Дверь с легким щелчком захлопнулась за его спиной. Мужчина аккуратно спустился со ступенек местного бара и, пошатываясь, зашагал прочь.
Желтый свет электрических фонарей слабо освещал улицы, а глаза, кажется, потеряли фокус. Перед ними все двоилось и расплывалась. Он помотал головой и потер кулаками веки. Зрение немного прояснилось.
Более уверенным шагом мужчина отправился дальше. Если бы его спросили, куда он идет, он смог бы ответить с той же уверенностью - вперед. На подъездное крыльцо впереди вышла женщина с маленькой собачкой на поводке. Завидев шатающегося человека, пекинеска зашлась визгливым лаем.
- Ути-пути, какая собачка! - похвалил мужчина и громко икнул. - Девушка, а можно с вами познакомиться? Меня зовут Марти, - сказал он и обаятельно улыбнулся.
То есть это ему показалось, что его улыбка неотразима. Хотя в какой-то мере это было правдой - женщина лет сорока, уже далеко не девушка (но кто ж разберет в темноте?) с отвращением отшатнулась от неотразимого запаха перегара, который распространялся от ночного гуляки, как аура, на несколько шагов вперед.
- Отвали, пьянь! А не то...
- А не то что? Напустишь на меня своего злобного пса?! - обиженный нечутким обращением мужик с угрожающим видом приблизился к паре. Собачка испуганно заскулила и спряталась за ноги хозяйки.
- Нет! - обрадованно вскрикнула женщина, наконец-то что-то нашарив в сумке, и с торжествующим видом сунула это что-то чуть ли не под нос пьянчуге.
- Что это? - зрение в очередной раз подвело Марти, и он с любопытсвом наклонился .
Почти протрезвевший Марти, шипя сквозь нос ругательства, тер глаза. Боль слегка уменьшилась, но видеть он так и не смог.
- Вот же блядь!!!
Он бросися в ту сторону, куда, как ему показалось, сбежала собачница.
Виктор все глубже вдаливал вниз педаль газа. Ему хотелось, чтобы машина слилась с дорогой, почувствовать скорость. Новая ламборджини только заостряла это желание. Скорость уже давно превысила норму, но Виктору хотелось большего. Надо, однако, потерпеть, вот выедет из города на автостраду - там и испытает мощность своей новой игрушки.
Вдруг на дорогу выбежал какой-то человек, прямо под колеса. Сто километров в час - тело подбросило вверх, и оно перелетело через машину.
Все произошло так быстро, что Виктор так и не успел ни нажать на тормоз, ни отпустить педаль газа. Автомобиль, вильнув, продолжал мчаться вперед.
Нет, он не будет возвращаться. Словно в тумане, Виктор повернул на перекрестке направо, резко скрипя шинами. Сердце стиснули холодные пальцы. Он убил человека?.. Он не будет возврашаться - не хочет знать...
Марти так и не понял, что произошло. Сквозь кровавую дымку взгляда он лишь увидел свет, когда его ударило в ноги, перекатило и шмякнуло об асфальт. Мужчина не чувствовал ноги, а все тело превратилось в музыкальный инструмент, на котором играла боль.
Легкие содрогнулись в кашле, и Марти выплюнул густую массу изо рта. Почему так?.. Боль ослепляла и хотелось, чтобы все закончилось. Так или иначе...
И небо вняло его мольбам - все потемнело, жалящее пекло притупилось и пропало вместе с сознанием.
Стальные пальцы все не отпускали сердце из тисков. Виктор остановил машину на обочине, выключил функцию определения номера на мобильном телефоне и набрал короткий номер.
- Скорая помощь слушает. Что у вас сучилось?
- На улице Кордас по пересечению с бульваром Шеллоу машина сбила человека, - ответил он и тут же бросил трубку.
Виктор тяжело опустился на руль. Вот он и доигрался.
Желание прокатиться о автостраде с ветерком исчезло напрочь, и он повернул обратно в сторону города. Надо только добраться до дома. Там его ждет полная бутылка виски. Алкоголь поможет ему забыть.
Аннихел безвольно наблюдал за агонией неизвестного ему человека. Стоявший в тени переулка и окруженный сферой невидимости, он был незаметен людскому глазу, но сам видел все.
Его первое задание на чужой земле. Разведчику предписывалось соблюдать соблюдать множество правил, но первая, и самая главная заповедь гласила - наблюдай, не вмешивайся, оставайся неслышным и невидимым.
Поэтому Аннихел мог лишь с болью в душе смотреть на обезображенное тело. Невероятно... Ведь жизнь - эта такое сокровище!.. И вот в первые же минуты знакомства с людским городом, он сталкивается со смертью.
А ведь его предупреждали, закаляли в мысли, что в иноземье все не так. Насилие и смерть вполне могут быть нормой. Аннихел думал, что он достаточно подготовлен.
Но реальность никогда не оправдывает ожидания.
Жизненные потоки в человеке уже едва заметно мерцали. Еще пару вдохов, и последняя искра улетит.
К черту... Он найдет оправдания потом.
Благодатную тишину улицы Кордас разорвал рев сирены. Машина скорой помощи замедлила ход, проехалась вдоль улицы раз, второй.
- Ты видишь где-нибудь сбитого? - обратился к водителю санитар, сидящий рядом на пассаржиском сидении.
- Ни фига... Черт, второй ложный вызов за день! Задолбали подростки со своими шуточками... Небось сидят сейчас в доме и хихикают над нами из окна!
Косматый водитель с густыми топорщащимися бакендардами кинул исполненный злобы взгляд на верхние окна квартирного дома.
- Да уж... - санитар меланхолично закурил и приоткрыл боковое окно. - А потом народ возмущается, что мы вовремя не приезжаем. Еще вызовы есть?
- На удивление - нет.
- Давай еще раз по улице прокатимся. Мало ли пострадавший куда-то отполз...
- Все равно не вижу.
- Нда, я тоже. Ладно, поехали обратно.
Звук мотора затих вдали, и прыгучие отражения сигнальных огней покинули темные стены.