Игаева Полина Сергеевна : другие произведения.

Кто сотворил мир. Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Весь день Алия усердно продолжала копать. Когда края ямы доходили почти до шеи, она вылезла наружу. Раскалённое солнце садилось, но воздух прохладней не стал. Алия потянулась к рюкзаку за водой, но все бутылки были пусты. Она собрала свои вещи и написала записку на клочке бумаги:
  "Кто ты? Мы можем встретиться?"
  Девушка бросила записку в яму, отошла на расстояние, откуда можно было наблюдать и затаилась.
  Солнце уже село, и нестерпимо хотелось пить. Поскольку у ямы так никто и не появился, Алия вернулась в лагерь.
  Профессор Корвин с командой ужинали возле костра.
  - Алия, идём! - крикнул профессор.
  - Нет, я хочу спать, - ответила Алия и скрылась в палатке.
  Она достала телефон и набрала маму.
  - Алло, - послышался голос Сабины.
  - Привет, мам. Как дела?
  - Ты почему мне вчера не позвонила?
  - Я только купила сим карту, не было времени. Ты замок сменила?
  - Да, всё спокойно. Я попросила Айрика ночевать со мной, пока ты не вернёшься.
  - Бедный Айрик...
  - Он мне всё рассказал, что уезжает в Англию. Это всё из-за тебя. Может, передумаешь? Ты разбила ему сердце.
  - Нет, я его спасла. От самой себя.
  Алия рассмеялась, а Сабина недовольно фыркнула.
  - Ну как там твои раскопки? Нашли что-нибудь?
  - Да, нашли. Но я работаю одна. И кто-то мне подкинул сегодня записку.
  Алия рассказала маме об экскаваторе, о профессоре Джейсоне и о записке в яме. Сабина молча слушала, а затем сказала, что перезвонит, и разговор резко оборвался.
  Алия пожала плечами и не стала перезванивать. Завернувшись в спальный мешок, она крепко уснула.
  
  В это время Сабина, повесив трубку, побежала к себе в спальню. Она резко дёрнула ручки трюмо и высыпала содержимое наружу. Среди бесчисленного множества бигудей, шпилек и косметики она нашла записную книжку. Лицо её исказилось от злости, руки дрожали. Судорожно перелистывая страницы, она нашла нужный ей номер и набрала его. Телефон оказался отключён. Она набирала другие номера, но они тоже были отключены. Заскрежетав зубами, Сабина бросила записную книжку на пол и подбежала к компьютеру.
  Битый час она что-то искала. Волосы её всклокочились, на лбу выступили капельки пота. Она нашла ещё один номер и набрала его. На том конце ответил мужской голос.
  - Я тебе сказала не приближаться к моей дочери! Ты помнишь, что я обещала сделать, если это случится? - закричала хриплым голосом Сабина в трубку. - Ты слышишь меня?? Ты понял???
  Трубку повесили, и Сабина несколько раз ещё набрала тот же номер, но он был уже отключён.
  
  Время было за полночь, костры в лагере академиков уже погасили, только в некоторых палатках ещё горел свет. Давид сидел в палатке и ждал Алию, просматривая свои книги и записи.
  Внезапно шторка палатки откинулась, и ему ярко посветили в лицо фонарём.
  - Вставай, надо идти!
  Это был профессор Джейсон.
  - Это так срочно? Я спать собирался.
  - Повторять не буду.
  Давид вспомнил, как он протестовал против своего отца несколько раз, и каждый раз это плохо заканчивалось. Он подумал ещё раз и повиновался.
  За палаткой стояли двое рослых мужчин с автоматами. В темноте разглядеть их лица было невозможно.
  - А это что за товарищи? - спросил Давид, но профессор Джейсон ничего не ответил, лишь кивком головы приказал ему следовать за ним.
  Они шли некоторое время вперёд вчетвером. Профессор Джейсон шёл впереди, освещая фонариком путь, за ним следовал Давид, за Давидом - двое мужчин с оружием.
  Давид шёл, спотыкаясь и еле поспевая за отцом. Внезапно профессор Джейсон остановился и осветил фонарём две машины, припаркованные под пальмами.
  - Садись в машину, - приказал он.
  - Отец, можешь объяснишь, куда мы едем? - закричал Давид.
  Его схватили за руки и насильно посадили в машину на заднее сидение. Он стал вырываться.
  - Что всё это значит? Куда мы едем? - вопил он.
  - Посвящение, - тихо ответил профессор.
  - К чёрту посвящение! Я не хочу! Не хочу! - голос Давида срывался от душащих его рыданий.
  - Слишком молод ещё, - сказал по-арабски стоящий возле профессора мужчина с автоматом.
  - В самый раз, - холодно ответил тот.
  Люди с автоматами сели в машину к Давиду, и взревел мотор. Профессор Джейсон поехал следом.
  
  Давид очнулся. Голова раскалывалась так, как будто в виски с обеих сторон вбивали гвозди. Он застонал и, открыв глаза, оглядел помещение, в котором находился. Свет исходил от фонаря в руках тёмной фигуры.
  Он всё вспомнил, что ему сказали. Он всё вспомнил, что он обещал. Фигурой с фонарём был его отец.
  Давид встал на ноги и, подойдя к отцу, обнял его. Профессор Джейсон слегка похлопал его по спине.
  - Всё будет хорошо, мой мальчик. Всё будет хорошо...
  - Отец, прости меня, - пробормотал Давид.
  
  Алия проснулась рано утром в хорошем настроении. Она запаслась холодной водой и шла к месту своих раскопок. В рюкзаке у неё лежали инструменты, а в руке она держала лопату. Подойдя к яме, она увидела записку. Побросав всё на землю, девушка спрыгнула в яму. Убедившись, что её никто не видит, она прочитала записку.
  "Я - тот, кто верил в богов. Когда-нибудь мы встретимся. Скоро ты найдёшь, что искала. В момент опасности прыгай вниз".
  Она свернула записку и положила в карман. Кто был этот человек? Отец? Если да, то почему прятался от неё? С этими вопросами в голове она начала копать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"