Иганда : другие произведения.

Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлено 11/01/2008.


Глава 4

  
   Див терпеливо ждал своего спутника у ворот дворца. За спиной у него висел дорожный рюкзак, на поясе меч и только что выданный кошель с деньгами. Ученик мага как ни странно не был раздосадован новым заданием. Если демоненок думает, что ему и далее все будет спускаться с рук, то он глубоко ошибается. Похоже, Верен решил, что Див является чем-то вроде его собственности. Ничего, еще посмотрим, кто здесь главный.
   За поворотом гравийной дорожки послышались легкие шаги. Див окинул показавшегося юношу оцениваюшим взглядом. Похоже, мальчишка решил не упускать возможности и одолжить часть придворного гардероба. Цвета одежды в глаза не бросались, но при близком рассмотрении было заметно высокое качество пошива и ткани. Надо же, кто знал, что у сапожника такое отменное чувство стиля. Черные дорожные брюки облегали длинные ноги и подчеркивали узкую талия. Верхние пуговицы песочного оттенка рубашки были небрежно расстегнуты, на плечах - закреленный бронзовой змеей-брошкой темно коричневый, почти черный плащ. Волосы заплетены в толстую косу, доходящую до середины спины.
   В глазах парня плескалась наглая и довольная собой усмешка. Поступь была самоуверенной и четкой.
   - Див, - склонил голову в приветствии Верен, и его лицо осветилось искренней радостью.
   У мужчины отчего-то коротко сжалось сердце. И почему он не может злится на это чудо? Вместо того чтобы огрызнуться, хочется схватить юношу и спрятать от чужих глаз, холить и лелеять...
   Див моргнул и выбросил из головы чужеродные мысли. Его лицо стало нейтральной маской и не выражало никаких чувств. Улыбка его парня при всиде такой реакции слегка поблекла, но решимости в глазах не убавилось.
   Мужчина неохотно дернул головой, признавая присутствие Верена. Взгляд скользнул на кожаную дорожную сумку, свисающую с плеча парня и различил невидимые обычному глазу руны, вплетенные в пошив.
   - Где ты раздобыл сумку-склад? - удивился Тень. - Они на каждом углу не валяются.
   Верен переступил с ноги на ногу, ежась под подозрительным взглядом Дива, и решил, что честность будет лучшим подходом. Все-таки год им придется вместе провести.
   - В сокровищнице.
   - Хочешь сказать, что просто прошел через охранные чары, стражу, поковырялся в грудах золота и вынес, что надо? - сарказм в голосе мужчины не различил бы только глухой.
   - Вовсе нет! Просто разговорился с Миленой о предстоящем путешествии, и она поставила себе целью меня экипировать. И мы только во внешнем круге сокровищницы были, там нет исключительных ценностей.
   - Милена?! Милена Арейская? Невеста Наследника?
   - Ты знаешь... Теперь, когда ты это упоминул, мне показалось несколько странным, что все ее приказы исполнялись без заминки. Так что, наверно, Арейская...
   Див сдержал желание познакомиться лбом с ближайшей дворцовой оградой. Только тяжело вздохнул.
   - Я так понимаю, она тебя и одела? - Взгляд Верена сместился с земли к небу. В глаза мужчине он не смотрел и с виду чувствовал себя весьма неуютно. - И косу заплела? - Риторический вопрос был проигнорирован. - Что ж, чем бы правящие не тешились. По крайней мере, основа для путешествия есть, потом покажешь, чем тебя снабдили. Я сомневаюсь, что принцесса много знает о дорожных сборах.
   Верен прокашлялся:
   - Ей помогали.
   - Кто?
   - Ее охранники.
   - Замечательно, - нейтрально прокомментировал Див. - Мне меньше нервотрепки. Какие у тебя были планы? Где собираешься Неуловимого искать?
   - Мне надо сначала с семьей попрощаться и с матерью переговорить. Может, она что подскажет. Плюс я с детства смутно помню скрытую гавань, куда меня Кивил брал пару раз, чтоб корабль показать.
   - Тогда вперед, ждать нечего.
   В миг обретя прежнюю самоуверенность, юный мастер-сапожник длинными шагами направился к дому. Див легко удерживал темп, следуя рядом.
   Когда они прибыли в квартал ремесленников, город уже окраснили лучи заката. Верен вошел в четырехэтажный деревянный дом и поднялся на второй этаж. Уверенно постучал по тяжелой дубовой двери, которая уже через пару мгновений распахнулась внутрь.
   - Какие новости о... - Пеллес замолк, разглядев прибывших, и отошел в сторону, чтобы пропустить их внутрь.
   - Кристина! Вернулся твой блудной сын, иди встречай! - прокричал стражник вглубь дома.
   Верен только успел переступить порог, как оказался в тесном объятии прибежавшей на шум матери.
   - Верн! Слава Хивну ты в порядке! - Слезы облегчения скатились по щекам женщины.
   Через полминуты Кристина отпустила сына, стойко терпящего нехватку воздуха в сжатой груди, и взглянула на поменявшего облик Верена.
   - Что случилось? Сначала ты бесследно пропадаешь, а потом Пеллесу сообщают, что ты во вдворце по личному приглашению Распорядителя... Ты в порядке?
   - Более или менее, - расплывчато ответил Верен. - Произошло небольшое недоразумение. Кстати, это - Див. Див, это моя матушка Кристина Лиланд-Крейт и ее супруг Пеллес Крейт.
   Тень мрачно кивнул, не подавая руки и не выражая дикого восторга по поводу состоявшегося знакомства.
   - О, - Кристина только сейчас заметила чужака. Вежливо, но с натянутостью улыбнулась. - Проходите в кухню. Там все объясните. Кто что будет пить?..
   Компания села за стол, и Кристина налила всем, кроме себя, по кружке эля.
   - Кивил решил подзаработать и продать меня Распорядителю, что ему в принципе и удалось, поскольку татуировку Мастера я еще не получил, - начал Верен, решив не ходить вокруг да около. - Кивил само собой с полученными деньгами испарился, и в результате я нахожусь в долгу у Распорядителя.
   - Они замарали тебя рабской меткой ни за что?! - возмутилась Кристина. Судя по разъяренному взгляду Пеллеса, он разделял чувства жены.
   - Вообще-то, - напомнил о своем присутствии Див. - Метка исчезла на второй день, так что с этой стороны проблем бояться нечего.
   - Исчезла? Как? - спросила удивленная жещина.
   Верена этот вопрос тоже уже какое-то время занимал.
   Див только передернул плечами:
   - Наверно, по той же причине, что господин Лиланд перескает магические барьеры, будто их и в помине нету.
   - Ах-ха! - с удовлетворенностью разгадавшего загадку воскликнул Верен. - То-то я думал, что мне как-то слишком просто сбегалось...
   - И что это за причина? - с любопытством спросила Кристина. Похоже, у ее сына все же есть пусть и неклассический, но дар.
   Тень в очередный раз пожал плечами.
   - Погоди, почему ты в долгу, если с деньгами смылся Кивил? - уловила несоответствие женщина.
   - Распорядитель знает, кто такой Кивил. И что я его сын. Так что...
   - Нет...
   - Очень даже да... Кстати, почему ты раньше мне не сказала, что отец - капитан Неуловимого?
   Внимание побледневшей Кристины привлек грохот. Упавший со стула Пеллес поднялся на ноги и осторожно начал:
   - Кристина... Почему...
   - Он - отец моего сына, я не могла так просто его предать, несмотря ни на что. Но теперь он более чем это заслужил. Я все тебе расскажу... Не могу поверить, что он так поступил с Вереном!
   - Не можешь поверить!.. Кристина, этот человек - монстр! У него нет ни капли доброты в сердце! Он не просто грабежом занимается! Работорговля, садистские убийства, изнасилования - только часть его послужного списка! Это я тебе не могу поверить! Как ты... Почему...
   Женщина опустила голову на руки и из глаз полились тихие слезы. Возможно, она были и не права, но сложно предать первую любовь, какой бы она ни были безответной, Кивил ей до некоторой степени доверял и ни разу не выказывал жестокость, о которой она была наслышана. Кроме того последнего раза... И почему она тогда не призналась во всем Пеллесу!
   - Я... Прости меня...
   Крики разбудили Фирру, и Кристина, бросив умоляющий взгляд на мужа, кинулась успокаивать заплакавшего ребенка.
   Див и Верен угрюмо молчали во время разговора. Юноша периодически морщился от повышенных тонов. Расстроенный Пеллес перевел взгляд на пасынка и попытался собраться с силами и придать голосу твердости:
   - Верн, сколько долг составляет?
   Кем бы ни был отец Верена, он все равно оставался сыном его любимой женщины и за годы совместного житься стал частью семьи, как и малышка Фирра. Он поддержит его в беде как сможет.
   - Сто золотых.
   - Сто золотых... - таких денег ни сапожным мастерством, ни охраной не заработаешь. - А время возврата?
   - Год.
   Прежде чем его отчим успел запутаться в паутине отчаянных мыслей, юноша добавил:
   - Я попытюсь поймать Неуловимого, или убить, как получится, - холодно и с ноткой ненависти сообщил Верен. - Я не собираюсь за него долги платить. А так сразу двух целей достигну, и отомщу, и вознаграждение за поимку получу.
   - Верн... Это только звучит легко. Неуловимого Неуловимым не просто так зовут. Ты мастер-сапожник, а не мастер-охотник или воин. Что если, нет - когда ты не сможешь его поймать и срок возвращения долга истечет?
   - Поступлю в услужение на время уплаты долга.
   - Но...
   - Это заверено божественным договором.
   - Верн... Ты сильно рискуешь.
   - Уже ничего не изменишь. И я не могу не попытаться... Нет - так нет. Главное - это был мой выбор и я приму его последствия.
   Див испытывал противоречивые чувства. Он пытался убедить себя, что ему все равно попадет Верен в рабство, или нет, но мысль, что гордому юноше придется продавать свое тело придворным блудникам, или же только наследнику, вызывала дикое отвращение. И ярость.
   - И как Див в твои планы вписывается?
   Тень вынырнул из омута тяжелых дум и ответил вместо Верена:
   - А я за ним присматриваю по настоянию Распорядителя. Чтоб не сбежал никуда или же не убился ненароком.
   Вошедшая посередине обсуждения Кристина подала голос:
   - Я расскажу все, что знаю о Кивиле, это единственное, чем я могу помочь в данный момент, Верн.
   - Мам... - Верен видел, что мать мучает груз вины и бессилие исправить совершенные ошибки. - Даже если бы ты рассказала о Неуловимом раньше, не факт, что не произошло бы то же самое. Может, он, напротив, стал бы раньше мстить. Не плачь о прошлом.
   Кристина вяло улыбнулась и кивнула.
  
   - Ты уверен, что таким образом вспомнишь путь? - с сомнением спросил Див. Они стояли недалеко от моря в паре часов хода на юг от Дишеве. На глазах Верена была темная повязка, и он периодически поворачивался из стороны в стороны, черты лицы были напряжены, как струна.
   - Мне было четыре года, когда я в последний раз был в той гавани. По другому я не найду.
   - С открытыми глазами не найдешь, а всплепую - без проблем?
   - Не то чтобы без проблем... Но так наши шансы повышаются. Я с соседскими ребятами часто так играл. Мой коронный трюк, так сказать. Меня отвозили или переносили в другую часть города, и я вслепую возвращался домой из незнакомого места.
   - Кошачий инстикнт.
   - Неважно, какой инстинкт. Главное, что действует. Правда, на другие объекты, кроме дома, я свой радар не настраивал, так что может ничего и не выйдет. Если буду идти в дерево или скалу, предупреди.
   Див кивнул, но вспомнил, что юноша на данный момент его не видит.
   - Хорошо. Не отвлекайся тогда.
   Поскольку злобно зыркать глазами через повязку было бессмысленно, Верен сложил пальцы руки в оскорбляющий жест, не вызвавший, однако, у адресуемого ответной реакции.
   Юноша очистил сознание от мыслей и окружающей его действительности и сосредоточился на звуках моря, плеске волн об мелкую гальку пляжа, крике орла, чувстве уединенности и закрытости от мира. На этот раз мозг наконец-то впал в транс. В очередной поворот вокруг оси его ноги оставились на полпути, и сформировавшаяся нить арканом потянула тело вперед.
   Следующие полчаса прошли в тишине и неторопливой ходьбе по равнине. Див аккуратно придерживал Верена за локоть, помогая обходить возникшие препятствия. Темп еще сильнее замедлился, когда они вошли в смешанный лес с густым подлеском. Через час муторного и утомляющего продирания сквозь ветки, спутники уперлись в скальный монолит, спрятанный между ветвями высоких сосен. Тщетно высматривая возможной обход, Див отвлекся и лишь в последний момент предовратил столкновение Верена с камнем.
   - Приехали... - пробормотал Див и встряхнул все еще пребывающего в трансе парня. - ВЕРЕН! Подъем!
   "Поводырь" вздрогнул и замотал головой. Сдернув повязку, юноша ошарашенно заозирался. Для него переход светлой пологой равнины в тенистый лес был мгновенным.
   - Где мы?
   - Думаю, в километре от побережья и в двадцати на юг от Дишеве.
   - Хм-м... - Верен задумчивало провел рукой по покрытому мхом камню. - В скалах должен быть проход через пещеры, только вход спрятан, и я не помню где...
   Див усмехнулся. Это-то проблемой не станет. Потайные ходы и в Гильдии натаскивали находить, а если еще и толикой магии подсобить...
   - Точно не помнишь, как вход в пещеры запрятан? - на всякий случай все же уточнил мужчина.
   - Нет, придется вслепую искать, - в голосе юноши чувствовалась лишь отдающая упорством решимость. Ни намека на колебания и сомнения в успехе.
   Усмехнувшись краешком губ, кивнул на ствол поваленного дерева:
   - Передохни пока, теперь моя очередь быть проводником. Спорим, у меня на поиски не больше получаса уйдет?
   - А пятнадцать минут слабо?
   Прикинув шнсы на успех, Див принял вызов:
   - На что спорим?
   Верен выразительно вскинул бровь и нежно улыбнулся. В зеленых глазах плясали чертики.
   Хм-м, с такой мотивацией он и за десять минут вход найдет. Мужчина, по традиции коротко спюнув на ладонь, протянул для пожатия руку, в ответ на что хитрая бестия в образе шестнадцатилетнего мальчишки, не отрывая завлекающих глаз от Дива, поднес ладонь ко рту и юрким розовым языком нарочито медленно провел три раза по ладони.
   Мозолистая ладонь крепко сжала руку Тени, и он, не выдержав такой наглой провокации, дернул юношу на себя. Тот, не удержав равновесия, упал ему прямо на грудь. Не тратя время на прелюдии, Див припал к желанным губам. От неожиданности парень втянул воздух через рот, и мужчина, не упуская возможности, всунул язык между приоткрывшихся уст.
  
   Верен на протяжениии всего пути, не проведенного в трансе, кидал на Дива осторожные, изучающие взгляды. Мысли все продолжали возвращаться к душной комнате и проведенной в ней ночи. Юноша вынужден был признаь, что афродизиак, сыграв свою пагубную роль раскрепощения, развеялся, но теперь и без него присуствие идущего рядом мага вызывало пробегающие по телу огоньки желания. Сам спутник его, однако, не подавал признаков заинтересованности. Возможно, Див и возбудился тогда только из-за дурмана, или Верен в исполнении оплошал. Потерять сознания через секунду после соития, это ж надо так опозориться...
   Понять, что прячется за непробиваемой маской помощника Распорядителя было сложно, и юношу все терзали сомнения - есть ли у него шанс? Услышав невинный вопрос "спорим?", Верен руками и ногами вцепился в предоставленную возможность разъяснить ситуацию. Если мужчине противна сама мысль о продолжении начатых отношений, то он вряд ли согласится. Для пущей убедительности юноша пустил в ход все свои дилетантские чары соблазнения. Ура! Вот и по ру...
   Ух! Падение в планы соблазнения не входило, но вписалось удачно. Не успел парень отлипнуть от крепкой груди, как его рот нашли чужие губы. Язык, не стеняясь, скользнул внутрь и принялся рьяно исследовать все его уголки. Верен, сам не будучи рохлей, встретил напор с равной яростью желания и закинул руки за шею мужчины, прижимаясь теснее. Однако ведущую роль в поцелуе отвоевать так и не удалось. Временно отступив в этом сладком сражении, он позволил ласкать себя, и властный язык сменил ритм, имитируя движение небезывестного процесса. Юношу бросило в дрожь от скрытого обещания.
   Нежно отцепив от себя одурманенного вожделением Верена, Див отступил назад и вернулся к монолиту.
   - Засекай время, - как сквозь туман донесся до него голос мужчины.
   Парень встряхнул пару раз головой, проморгался и минуты через пол обрел ясность мысли. Див к тому времени уже шел вдоль скалы, касаясь камня правой рукой, шепча себе что-то под нос и делая свободной рукой заковыристые пассы. Верен сомневался, что глухие бормотания были набором ругательств. И чему его диво Магистр успел обучить? И сколько он уже в услужении Распорядителя?..
   Шехта, надо же было время засекать! Парень судорожно зашарил по карманам и только потом вспомнил, что не видел карманных часов с момента похищения. Ррикиро, это ж фамильная ценность! Кто посмел отобрать? Распорядитель, Див, Кивил?! Верен только на недавнее шестнадцатилетие получил в пользование сию драгоценность. О, он найдет покусившегося на часы, передаваемые в семье еще со времен прапрапрадедушки Пекова! Найдет и страшно отомстит! Например, выбьет мозги тем же украденным куском железа, периодически отсчитающим время, будет долго и мучительно топить, бросит в кусты вилоха (///плотоядные кусты наподобие шиповника с кровожадными колючками\\\), разберет на внутренности, которые всегда в цене на черном рынке, раз...
   - Нашел!..
  
   Переполненный энергией от поцелуя и уже предвкушающий продолжение любовной прелюдии, Див с удвоенной силой кинулся решать задачу. Хм-м, искать полости в камне займет немало времени, Шиирта знает, где находится вход: на уровне роста, около земли, в земле? Нет, не пойдет... Неуловимый вступил в сделку около недели назад, в городе задержался максимум на день, следы человеческой ауры вполне могли сохраниться. Сосредоточившись на задаче, сознание мужчины на мгновение переместилось в сердцевину его души и магии и прихватило часть ласковой силы. Фурр ла, фурр ла тило, лидэ! Шепча умоляющие слова, Див двинулся вдоль скалы, опираясь на шершавый камень и с трудом сдерживая левой рукой стремящуюся и помочь, и вырваться из-под контроля энергию. Нет, в той стороне ничего нет, не идем туда хозяин, неразборчиво шепчет магия. И как пес, срывается с места, разворачивая Дива в обратную сторону, напрягая поводок и тяня за собой. Близко, близко, чую струны, чую много струн ауры людей. Здесь.
   Сила замирает и теплым комочком шебуршится в ладони. Намино, лидэ! Спрыгивает на землю и расплескивается по отпечатку аур. Есть!
   - Нашел! - самодовольно ухмыльнувшись, Див повернулся к спутнику. Фигура того скрывалась за стволами деревьев, но судя по трещанию веток, Верен его услышал и шел навстречу.
   - Где? - зеленющие глаза горели нездоровым азартом и окидывали опушку нетерпеливым взглядом.
   - Нам под тот дуб, - кивнул Див на иссохшее наполовину дерево, прячущееся с краю просветления.
   - Под... Точно! Что-то припоминаю...
   Верен уверенно подошел к стволу опустился на колени и принялся ощупывать корни, ища потайной рычаг. Див, видя уже размытые от времени отпечатки рук, мог бы сообщить, что надо приподнять завитой корень с левой стороны, но поскольку его мнения никто не спрашивал... Да и вид больно хороший открывался. Пусть дорожный плащ и скрывает частично контуры, но сама поза юноши вызывает интересные образы. Тем более, что спор он выиграл. Кстати о споре...
   - Верен?
   Парень, в этот раз и не подозревающий об устроенным им представлении, дернулся и, случайно зацепив рукавом торчащий корень, попытался развернуться. Раздался щелчок и треск ткани.
   - Шехта! Этот рубаха...
   - Стой! Люк...
   Верен резко затормозил на краю открывшегося люка и яростно замахал руками, но равновесия так и не удержал. Во избежании падения парень совершил отчаянный прыжок перепившего кролика и приземлился боком по ту сторону ямы.
   - Ахем-м, спасибо за помощь, вот и вход! - стараясь спасти гордость провозгласил юноша.
   Див лишь закатил глаза. Надо признать, что Верен с наивно-виноватым взглядом и покрывающим щеки румянцем выглядел мило и более привлекательно, чем в образе матерого соблазнителя.
   - Замечательно. Верен?
   - Да?
   - Сколько минут прошло?
   - Сколько... А! - юноша нервно рассмеялся. - Ясобснонезаскал...
   - Что-что?
   - Кхем... У меня часов нет, так что не засекал.
   - А если на глазок?
   Див был уверен, что поиски заняли максимум десять минут.
  
   Верен тоже это знал. Но признавать свое поражение на глазок было унизительно. Это могло создать впечатление, что он хотел проиграть. Не то, чтобы Верен был так уж против проигрыша.... Но мешали непонятные самому принципы.
   Собрав остатки достоинства, спорщик встал, деловито отряхнулся и серьезно заглянул в глаза Диву.
   - Меньше пятнадцати минут, - голос спокойный и твердый.
   На лице же Тени расплылась ленивая и довольная улыбка.
   - За-ме-чательно. Ну что ж, пойдем?
   - Хм-м?
   Див кивнул головой на люк.
   - Сочтемся позже. Я иду первым, у меня больше опыта в таких вылазках.
   - Хм-м...
   Мужчина, уже начавший было спускаться по шаткой лесенке, с беспокойством оглянулся на внезапно умолкшего спутника.
   Тот явно находился в раздумьях. Взгляд, обращенный на Дива, был расчетливым и жестким. Див вопросительно приподнял бровь:
   - Идешь?
   - Да-да, - выходя из транса, встряхнулся юноша. - После вас!
   Див фыркнул и продолжил путь. Спустившись и отойдя чуть вперед, маг вытянул из себя очередной клочок силы и нежно проворкал: Лессо, лессо! Лидэ, лессо! Магия послушно свернулась в светящийся шар.
   Подземный туннель предохраняли от обвала поддерживающие балки, но конструкция не выглядела долговечной. Див остоорожно двинулся вперед, высматривая наметанным глазом возможные ловушки. Однако их-то здесь, похоже, и не наблюдалось. Что ж, ему же легче. Верен спустился вслед за ним, аккуратно прикрыв за собой вход.
   - Что если кто-то из команды пойдет нам на встречу?
   - Сомневаюсь. Здесь уже дня четыре никого не было.
   - Но...
   - Но я буду осторожен. Положись на меня.
   Даже не оборочиваясь, Див почувствовал, как парень надулся на то, что его так пренебрежительно отлучили от дела, но тот, задавив ребячество, проглотил возражения. Возможно, еще не все потеряно в их предприятии. Верен мальчик цмный: упрямый, но к разумным словам все же прислушивающийся.
   Вскоре земляной туннель плавно сменился каменным, а затем и вовсе группой пещер. Решив магию до поры до времени не употреблять, Тень отыскивал те туннели, откуда до его чувствительного носа доносился слабый морской запах. Через десять минут они стояли на пустынном галечном берегу.
   - Никого, - разочарованно протянул Верен.
   Див с сомнением на него покосился:
   - Что бы ты делал, если бы застал корабль и команду на месте?
   - Э-э-э... Скрытно наблюдал за передвижением противника?..
   Гордая улыбка появилась на лице Тени: все-таки парень действительно не безмозглый, тупо кидаться на врага не станет...
   - ... или же выбивал из Кивила Пековы часы...
   ...Наверно. Мужчина тяжко вздохнул. Что ж, совершенство достигается опытом и практикой. Шар света до сих пор висел над его рукой, и он повернул к нему голову. Возможно, что-то удастся выяснить по отпечаткам... Намино, лидэ.
   Пляж озарился почти незаметным на солнце светом, и Див отправился исследовать наибольшие его скопления. Верен же с интересом и некоторым недоумением наблюдал за действиями мага.
   Поврежденные и покореженные доски, небольшая стопка новых, сиротливо вкопанный в мелкие камни молоток, порванные и обожженные куски паруса... Найдя искомое, Див ослабил хватку на магии, и она тут же впиталась обратно в сердцевину.
   - Очевидно, корабль попал в переделку. Команда подлатала его, как могла, и ушла в ближайший порт для дальнейшей починки. Золото Неуловимый за тебя получил, так что средства у них есть.
   - В каком порту станут латать пиратский корабль?
   - В пиратском, само собой. О Хайсине, я надеюсь, ты слышал?
   - Хайсин... - глаза Верена подернулись дымкой. - Похоже, нам нужно судно...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"