Александрович Игнат : другие произведения.

Другие приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто отрывок. Мне захотелось описать подобную ситуацию. Потом будет продолжение основной истории.

  Из дневника Грифа, Даймонда Грифа (который пишет о себе в третьем лице).
  
  ...Они вошли в местную таверну. Несколько подозрительного вида мужчин и бармен с чёрной повязкой на глазу и лысиной (такой блестящей, что можно было подумать, будто он её трёт вместо стаканов. Грязные стаканы только подтверждали эту догадку, но данное обстоятельство мало кого волновало), все, как один повернулись и уставились на гостей. Но уже через мгновенье вернулись к своим делам, лишь бармен косил одним глазом. Они осторожно подобрались к одному столику и Даймонд сказал.
  - Так, присаживайтесь тут, а я пойду потолкую с одноглазым...
  - Откуда ты знаешь, как его все зовут?!
  Внезапно отозвался неприятного вида старик с недопитой кружкой и недобитой физиономией с соседнего столика.
  - Так, смелая догадка.
  Ответил Даймонд и пошёл к одноглазому бармену. Парень с девушкой проводили его взглядом. Честно говоря, им было немного не по себе оставаться одним в таком месте. Из-за гула голосов и треньканья, нескромно называемого местной музыкой, не было слышно разговора. Но было видно, что Даймонд что-то сказал. Бармен ему ответил. После чего Гриф вернулся к подросткам. И он был мрачен.
  - Не та таверна. А этот одноглазый - очень неприятный тип.
  Даймонд покосился на старика за соседним столиком, но тот уже храпел лёжа на столе возле своего недопитого пойла.
  - Почему?
  Спросила девушка.
  - Ну, во-первых, у него под стойкой дубина, вся утыканная гвоздями. Весомый аргумент в споре, как говорится. А во-вторых... О, а вот и во-вторых...
  Одноглазый так резко поставил пустую кружку на стол, что он загудела. Все разом смолкли и уставились на него в
  ожидании. Бармен кивнул. Все подозрительные личности, находившееся в таверне, встали по этой беззвучной команде, и направились к выходу. Кто-то схватил старика за шкирку и, не обращая внимания на проклятья, утащил его с собой. Громко хлопнула дверь за последним. Бармен тоже куда-то делся. А за окном мелькнула чёрная тень. В воздухе повисло
  напряжение.
  - А вот теперь у нас настоящие проблемы (Даймонд легко бы справился со всей этой пьянью, но...).
  Пробормотал Даймонд и резко добавил.
  - Пошли! Тут есть отменное вино.
  Он за шкирку потащил обеих ребят в сторону неприметной двери рядом со стойкой. Когда они оказались внутри, Даймонд захлопнул в дверь. И вовремя! С той стороны в неё что-то вонзилось.
  - Отравленные стрелы! Очень неприятные штуки, как и наёмные убийцы, что ими пользуются.
  Процедил Даймонд.
  - И, самое забавное, эти ублюдки будут ждать, пока мы сами выйдем, а сюда не сунутся. Вот ведь змеи (и опять он
  угадал с названием)!
  Он оглядел подростков, что стояли в полутьме кладовки и добавил.
  - Готов выслушать ваши предложения, НО, если у вас нет ручного тролля в нагрудном кармане, то...
  Он оглядел кладовку очень внимательно.
  - ...Переходим к плану Б!
  
  Часть два.
  
  - А вы знаете самый главный недостаток арбалета?
  Спросил Даймонд и потыкал носком ботинка одну из бочек.
  - Послушай, не время пить...
  Начала девушка, но Даймонд не стал её слушать. Он взял бочку, подмигнул ребятам, и резко распахнул дверцу в
  освещённый зал, полный чёрных теней. Брошенный бочонок начал свой полёт по залу. Тут же послышался свист от стрел,
  выпущенных из арбалетов. Стрелы мгновенно превратили летящий бочонок в нелепого ежа ещё до того, когда тот с
  грохотом коснулся пола и укатился к стене.
  - Отменная у них реакция. А теперь пошли!
  Крикнул Даймонд и потащил за собой подростков. Убийцы были заняты тем, что поспешно перезаряжали своё оружие. Лишь
  один из них, более расторопный, выхватив кинжал, побежал наперерез, но точный удар по одному из табуретов
  познакомил последний с животом бедняги. Даймонд был горд собой.
  - Ух!
  Из убийцы вышел воздух и он рухнул на грязный дощатый пол. А Даймонд со своими подопечными уже выскочил на улицу
  и, захлопнув дверь прямо перед лицами нескольких убийц, закрыл её ключом. С той стороны послышались удары, которые
  перешли в царапанье толстенной дубовой двери кинжалами. Даймонд ухмыльнулся.
  - Ха, своими зубочистками они до следующего утра провозятся! И, как славно, что хозяин таверны поставил решётки на окна и... Эээ... Одолжил мне ключ от её несмоненно прочной двери. Вот это я и называю хорошей разборкой! Ну, пойдём что ли на корабль и уже уберёмся отсюда. Ведь гадкое местечко, согласитесь.
  И они пошли вдоль грязной улицы в сторону пристани, где на флагах колыхались черепа с костями.
   - Да, самый главный недостаток арбалета - это его долгая перезарядка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"