Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Алия нетерпеливо расхаживала посреди заброшенной стройки, постоянно поглядывая на часы. Был осенний хмурый вечер, уже стемнело. От дождя образовались большие грязные лужи.
  Вдруг позади Алии появился парень в плаще с капюшоном, подмышкой он держал завёрнутый в пакет прямоугольный предмет.
  - Алия, - хрипло позвал он.
  - Ну наконец-то! Где тебя носило? - раздражённо набросилась на него Алия.
  - Да тише ты! Я еле ушёл от погони! Ещё и с этой громадиной особо не побегаешь...
  Алия достала деньги и протянула парню. Он, пересчитав, спрятал их в карман и отдал Алие свёрток. Алия согнулась от тяжести.
  После сделки они разошлись в разные стороны, а через несколько минут на том же месте объявились три фигуры в чёрном. Оглядевшись по сторонам и никого не обнаружив, они ушли.
  ***
  Алия приехала домой на такси. Дверь открыла Сабина, её мама. Женщина воспитывала непростого ребёнка сама, и давалось ей это с трудом. Вид у неё был уставший, да и выглядела она старше своих лет. Отпечаток грусти, который она получила после тяжёлого развода с мужем, так и не исчез с её лица даже спустя много лет.
  Когда Алие исполнилось пятнадцать, между матерью и дочерью состоялся скупой на информацию разговор о прошлом. Сабина сообщила, что отец Алии был сумасшедшим историком, который пропал без следа на экспедиции в Мексике. Больше Сабина о нём ничего не сказала, даже его имени. Более того, она взяла с Алии клятву, что та никогда больше не будет ничего о нём расспрашивать.
  Алия чувствовала, что за всем этим кроется какая-то тайна, и ей не терпелось найти хоть какую-нибудь зацепку. Хотя, несколько лет назад, когда Алия стала взахлёб читать все книги, оставшиеся от отца, среди них она нашла бесценную кладезь знаний - толкование шумерского языка. Эти рукописи остались от отца в толстой папке за книгами. Её мать никогда не читала, поэтому их не нашла.
  Много вечеров Алия провела за отцовским трудом и вскоре поняла, что этот труд достоин был наград и премий, но сообщать об этом кому-то она пока не спешила.
  Сабина была против того, чтобы Алия училась на историка, но дочь угрожала ей уйти из дома, если она не позволит.
  - Привет, ма! - сказала Алия и прошмыгнула в свою комнату.
  - Что это у тебя в руках? - спросила мама, но Алия уже заперла за собой дверь.
  - Да ничего особенного, тебе это неинтересно, - послышался её голос из комнаты.
  Через несколько минут Алия вышла из комнаты, переодетая в красивое платье.
  - Пошла к своему аристократу? - грустно констатировала мама.
  - У меня завтра экзамен, мы с Давидом будем готовиться...
  - До тебя Айрик заходил. Вечером сказал снова придёт.
  - Следи, чтобы носа не совал в мою комнату. Желаю вам хорошо посидеть!
  Алия поцеловала маму в щёку.
  - Пообщалась бы с ним. Хороший парень. И ровня тебе...
  - И зануда.
  Алия открыла дверь и столкнулась с Айриком. В его руках были цветы и коробка конфет.
  - Привет, Айрик! И пока, - улыбнулась ему Алия и быстро сбежала по лестнице.
  Айрик, не успев ничего сказать, рассеянно смотрел ей вслед.
  Сабина пригласила Айрика внутрь и закрыла дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"