Иганда : другие произведения.

Глава 1. Случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О вреде алкоголя.


Глава 1. Случай

     
   Дверь с легким щелчком захлопнулась за его спиной. Мужчина аккуратно спустился со ступенек местного бара и, пошатываясь, зашагал прочь.
   Желтый свет электрических фонарей слабо освещал улицы, а глаза, кажется, потеряли фокус. Перед ними все двоилось и расплывалась. Он помотал головой и потер кулаками веки. Зрение немного прояснилось.
   Более уверенным шагом мужчина отправился дальше. Если бы его спросили, куда он идет, он смог бы ответить с той же уверенностью - вперед. На подъездное крыльцо впереди вышла женщина с маленькой собачкой на поводке. Завидев шатающегося человека, пекинеска зашлась визгливым лаем.
   - Ути-пути, какая собачка! - похвалил мужчина и громко икнул. - Девушка, а можно с вами познакомиться? Меня зовут Марти, - сказал он и обаятельно улыбнулся.
   То есть это ему показалось, что его улыбка неотразима. Хотя в какой-то мере это было правдой - женщина лет сорока, уже далеко не девушка (но кто ж разберет в темноте?) с отвращением отшатнулась от неотразимого запаха перегара, который распространялся от ночного гуляки, как аура, на несколько шагов вперед.
   - Отвали, пьянь! А не то...
   - А не то что? Напустишь на меня своего злобного пса?! - обиженный нечутким обращением мужик с угрожающим видом приблизился к паре. Собачка испуганно заскулила и спряталась за ноги хозяйки.
   - Нет! - обрадованно вскрикнула женщина, наконец-то что-то нашарив в сумке, и с торжествующим видом сунула это что-то чуть ли не под нос пьянчуге.
   - Что это? - зрение в очередной раз подвело Марти, и он с любопытсвом наклонился .
   - Айяйяй!!! - едкая кислота залила глаза. Боже, какая дикая боль. - Ах ты... Сука!!!
   - Так-то! - женщина с гордым видом удалилась.
   Почти протрезвевший Марти, шипя сквозь нос ругательства, тер глаза. Боль слегка уменьшилась, но видеть он так и не смог.
   - Вот же блядь!!!
   Он бросися в ту сторону, куда, как ему показалось, сбежала собачница.
     
   Виктор все глубже вдаливал вниз педаль газа. Ему хотелось, чтобы машина слилась с дорогой, почувствовать скорость. Новая ламборджини только заостряла это желание. Скорость уже давно превысила норму, но Виктору хотелось большего. Надо, однако, потерпеть, вот выедет из города на автостраду - там и испытает мощность своей новой игрушки.
   Вдруг на дорогу выбежал какой-то человек, прямо под колеса. Сто километров в час - тело подбросило вверх, и оно перелетело через машину.
   Все произошло так быстро, что Виктор так и не успел ни нажать на тормоз, ни отпустить педаль газа. Автомобиль, вильнув, продолжал мчаться вперед.
   Нет, он не будет возвращаться. Словно в тумане, Виктор повернул на перекрестке направо, резко скрипя шинами. Сердце стиснули холодные пальцы. Он убил человека?.. Он не будет возврашаться - не хочет знать...
     
   Марти так и не понял, что произошло. Сквозь кровавую дымку взгляда он лишь увидел свет, когда его ударило в ноги, перекатило и шмякнуло об асфальт. Мужчина не чувствовал ноги, а все тело превратилось в музыкальный инструмент, на котором играла боль.
   Легкие содрогнулись в кашле, и Марти выплюнул густую массу изо рта. Почему так?.. Боль ослепляла и хотелось, чтобы все закончилось. Так или иначе...
   И небо вняло его мольбам - все потемнело, жалящее пекло притупилось и пропало вместе с сознанием.
     
   Стальные пальцы все не отпускали сердце из тисков. Виктор остановил машину на обочине, выключил функцию определения номера на мобильном телефоне и набрал короткий номер.
   - Скорая помощь слушает. Что у вас сучилось?
   - На улице Кордас по пересечению с бульваром Шеллоу машина сбила человека, - ответил он и тут же бросил трубку.
   Виктор тяжело опустился на руль. Вот он и доигрался.
   Желание прокатиться о автостраде с ветерком исчезло напрочь, и он повернул обратно в сторону города. Надо только добраться до дома. Там его ждет полная бутылка виски. Алкоголь поможет ему забыть.
    
   Аннихел безвольно наблюдал за агонией неизвестного ему человека. Стоявший в тени переулка и окруженный сферой невидимости, он был незаметен людскому глазу, но сам видел все.
   Его первое задание на чужой земле. Разведчику предписывалось соблюдать соблюдать множество правил, но первая, и самая главная заповедь гласила - наблюдай, не вмешивайся, оставайся неслышным и невидимым.
   Поэтому Аннихел мог лишь с болью в душе смотреть на обезображенное тело. Невероятно... Ведь жизнь - эта такое сокровище!.. И вот в первые же минуты знакомства с людским городом, он сталкивается со смертью.
   А ведь его предупреждали, закаляли в мысли, что в иноземье все не так. Насилие и смерть вполне могут быть нормой. Аннихел думал, что он достаточно подготовлен.
   Но реальность никогда не оправдывает ожидания.
   Жизненные потоки в человеке уже едва заметно мерцали. Еще пару вдохов, и последняя искра улетит.
   К черту... Он найдет оправдания потом.
     
   Благодатную тишину улицы Кордас разорвал рев сирены. Машина скорой помощи замедлила ход, проехалась вдоль улицы раз, второй.
   - Ты видишь где-нибудь сбитого? - обратился к водителю санитар, сидящий рядом на пассаржиском сидении.
   - Ни фига... Черт, второй ложный вызов за день! Задолбали подростки со своими шуточками... Небось сидят сейчас в доме и хихикают над нами из окна!
   Косматый водитель с густыми топорщащимися бакендардами кинул исполненный злобы взгляд на верхние окна квартирного дома.
   - Да уж... - санитар меланхолично закурил и приоткрыл боковое окно. - А потом народ возмущается, что мы вовремя не приезжаем. Еще вызовы есть?
   - На удивление - нет.
   - Давай еще раз по улице прокатимся. Мало ли пострадавший куда-то отполз...
   - Все равно не вижу.
   - Нда, я тоже. Ладно, поехали обратно.
   Звук мотора затих вдали, и прыгучие отражения сигнальных огней покинули темные стены.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"