после предательства довериться человеку, и снова наступить на те же грабли - на такое способна только я. И, не сдержавшись, я захохотала.
  - С ней все нормально? - отступив на всякий случай на несколько шагов, спросила королева.
  - Не знаю, - пожал плечами, пребывавший в состоянии крайнего изумления некромант, - такого я еще не видел.
  - Да, ребятки, - отсмеявшись, начала я, - от тебя, - я кивнула на Кристиану, - я такую подлость ожидала. Но вот ты, - я пристально посмотрела на некроманта, - зачем надо было притворяться моим другом, зачем надо было рассказывать мне сказки о любви некроманта к дроу? И вообще, друзья, за каким гоблином нужен весь этот фарс вам обоим, а тебе лично Рокси?
   Надо тянуть время до прихода Икити. То, что на опушке есть стражники, я не сомневалась. Но родовой амулет никаких волнений не отмечал, поэтому я сделала вывод, что их либо связали, либо взяли в оцепление. В подтверждение моих мыслей из-за деревьев вышел вооруженный отряд, перед которым шел связанный Персиваль. Рокси шла немного дальше, на лице было написано искреннее недоумение.
  - Зачем мне все это? - Кристиана ехидно улыбнулась, - ради мести. Ее род, - она кивнула в сторону Рокси, - в свое время здорово насолил моему.
  - То есть, ты тоже...
  - Да, Лина, или, вернее, Каталина. Я же говорю, умная девочка. Я из рода Асдел. Рэнди, - обратилась она к некроманту, а у меня по сердцу будто прошел нож, - а может, не будем ее убивать? Хочу такую умную куколку. Она мне нравится.
   Меня передернуло. Куколку хочешь? Будет тебе такая куколка, что сама не рада будешь. Как только Икити появится, так и будет.
   Икити, словно услышал мой мысленный посыл, появился в ту же секунду. И не один, а с Мураи. Волной от их появления смело ближайших стражниц, и в том, что они больше не встанут, сомнений не было. Остальных задело, но ожоги они получили тяжелые. Икити кивнул брату на Персиваля, сам подхватил на руки остолбеневшую Роксанну, и они быстро исчезли с поляны. Перед тем, как покинуть поляну, Икити посмотрел мне в глаза, и в голове раздался его голос: "Тали, держись, я вернусь".
   Все эти действия заняли не более пятнадцати секунд, и было неожиданным, так что, обернувшись после исчезновения демонов к сладкой парочке, я увидела два соляных столба.
  - Нет, ну ладно королева, но ты-то видел Икити. Чего остолбенел? Или Кристиана и тебе мозги промыла? - нагло спросила я, незаметно отстегивая застежки на перевязи.
   Некромант посмотрел на меня, и глаза его начали становиться яркого алого цвета. "Если увидишь у меня такие глаза, беги", - когда-то говорил мне он. Но бежать некуда. Жертва тут я.
  - Ты что себе позволяешь, принцесса, - прорычал Рэндольф, - ты забываешь, что тут некому тебя защищать. Тут нет ни мальчики-метаморфа, ни твоего драгоценного дядюшки, ни вампира. У тебя тут нет друзей.
   На королеву, стоявшую рядом с некромантом, его эмоциональный взрыв произвел впечатление, отпрыгнула бедная и побледнела. На меня же снизошло какое-то странное спокойствие. Люди, которые мне дороги, были в безопасности, и это главное.
  - Я знаю, и это, конечно, грустно. Но, может, я все-таки услышу, что вы хотели сделать с Рокси? Убивать ее не собирались, так что?
  - Почему ты думаешь, что не убили бы? - пришла в себя Кристиана.
  - Хотели бы - сделали уже, - я пожала плечами, - у тебя было достаточно времени. Но она жива, хоть и не похожа на себя. Так в чем задумка?
  - Задумка в том, чтобы через твою подружку отомстить оборотням за наши гонения, - скривился некромант, - представь, какого им было бы, если бы они узнали, что оборотень служит роду Асдел?
  - И в чем тут месть? - недоуменно посмотрела я на него, - ну, отказались бы оборотни от Роксанны, лишили ее имени, поддержки. И все.
  - Ты немного не правильно выразился, милый, - вступила в разговор Кристиана. - Понимаешь, принцесса дроу, мы бы вышколили Роксанну так, как надо нам, и сделали бы из нее послушную марионетку. А потом вернули домой, чтобы она совершила небольшой переворот, и открыла нам дорогу к оборотням. А потом - полное подчинение этих шавок.
   И Кристиана замерла и смотрела на меня, вероятно ожидая каких-то эмоций. Но мне вся эта затея показалась до невозможности глупой. Нет, ну опять же, ладно еще Кристиана, которая жила тут уже долго, и не видела изменений во внешнем мире. Но Рэндольф...У меня начало складываться впечатление, что некромант ведет какую-то другую игру.
  - М-да, - выдавила я из себя, - ну и планы. Ладно, с тобой понятно. Рэнди, - я повернулась к некроманту, - а что ты хотел получить от этой игры в завоевание?
   Некромант явно не ожидал такого вопроса, поэтому злобно посмотрел на меня. Кристиана заметно напряглась и вопросительно посмотрела на Ван Чаклесса.
  - Действительно, умная девочка, - в который раз повторил некромант. - Раз у нас пошла настолько задушевная беседа, то я, пожалуй, отвечу. Ты, - он посмотрел на Кристиану, - нужна была лишь для того, чтобы тень не упала на меня. Репутацию мирного некроманта я зарабатывал годами. Когда оборотни узнали бы о тебе и объявили войну твоему королевству, в состоянии войны оказались бы не только их земли, но и находящиеся рядом. После войны, не важно даже, кто был бы победителем, все королевства были бы настолько ослаблены, что захватить их с помощью тех немногих из моего рода и войск поднятых было бы лишь вопросом времени. Раз-два - и род Асдел вновь силен, могуществен и владеет огромной территорией. Но только ты, - некромант посмотрел на меня, - испортила мои планы. Знаешь, а я ведь не врал, что влюбился. Ты действительно мне симпатична. Я рассчитывал даже на твою поддержку, думал, что ты сможешь повлиять на отца и получить помощь вашей армии. Как оказалось - зря.
   На этой ноте у королевы, наконец, сдали нервы. В воздухе запахло озоном, стало очень холодно, и черный шар, наполненный чистой энергией магии Смерти, полетел в некроманта. Долетел до него и...просто поглотился.
  - Кристиана, - некромант презрительно посмотрел на королеву, - я не ожидал такого от тебя. Ты и так не справилась даже с той элементарной задачей, которую я перед тобой поставил. Ты не нужна мне, но я разберусь с тобой после, - Рэндольф щелкнул пальцами, и Кристиана упала на землю.
  - Что ты с ней сделал?
  - Ввел в состояние искусственной смерти. А теперь подумаем, что можно сделать с тобой. Ты слишком много знаешь. Придется тебя убить.
  - А как же твоя хваленая симпатия? - я презрительно посмотрела на некроманта.
  - Переживет, - с этими словами некромант резко выбросил вперед руку с кинжалом.
   Я рывком вытащила даги, и отбила летящее мне в голову холодное оружие, порадовавшись предусмотрительности. Если бы я не додумалась раньше расстегнуть крепления, лежала бы с кинжалом во лбу.
  - Фи, как банально, - протянула я, - что, оригинальность уже не в почете?
  - Не нарывайся, Лина, - прорычал некромант.
  - Я не Лина, - огрызнулась я.
  - А кто? - насмешливо спросил Ван Чаклесс.
  - Черная лилия.
   Или мне показалось, или некромант действительно побледнел после моих слов, но после этого он решил не размениваться по мелочам типа кинжала, и бросился на меня с непонятно откуда материализовавшимся клинком. Этот поединок был недолгим, некромант превосходил меня и по опыту, и по силе, а потому продолжили мы магией. У меня были три стихии, у него - одна, но по уровню силы мы были равны. Искры энергии от заклинаний и блоков летели во все стороны, но при всем этом некромант уже успел припечатать меня об дерево, протащить с помощью какой-то гадости по земле и рассечь мне плечо энергетическим стилетом, а я лишь отбрасывала его от себя. Правой стороны лица, которой пришлось очень близко познакомиться с землей, я почти не чувствовала, нос был разбит, плечо горело. Спина болела от столкновения с деревом, как и затылок, который я не разбила только благодаря тому, что волосы были собраны и заколоты палочками. Оставались только они как мое последнее тайное оружие. Я стояла на одном колене, пытаясь принять более-менее нормальное положение.
  - Сдавайся, - некромант подошел ко мне вплотную, - меня не победить какой-то студентке.
  - Думаешь? - прошептала я.
  - Уверен, - довольно заявил некромант. - Прости, ничего личного, - он начал формировать в ладонях черный шарик.
   Но Рэндольф не учел одного - нельзя настолько близко подходить к человеку, владеющему магией Земли. Я щелкнула пальцами, и ноги некроманта обхватили корни, теперь сосредоточиться и мысленно управлять ними. Рэндольфа пару раз мотнуло из стороны в сторону, из-за чего формируемое ним заклинание распалось, и оттащило от меня на несколько метров. Это его не остановит, но даст мне возможность создать что-то более значимое. Я призвала ветер и воду, соединила их, и в сторону некроманта полетел ледяной шип. Мужчина, даром времени не терявший, успел сжечь корни черным огнем, и практически в последнюю секунду отклонился от шипа, попросту отпрыгнул к дереву. Следом я отправила порыв ветра с замерзшими кристалликами льда, и от него он уже не успел отклониться. Лицо и руки были изрезаны твердыми острыми кристалликами.
  - Я тебя недооценил, - зло выдохнул некромант, рассматривая свои руки.
  - Приятно слышать, - парировала я, вновь призывая Землю и опутывая некроманта корнями с ног по самую шею, благо, дерево, возле которого он стоял, обеспечило хороший каркас.
   И тут случилось самое неожиданное для меня событие за весь день. Недалеко от меня закрутился огненный смерч, из которого появились Икити, Мураи и Луис, а следом открылся портал, из которого вышли отец, Иллианер, ректор, Тамиориэль и Эстанилль. Но меня отвлекло от этого феерического события то, что некромант начал выбираться из моей ловушки, прожигая ее изнутри все тем же черным огнем. Краем глаза я заметила рванувшегося ко мне Иллианера, что-то кричащих отца и ректора, злобно улыбнувшегося некроманта, в руке у которого сверкнул такой же черный шар, как и тот, который он готовил для меня, только направленный в сторону брата. Время для меня как будто остановилось. Некромант понял, что удача не играет на его стороне, и решил напоследок сделать еще больнее. "Ошибочка вышла, любимый", - зло подумала я, и рванула к некроманту, на ходу вытаскивая палочки из волос.
   Успела добежать до некроманта фактически в последнюю секунду, когда он уже направил заклинание в сторону брата, и оно сорвалось с его ладони. Оттолкнувшись от земли, я подпрыгнула, и черный шарик ввинтился мне в грудь, причиняя невероятную боль. Я рухнула на землю, тело горело так, что хотелось просто свернуться калачиком и лежать. Но этого подлого поступка я простить не могла. Собрав последние силы, я поднялась и оглянулась. Ил застыл на месте, как вкопанный, открыв рот в беззвучном крике, остальные тоже изображали из себя статуи, даже демоны и вампир смотрели на меня расширившимися глазами. Я повернулась к некроманту. Тот стоял на коленях и смотрел на меня с не меньшим изумлением, чем остальные. Шатаясь, я добрела до него и упала на колени напротив Рэндольфа.
  - Знаешь, - прошептала я хрипло, - возможно я бы могла простить то, что ты пытался убить меня. Но трогать людей, которых я люблю, я не позволю никому, - я занесла руку с одной из палочек, и посмотрела в янтарные глаза некроманта.
  - А как же твоя любовь? - прошептал некромант, глядя мне в глаза.
  - Переживет, - я криво ухмыльнулась, и, закрыв глаза, чтобы не видеть этого янтаря, ударила некроманта в сердце.
  - Черная...лилия... - услышала я срывающийся голос некроманта, - ты...правильно...выбрала...прости...
   Последнее, что я помню - как мир вокруг ожил, все разом закричали, а меня снова окружила темнота.
  ************************************************************
  
  Глава 20
   Я открыла глаза, и сразу же их закрыла. Свет был слишком ярким. Понемногу привыкнув к нему, я села на кровати и осмотрелась. Я находилась в своей комнате, в родном замке. Вокруг было тихо, на улице - темно, и, исходя из этого, я сделала вывод, что сейчас ночь. В кресле рядом с кроватью послышалось какое-то шевеление, и я повернулась в ту сторону. В кресле спал Луис, хотя то, что я видела сейчас, было лишь бледным отражение вампира - синие круги под глазами, впалые щеки. Что случилось? Я нахмурилась, попытавшись вспомнить, и в следующую минуту пожалела, что сделала это. Черная сфера, летящая в Ила, я, срывающаяся с места и перехватывающая ее, удар, который я нанесла некроманту и его последние слова. Слезы потекли из глаз, и уже через пару секунд превратились в банальную истерику. Луис моментально открыл глаза, и рывком переместился ко мне на кровать, прижимая к себе.
  - Каталина, Лина, ты очнулась! Какое счастье, я так переживал, все мы переживали. Не плачь, успокойся, хорошая наша, храбрая маленькая девочка, - бормотал Луис, обнимая меня.
   Я выплакалась и затихла, Луис принес мне воды и снова сел рядом, обняв меня за плечи.
  - Луис, - охрипшим голосом позвала его я, - что было потом? И как вы появились там?
  - За то, что мы там появились, скажешь спасибо Икити и Мураи, это они ворвались в замок, пробив защиту, появились посреди тронного зала с Роксанной и белобрысым парнем, сгрузили их на кресла и фактически поволокли нас за собой. Они же дали и двусторонний портал, через который все вышли. Я, как самый отчаянный, отправился с ними. Было интересно, что же ты находишь в этих перемещениях, - улыбнулся Луис, но через мгновенье опять стал серьезным, - дальше ты знаешь. А после того, как ты убила некроманта, ты упала рядом с ним. И опять же, если бы не демоны, мы вряд ли бы с тобой разговаривали. Ван Чаклесс выпустил в сторону Иллианера Сферу Смерти, очень трудоемкое, но эффективное заклятие. Моментально отнимает всю жизненную энергию. Существует только один катализатор - кровь демона, причем пожертвованная добровольно. Но как ты смогла двигаться после того, как в тебя попала эта дрянь, до сих пор никто не может понять. Мы переместили тебя сюда, и ты не приходила в себя. До сегодняшнего дня.
  - Луис, как долго я не приходила в себя?
  - Месяц, - тихо ответил вампир.
   Вот это да...у меня дар речи пропал, хотя она мне с момента пробуждения и так не совсем легко давалась. Месяц, целый месяц я провалялась в бессознательном состоянии.
  - Луис, а ты...
  - Да, я практически не отходил от тебя все это время. Так же, как и остальные.
  - А Рокси, она...
  - С ней все хорошо, - улыбнулся Луис, - на ее сознании стояло внахлест три блока, но ваш ректор отличный специалист и твоя подруга отделалась сильной головной болью.
   Так мы с Луисом просидели до утра. Я рассказала про все свои похождения в землях Железной Короны, он рассказал, как злился Тами, когда я оставила лишь записку. От Луиса же я узнала, что Кристиану лишили магии, и она теперь работает у оборотней.
   Утром в комнату вошла Рокси и своим радостным криком перебудила весь дом. Все сбежались, начали меня обнимать, целовать и кричать, и мне сильно захотелось обратно, в спасительный обморок. Пришла мама и выгнала всех, сославшись на то, что мне надо отдыхать.
   С момента, когда я пришла в сознание, прошла неделя. Рокси появлялась у нас каждый вечер, в первые два дня мы все друг другу рассказали, посмеялись и порыдали. Кстати, Эстанилль ей честно все рассказал, она влепила ему сначала пощечину, но потом простила. Персиваля, как я и думала, папа взял к себе, и потихоньку пытается найти его родителей или родственников. Я начала потихоньку вставать и ходить, но меня мучила совесть. В конце недели, ночью, я спустилась в подземелья с Луисом. Кстати, Роксанна сказала, что он за этот месяц отходил от моей кровати очень редко, и рычал на любого, кто предлагал ему пойти отдохнуть. Я удивилась, но потом как-то забыла об этом.
   Мы зашли в один из залов в подземельях, и я сжала браслет.
  - Икити, - тихо позвала я, - Икити, я хочу поблагодарить тебя и Мураи.
   Ответа не было, и я расстроилась. В голову начали закрадываться мысли, что я чем-то обидела демонов. Но они рассеяли все подозрения, появившись перед нами вдвоем. На лицах обоих были такие радостные улыбки, что невозможно самой было не улыбнуться, и как только рассеялся огненный вихрь, я побежала к ребятам.
  - Икити, Мураи, ребята, - я обняла каждого и подняла голову, глядя на их лица, - спасибо вам. Без вас я бы...в общем, мы бы не разговаривали. Спасибо за все.
  - Тали, - погладил меня по голове Мураи, - ты же часть нашей семьи, наша названная сестра. Как бы мы тебя бросили?
  - Брат прав, - кивнул Икити, - можешь рассчитывать на нас. Всегда.
   Мы проговорили с демонами полночи, потом я замерзла, и ребята отправились домой, а мы с Луисом - на кухню за чаем.
  - Кстати, Луис, - я посмотрела на вампира, держа в руках чашку с мятным чаем, - почему ты назвал меня Черной лилией?
  - Когда-то давно было такое предание, что придет день, когда темная сила Смерти встретится с обладателем трех стихий, среди которых не будет ни Жизни, ни Огня. И цветок Черной лилии победит Смерть. Если в двух словах - то все, а так - там текста страниц на десять, ты же знаешь своих светлых родственников - им дай только перо в руки, - вампир улыбнулся.
  - А почему ты решил, что Черная лилия из предания - это я?
  - Кристиана владела стихией Смерти, и я, честно говоря, думал, что речь о ней. А оказалось - в прямом смысле.
  - Знаешь, - я поставила чашку, - Рэндольф перед смертью сказал, что мне подходит это прозвище.
  - Он прав, - кивнул Луис.
   Еще через две недели я полностью пришла в себя, и вернулась в Академию, оставив замок в полуразрушенном состоянии. И теперь виновником была не мама, которая поддерживала меня, а отец, Тами и Ил, которые наперебой пытались мне доказать, что я еще плохо себя чувствую. Луис только посмеивался над ними, а мы с мамой сумели доказать обратное, за что и поплатились западным крылом.
   В Академии я действительно начала приходить в себя. Окунулась в учебу, наверстывала почти три пропущенных месяца, общалась с друзьями. Тамиориэль преподавал в Академии, часто наведывались Луис и Персиваль.
   Оглядываясь на прошедшее лето, могу сказать с уверенностью - я повзрослела. Эта история, в которую я оказалась втянута, заставила меня посмотреть пристальнее на тех, кто меня окружает, задуматься над тем, чего я хочу от жизни, и мне захотелось стать сильнее. Стать действительно сильной, чтобы защитить тех, кто мне дорог. От Рэндольфа на память у меня остался тонкий шрам на плече от магического стилета. Я ни о чем не жалею, хотя у меня долго болело сердце и в толпе я пыталась отыскать глаза цвета янтаря.
  ************************************************************
  
  Эпилог
  Прошло два года.
   Выпускной - это всегда волнительно. Тем более тогда, когда тебе никто не хочет говорить, поступила ли ты в аспирантуру, или нет.
   Да, я решила остаться в аспирантуре. За два прошедших года я поняла, что для меня это лучше, чем сидеть в замке и заниматься домашними делами. Да и люблю я нашу Академию. Последние курсы выдались насыщенными, я подтянула физическую форму с помощью Персиваля, который, кстати, стал руководителем папиной Тайной службы. Тамиориэль прошлым летом отвез меня к драконам, у которых я узнала больше про астральную проекцию, и с их помощью я теперь не выпадала из реальности на часы, дни и недели, а могла вполне целеустремленно отправлять проекцию на небольшие расстояния. Там же мне сделали подарок, и подарили прелестное создание - Призрачную сову. Она необычна тем, что, во-первых, наполовину призрак, во-вторых, умная птица, которая может выполнять различные поручения. И еще в своем обычном, материальном состоянии, она была снежно-белой, с темными перьями на крыльях, очень красивой.
   Перед началом церемонии вручения, ко мне подошел Луис. За последние годы мы сдружились еще больше, и я подозревала, что он ко мне неравнодушен, но после вторых неудачных отношений я решила, что сначала диплом, а потом все остальное.
  - Волнуешься? - вампир поцеловал меня в щеку.
  - Волнуюсь, - согласилась я, - переживаю, дрожу и почти теряю сознание.
  - А у меня для тебя подарок, - Луис протянул мне черную бархатную коробочку, - откроешь, как будет время.
  - Спасибо, - я обняла вампира, - я побегу, ладно? А то скоро уже все начнется, - чмокнула в щеку Луиса и помчалась за Роксанной.
   Стоя в первых рядах перед центральным входом в Академию, я ожидала, когда магистр Дю Реми, наш уважаемый ректор, вызовет меня для вручения диплома. Как всегда, это делалось перед всеми курсами, поэтому народу, считая еще и родственников, было достаточно.
  - Для вручения диплома специалиста от факультета Боевой магии приглашается Каталина Араэлль Эр"Рейнс, Черная лилия.
   Да-да, это прозвище пристало ко мне, да я и не была против. Я быстро поднялась по ступенькам и забрала из рук ректора диплом. Он сделал мне знак, чтобы я не спешила уходить, и продолжил:
  - За особые заслуги перед Академией, Каталина награждается внесением ее имени на стену Памяти. Также рад сообщить, что Каталина Араэлль Эр"Рейнс с начала следующего учебного года будет продолжать свое обучение в аспирантуре нашей Академии.
   Толпа взорвалась криками, все хлопали. А потом были поздравления знакомых и родных, танцы и веселье.
   О подарке я вспомнила только поздно ночью, когда оказалась в нашей с Рокси комнате. Я открыла коробочку и не смогла не улыбнуться. На бархатной красной подушечке лежала круглая золотая брошь, в центре которой из мелких черных кристалликов был выложен цветок лилии. А на обороте надпись: "Я люблю тебя, моя Черная лилия".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"