Иевлева Алина : другие произведения.

Игрушка Ужаса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано для конкурса "Укол Ужаса 7". Набор картинок - сложный.

Игрушка Ужаса





   У всех нас в жизни бывают моменты, когда хочется бежать, бежать от дел, от суеты, бежать от самого себя. Но что ожидает в конце этого бега? Как знать, как знать...
  - Да за что мне все это? - девушка с силой хлопнула дверью и выбежала на улицу.
   Наперекосяк, в последнее время все наперекосяк... Неудачи на работе, проблемы со здоровьем, теперь еще и до банальности глупая ситуация - любимый изменил с лучшей подругой. Прямо тема для разговора по телефону доверия.
   Нет, Наталья Рысина отнюдь не была неудачницей по жизни. Умная, проницательная и хорошенькая девушка успела заработать неплохую репутацию в сфере маркетинга всего за три года работы. Однако в последнее время все так и валилось из рук. Последняя надежда у девушки была только на любимого жениха, на его поддержку, на его банальное "Все будет хорошо", да и та растаяла. Наталья села в машину и со злостью ударила по рулю руками. Слезы обиды рвались наружу, но девушка сдерживалась. "Вот домой приеду, там и буду эмоции показывать", - подумала она и завела авто.
   Но сегодня явно был плохой день милой девушки Натальи. На перекрестке, на огромной скорости в автомобиль Рысиной влетел внедорожник. Последней мыслью перед ударом было обреченное "Да за что мне все это?", сил видеть столкновения не было, поэтому девушка крепко зажмурилась. Удар.
   Открыв глаза, Рысина не поверила представшей перед ней картине. Пару раз моргнув, девушка поняла, что картинка вполне реальна. Она дома. Хотя, после случившегося, должна находиться в больнице. Странно. Поднявшись с дивана, Наталья подошла к умывальнику, плеснула в лицо водой и посмотрела на свое отражение в зеркале. Перед глазами все еще стояла картина несущегося на нее внедорожника. "Неужели приснилось", - подумала девушка, - "что-то нервы в последнее время ни к черту". Вдруг собственное отражение улыбнулось и подмигнуло Рысиной, и, не успела девушка испугаться или удивиться, обстановка вокруг поплыла и изменилась.
   Наталья в недоумении оглядывалась. Из своей квартиры девушка непостижимым образом попала в какое-то полутемное помещение. Через пару небольших зарешеченных окошек на высоте нескольких метров проникало света ровно столько, чтобы увидеть каменные стены и не увидеть выхода. Наталья оглядывалась по сторонам, пытаясь обнаружить дверь, но взгляд натыкался лишь на проржавевшие кандалы и цепи на стенах, да белые кости, аккуратной кучкой, лежащие в углу. Затхлый воздух не давал вздохнуть полной грудью, казалось, даже стены источали безысходность... Девушка осторожно двинулась вдоль стены, пытаясь найти дверь, но попытка успехом не увенчалась. Единственными отверстиями в стенах были пресловутые два окошка.
  - Эй! Эй! Тут есть кто-нибудь? Отзовитесь, пожалуйста! Что происходит, выпустите меня!
   Тишина. Никто приходить девушке на помощь не торопился. По ноге мазнуло что-то скользкое и холодное, раздался писк. Опустив голову вниз, Наталья увидела толстую крысу у своих ног, и, ойкнув, начала пятиться назад, пока не наступила на одного из собратьев своей противницы. Как и многие женщины, крыс девушка откровенно боялась. Рысина с ужасом наблюдала, как ее окружают десятки крыс, некоторые, особенно наглые, обнюхивают ее ноги, и от легких прикосновений мокрых носов все больше и больше впадала в панику. "Это невыносимо, мерзко, противно". Девушка стояла не шевелясь, не произносила ни звука, но когда острые зубки сразу нескольких крыс вцепились в ее ногу, Наталья закрыла лицо руками и закричала...
   Как-то странно было после затхлого воздуха каменного мешка почувствовать легкий аромат цветов и ветерок, обдувающий лицо девушки. Отняв руки от лица, Наталья огляделась - она была на площади своего города, удивительно безлюдной. "Да что со мной происходит, я что, схожу с ума?". Наталья посмотрела на свою ногу, в которую впивались острые зубки крыс, но следов укусов не увидела.
  - А я тебя ждала, - раздалось за спиной, - ты со мной поиграешь?
   Наталья резко развернулась. За ней стояла маленькая симпатичная девочка в красном платьице. Русая, с большими голубыми глазами и пухлыми щечками, девочка напоминала ангелочка, которых так любят рисовать на картинках и открытках.
  - Как тебя зовут? Где твои родители? - Наталья смотрела на прелестное создание.
  - Я хочу поиграть. Ты будешь со мной играть? - девочка смотрела в глаза Наталье, но той казалось, что смотрит девчушка не в глаза, а в душу.
  - Поиграю, конечно. Но ты так и не ответила, где твои родители?
  - Догоняй, - девочка уже не слушала Наталью и побежала к парку.
   "Да что ж происходит-то? Где все люди? Почему эта девочка одна? Город будто вымер", - думала Наталья, догоняя девочку у фонтана, где та остановилась.
   Большой красивый фонтан в парке был одной из достопримечательностей города. Красивые фигурки трех русалок в центре, белоснежные чаши в виде водяных лилий, из которых лилась вода, рыбки на дне - все это придавало фонтану сказочное очарование.
  - Ты достанешь мне цветок? - девочка вопросительно посмотрела на Наталью.
  - Какой цветок?
  - Вон тот, - девчушка указала пальчиком на кувшинку, находящуюся недалеко от бортика фонтана.
   Наталья подошла к конструкции и попыталась дотянуться до цветка, но тот будто ускользал из пальцев. Девушка наклонилась, пытаясь ухватить своевольное растение, и почувствовала легкий толчок в спину.
   Не удержав равновесия, Наталья упала в фонтан. Повернув голову, она увидела хихикающую девочку.
  - Зачем ты это сделала? - удивленно спросила девушка.
  - Игралась. А тебя сейчас кое-что другое беспокоить должно.
  - Что?
   Наталья вдруг почувствовала жжение, которое распространялось по всему телу. Посмотрела на воду...а на воду ли? Еще минуту назад прозрачная вода превратилась в маслянистую жидкость буро-желтого цвета. Наталья удивленно перевела взгляд на девочку, потом на свои руки, которые, по ощущениям, будто в костер сунули. И в ужасе закричала - вместо гладкой, ухоженной кожи появились большие волдыри, руки были в жутких ожогах, и боль от них распространялась по всему телу. Девушка чувствовала всеми клеточками, как тело будто лижут языки пламени, и кричала, истошно кричала от ужасной боли... пока в горле резко не пересохло, и она не зашлась в приступе кашля.
  - Серная кислота неприятная штука, правда? - спросила, мило улыбаясь, девочка в красном платьице.
   Наталья только выпучила глаза, не переставая кашлять... на руках и ногах кожа поддалась влиянию кислоты до такой степени, что начали проступать кости... Девушка затихла и с головой ушла в кислоту.
  - Эй, я же еще не наигралась, - прелестное маленькое создание щелкнуло пальцами и исчезло с площади...
   Сознание к Наталье возвратилось рывком. Девушка села и осмотрелась. Посмотрела на свои руки, на чистую гладкую кожу, схватилась за саднящее горло... повертела головой по сторонам...
  - Я сошла с ума, - пробормотала девушка.
   Поле. Бескрайнее поле, без каких-либо растений, без травы, поле, покрытое серым пеплом. И над полем небо, затянутое грозовыми черными тучами. Где-то вдалеке послышался раскат грома.
   "Да что со мной происходит? Может, я все же не сумасшедшая, может, я всего лишь сплю? Но мне никогда не снились такие сны...". Слезы катились по щекам Натальи, ей было страшно... и жалко себя. Девушка услышала за спиной какой-то шорох, обернулась, взвизгнула и быстро вскочила. Из земли, в нескольких метрах от места, где она находилась, показался корень какого-то растения. Девушка удивленно смотрела, как он, будто вынюхивая что-то, качнулся сначала в одну, затем в другую сторону.... А затем резко двинулся в сторону Рысиной.
   Рысина заметила, как недалеко от первого корня из земли показалось еще два, и уже втроем весьма быстро ползли по земле в ее сторону. Девушка развернулась и побежала, то и дело оглядываясь, но ее неожиданные преследователи и не думали останавливаться, и практически следовали за ней по пятам.
   Не смотреть под ноги было явной ошибкой Натальи, и та поняла это лишь когда споткнулась и упала на землю. Попыталась подняться, но один из корней обвил ее ноги, оставшиеся два - руки. Потеряв опору, девушка ударилась лицом о твердую землю, из разбитого носа потекла кровь. Рысина билась в оживших путах, пытаясь вырваться из них, но корни сдавливали ее конечности все сильнее.... Неожиданно почувствовав движение на ребрах, Наталья приподняла голову, и сжалась от страха - ее грудную клетку кольцами опутывал еще один корень. Он стягивает ее тело все сильнее и сильнее, ребра не выдерживают натиска, и девушка кричит от боли, чувствуя, как корень ломает ее кости и сминает внутренности. Ломается позвоночник... но Рысина уже не чувствует этого, ее сознание поглотила темнота...
   Из темноты Наталью вырвала яркая вспышка, рывок - и девушка с удивлением оглядывалась по сторонам. Она снова была в городе, около заброшенного парка аттракционов. Она помнила этот парк еще когда он работал, мама приводила сюда маленькую Наталью, и девочка обожала такие походы. Лишь на одном аттракционе маме никогда не удавалось уговорить Наташу прокатиться - на гусенице-паровозике. Другие дети были в восторге, а вот маленькой Наташе было страшно, ее пугала разрисованная зелеными и желтыми красками гусеница с улыбкой во всю морду. Девочке казалось, что улыбка пропадет, а гусеница ее проглотит...
   Наталья первый раз за все время улыбнулась. Тут не было пугающих ее звуков или вещей, светило солнышко, и девушке стало интересно, что осталось в парке. С тех пор, как построили новый парк развлечений, про этот все забыли.
   Она двинулась по аллее вглубь парка. Насколько Рысина помнила, в этом направлении должен находиться небольшой пруд, где всегда были лебеди. И действительно, спустя пару минут показался край пруда. Только вот... лебедей в нем не было.
   Там была та самая девочка в красном платьице, прекрасное маленькое создание, которое толкнуло Наталью в фонтан... Она плескалась в пруду, поднимая в воздух брызги красного и белого цвета. Каким образом цвета не смешивались было загадкой...
  - Ой, это снова ты? - девочка заметила Наталью и перестала плескаться, внимательно глядя на гостью, - хочешь искупаться?
  - Еще какая-нибудь кислота? - Наталья на дрожащих ногах сделала пару шагов назад.
  - Нет, ну что ты, - девочка макнула пальчик в красную жидкость и демонстративно его облизала, - кровь с молоком. Для кожи полезно, да и вообще... Эй, постой, а как же поиграть?
   Но Наталья не слушала. Она бежала, не разбирая дороги, не оглядываясь, бежала, что было сил.Выбежав, наконец, на ровную площадку Наталья остановилась, пытаясь отдышаться. И тут же отпрянула назад. Сама того не замечая, она выбежала прямиком к ненавистному аттракциону... Грянул гром, небо в один миг заволокли тучи... Девушка развернулась в ту сторону, откуда она прибежала, но застыла на месте.
  - Я просто хотела поиграть, - девочка одернула подол платья и посмотрела на Наталью черными, без зрачков, глазами, - а ты постоянно бегаешь. Ты неинтересная. Вот и получай.
   Девчушка задорно рассмеялась, щелкнула пальцами и будто растворилась в воздухе. За спиной Рысиной раздался скрежет... старый, проржавевший аттракцион пришел в движение. Облупившаяся краска не добавляла ему привлекательности в глазах Натальи, а противный звук откровенно пугал.
  - Да, чуть было не забыла, - послышался из ниоткуда тонкий голосок.
   И Наталью резко дернуло к рельсам, поросшим травой. Девушка закричала, пытаясь вырваться, но сила тянула ее вперед. Эта же сила прижала ее к рельсам. А впереди с жутким скрежетом двигалась гусеница. Метров за пять до Рысиной аттракцион резко преобразился - на месте глаз полыхнули красным два уголька, а на месте улыбки начала закручиваться черная воронка. Наталья пыталась отползти, откатиться, но та же сила, которая притащила ее на эти рельсы, крепко удерживала. Девушка охрипла от крика, по щекам катились слезы, сердце, казалось, пыталось вырваться из груди... Гусеница остановилась в шаге от своей жертвы, черная воронка пыталась затащить ее внутрь... механизм, казалось, чего-то ждал... Раздался новый раскат грома, за ним - веселый хохот девочки в красном платьице, а потом в Наталью ударила молния, и сразу же воронка затянула девушку внутрь.
   В этот же миг, сердце Натальи Рысиной, девушки, пребывавшей в коме после аварии, перестало биться.
   А где-то там, в чертогах королевы Смерти, статная женщина в черном балахоне отчитывала за ее забавы маленькую девочку в красном платьице - свою дочь Ужас.



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"