Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Часть Ii. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  Глава 1.
  Алия разделывала индейку на блестящем мраморном столе под музыку Лондонской Симфонии. Беспорядочный стук ножа по деревянной доске гулко отзывался в слишком больших для кухни стенах. Порой Алие казалось, что стоит чуть громче заговорить, и задрожат стёкла, а хрустальная огромная люстра, висевшая под потолком, свалится на голову.
  Закончив разделывать индейку, она метнула нож в сторону раковины под удар финальных аккордов симфонии. Он вонзился в деревянную коробку с мукой. Из маленькой щели на стол просыпалась мука. Алия посолила и поперчила птицу, глядя в окно. Симфония заиграла сначала.
  За окном звенела листва, пели птицы, сияло солнце. Ей казалось, что жизнь проходит мимо неё. Вдалеке на холме прорисовывался строгий силуэт Рочестерского замка, а в стороне от него виднелось старинное кладбище. И каждый раз, разделывая индейку, Алия думала о том, что однажды её там похоронят. А разделывала она её часто. Айрик любил индейку. Временами, когда шла траурная процессия, Алия долго-долго не отходила от окна и внимательно следила за церемонией. И тогда девушка представляла себя лежащей в гробу, бледной, освещённой тусклым солнцем и сопровождаемой карканьем воронов.
  На кухню вошла Сабина. Новая жизнь пошла ей на пользу - синяки под глазами исчезли и она набрала вес. Подойдя к столу, она покачала головой, когда глянула в чашку с индейкой.
  - Что по новостям, мам? - спросила Алия, не отрывая глаз от кладбища.
  Сабина вывалила индейку обратно на доску и осмотрелась вокруг в поисках ножа.
  - Завтра дождь, - сказала она, вытаскивая нож из деревянной коробки.
  - Отлично. Нет новостей - это уже хорошие новости.
  В дверь позвонили. Алия и Сабина испуганно переглянулись. Прошло уже два года после тех событий, но страх не отпускал их. И хотя ничего не происходило и казалось, что расстояние разрубило все связи с пережитым в прошлом ужасом, страх глубоко запустил свои щупальца в их ночные кошмары.
  В дверь позвонили ещё раз.
  - Я открою, - сказала Алия и вышла в гостиную. Она увидела знакомое лицо за дверью. Сначала обрадовалась, а затем огорчилась. Открылась дверь.
  - Профессор Корвин, - сказала она и сдвинула брови.
  - Здравствуй, Алия, - поприветствовал он её и снял солнцезащитные очки.
  Его было не узнать: вместо джинсов, рубашки нараспах и растрёпанных волос, перед Алиёй стоял настоящий джентльмен в строгом чёрном костюме, лакированных туфлях и с гладко прилизанными волосами. Единственное, что он не изменил в себе - это длину волос. На гладковыбритом лице расплылась улыбка, голубые глаза с любопытством исследовали дом за спиной Алии.
  - Нелегко же было тебя найти.
  - Я не хотела, чтобы меня нашли.
  - Есть один разговор...
  - Нам с вами не о чем разговаривать, - резко сказала Алия, закрывая дверь.
  Профессор Корвин вставил ботинок между дверью и скривился то ли от боли, то ли от того, что дверь царапнула лак на дорогом ботинке.
  - Ну-ну, дорогая! От друзей не стоит отрекаться.
  - У меня их нет.
  - Не нужно быть столь категоричной.
  - Не начинайте издалека, профессор Корвин. Говорите, что вам надо и уходите, - сказала Алия и раскрыла дверь.
  Корвин осмотрел ботинок и поправил пиджак.
  - Я не рассчитывал на английское гостеприимство, но думал, что ты позволишь мне выпить хотя бы чашечку чая с дороги. Я безоружен, вот смотри.
  Профессор Корвин покрутился на месте, подняв руки вверх.
  - Не надо паясничать, профессор. Входите, но предупреждаю, что с прошлым я завязала. Вам не удастся меня втянуть ни в какую авантюру.
  Корвин благоразумно промолчал и поклонился Сабине в знак приветствия, боязливо выглянувшей из-за плеча Алии.
  
  На кухне пахло печёной индейкой. Играла Лондонская Симфония.
  - Нет, нет и нет! - сказала Алия и откинулась на бесформенную спинку стула.
  Они с профессором Корвином сидели за белым столиком в стиле хай-тэк и пили чай. Вернее, пил чай только профессор, а Алия сидела напротив него и нервно постукивала ногой под столом. Её чай был нетронут.
  - Алия, ты не представляешь, что тебе принесёт эта сделка, - сказал профессор и отрезал ещё один большой кусок от яблочного штруделя.
  - Вы слышали, что я вам сказала? Ни одна сделка не стоит жизни моих близких, - сказала Алия, напряглась и подалась вперёд. Её черные глаза гневно сверкнули.
  Но профессор Корвин и не думал уходить, он с наслаждением смаковал яблочный штрудель, бегая глазами по кухне.
  - Напрасно, Алия.
  - Это вы напрасно теряете время и шарите глазами по моему дому. Я не знаю, зачем вы это делаете, но мне это не нравится.
  - Отличный интерьер. Вижу, Айрик неплохо зарабатывает.
  - Не ваше дело.
  - Ладно, Алия, - сказал профессор Корвин, вставая из-за стола. - Я знал, что ты откажешься, но, тем не менее, рад был тебя видеть.
  - Бывайте, профессор.
  В дверях Корвин ещё раз осмотрел гостиную, проверил на прочность дверь и вышел, махнув Алие рукой. Но она уже закрыла за ним двери.
  
  Из коридора вышла Сабина. Она всё слышала.
  - А что это за люди, которые дали ему столько денег? - спросила она. - Какой дурак будет столько тратить на раскопки?
  - Нас это не касается, мама.
  - Но всё же, что они ищут?
  - Есть в мире артефакты, лежащие глубоко под землёй. Опасные артефакты. И есть в мире люди, готовые отдать за них всё, до последних штанов.
  - Но что это за артефакты?
  - Мам...
  - Всё... всё... Хмм, а что это за запах на кухне?
  Алия закатила глаза и метнулась к духовке.
  - Индейка. Сгорела.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"