Игамбердиев Андрей Убаевич : другие произведения.

Уродов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уродов жил в углу подвала. Подвал был сырой и мрачный, воды в нем было по колено, посредине стоял стол, покрытый ободранной желтой клеенкой. Вместе с Уродовым жила его сестра Валька, тупая, с неестественным оскалом зубов и редкими жирными волосами. В другом углу размещалась печка, занимавшая три четверти помещения. Она была кирпичная, даже не побеленная, и дым от нее постоянно шел в комнату.
  Уродов никогда не выходил из подвала. Раз в месяц к нему приходил почтальон, приносил пенсию по инвалидности, после этого он посылал Вальку на базар, она покупала свиные кости с остатками мяса, и Уродов их грыз в течение всего месяца. Другой пищи он никогда не пробовал. В подвале вследствие этого постоянно был запах протухшего мяса. Обглоданные кости Уродов клал в печку и топил ими. От этого в подвале становилось теплее и еще зловоннее.
  Уродову было двадцать шесть лет. Он почти ничего не помнил, что с ним было раньше и было ли, но в своем подвале ориентировался хорошо. Знал, что нужно посылать Вальку на базар за костями, знал, когда придет почтальон с пенсией.
  Впрочем, одно он помнил хорошо. Два года назад, после того, как Валька сходила на базар за костями, она вернулась позднее обычного, оживленная и радостная. Оскал ее зубов стал еще сильнее, она была вся раскрасневшаяся и от нее шел дурной запах. После этого случая она забеременела. Поняв это, Уродов возненавидел Вальку. Он стал бить ее огромными веснушчатыми кулаками, а она только стонала и плакала. Из-за постоянных побоев она родила раньше времени. Ребенок все-таки родился живой. Тогда Уродов, увидев это, сказал: "Ты что, сволочь, хочешь, чтобы я с ним делился свининой? Не дождешься!"
  И он взял ребенка за ноги и стукнул его головой об печку. После этого Валька долго не могла встать и оправиться от такого потрясения, а Уродов за это время съел всего ребенка и истопил печку его костями.
  Через некоторое время спокойная жизнь восстановилась и продолжалась, как и раньше. Валька снова стала ходить на базар покупать свиные кости, а Уродов грыз их и топил обглоданными костями печку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"