Игналион Доурден : другие произведения.

Зератул

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленький протосс сидел на корточках, забившись в самый уголок большого Нексуса, спрятавшись от всего происходившего здесь. Жестокость, злоба, козни, ненависть, предательство... Это кишело повсюду. Его родной народ, созданный, по рассказам верховных владык, самими Ксел-Нага - величайшей расой вселенной, ушедшей в небытие задолго до рождения первого протосса - погряз в междоусобицах, распадался на части, на глазах тонул в бескрайних просторах пси-шторма. Народ, который славился своей чистотой, высоким умом, душой, парящей в разводах астральных и псионических материй, внутри был похож на гнилое яблоко, изъеденное червями цинизма и змеями политики и честолюбия. В школе обязательной была программа анатомии зерга, как средство улучшение борьбы с врагом. Кто начал войну - малютка не знал, тем более, что у него в классе каждый, кому было не лень говорить и слушать, хоть раз рассказывал или слышал легенду о том, что у простоссов с зергами общие предки.
   До вчерашнего дня он и представить не мог, что Ксел-Нага могли создать этих грязных, вонючих тварей. Ксел-Нага - это были демиурги. Им поклонялись, их боготворили, о их вселенском разуме слагались бесконечные легенды. Не раз, при раскопках, протоссы наталкивались на устройства, оставленные предтечами, которые даже не представлялось возможным использовать. И тут - сотворение зергов. Быть такого не может. Но вчера все в корне поменялось.
   Теперь мысли маленького храмовника приобрели совсем другой оборот. За один день он успел увидеть столько грязи, столько того, что изначально противно разуму Темного, что никакой зерг не мог сравниться с этими ощущениями. Великая раса, которая должна править разумом, сплошь забита устройствами уничтожения жизни, причем, жизни не только и не столько вражеских зергов, сколько искоренения инакомыслящих.
   И вот, вчера к нему домой вломились несколько вооруженных протоссов, обвинили его семью в предательстве родины. Отца они увели с собой - на дознание, как объяснили малышу уже по дороге, а мать... А мать закончила свою жизнь прямо на остром лезвии Темплара. Не вскрикнув, даже не изменившись в лице... Только ее глаза до сих пор стояли перед глазами у обманутого идиллией протосса. Он сбежал, по дороге в Высокий Совет, кажется так называлось то место, куда повезли его отца...
   Маленький Зератул сидел в уголке главного здания, и у него внутри плавно, не спеша, зрело непонятное чувство. Странная, едва понятная ему мысль - "За что?..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"