Игитян Зохраб Цолакович : другие произведения.

Глава 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    12.10.2010 Поправил опечатки

Глава 01

  
  На город опустились сумерки. Дневной зной и духота сменились вечерней прохладой и ощущением предстоящей грозы. Дорожки парка опустели, многочисленное освещение аллей приглушилось, и лишь одинокая фигура в спортивном костюме неспешно шла, наслаждаясь тишиной и покоем. В лицо молодому парню летел вездесущий тополиный пух, но он этого как будто бы и не замечал, насвистывая незатейливую мелодию, одну из тех, которую один раз услышав, будешь неосознанно повторять. Да и зачем отвлекаться на мелкие пакости жизни, когда эта самая жизнь начинает налаживаться: экзамены сданы досрочно и он теперь свободен как ветер в поле, зарплата получена и её должно хватить не только на давно планируемую поездку в горы с однокурсниками, но ещё и останется на мелкие расходы. И вот ради таких моментов стоит жить и радоваться каждому дню и, казалось бы, этот миг будет тянуться вечность. Но всё подходит к концу. Так и беззаботность молодого человека прекратил прилетевший из-за кустов предмет. Не будь парень так погружён в себя, он бы без особого труда уклонился от летящей довольно медленно неведомой угрозы, но он ничего не замечал вокруг и поплатился, получив удар в голову. Увидь его сейчас кто из знакомых и не избежать шуток за такую невнимательность, но его никто не видел, и он получил лишь небольшую ссадину на щеке. 'Легко отделался - подумал парень, осмотрелся по сторонам и никого не заметив, подошёл к предмету, так неудачно нашедшему его лицо - и как это понимать!?'. У его ног лежала старая, явно давно не ношенная женская туфля с оторванной лямкой, в полумраке парковой аллеи более подробно о ней было невозможно сказать.
  Парень почесал голову в месте ушиба, ещё раз осмотрелся, пытаясь найти, кто тут хулиганит, но никого не заметил и вернулся к прерванному занятию, то есть неспешно пошёл в сторону виднеющихся за территорией парка многоэтажек. Но сделав несколько шагов, остановился, прислушиваясь к недалёкому шуршащему звуку. Шуршание доносилось из-за кустов, из места предполагаемого старта туфли.
  - Вот ты и нашёлся - азартно прошептал парень, предчувствуя близившуюся расплату с неведомым шутником.
  Какого же было его изумление, когда он крадучись перебрался сквозь кусты, дабы не спугнуть неведомого противника и оказалось, что там его никто не ждал. Он прошёлся по небольшой полянке, прислушиваясь к звукам редкого леса, шорох послышался отчётливее, звук шёл из чащи с другой стороны поляны. Краем глаза удалось заметить какое-то движение. За деревьями промелькнул белёсый силуэт. 'И чего это так отсвечивает? Приведение что ли, хе-хе'. Парень пошёл в ту сторону и расслышал чьё-то бормотание и удаляющиеся шаги. Кто бы там не ходил но от того места где был паренёк его обнаружить было никак невозможно, поэтом он постоял некоторое время, думая, а надо ли ему догонять своего неизвестного обидчика, но всё же решился и двинулся на уже прилично удалившийся звук. Он пробежал между деревьями, которые росли довольно редкими группами не представляя особого препятствия, но всё же в уже опустившихся сумерках не заметил торчащих веток. Неосторожно зацепившись за них, парень рванулся вперед, и лишь хруст разрываемой ткани его остановил. Чертыхнувшись про себя, он провёл рукой по рукаву спортивной кофты и обнаружил там отсутствие приличного куска ткани. В этот раз он не стал сдерживаться и проклятия огласили тёмную рощицу. В основном они были направлены на самого себя за свою несусветную глупость. Это надо же было придумать бегать ночью среди деревьев преследуя какого-то придурка раскидывающегося сомнительной обувкой. Повымещав ещё некоторое время, таким образом, свой гнев, он наконец повернул назад и уже более осторожно побрёл к дорожке, которою так не предусмотрительно оставил. Но вот шорох раздался вновь, на этот раз в стороне и совсем близко. Паренёк остановился, вглядываясь в кусты, но ничего в той стороне разобрать не смог и сделав пару шагов, решил проигнорировать неизвестного обидчика но опять замер. С той стороны вновь послышались звуки, снова почудился белесый силуэт, сразу скрывшийся из виду, и на этот раз он его игнорировать не стал. Немного присев, наверное, чтобы быть не таким заметным, хотя в ночном лесу и так почти ничего разглядеть было нельзя, он подобрался к кустам и немного постояв прислушиваясь, стал осторожно пробираться на другую сторону кустарника.
  Уже почти выбравшись на открытое пространство, он резко ушел вниз, заваливаясь на правый бок и вскрикнув, покатился в неглубокую канаву. Перекатившись несколько раз через голову паренек, наконец, остановился и, кряхтя, стал подниматься. Отметил про себя, что при падении ушиб ногу, хорошо хоть не поломал, откуда только в парке взялась эта чёртова канава. Надо ли говорить, что помимо ушибленной ноги он поистрепал одежду, не только помял и замарал, но и порвал ещё в некоторых местах. Так, матерясь, он попытался вылезти из так не вовремя подвернувшейся канавы, но из кустов с верху опять раздался какой-то шорох заставивший его остановиться.
  - Да пошёл ты. Набегался уже. - Зло пробурчал паренёк и развернулся в обратную сторону рассчитывая вылезти с другой стороны овражка.
  Но стоило ему сделать шага три как земля резко вильнула из под ног и он в очередной раз кувыркнулся, ушибив спину. И всё бы ничего, всё-таки не первое падение за вечер, но и так довольно неприятные ощущения обострил резкий запах, добравшийся до ноздрей невольного 'акробата'. Он резко повернулся, приподнимаясь на руках, при этом почувствовал, как одна рука скользит на чем-то мерзком и распространяющем отвратительный запах. Лицо его вытянулось, глаза налились бешенством, он отдёрнул руку, приподнялся, а вторую рука занёс за спину. Кофта была измазана в чём-то до отвращения неприятном. То что по его спине и рукам размазаны продукты жизнедеятельности четвероногих 'друзей', по крайней мере он надеялся что не двуногих, сомнений не вызывало, достаточно было втянуть этот отвратительный запах навалившийся на него.
  Ночной парк вновь огласили матерные выражения, и пареньку показалось, что он даже услышал смешок, раздавшийся из тех самых кустов, в которых по его предположениям прятался его обидчик. Он перестал оглашать окрестности нецензурной лексикой и прислушался, но нет, наверное, показалось. Скинул с себя кофту уже ни на что не годную и обтёр ей руки, ей уже ничего не страшно. Наконец вылез из этого злополучного оврага и подобрал палку, решив, что если ещё хоть раз услышит хоть что-то, то непременно запустит ею в надежде отомстить так некстати подвернувшемуся обидчику. Эх, такой вечер испортил.
  Но воспользоваться палкой так и не пришлось, либо его никто и не преследовал, как раньше показалось, либо, наконец, отстали, но вышел из парка он без происшествий. И уже почти добрался до дома как, проходя под аркой одного из домов, на него вылилось не меньше ведра воды. Он даже не стал смотреть кто это там такой 'умный', а просто смирившись, побрёл к уже виднеющемуся подъезду, хотя душу и терзали нехорошие ощущения, ему снова показалось, что кто-то ехидно посмеивался над его неудачами. Сегодняшний вечер был безвозвратно испорчен. Такое ощущение, что на него свалились беды за многие года вперёд. Остаётся только посочувствовать себе и, проклиная злостную судьбу жить дальше.
  И всё бы ничего, даже потеря старенькой кофты не такое страшное событие и нога не так сильно пострадала, но, когда он уже зайдя домой, собираясь ложиться спать, почти разделся и, откидывал штаны в сторону, то обратил внимание, что что-то не так. И какого же было его изумление, переходящее в шок, а затем в панику, когда руки, судорожно ощупывающие карманы брюк не находили в них приличной тяжести портмоне с так лелеемой зарплатой. В голове пронеслась мысль, что он выронил его где-то в парке, и уже дёргаясь к разбросанным вещам, до его паникующего разума дошло, что это ещё не последняя неприятность на сегодня. Нога до этого не причиняющая особых неудобств, кроме ноющего побаливания после падения в канаву, вспыхнула нестерпимым очагом пламенной, одуряющей боли и, не слушаясь своего хозяина, подвернулась. Уже падая в голове, пронеслась мысль, что он ничем не заслужил такого в своей жизни. Глаза успели заметить, что на пути у головы находится край стола и руки рефлекторно дернулись, чтобы прикрыть ее, но не успели. Послышался хруст и мир померк.
  

***

  
  (Минутой позже, та же комната, соседний план бытия.)
  Серая дымка, витающая в комнате, не нарушалась ни единым движением, казалось бы, само время остановилось на отдельно взятом участке, но в комнате всё же что-то происходило. В ней шла неспешная беседа о только что произошедших событиях.
  - И зачем ты с ним так поступила? Чем он тебе не угодил? - Раздавался бас одного из собеседников.
  - Ну, вот ещё, конечно он мне ничего не сделал. Скучно просто было, вот я и решила поразвлечься немного. Да я ничего плохого и не собиралась делать, так, поиздевалась слегка, да и способности не применяла, всё по правилам. Кто ж знал, что всё обернётся подобным образом. Да и вообще, подумаешь, одним больше одним меньше. - Отвечал девичий, какой-то детский голосок.
  - Какое же ты ещё дитя.
  Девушка что-то обиженно пробурчала.
  - Ну да, если б он просто умер, то я ничего тебе и не сказал, просто отметил отрицательные последствия твоего влияния на мир смертных, а дальше не мои заботы. Что, так и не поняла что произошло? Ты глянь этажом ниже.
  - Ой, что это? Никогда такого не видела.
  - И не удивительно, с этим агрегатом ещё разберёмся. Так что ты скажешь в своё оправдание?
  - Я не виновата, кто ж знал!
  - Вот именно поэтому меня и поставили приглядывать за тобой, ты сперва делаешь, а потом думаешь. И что ты предпримешь в данной ситуации? - В комнате повисло молчание. - Я так и думал, все же тебе ещё слишком рано приступать к самостоятельной жизни. Отправь за ним 'метку рока', нельзя это так оставлять.
  - Но, но я же лишусь способностей на пару месяцев, может не надо, может сделать что-нибудь другое? - В комнате буквально сгустилось напряжённое молчание не предвещающее ничего хорошего. - Ладно, ладно. Я сделаю. - Тяжёлый вздох. Дымка, заполняющая всё помещение, всколыхнулась, по ней как будто пронёсся порыв ветра. По центру комнаты полыхнули ярко-красные линии образующие причудливое переплетение, дымка засветилась красноватым цветом и начала втягиваться в центр фигуры. В правое плечо человека лежащего на полу из центра фигуры ударил яркий луч света, пройдя через тело, он проследовал через пол к странной конструкции на столе и постепенно иссяк, полностью втянувшись в неё. Фигура, висящая в пространстве, развеялась.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"