Иевлева Алина : другие произведения.

Печально, когда человек наступает на те же грабли...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Печально, когда человек наступает на те же грабли
  Печально, когда человек наступает на те же грабли. Особенно, когда этот человек твой друг. Особенно, когда ты ничем не можешь помочь.
  Денис и Диана познакомились, когда Денис начал встречаться с лучшей подругой Дианы, Кристиной. На то время еще лучшей. Денис с Дианой быстро нашли общий язык, интересы у них не сильно отличались, да и внешность тоже не особо. Оба высокие, темноволосые и кареглазые, они находили и о чем поговорить, и о чем помолчать. Кристине, которая была младше ребят на три года, Денис нужен был "для статуса" - умный, симпатичный парень, с амбициями и целями в жизни, который, к тому же, еще ее и любит, и которым, из-за этой самой влюбленности, можно вертеть как угодно. Нет, Денис вовсе не был безвольным мальчишкой на побегушках. Просто он был сильно влюблен и не замечал, что бегает за Кристиной на задних лапках. А через два с половиной месяца от получил от Кристины сообщение на мобильный с текстом "Мы расстаемся". И Денис, сангвиник по натуре, впал в жесточайшую депрессию.
  Диана тогда сильно поругалась с Кристиной - девушка не понимала, как подруга могла так просто отмахнуться от любящего ее человека и даже ничего ему не объяснить, Кристина же сказала, что Денис ей просто надоел. Тогда девушки сильно поругались, в запале ссоры Кристина сказала, что общалась с Дианой только из-за того, что Диана была для нее путевкой в более взрослые компании. Диана просто развернулась и ушла, понимая, что еще две минуты - и Кристина может быть размазана по стеночке.
  Диана прекратила общение с Кристиной, не общалась она и с Денисом, хотя он несколько раз звонил девушке и искал с ней встреч. Однако хитрая судьба решила повернуть по своему, и в один прекрасный вечер Диане написала ее знакомая, Ярослава. Девушки были знакомы, неплохо общались, но не гуляли вместе. У них завязался разговор, и Ярослава предложила выйти прогуляться. Диана согласилась. Через неделю они уже общались как заядлые подруги, и тогда же Диана узнала, что они с Денисом оказались в одной компании. В конце вечера Денис вызвался проводить Диану до дома и по дороге спросил, почему она не отвечала на его звонки. Диана ответила, что не хотела расстраивать парня еще больше. Она рассказала, что с Кристиной они больше не общаются, на что Денис только грустно усмехнулся.
  Проходили дни, и Диана замечала, что Денис не может переключиться с мыслей о Кристине. Он стал грустным, задумчивым, начал отдаляться от компании. Диана предложила ему пойти в клуб, развеяться и отвлечься, но когда они туда пришли, то увидели Кристину с ее очередным показателем статуса. Вечер был испорчен. Ребята решили пойти прогуляться. Они шли по парку и, незаметно для себя, разговорились. Они успели поговорить обо всем - о семьях, про увлечения, про цели в жизни и многое другое. По домам они разошлись уже под утро.
  Прошло несколько месяцев, Диана и Денис активно общались, Ярослава, с которой они стали хорошими подругами, посмеивалась и говорила, что они ведут себя иногда как пара. Денис отошел от своей любви и расставания и вновь стал тем самым веселым парнем, с которым Диана знакомилась. Но не бывает так, что все хорошо. И в очередной раз, в клубе, они вновь встретились с Кристиной. Та, как ни в чем не бывало, поздоровалась с Дианой и Денисом, половину вечера бросала на парня томные взгляды. И Денис, судя по его ответным взглядам в сторону Кристины, был очень даже не против возобновить с ней отношения. На последний медленный танец Кристина сама пригласила Дениса, а потом они ушли вместе. Диана на вопросы Ярославы только пожимала плечами.
  На следующий день Денис позвонил Диане раньше обычного и сказал, что им надо поговорить. Когда они встретились, Денис сказал, что они с Кристиной снова попытаются построить отношения, и ему хотелось бы, чтобы девушки тоже начали общаться. Диана вспылила и напомнила Денису, чем все закончилось в предыдущий раз. Ребята начали спорить, и, в итоге, Диана просто развернулась и ушла.
  С Денисом они прекратили общение. Компания была в недоумении - они не понимали, как за два дня могли поругаться хорошие друзья и разрывались между ними. Ярослава была полностью на стороне Дианы, а сама девушка стала раздражительной. Любой выпад в ее сторону она воспринимала в штыки. Не доставалось от нее только Ярославе, которой, в конце концов, надоели ежедневные выпады и плохое настроение подруги, и она один раз прямо спросила, не влюбилась ли девушка в Дениса. Диана сначала отнекивалась, но, задумавшись, вынуждена была согласиться. Ярослава начала думать, как можно хотя бы помирить ребят, и решила, что самый подходящий случай должен представиться сам по себе. Действительно, как-то вечером они вышли погулять втроем - все остальные или разъехались, или были в клубе. Ярослава поддерживала разговор и с Дианой, и с Денисом, но те в итоге снова начали спорить. Слово за слово, спор набирал все большие и большие обороты, и Ярослава начала уже переживать, что ребята рассорятся еще больше. Но внезапно оба замолчали, посмотрели друг на друга и рассмеялись. В конце вечера они провели Ярославу до дома, Денис сказал, что проведет Диану. Они не общались о причинах, которые привели к конфликту и ссоре друзей на полтора месяца. Они разговаривали о том, что происходило в их жизнях за это время.
  Прошло пару недель, Диана с Денисом общались еще лучше, чем до ссоры. В один из вечеров Диане позвонил Денис и сказал, что им надо поговорить. Они встретились, и Денис сказал, что у него есть чувства к Диане, не только как к другу. Парень рассказывал, что эти полтора месяца оказались для него адом, он не мог найти себе места, ему без общения с Дианой было очень плохо. И именно тогда он понял, что влюблен в девушку. Но Диана уже поняла, что любовь и дружба - разные понятия, и если с бывшим парнем еще можно потом вполне нормально общаться, то друга после отношений уже не будет. Об этом она и сказала Денису, который ответил, что терять ее он не намерен, и если она считает, что им будет лучше дружить, то он полностью поддерживает ее мнение.
  К разговору про их отношения ни Денис, ни Диана больше не возвращались. И он, и она встречались с другими людьми, просили друг у друга советов, всегда находили время прогуляться или пообщаться друг с другом.
  Когда Диана переехала в другой город, ребятам было очень тяжело. Они привыкли к общению друг с другом, а тут - сотни километров. Они каждый день созванивались, переписывались в социальных сетях, но это не могло заменить им живого общения. И через некоторое время они понемногу начали отдаляться друг от друга. Нет, они все так же переписывались и созванивались, но уже не так часто.
  Прошло два года. За это время Диана познакомилась с Даниилом, они полюбили друг друга и через год поженились. Она приглашала Дениса на свадьбу, но тот сказал, что сломал ногу и приехать не может. Ярослава же, которая приезжала на свадьбу, удивилась, так как видела его буквально пару дней назад, и все было нормально. Диане было неприятно - она не понимала, почему Денис прямо не сказал, что не хочет приезжать, но на следующий день был день ее свадьбы, и все хлопоты, связанные с ней оттеснили Дениса на задний план. А потом она если и вспоминала о нем, то в разговорах с друзьями. Диана и без него была счастлива.
  Однажды Диана зашла на страничку Дениса в соц. сети, и увидела много фотографий с Кристиной. В семейном положении стояла графа "влюблен". Диана покачала головой и выключила компьютер. Пошла на кухню, сделала себе кофе и села в кресло у окна, погруженная в свои мысли. Через пару минут хлопнула входная дверь - пришел с работы Даниил.
  - Я дома, - весело сказал он, зайдя на кухню, и поцеловал жену. - О чем размышляешь?
  - О том, что очень печально, когда люди наступают на одни и те же грабли уже не в первый раз, - улыбнувшись, ответила Диана. - Это значит, что жизнь их ничему не учит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"