Игналион Доурден : другие произведения.

Муравей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сейчас никто не сможет вспомнить... Скорей всего, это был муравей. А точнее, одно из тех существ, которые по весне вылетают из муравейника. Даже не весной... Ближе к лету.
   И, причем, прошу заметить, это был явно альбинос. Маленький, незаметный, ничем не отличавшийся от других... Пока не присмотришься.
  
  
   - Черт, что же происходит? Неужели я так разительно отличаюсь от остальных? Вот, как обычно, вылетели из дома... Дома? Нет, временного убежища. Вылетели в поисках новых надежд, новых горизонтов. И я, как всегда. Один. Только теперь совсем.
   Как тяжело лететь одному... Не с кем даже парой слов перекинуться. Да, правда, и до этого не особо было с кем. Вот только скучно-то как. Хм... А что это впереди? Наверное, стоит облететь.
   Черт! В паутину попал. А, ладно, и не из таких передряг выбирался. Так... Выбираемся. Да что такое? Так, спокойно, спокойно. Надо успокоиться. Паука вроде не видно. Так, успокоились. Надо освобождаться. Паникой делу не поможешь.
   Хм... Вот интересно. Вспомнился дом. Какой-никакой, а все-таки дом. Хотя и не любили меня там. Нет, ну что значит не любили: терпели. Пользу я приносил, следовательно совсем игнорировать меня не могли, да и не должны были. Некоторые даже делали вид, что им со мной интересно, а какая-то часть потом, в процессе узнавания, понимала, что мой цвет значения не имеет. Впрочем, все равно особо не жаловали - боялись мнения всего мира... Хотя, какой там мир? Один маленький муравейник.
   Так, ладно. Размышляю сижу здесь. Надо выбираться.
   Так, левая лапка... Получилось! Теперь правая... Еще немного... Вот. Есть! Черт, крыло увязло. Ну, ничего, терпенье и труд...
   Мда, терпенье и труд... Именно этим я и занимался, практически с рождения. Нас учат только этому. А почему не учат другому? Так, стоп. Нельзя.
   Да... В свое время меня именно за такие мысли чуть не отправили погулять... Без права на возвращение. Еле убедил, упросил. Видать, поверили в версию о временном помешательстве.
   Так, снова мысли уплыли. Надо освобождаться. Осталось совсем чуть-чуть. Вот, только... Да что такое! Что-то к голове прилипло. Знаю! Есть идея. Надо перевернуться... О! Спина и голова свободны. Крылья, вроде, тоже. Остались шесть маленьких лапок...
  
   Паук сидел, спрятавшись, неподалеку. Сидел и смотрел на барахтанья бедняжки муравья. Последнее время он не подходил к жертве, не травил ее свои ядом. Зачем? Сеть сплетена добротно, попробуй еще выберись.
   Действительно, думал он, зачем прилагать какие-либо усилия, когда кокон вокруг себя жертва сплетет сама?..

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"