Иганда : другие произведения.

Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Предупреждение: Слэш. Глава 3

     
   Верен скучал. Он сидел взаперти уже второй день, ожидая развития событий. Кажется, любое изменение его обрадовало бы. Единственными нарушителями спокойствия были служанки, приносившие и уносившие еду. В разговор с ним они не вступали, игнорируя попытки выудить информацию. Им был отдан такой приказ, или эта личная инициатива?
   Первым его визитером оказался Распорядитель. Мужчина роста выше среднего, с седыми волосами и холоднющими серыми глазами. Лет за тридцать, со скопившимися в уголках глаз морщинами.
   - Приветствую, господин Лиланд, - присев в кресло за гостиным столиком начал он. - Извините за возникшее недоразумение...
   Верен молчал. Лишь вопросительно изогнул бровь.
   - Видите ли, какая ситуация... За вас уплачена большая сумма денег, но по закону рабом вы стать не можете... А жаль. Но как свободный человек вы должны понести этот расход...
   - Все претензии к моему отцу! Я себя не продавал!
   - Долги, как и имущество, передаются по наследству.
   - А что, он умер? Буду рад.
   - Надо же, какой кровожадный мальчик, - иронично улыбнулся Распорядитель. - Вынужден огорчить, Неуловимый жив и здравствует. Но... Такой преступник, как ваш отец, заочно вычеркивается из списка живых.
   - Звучит как-то надуманно.
   - И тем не менее это правда. Можете узнать у стряпчих, если мне не верите. Итак, Вы обязаны вернуть сто золотых в течении года. Или же на год стать фаворитом Его Высочества.
   - А Его Высочество Вы спрашивали, господин Распорядитель?
   - Ха-ха, поверьте, он от Вас, - тут Распорядитель окинул сидящего напротив юношу пристальным взглядом, - не откажется.
   Верен поежился. Такое ощущение, будто его только что раздели глазами. Противно. За что ему в наказание такая внешность досталась? Был же нормальным парнем, в принципе, и сейчас есть...
   - Навряд ли я Вам подхожу. Мужчины меня не привлекают, - с легким презрением бросил Верен. - В течение года я... попытаюсь вернуть долг.
   Распорядитель нежно улыбнулся пытающемуся сохранять спокойствие парню, но улыбка не заставила его глаза потеплеть, они так и остались ледяными:
   - Даже Мастер может стать рабом до момента погашения долга за счет оказанных услуг. Так что, если не вернете за год... То будете отдавать долг в добровольном рабстве (какие там на рынке расценки?) в течение десяти лет. Что же касается ваших предпочтений... Их очень легко исправить.
   Мужчина перегнулся через столик и резким движением схватил юношу за подбодорок. Тот инстинктивно отшатнулся назад, но обнаружил, что не может сдвинуться с места.
   - Что?..
   - Косвенная магия, господин Лиланд, на Вас все же действует... Это радует.
   - И что теперь? - старательно давя нотки паники в голосе, поинтересовался Верен.
   - А теперь Вам нужно расслабиться.... Слишком напряжены.
   Запустив руку в широкий карман синего камзола, Распорядитель достал пучок каких-то ароматических палочек. Задумчиво посмотрев на юношу, выбрал по запаху три лучины, зажег и поставил в миниатюрную вазу прямо на столе. По комнате медленно, но верно распространялся душноватый аромат.
   - Нехорошо обращаться так со своими волосами, господин Лиланд. Вы себя совсем не цените, - перебирая неровные пряди шелковистых волос, прошептал мужчина.
   - Это делают за меня, - полным сарказма тоном возразил Верен, но его сердце билось гулким набатом. От страха, от неизвестности.
   - Да... Ну вот, теперь все в порядке.
   - Что в порядке? - не понял Верен.
   - Ваши волосы вновь спускаются до пояса. Красиво.
   - Безумно рад. Это все? Я могу идти добывать золотые?
   - Погодите немного, мне хочется, чтобы вы определились со своей ориентацией. Решение примете утром.
   - Определиться?! Не надо мне определяться. Выпустите меня немедленно! - краска гнева горела на щеках парня.
   Тем временем дым успел пробраться в самые отдаленные уголки комнаты и легких Верена. У того начала кружиться голова, дыхание участилось. Заклинание уплотнения воздуха истаяло, и юноша со стоном привалился к спинке кресла.
   - Приятного времяпровождения...
     
   - Див!
   - Звали, Магистр?
   Мужчина вынырнул откуда-то из-за портьеры и ожидающе посмотрел на стоящего у открытой двери Распорядителя.
   - Звал. Тебе очередное задание. Подойди ближе.
   Див настороженно приблизился. Происходящее ему не нравилось.
   Довольный Магистр впихнул подчиненного-ученика внутрь приоткрытой комнаты и прошептал на ухо напутствие:
   - Лиши нашего гостя девственности.
   - Что-о-о?!
   Дверь захлопнулась, и мужчина услышал щелчок поворачиваемого ключа. Ха! Не будь он тенью - откроет! Нет, ну что за задание?! Ладно бы еще девушка, и то... Распорядитель, очевидно, о других по себе судит.
   По универсальной отмычке прошел разряд тока, и волосы встали дыбом. Вот же... Шиирта! Он еще не знает, как обезвредить такое охранное заклинание. Нет, надо все же попытаться. Он ни за что не будет спать с мужчиной! Что за гребаная страна? И почему только здесь нашелся Магистр? Да еще такой ненормальный. Шехта!..
   Волной воздуха Дива откинуло вглубь комнаты. От удара о пол в глазах потемнело.
   - С тобой все в порядке? - с долей сочуствия спросили его.
   Над ним склонился выловленный им же юноша. Большие миндалевидные глаза, сверкающие сильнее двух изумрудов, как-то слишком внимательно осматривали его. Темные кровавые волосы локонами упали на живот Дива. Белая шелковая рубашка небрежно расстегнута до середины груди, открывая чистую кожу с золотистым прибрежным загаром. Красив же, дьявол!
   - В п-порядке, - слегка заикаясь, ответил Див, стараясь больше не смотреть на это неземное чудо.
   - Вставай, - Верен протянул ему руку. Та, несмотря на внешнюю хрупкость, оказалась неожиданно сильной и покрытой рабочими мозолями. - Значит, выйти не можешь? - хриплым и прерывистым голосом спросил юноша.
   - Нет, - Див глянул на сокамерника, который завалился обратно в кресло и прикрыл глаза. Только сейчас мужчина заметил, что щеки Верена заливал какой-то нездоровый румянец.
   - Плохо, - скорее прошептал, чем сказал тот и высыпал из крохотной вазы серый пепел. Склонив голову набок и задумавшись, потер его между пальцами. - Распорядитель зажег какой-то дурман или афродизиак. Лучины прогорели, но дым не выветривается...
   - А вентиляция, щели? - с надеждой спросил Див.
   Юноша печально развел руками, не отрывая изучающего взгляда от Дива.
   - Что тебе приказал Распорядитель?
   - Литяденности... - пробормотал Див, опустив глаза.
   - Что-что?
   - Переспать с тобой, короче.
   - А-а-а. Что-то ты не особо рвешься, как я погляжу.
   - Я не мужеложец! - гневно возразил мужчина.
   - Это ты так думаешь, - о, Шиирта, как может такая соблазнительно-всезнающая усмешка быть у почти подростка? - Посиди в этой комнате еще минут пять и передумаешь. У меня сейчас такое ощущение, что я готов трахнуть даже табуретку.
   - К-как? - Див только теперь понял, откуда эта напряженность в его собеседнике. Скосил глаза на тугие черные бриджи, почему-то покраснел. И чего смущается? Ему уже через пару лет тридцать. Он и не такое видел.
   - Как? Пока не задумывался. У меня есть кое-что получше табуретки... Иди сюда.
   - Ни за что!
   - Я не понял, кто кого соблазнять должен? - слегка обиженно спросил Верен.
   - Ну не я же!
   - Ах так!
   Похоже, юноша разозлился на что-то. И с чего бы? Сам вроде убегал... Неужели так быстро передумал?
   Верен тем временем неторопливо приблизился к двуспальной кровати, откинул балдахин, по-кошачьи изгибая свое стройное тело, лег поперек кровати и, не отрывая завораживающего взгляда от Дива, стал расстегивать пуговицы рубашки. Нарочито медленно стянул ее, потянулся к поясу...
   Мужчина почувствовал, как у него пересохло во рту. Это дурман, или он сам? Не разделить. По телу прошла горячая волна, кровь прилила к паху. Див сделал единственное, что мог - закрыл глаза и постарался размеренно дышать. Однако возбуждение не желало уходить так просто.
   С кровати донеслось веселое фырканье.
   Легкий шорох шагов.
   - Див, ты ведь Див? Не ломайся... - прошептали в его ухо. Губы Верена спустились по шее к неистово бьющейся жилке, затянули кожу внутрь. Из горла непроизвольно вырвался стон.
   Чужие руки быстро раскрыли замки на короткой куртке, потянули за рукава вверх. Мужчина уже понял, что отсутствие зрения здесь не поможет.
   - Прекрати! - возмутился он, открыв глаза и тут же утонув в двух зеленых омутах.
   - Не понимаю, что тебя возмущает. Ты же меня не насиловать будешь...
   - Но...
   Озорной язык пробежался по его губам, и выдержка Дива лопнула. В конце концов, если его так настойчиво приглашают...
      Мужчина подхватил своего очаровательного соблазнителя на руки и бросил на зеленое покрывало. Впился в приоткрытые в экстазе малиновые губы. Юноша подался к нему навстречу, обхватил руками за шею, углубляя поцелуй.
   Пока Див исследовал восхитительную сладость рта Верена, не заметил, как с него сняли куртку, рубашку и уже расстегнули пояс. Мужчина нетерпеливо помог стянуть штаны.
   - А ты красивый, - шепнул Верен, оторвавшись от поцелуя.
   Сказать, что Див бы изумлен - значит, ничего не сказать. Ему ни разу в жизни не делали такой комплимент, и сам он был абсолютно уверен в своей обыденности. Потому и стал Тенью.
   Юноша заметил его удивление и легонько оттолкнул, перевернув на спину.
   - Твою красоту скрывают тени, но стоит преодолеть видимую грань... - Верен прижался обнаженным телом к его торсу. Ощущение возбужденной плоти, касавшейся его живота, заставило кровь еще быстрее побежать по расширившимся венам. Юноша ласково провел пальцем провел по его носу... - ...Как замечаешь прямой гордый нос, глаза прозрачной лазури, волосы цвета пепла с запутавшимися в нем солнечными лучиками... - зарылся лицом в его короткие волосы... - ...И запахом морской прохлады... Губы, так и просящие поцелуев.
   Див слегка обалдел. Ничего не скажешь, интересное видение. По его мнению, у него были волосы какого-то неопределенного цвета, глаза блеклые. Губы и нос... просто обыкновенные. Его размышление было оборвано обещанным страстным поцелуем. Руками Верен ласкал уже и так напряженные соски. Затем, не размыкая губ, опустился волнистой спиралью к низу живота, обхватил член длинными пальцами.
   - ...Гладкую кожу...
   Кисть сделала несколько движений вверх и вниз. Вырвавшийся стон скорее был воплем из-за пронзивших его молний наслаждения. Див запутался пальцами в длинных темных волосах, прижимая к себе голову юноши, которая опустилась к груди.
   - ...Стройные ноги, - продолжал исследование Верен, закидывая оные себе на спину.
   Мужчина затерялся в ощущениях и, глядя в зовущие зеленые глаза, потерял последние остатки понимания происходящего. Лишь покорно принимал и отвечал на ласки...
     
   Верен без труда догадался о прощальном напутствии Распорядителя и с иронией наблюдал за попытками Дива выбраться из роскошно обставленной темницы. Сначала тот вздрогнул, а короткие волосы встали дыбом. Через несколько мгновений мужчина вообще отлетел в другой конец комнаты - прямо ему под ноги.
   В это миг юноша понял, что его дотоле абстрактное вожделение переключилось на вполне реальную личность.
   Смущенный Див выглядел невероятно мило и очаровательно. "Почему бы и нет?" - подумал Верен и решил воспользоваться ситуацией. Второго шанса добраться до него у него не будет. Вон как мужчина отказывается и убежден в своей гетеросексуальности. Хм... Уже не совсем убежден. Отлично. Он думает, ему помогут закрытые глаза? Три ха-ха!
   Так и есть, не помогли. Верен откровенно наслаждался поцелуем. Либо ему девушки, точнее девушка - самокритично поправил себя Верен - попалась такая неопытная, либо он все же мужеложец. Хотя нет, девушки ему все-таки привлекают... Но... Но Див - это сказка. М-м-м! Какое великолепное тело порой скрывается под одеждой. Бархатная, покрытая редкими мягкими волосками кожа, четкий пресс, мышцы не перекаченные, но достаточные для того, чтобы придать телу гибкость и упругость. Приоткрыв глаза, парень залюбовался правильным профилем мужчины. Прошептал о своем восхищении.
   Мужчина воззрился на него в немом удивлении. Немудрено, его привлекательность замечается только при сближении, иначе взгляд просто соскальзывает, не задерживаясь ни на чем. Похоже, Див себя недооценивает. Нет, так дело не пойдет, надо разъяснить и показать на примере.
   Верен никогда не думал, что просто дотрагиваясь до кого-то, будет получать такое наслаждение. Тело горело, как тогда - в лихорадке. Напряжение скапливалось и требовало разрядки. Наконец, он добрался до заветной дверки. Но... Судя по всему, Див девственник, а ему не хочется делать ему больно... Шехта, он не сможет себя сдержать.
   Юноша вогнал в полость палец, и тело мужчины изогнулось.. От боли? Он неуверенно заглянул в глаза Диву, но увидел там лишь туман.
   - Да, - хрипло ответил тот на немой вопрос. Верен, подчиняясь, задвигал пальцем, расширяя проход, добавил второй палец. Хриплые стоны, доносящие до его ушей не способствовали терпению. Все! Хватит с него нежности.
   Как можно шире раздвинув ноги любовника, парень вошел до упора в такое тугое, горячее тело... Стоны прекратились, и над парой нависла тишина, которую нарушало лишь шумное дыхание обоих. Див теснее сжал ягодицы и теперь уже с губ Верена сорвался мелодичный стон. Он начал движение, тут же ставшее яростным. Быстрое погружение, такой же мгновенный и почти полный выход.
   Судя по вцепившемуся в бархатную ткань и не отталкивающему его Диву, он нисколько не возражал против происходящего. Юноша был не особо опытным, но чувствовал, что скоро уже кончит, а ему хотелось, чтобы его экстаз разделил и Див. Он на мгновение остановился и уделил внимание возбужденной плоти мужчины, обхватил ствол и ловко задвигал правой рукой, левой лаская головку.
   Уловив ритм, он снова задвигался в проходе, но движения рук тут же стали рваными и беспорядочными. Но Диву это не помешало получить удовлетворение. Семя вырвалось сильной струей, и тело мужчины задергалось.
   Судорожное сжатие мышц Дива на его плоти, и сам Верен сорвался в оргазм. Такой сильный, что перед глазами потемнело, а на черной завесе зажглись ослепительные звезды... Две лазурные звезды...
   - Я тебя не отпущу... - только и успел сказать Диву юноша, прежде чем сознание окончательно померкло.
     
   Мужчина в растрепанных чувствах смотрел на бессознательного любовника. Аккуратно отцепил и снял его с себя. Как парень может быть таким легким и сильным одновременно? Див хмыкнул. Мда, все произошло не таким образом, как он предполагал, а прямо противоположным. Ничего, в следующий раз все будет так, как он хочет. Стоп, о каком следующем разе он говорит? Плюнули, перетерли и забыли. Задание... Кхм... не выполнено, ну и ррик с ним.
   Тем не менее, Див бережно откинул покрывало и положил Верена на простыни, укутал одеялом. Сам ушел окунуться и смыть с себя томную негу. Спать он не будет, надо выбираться из этого гнезда разврата, то бишь отравленной дурманом комнаты.
   Вода помогла, глаза больше не слипались, возбуждение о себе не напоминало. Вытеревшись необычайно пушистым полотенцем, мужчина одел скомканную одежду, кое-как расправил ее. Вернулся к многострадальной двери.
   Так... Похоже, что магическая защита успела разрядиться за счет его упорства. Обидно. Получается, он мог бы выйти, если бы продолжал попытки? Шехта! Хотя обидно ли? Спорный вопрос. Див поморшился. А низ спины-то ноет. Особо не побегаешь.
   Отмычка легко отперла недоступный прежде замок, и он тихонько выскользнул за дверь, закрыв ее снаружи.
   Вернувшись в собственную небольшую и неприметную комнату, мужчина провалился в сон.
     
   Распорядитель был ранней пташкой. Уже в семь утра он сидел в кабинете, листая какой-то толстенный фолиант. Впрочем, для самого мага, это был не какой-то, а определенный фолиант. С большой буквы Ф. "Собрание легенд о соседних мирах, собранное путешественником Звоском". Можно было бы предположить, что это сказка, - собственно, именно как сказка книга и была издана - если бы не научная и детальная точность описаний и документальные подтверждения очевидцев того времени. Жрец Стирила, бога дорог, действительно на долгие недели пропадал из храма, не выходя из собственной кельи, и возвращался, буквально захлебываясь от желания поделиться увиденным. Однако ему мало кто верил, скептически полагая, что чадящий дурман фивра, широко распространенного на дальнем юге страны, помогал Звоску в его странствиях.
   Магистр долго охотился за редкой книгой. Редкой потому, что большая часть тиража была отдана неблагодарными читателями на пожирание огню. Скучный текст со сложными оборотами, претендующий на завлекательную сказку - кому он нужен? Маг же уже с первых страниц открыл для себя много нового. В отличие от других, он верил в историю Звоска, и его главной целью было понять, как жрец путешествовал между мирами. Способ крылся где-то между строк.
   В комнате потянуло сквозняком.
   - Див?
   - Да, - кивнул показавшийся в дверях мужчина. Его глаза отчетливо сверкали недобрым огнем. - Задание не выполнил и не буду, - уперто сообщил он.
   - Не выполнил?! А я на тебя надеялся... Что же произошло?
   - Ничего не произошло, - бросил взбунтовавшийся ученик и пропал.
   Ох уж эта гильдия Теней из дальнего Заграничья. Даже Магистр не мог всегда различить маскировку Дива. Да, магия присутствовала, но был еще какой-то другой, непознанный элемент. Одна возможность исподволь изучать повадки Тени стоила того, чтобы принять иностранца в ученики. Да и магический потенциал у него на уровне. Достоин.
   Однако сейчас поведение его ученика было, мягко говоря, необычным. Задание, впрочем, тоже.
   Интересно...
     
   Верен проснулся, скорее почувствовав, чем услышав чье-то присутствие в комнате. Девушка-служанка покраснела, встретив его изучающий взгляд:
   - Завтрак, сирэ.
   - Спасибо. Можешь идти.
   Девица поставила на столик поднос с горячим чайником, фруктами, нарезанной булкой, ветчиной и сыром. Так же бесшумно исчезла.
   Юноша окунулся в бассейн и потянулся за полотенцем, которого не оказалось на законном месте. Он нашел его заброшенным в дальний угол и слегка влажным. Див... Верен втянул в себя запах, и скорее представил, чем унюхал аромат прекрасного разгоряченного тела...
   Ванную пришлось принимать снова.
   Парень старательно отгонял воспоминания о прошлой ночи, уж больно яркими они были. Нет, он не отпустит Дива от себя. Ни за что. Но и соглашаться с предложением Распорядителя он не намерен. О-о-о! Легок на помине, Верен чуть не подавился глотком ароматного чая. Как это ни странно, у придворного совершенно не было понятий о приличиях. Вот так, без стука, врываться в чужие, пусть и временно, покои, явно не было приемлемым.
   - Доброе утро, - довольно вежливо кинул мужчина, усаживаясь напротив.
   - Доброе, - подозрительно прищурившись, ответил на приветствие Верен.
   - Как прошла Ваша ночь?
   - Ночь прошла спокойно, а вот вечер оказался восхитительным... Хотите спросить про ориентацию? Ну, теперь, я не смогу говорить, что мужчины меня не привлекают...
   - Хм... Странно. Див сказал, что ничего не произошло.
   - Значит, ничего? - юноша улыбнулся. - Лжец!
   - И что задание не выполнил, в этом он не солгал бы...
   - Странно... - Верен заинтересовался. Теперь его интересовало все, что каким-либо боком относилось к Диву. - Мы вообще-то переспали, - честно признался он.
   - Тогда... - начал Распорядитель и замолк. На его лицо наползала неверящая ухмылка, он припомнил то, как сформулировал задание. - Ха-ха!
   Он окинул юношу подозрительным взглядом. Тот в ответ смотрел невинными глазами и явно не понимал, почему веселится собеседник.
   Отсмеявшись, мужчина спросил:
   - Я так понимаю, вы попробуете в себя в роли фаворита? Плюс к погашению долга, получите и титул. Как Вы понимаете, не дворянин фаворитом быть не может.
   - Хм... Нет, я все же выбираю второй вариант. Какова награда за поимку или голову моего отца?
   - За живого двести, а за мертвого сто пятьдесят золотых. За захваченный корабль еще сорок, - Распорядитель уже догадался, к чему клонит юноша.
   - Вот видите, как все замечательно. В случае если я поймаю Неуловимого в течение года, вы сохраните деньги в казне...
   - Согласен.
   - И еще одно условие... Вы даете мне одного или двух из Ваших подчиненных в помощь по моему выбору и двадцать золотых на расходы. В случае провала, можете увеличить срок "добровольного" рабства, чтобы я вернул их. Согласно расценкам, разумеется.
   Распорядитель задумался. Да, в случае провала он немногое теряет. А если он отправит с ним своего человека, то Верену будет сложнее убежать. Плюс ко всему, Магистр уже не был уверен, что хочет Его Высочеству такого фаворита. Юноша оказался игроком. Пока неопытным, но наловчиться он успеет быстро. А это может нарушить его планы.
   - Один подчиненный по моему выбору и один по Вашему, господин Лиланд.
   - Договор заключен, да услышит небо, - Верен подал руку.
   - Договор заключен, да услышит небо, - соглашаясь, коснулся протянутой кисти Магистр. По коже пробежал легкий зуд, и в голове скучным канцелярским голосом проскрипело "Принято".
   Что ж, и божественный договор можно обойти, но он умаляет возможность нарушения.
   Подчиненный... Хм... Судя по ярости ученика, тот точно выполнит его задание на этот раз. Верен не перетянет его на свою сторону. Да и помощь Дива увеличит шансы кампании на успех. Как Магистр уже понял, он не хочет возвращения юного дьяволенка в игру.
   - Мой выбор - Див.
   Юноша удовлетворенно улыбнулся:
   - Похоже, наши желания совпадают.
   Распорядитель тут же задумался, правильно ли поступил. Хитрая усмешка, типа "все прошло по плану", ему не понравилась.
   - Кхм... Хорошо.
   - А если не секрет, кем для Вас работает Див?
   - Он - мой ученик. И выполняет разные поручения.
   - Ученик? - удивился Верен. - И чему он учится?
   - Магии.
   - Почему именно у Вас?
   - Потому что...
   - Ну же, - юноша встал и склонился над Распорядителем, просяще заглядывая в серые глаза и легонько проводя пальцами по лежащей на коленях руке.
   Мужчина почувствовал, как помимо воли губы раскрываются и предательски произносят:
   - ...Я - Магистр.
   Потрясенный Верен сел обратно. Магистр? Вот этот далеко не старый человек перед ним один из Магистров? Они же необычайно сильные маги, отрешенные от мира и редко интересующиеся его судьбами. Общающиеся лишь между собой, за неимением более достойных их друзей и врагов. Магистры, которые скорее легенда, чем быль для простого люда...
   - Не верю... С чего бы Магистру участвовать в интригах небольшого королевста, пусть богатого, но не выдающегося, а проще говоря - человеческого?
   - Скажем так, это отгоняет от меня скуку, - ответил уже отбросивший наваждение мужчина. Внутри загорелось любопытство. Что такое - этот юноша? Его ведь не так просто заворожить красивой внешностью, причем настолько, чтобы выдать тайную информацию.
   - И сколько же Вам лет?
   - Пятьсот шестдесят... три, кажется.
   - Понятно. Старый извращенец.
   - На себя посмотрите, господин Лиланд.
   - А я молодой, - честно и гордо признал Верен.
   - Ну-ну. Я позову Дива и передам наставления. Действия распланируете сами. На этом моя помощь заканчивается. К вечеру Вас не должно быть во дворце.
   - С удовольствием покину эти хоромы.
   - Удачи.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"