Иевлева Людмила : другие произведения.

О сварливости, мелочности и прочих достоинствах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Эти качества традиционно приписываются женщинам. Есть стереотип "сварливая жена", но стереотипа "сварливый муж" нет, что несправедливо! Все эти "добродетели" встречаются и у мужчин, но они никогда в этом не признаются и не согласятся с этим!
  
   Еще мелочность, вредность, мстительность, сплетни, лень, скандальность и многие прочие прелести! Хотя с "вредными привычками" они, пожалуй, согласятся!
  
   Дорогие женщины, не позволяйте себе обманываться! Внимательнее относитесь к тому, кто и что вам и про вас говорит! Возможно, этот человек - мужчина, и, говоря о вас, он говорит исключительно о себе любимом и своих комплексах! Не торопитесь ему верить! В биологическом, эволюционном, социальном и прочих планах он ничуть не лучше вас! М.б. не хуже, но и не лучше!
  
   И это еще очень большой (и больной!) вопрос: кто для кого и при каких обстоятельствах является опорой, кто на ком и при каких обстоятельствах паразитирует, кто кого и при каких обстоятельствах убеждает в обратном?!
  
   "Когда он с нею рядом, никаких слов не надо!" - это в идеале! В идеале же - со-трудничество и взаимо-понимание, но если к "со-" и "взаимо-" стремится только одна из сторон, а вторая сторона стоит в третьей позиции и непрерывно обижается и качает права, то никакие благие намерения не помогут! Необходима добрая воля и желание именно двух сторон - понять и пойти навстречу друг другу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"