Виссарионович Игнат : другие произведения.

Очень странный герой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голый стеб над миром ГП. А что? Главный Герой воспитанный в стиле Postal? Самое то для зарвавшихся Тёмных Лордов!

  
  Знакомьтесь, мальчик
  
  - Убийство - грех, сын мой, - батюшка одной рукой перелистнул страницу молитвослова, второй перезарядил дробовик и, всаживая дробь в голову очередному бандиту, изрек: - Но во славу Церкви можно и погрешить.
  - Слушайте, святой отец, а мне нравится ваша религия, - мясницкий нож вспарывает какому-то неудачнику живот, заставляя его кишки украшать причудливым орнаментом пол церкви.
  - Она не может не нравится, - приклад разбил чью-то голову, быстрая перезарядка, и мозги красивым конфетти летят в остатки банды, решившей ограбить по-быстрому церковь вместе с прихожанами. Жаль только, что там оказался священник с боевым стажем в двадцать лет и доморощенный маньяк с ярко выраженным неврозом, и поэтому, как часто бывает в жизни - охотники стали дичью.
  Нож отрубает кисть последнему мужчине, в тот же момент его голова взрывается, как перезревшая тыква, разбрызгивая вокруг кровь и ошметки некогда существовавшего мозга. А что? Не стоит недооценивать выстрел из дробовика в упор...
  - Эх, сёстры меня хулить будут, - недовольно проворчал священник, убирая дробовик под полы своего одеяния. И вправду, с его одежды медленно стекала кровь с остатками органов особо ретивых бандитов. - Так что случилось, сын мой?
  - Да вот... Слышь, мелкий, иди сюда! - на залитый кровью пол церкви шагнул маленький мальчик. Увидев звавшего, он радостно бросился вперёд, изредка проскальзывая по выпущенным кишкам. - Вот этого спиногрыза надо окрестить, да к вам хотел в приход отдать, на годик-другой, потом заберу.
  - Ох ты, Пресвятая Богородица, откуда ты его достал?
  - Из плохого приюта... Его бы, как там, окрестить, буквам научить и прочее...
  - Не ругайся в стенах храма, грешник, - тяжёлый крест оставил шишку на лбу мужчины. - А за ребёнком приходи, мы о нем позаботимся, да и сёстры свою чрезмерную заботу направят на мальчика. А ты уверен, что не хочешь его навсегда здесь оставить?
  - Не-а, жизнь ему покажу, как подрастет...
  
  * * *
  
  - И запомни, сынок, - рыдающий мужчина обнимал мальчика, нисколько не смущаясь взглядов остальных людей и их отпрысков. - Бей сразу в яйца, и мочись обязательно в рот! И не забывай про заточку, и глушитель надевай, если...
  - Пап, успокойся, я стесняюсь, а убивать их нельзя, - мальчик покраснел. - Что ты мне это уже в пятый раз повторяешь, я уже не тот ребёнок, который забывал поджигать Молотова перед броском.
  - Волнуюсь же, маги, волшебство и прочая хуйня. А я не бум-бум в этой херне...
  - Я справлюсь, честно.
  
  С этими словами мальчик оторвал от себя отца и быстро забежал в вагон, ища взглядом свободное купе. Мужчина на прощание помахал сыну платком, с удивлением отмечая, что тот весь в пятнах засохшей крови. Зевнув и поставив воротник плаща, заботливый отец быстрым шагом покинул вокзал.
  Его сын же нашёл себе место и спокойно развалился на нем, закидывая ноги на стол. Отряхнув свою белую футболку от грязи, мальчик достал из кармана, действительно огромных армейских брюк, блокнот, углублялся в чтение, изредка морща переносицу, пытаясь разобрать отцовский почерк.
  
  - "Людей нельзя любить, если они не прожарены до состояния аппетитной корочки". Как всегда, в своём репертуаре, старый урод. "Полезные советы на все случаи жизни" - говорил. Но пригодится ли мне рецепт супа из подошвы ботинка? - мальчик почесал лоб с молниеобразным шрамом.
  
  - Тут занято? - в купе заглянула девушка с каштановыми волосами.
  - Можешь посидеть у меня на коленках, - хмыкнул мальчик, не поворачивая головы, - или отсосать. Как удобнее?
  Она покраснела и вылетела прочь из купе.
  - Странная какая-то: вроде разрешил, а она все равно съебалась...
  
  Перелистнув очередную страницу и вдоволь поржав над очередным перлом бати, мальчик почувствовал толчок - поезд тронулся.
  Дверь в купе вновь открылась, и внутрь зашла та же девочка.
  - Какие люди, да без охраны. Мне штаны уже спускать? И раком нагнись для удобства, - хохотнул мальчик, так и не поворачивая головы. Она промолчала, тихо садясь на противоположное сиденье.
  - А дверь запилить? Тебя в лифте зачали что ли? - беззлобно спросил мальчик, приподнимая голову и смотря в горящие яростью глаза спутницы. - Вай, какая красавица, просто пЭрсик.
  - Эй, чего молчишь? Сперму изо рта в банке не берут.
  - Не игнорь меня, сука!
  - Шлюха.
  - Ну, и пошла ты нахуй! - сплюнув на пол, для подтверждения, мальчик откинулся назад, так и не убирая ног со стола,и прикрыл глаза.
  
  "Ква~ак," - раздалось под ухом заснувшего мальчика. В следующее мгновение с матом "Чтозаблядь!" в бедную жабу вошла заточка, располовинив её.
  - Твою мать, - мотнул головой мальчик, взял остатки и выбросил их в коридор, только потом обратив внимание на похожую на мел соседку. - Чего вылупилась?
  - Ты её убил!
  - Охуела? Я отправил её бородавчатую душу в болотный рай...
  
  - ТРЕ-Е-ЕВОР!!! - полный ужаса вопль потряс купе.
  
  
  
  
  
  
  
  И он совсем нормальный
  
  - Убийца, ненормальный, - прошипела девочка, отворачивая голову от мальчика.
  - Так какого черта ты еще здесь сидишь, а, бурундук? Или у тебя внизу течет от психов? - глумливо поинтересовался мальчик, убирая заточку, причем неизвестно куда.
  - Потому, что мест нет, - соизволила ответить спутница. - И как такого вообще родили?
  
  В следующее мгновение девочка захрипела, сжимаемая за горло на удивление шершавой ладонью мальчика. Он давил со страшной силой, не давая ни капле воздуха попасть в легкие. Отпустив ее через минуту, он впечатал ногу ей в живот, заставив согнуться пополам и вызвав слезы из уголков глаз. Следующей была пощечина, оставившая алый след.
  Девочка, захлебываясь в рыданиях, вылетела из купе, получив мощный пинок под зад, после чего она врезалась головой в поручень и вырубилась, оставшись лежать на полу.
  
  - Шлюха, - плюнул на ее лицо мальчик. - Не смей даже трогать тему моего рождения.
  
  Постояв с минуту и задумчиво почесав репу, брюнет взял ее под подмышки и затащил обратно в купе. Ну, как затащил - как пыльный мешок волоча. Оставив ее на полу уже в помещении, мальчик закрыл дверь на замок, после чего спокойно завалился на сиденье, доставая блокнот и опять углубляясь в чтение.
  Конечно, его должна была волновать судьба спутницы, хотя - кто она ему? Ну, избил ее, и чего такого? Сама заслужила, тем более убрать ее от посторонних взглядов - было добрым делом.
  А как говорил его отец: 'больше одного доброго дела в день - попахивает идиотизмом'.
  
  * * *
  
  - Как тебя зовут? - мальчик приоткрыл глаза, с некой долей сарказма смотря на спросившую девушку. На ее шее до сих пор виднелись синие следы от пальцев брюнета.
  - Ты, что, мазохистка? Или тащишься от унижений, что, впрочем, одно и то же?
  - Как тебя зовут? - она повторила вопрос.
  - Ебало завали.
  - Как тебя зо... - пощечина по другой щеке заставила ее голову дернуться.
  - Глухая?
  Девочка, дрожа, подняла заплаканное лицо и совершила последнюю попытку:
  - Как тебя з-зовут? - Рядом с ее лицом буквально в паре сантиметров, впечаталась нога. Брюнет оскалился, чуть дергая глазом. Девочка смотрела в его глаза, полыхающие зеленым пламенем, внутренне готовясь к удару.
  Мальчик схватил ее за щеки и приподнял лицо, касаясь языком губ.
  - Поттер. Гарри Поттер, - затем истерически засмеялся и плюхнулся на свое место с доброй улыбкой смотря на спутницу. - А вас как звать?
  - Гермиона Грейнджер, - прошептала она и провалилась в обморок.
  
  - Какая она странная, что просто песец. Что бы сделал отец на моем месте? - в голове Гарри пролетела фраза отца, будто он стоял за его спиной и говорил:
  'Убить и оттрахать. Или оттрахать и убить'
  - Не, не пойдет, хотя я бы с радостью окучил ее рот...
  Вы не думайте, Гарри Поттер не был сумасшедшим, нет. Он просто, как и его отец, был далеко за рамками. Он был нормальным среди ненормального мира.
  Взращенный в грязи, пороках и насилии, мальчик впитал в себя все безумие мира и с честью исполнял семейный долг, гласивший: 'Мир без правил - анархия. Значит, мы ее Апостолы'.
  
  Гермиона очнулась, так и сидя на полу, бросила чуть обиженный взгляд на Гарри, кое-как забралась на свое место, морщась от боли в животе - куда пришелся удар ноги.
  - А у тебя есть шрам на лбу?
  - Иди нахуй, - Гарри смотрел в окно, не поворачиваясь в сторону Грейнджер. Он в жизни не видел таких пейзажей... Красивый лес, сочная трава.
  - Эх, сюда бы пару боеголовок, а то антураж больно милый, - Поттер погрузился в воспоминания, где жадное пламя медленно вылизывало камни и выламывало стёкла, а он вместе с отцом весело играли в футбол, пиная чью-то отрубленную голову...
  
  
  Чуточку забывчивый
  
  
  - Теперь у меня синяки на лице, - бурчала Гермиона, касаясь щеки.
  - Нечего меня трогать, когда я против, - качнул ногой Поттер, аккуратно убирая заточкой грязь из-под ногтей.
  - Ты не говорил, что против.
  - Потому что мысли читать надо уметь, дура.
  Заточка вонзилась в кожаную обивку сиденья рядом с головой Грейнджер. Несколько прядей волос упало на сиденье. Спустя буквально несколько мгновений, девочка дернулась и, опять, в который уже раз, потеряла сознание.
  - Тьфу, а если она девственности лишится, то сердечный приступ что ли? - схватив Гермиону за волосы и откинув ее, он вытащил заточку и убрал её, заодно глянув на девственно чистые ногти.
  "Чистота - залог здоровья," - на плечо плюхнулась рука отца. -"Поэтому не забывай очищать кровь с металла и одежды, вдруг порежешься, а там СПИД"
  
  Через час Гермиона дернулась и привстала, держась за виски, но её упрямству можно было лишь позавидовать. Или скрытому мазохизму.
  - Псих, - обречено простонала девочка. Её голову мучала сильная мигрень. - Ты сейчас не против ответить на вопросы?
  - Два.
  - Где твоя волшебная палочка? И все остальные вещи? И какой факультет выберешь?
  Поттер посмотрел в окно и тяжело вздохнул. На его лбу показались складки от напряженного размышления. Через пять минут он со всего маху вмазался в стекло, оставив на нем сетку трещин. Медленно потекла струйка крови из разбитого лба.
  
  - Твою мать... А я думаю: хули все с чемоданами. Вот же блядство! - Гарри лег на сиденье, пытаясь понять, когда он упустил момент с покупкой нужных вещей.
  - Так в конверте с приглашением был лист со списком вещей, нужных для школы, - удивленно произнесла Гермиона, нервно щупая опухшую щеку.
  - Лист...
  
  - Опа, жаркое летит, - отец пьяно лепетал языком, доставая ствол и от бедра сбивая птицу, которая позже оказалась совой. - О, у неё письмо! Так приглашаем... Похуй, завтра. А вот эту - что? мантия, палочка? - для самокрутки пойдёт.
  Гарри медленно плавал в клубах дыма, затягиваясь очередным косяком, которыми их щедро угостил отец Виктор - батюшка приходской церкви.
  
  Кое-как удержав это воспоминание в мозгу, мальчик сплюнул на пол.
  - И что мне, блять, делать? И что за палочка, давай, мазохистка, объясняй!
  - Я не... - один взор Гарри и Гермиона поплыла.
  - Сука, да хватит тебе терять сознание! Я что, кролика заживо фарширую, что ты бухаешься? - Поттер подлетел к Грейнджер и дал пощечину. - Отвечай и падай хоть в кому!
  - Урод... Не надо меня ещё раз бить! Палочка используется магами для выполнения различных заклинаний, транслирует их внутреннюю энергию...
  - Короче, без неё шаманить нихуя? - перебил вошедшую в транс Гермиону, мальчик.
  - Почему? Можно использовать невербальные...
  - Что?
  - Мысленно! И без палочки! Но для этого надо быть сильным волшебником, - рявкнула Грейнджер и сразу же согнулась в ожидании удара, которого не последовало, ибо Гарри застыл в прострации.
  
  - Говорил же мне батя, чтобы ствол взял... Эх..
  
  
  И крайне милый
  
  - И как ты собираешься заниматься магией без палочки? - тихо выдохнула Гермиона. - Учебники-то не проблема - всегда можно взять в библиотеке. Только если кто-то из твоих родственников... Нет, лучше выбирать палочку самому. Попробуй поговорить на эту тему с директором! Дамблдор - великий человек! Он точно поможет!
  Покрутив пальцем около виска, Гарри оскалился, представив, как батя будет покупать ему волшебную палочку. Под громкие вопли покупателей и реки крови, отборный мат и бухие рыкания.
  - Похуй, пляшем! У меня есть подобие волшебной палочки, работает безотказно, - негромко захохотал Поттер. От ноток в этом смехе девочка передернулась, ощущая, как холодный пот покрывает лоб. До приезда в Хогвартс оставалось порядка двух часов по ее подсчетам, и лишний раз подставляться под избиения этого психа не стоит, поэтому вполне ожидаемый вопрос - насчет этой самой 'волшебной палочки' так и не прозвучал.
  - Сюда бы сейчас прожаренной курочки, да пару пинт чешского... Еще бы той афганочки - показал бы вам великую магию без палочки, как там ее...
  - Невербальную, - добавила Гермиона.
  - Тебе как? Сразу в ебало? - риторически спросил Гарри. - Не смей падать в обморок, мне это не нравится. Эх, ладно, надо поспать. Не разбудишь вовремя - выебу тебя ногой.
  На данной оптимистичной ноте, брюнет лег и, почти моментально, заснул. Во сне черты его лица также не меняли своего хищного выражения, а скулы казались острее, чем раньше.
  
  Вскоре Хогвартс-Экспресс прибыл на станцию. На улице погода, как назло, испортилась: где-то вдалеке слышались раскаты грома, небо покрывали тяжелые свинцовые тучи и дул сильный ветер. Стайки первокурсников сбивались под строгим управлением какой-то учительницы. Ученики постарше уже покидали вокзал.
  МакГонагалл смотрела на всех новеньких, ища интересные экземпляры.
  
  И честно, будь на то ее воля, она бы попросила, чтобы некий мальчик никогда не получил бы приглашение...
  
  Цепкий взгляд опытного преподавателя прошелся по всем детям, заставляя шумные разговоры затихать. Женщину привлек странный мальчик, одетый в футболку и армейские свободные штаны, заправленные в берцы. Его взгляд столкнулся с ее, и МакГонагалл увидела на секунду Тома Реддла, у которого в глазах было подобное безумие, только... в разы слабее.
  Решив потом узнать подробнее о данном субъекте, женщина повела всех детей в Хогвартс. Большинство из них удивленно раскрывали рты, разглядывая огромный замок. (Да, автор забил на переправу по реке). Лишь некоторые, в частности из чистокровных семей, спокойно взирали на махину с острыми башенками.
  
  - Гарри, тебе что не интересно? Это ведь здание с великой историей!
  - Грейнджер, иди нахуй.
  - Псих.
  - Въебать?
  
  МакГонагалл поперхнулась, кратко вводя детей в курс истории Хогвартса. В ее голове пронеслись "галопом по Европам" мысли о невоспитанности нынешних детей...
  
  * * *
  
  - Я не понял, а где жратва? - недовольно проворчал Гарри, садясь за свое место. Рядом села Гермиона, сбоку какой-то рыжеволосый мальчик.
  - Будет после Церемонии Распределения.
  - Что? - Поттер в недоумении поковырялся в ухе, затем вытер пальцы о чистую скатерть.
  
  Когда на табурете он увидел говорящую шляпу, несколько старшекурсников, сидевших поближе, пополнили свой словарный запас на несколько витиеватых матерных оборотов. А те, что помладше - лишь закрывали уши.
  
  Гарри привлекал к себе внимание. То ли своим необычным видом, то ли тем, что по привычке закинул ноги на стол и по-барски облокотился о спину Гермионы, пригрозив, что если из-за нее он грохнется...
  
  - Гарри Поттер!
  
  - Опачки, вот и моя очередь, - довольно потер руки Гарри, уверенно вставая и двигаясь к Шляпе. Гул голосов за его спиной разрастался, слышались: 'тот самый?' 'мальчик-который-выжил?'...
  Когда он водрузил Шляпу на голову, то охренел, ибо она начала с ним мысленно говорить:
  'Я вижу... вижу.... что ты вообще в Хогвартсе забыл, маньяк малолетний!'
  'Слышь, без оскорблений, жертва музея!'
   'А то что?'
  'Подожгу к хуям!'
  'Не посмеешь!'
  'Я ж маньяк'
  'Короче, ты куда хочешь? Гриффиндор - храбрые, но тупые. Слизерин - не для тебя. Там интриганы... Рейвенкло - ты идиот'
  'В тебя хоть раз ссали?'
  'Все-все, поняла! Или Хаффлпафф - мирные вообщем-то ребята, незлобные и хозяйственные, чуточку с придурью или...'
  'Согласен, люблю миленьких девочек'
  
  - Хаффлпафф!
  
  Под аплодисменты лишь своего стола, Гарри прошествовал к своему месту, которое ему указал какой-то старшекурсник.
  - Ребята, не подскажете, где обычно хранится Шляпа? - тихо спросил у будущих сокамерн.... сокурсников Гарри.
  - В кабинете Дамблдора, - ответила невзрачная девушка с довольно доброй улыбкой. Странно, но Поттер даже не хотел ей врезать (уверяю, это нонсенс - даже сухенькие старушки не избегали пятки в нос).
  - Этот старик-хипстер? - он указал на длиннобородого.
  - Да.
  - Ага, - как говорится, маниакальная идея - она на то и маниакальная, тем, что ненормальна, и нассать в эту Шляпу теперь было делом чести.
  
  - Слушай, а Поттер у нас оказывается слюнтяй, раз в Хаффлпафф попал, - со стороны, кажется, Слизерина послышался гогот... Брюнет оглянулся посмотреть на самоубийц.
  
  "Какой-то блондинчик и две непомерные туши мяса. Интересно, а у них избиение сильно карается?... Хотя мне похуй."
  
  
  
  Любит кушать
  
  - Итак, поздравляю вас всех с успешным началом года. Пусть ваши выбранные факультеты принесут удовольствие и радость! Да будет пир! - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор встал со своего места.
  
  Когда заинтересованный в личности старика-хипстера, которым окрестил его же Гарри, мальчик спросил его полное имя, то на некоторое время выпал в нервный осадок.
  После чего громко захохотал, привлекая еще больше внимания.
  - До чего же убойный старпер, дай ему Бог здоровья. Такое имечко пока в протокол заносишь, успеешь раз шесть сдохнуть, - сквозь смех бормотал Поттер. Когда их с отцом впервые замели, лет пять назад, мальчик выучил одну простую истину: ручкой можно спокойно вырезать целое отделение полиции. Что и сделал его батя...
  
  На столах, перед детьми и ребятами постарше, возникали различные явства, угадывая вкусы почти каждого.
  - О, жареная курочка, - Поттер впился зубами и сочную тушку, рвя ее, словно дикий зверь, с рыком. - Дня два не жрал, ка-а-айф...
  Странно, на хафл... (да простят меня все читатели, почитатели прекрасного названия Хаффлпафф, но Пуффендуй ближе старому засранцу, как название Когертвана) пуффендуйцы не выражали никакого недовольства по поводу этикета.
  А то помнил Поттер одного заказчика, который намекал ему, что есть за столом прилично нужно. Потом пришлось его мозги от одежды откидывать. Батя не любил, когда мешают трапезничать.
  
  После пира, Гарри, с набитым брюхом, сыто рыгнул и лег на скамейку, на колени какой-то девочки, вызвав у нее тихий вскрик и помидорный синдром, ибо кожа ее на лице стала как этот овощ.
  - Эм-м, - ее дрожащий голос достучался до мозга парня, медленно плывущего по реке сытости. Ибо пожрать - хорошо, а на халяву и много - святое. - Вам что-то нужно?
  - Поспать, - хмыкнул Поттер. Какой-то парень, блондин, с слегка одутловатым лицом, дернул его за плечо.
  - Не трогайте Сьюзи! - в этот момент в его глаз почти вонзилась куриная косточка, остановившись в доле миллиметра.
  - Руку убери, лапать свою девушку будешь. Мне сказали, чтоб я слез? А, как там, Сьюзи, ты против, что я лежу головой на твоих коленях? Это противоречит законам, конституции или каким-то кодексам? Или ты хочешь ее трахнуть? Тогда святое дело, только не забудь о защите. Этот как в игровом автомате, есть шанс джек-пота, в виде беби-бума. Потом представь, ты еще не окончил энтот Хогвартс, на руках ребенок, жизнь - полное дерьмо, ругаешься с этой девочкой, вы расстаетесь, она забирает все твое имущество, ты бросаешь ребенка в приют. Сам вешаешь грузило на шею и прыгаешь с моста, написав предсмертную записку, якобы в твоей смерти виноват Гарри Поттер, что поднял свою голову с колен Сьюзи. Ты понимаешь всю серьезность данной ситуации? Тебе же пиздец настанет, песец будет в анале ковыряться, твоей, между прочим. Ты действительно хочешь, чтобы я встал? Я же забочусь о твоем будущем, пойми, - с серьезной миной говорил Поттер, под аккомпанемент дружного смеха всего стола. Даже Сьюзи позволила себе улыбнуться.
  - А... - пробормотал блондин.
  - Ты все еще против моего положения? Так не надо винить меня, вини Министерство с его постоянным декретами, ибо власть сейчас настроена против народа! Налоги растут, инфляция, постоянное понижение валютного коридора, полный ахтунг! Спасайся, спасайся, пусть хранит тебя господь. Грянет война, понимаешь, мы все подохнем, подохнем. А потом твоя мать будет плакать около частей тела сыночка, который попал под боеголовку. А все почему, почему? Да потому что, ты, смотрящий лишь на шаг вперед, своей попыткой убрать меня с коленей Сьюзи, надвигаешь скорый Апокалипсис! Тебя же потомки проклянут, буду на твое надгробие кучи дерьма класть, станешь самым ужасным человеком, и опять, покончишь жизнь самоубийством! Пойми, брат!
  Блондин выпал в осадок и вернулся на своей место, моргая и пытаясь понять свое громадное значение в мироустройстве.
  
  - Меня зовут Сьюзи Боунс, - все еще красная щеками, рыжеволосая девочка улыбнулась.
  - Зови меня Поттер. Гарри Поттер, - усмехнулся брюнет, кладя уже ненужную косточку на тарелку.
  - Приятно познакомиться, - она чуть поерзала, пытаясь сесть поудобнее. - А у вас подвешен язык нети всякую ахинею.
  - Не я такой, просто кости бредовые, - театрально вздохнул Гарри, чуя задним местом, как весь факультет Пуффендуя смотрит на него.
  Ну, это не, конечно, не банда обдолбанных накроманов, которые хотят тебя трахнуть, но все же - странное ощущение.
  - Если хотите... можете лежать так, - тихо ответила девочка, обделенная вниманием мальчиков еще в детстве.
  - Заебись...
  
  * * *
  
  - Итак, запомните, чтобы зайти в гостиную вам надо отбить подобный ритм, - Седрик Дигори отстучал по бочке незатейливый мотивчик. Открылся проход в красиво ухоженное место с несколькими диванчиками и столами.
  - Мальчики налево, девочки направо, занимайте свободные кровати. И, еще раз, добро пожаловать в Пуффендуй, здесь вам всегда рады. К слову, наш призрак - Толстый Монах.
  - Кто-кто? - икнул Гарри, покрываясь испариной. - При-зрак?
  - Да, а что-то не так? - Седрик приподнял бровь.
  - Надеюсь, я смогу достать немного святой воды, - пробормотал Гарри, отмечая взгляд еще красной Боунс, на коленях которой провалялся до конца пира.
  
  - Захария Смит.
  - Эрни Макмиллан.
  - Гарри Поттер.
  Познакомившись с соседями, среди которых оказался тот самый блондин, который познал свою великую миссию, брюнет, не раздеваясь, рухнул на кровать.
  Буквально через секунд двадцать он спокойно спал. Ему снилась любимый дом, спокойные перекуры с отцом, взрывы перестрелок и пони, блюющие радугой на все небо.
  
  * * *
  
  Потирая глаза, Гарри встал почти вовремя, лениво двигаясь в гостиную. За ним испуганно выбежал Захария, на ходу вопя:
  - Урок уже пять минут как начался!
  Спокойным вальяжным спринтом, оба мальчика залетели в оранжерею, где шел урок по травологии. Помона Стебль, седовласая старушка с добрым лицом, оглядела учеников и указала им на места. Сегодня предстояло слушать начальный курс и технику безопасности.
  Гарри честно, автор готов Мойвой поклясться, не хотел засыпать. Но оно само получилось, честно. Поттера толкнул в плечо Смит, невероятным кульбитом избежав удара в скулу.
  
  - Спокойнее! У нас уже зелеварение скоро, давай, пошли.
  - А завтрак-то будет?
  - Мы его проспали, - мрачно ответил Смит. - Обед через четыре часа.
  
  Настроение Гарри медленно ушло в Зону ПодПлинтусовия, откуда пахло серой, и слышался хохот Сатаны, жарящего сосиски на грешнике. Захария, разбудив однокурсника, благополучно смылся.
  А что может быть проще, чем найти неизвестный кабинет, в незнакомом замке, страдая острой формой топографического кретинизма?
  Правильно, плюнуть в пиво бате Гарри. Там вы хотя бы мучиться долго не будете.
  
  Долго ли, коротко ли, бродя по извилистым коридорам и не встречая не единой души, Гарри наконец-то услышал человеческие голоса.
  Подбежав, он увидел занятную картину, от которой на его лице расплылась дебильная улыбка, а правая рука полезла в карман штанов (форму ему обещали сшить третьекурсницы, узнав о его проблеме).
  
  - Боунс, а ты оказывается у нас доступная в таком возрасте? - скалился тот самый блондин с Слизерина. Рядом с ним, гогоча, стояли и два куска бифштекса, зажимая знакомую Гарри девчушку в угол.
  Она с трудом сдерживала слезы, прикрываясь разорванной сумкой.
  
  - О, вы тут оргию устраиваете, меня возьмете? - послышался веселый голос за их спинами. Юные гопники обернулись, смотря на Поттера.
  - О, наш слюнтяй пришел отхватить?
  
  - Драко, не трогай его! - крикнула Боунс. И сразу же дернулась от пощечины.
  - Не смей ничего указывать Малфоям!
  
  Под тихие всхлипывания девочки, Гарри вздохнул, понимая что про него забыли. Он вытащил руку из кармана, сжимая привычную рукоять в руке.
  - Слышь, Драко?
  Блондин обернулся и в тот же момент в его живот с красивого разворота влетела бита, Он согнулся. Гарри поднял свою 'волшебную палочку' и огрел ее по хребтине блондина.
  - Крэб, Гойл, убейте его! - взвизгнул блондин, кривясь на полу, пока точный удар армейского ботинка не вырубил его.
  Первый кусок мяса получив той же битой промеж ног, издал всхлип и осел на колени, где его голову настиг та же нога в ботинке.
  Второй пытался махнуть кулаком, но получив с размаху 'палочкой' в пустую голову и издав колокольный звон, рухнул рядом с остальными.
  
  - Сьюзи, будь добра, отвернись, - хихикнул Поттер. Девочка, испуганно дрожа, выполнила требование. Она услышала звук расстегиваемой ширинки и счастливый стон Поттера, послышалось журчание.
  
  
  * * *
  
  - Минус двадцать баллов с Пуфендуя за опоздание, - Северус Снейп с презрением посмотрел на опоздавших Гарри с Сьюзи. Та до сих пор ошарашено смотрела на Поттера, который убрал биту в обычный карман.
  
  
  
  
  
  
  Обожает учиться
  
  - Поттер, где ваш учебник? - Снейп оказался подле мальчика, сверля его тяжелым взглядом. Гарри пожал плечами, смотря на соседку, которой и оказалась Сьюзи.
  - У меня их вообще нет, отец не купил.
  - Вы уже показываете свою безалаберность. Уверен, ваш покойный отец Джеймс Поттер был бы счастлив, что у него вырос такой сын . Минус двадцать баллов с Пуффендуя, - сквозь зубы бросил Снейп и вернулся к преподавательскому столу.
  - Итак, все, кроме мистера Поттера, открывайте первую страницу и прочтите правила безопасности.
  
  Гарри же спокойно изучал класс, едва заметно двигая крыльями носа, что позволяло понять: он принюхивается. Знакомые запахи складывались в целую картину, а в голове вырисовывался готовый план действий.
  Его батя крайне любил химичить, чего только стоила та самодельная бомба, сделанная из алкоголя. Бахнуло тогда знатно - пришлось менять очередную квартиру.
  - Раз все поняли, приступайте, - холодно произнес Снейп и сел за свое место, заполняя какие-то бумаги. Встав со своего места, мальчик быстро пошел по знакомому запаху и обнаружил немного магния с бензолом.
  - Профессор, можно вопрос? У вас есть полистирол?
  - Поттер, это не относится к вашему заданию, - резво ответил Снейп.
  - Урод...
  Гарри прикрыл глаза и учуял чуть резковатый аромат бензина (А что? Зельеварение - штука веселая, почему бы и не найтись?).
  Вернувшись к своему котлу, мальчик медленно восстановил в памяти фрагмент опытов отца и начал все смешивать на медленном огне.
  Сьюзи, стоящая рядом, в шоке смотрела на него. Потихоньку из котла Гарри потек черный дым. Мальчик быстро достал из кармана странный пластмассовый шарик и бросил его в котел.
  - Остался последний штрих, - он занес над котлом щепотку магния.
  
  - Поттер, что вы делаете? - Снейп хищно раздул ноздри, подходя к мальчику.
  - Напалм, - пофигистично ответил тот, поднося спичку к котлу и одновременно бросая туда железный порошок.
  
  Моментально началась реакция, и Северус не своим голосом завопил:
  - Ложись!
  
  Яркий столб пламени вырос из жерла котла, опаляя все вокруг жаром, которому позавидовали бы в преисподней. Железные стенки посудины расплавились, а капли жидкого пламени, все так же горя, упали на пол.
  - Агуаменти, - взмахнул палочкой мужчина, поливая водой огонь, который шипел и горел все ярче.
  - Поттер, что вы сделали?
  
  - Напалм-В. Тип: пирогель. С использованием полистирола и магния - как неорганического окислителя, - вспомнил мальчик слова бати, при этом отчаянно скалясь: его заводил запах страха, идущий отовсюду. - Знаете, такое во Второй Мировой применялось, людей в курочек гриль превращали. Жаль правда, что пережаривает - костей не остается. Ну и не тушится, почти.
  - Вы псих! Чертов псих, - рявкнул Снейп, сквозь зубы шипя заклинания, разбивая пол и заваливая огонь сверху. Благо, получилось напалма не особо много, поэтому на громкий вой Снейпа - насчет количества баллов Пуффендуя - ученики отреагировали практически с любовью и нежностью.
  
  Северус сказал, что пожалуется декану и, не назначив отработки, выставил всех за дверь: не хватало лишний раз пускать этого Поттера в кабинет. Если первые мысли при виде мальчика были о зеленых глазах, унаследованных от матери, о внешней схожести с отцом, и что Гарри пойдет по стопам Джеймса - станет злостным раздолбаем, то сейчас мужчина понимал уже наяву, что школе настал тотальный пиздец.
  
  * * *
  
  - Слушай, Гарри, можно вопрос? - Сьюзи потянула Поттера за рукав, тот дернул глазом, смотря на мелкую нахалку. Ее карие глаза глядели на него с таким умилением и добротой, что пока кулак некоторое время дергался между выбором: по почкам или в лицо, его напряженное состояние, вкупе с долгим молчанием, было принято за согласие.
  - А как ты достал и спрятал биту? И не боишься, что Малфой пожалуется своему отцу, и тебя выгонят из школы?
  Брюнет насчитал в уме около десяти расчлененных трупов и ответил:
  - Особая жреческая магия, друг моего отца помог. А на белобрысого удода мне плевать - он и так обоссан во всех смыслах, - при произнесении последней фразы, Гарри машинально улыбнулся, вспоминая тот сладкий момент. Рыжеволосая девочка похлопала глазами и мысленно решила потом сходить в библиотеку - чтобы поточнее узнать про 'особую жреческую магию'.
  - И последний вопрос, можно? - Гарри закатил глаза.
  - Задавай, ведьма.
  - Почему ве... То есть, а кто твой отец? - исправилась Сьюзи, чуть не задав глупый вопрос. Поттер посмотрел на нее бескрайне добрым взглядом, от которого молоко не то, что прокиснет, не-ет, оно превратится в концентрированную кислоту.
  - Запомни, Сьюз-з-зи, - прошипел неожиданно Гарри, сжимая ее плечо. - Никогда не задавай мне этого вопроса и передай всем, чтобы не касались этой темы. Иначе...
  В его глазах, на секунду, возник безумный отблеск.
  
  Оставив удивленную девочку в одиночестве, брюнет забежал в туалет: занятия травологией не прошли даром - мальчик нарвал очень интересной травки, которая показалась ему отчасти знакомой.
  Оторвав пару кусков туалетной бумаги (другой под руками не было), Гарри завернул туда содержимое кармана и соорудил неплохой такой косячок.
  Привычно создав на кончике пальца огонек, Поттер затянулся, чувствуя, как легкие заполняет тяжелый дым. Сидя на унитазе, мальчик погрузился в транс, а вокруг вился сладковатый запах...
  
  - Мать вашу за ногу и канделябр на шею, - пробормотал Гарри. - Не вставило вообще!..
  
  * * *
  
  ...- Гарри! - Поттер дернулся, подавившись. Похлопав ресницами, он в шоке уставился на столы с едой и сидящих рядом сокурсников.
  - Ты чего завис? Хотя, наверно, вымотался, вон на последних трех уроках вернул все баллы, забранные Снейпом, - хлопнул его по плечу Захария. Мальчик был в полном ауте, что спасло руку Смита от переломов.
  - В смысле? - Поттер повернулся. - Когда я пришел... Черт, да что за травка-то такая?
  
  Отловив по окончании обеда Сьюзи, мальчик задал несколько вопросов, после которых все сложилось в четкую картину. Итак, несколько подвигов Гарри:
  
  - на уроке МакГонагалл превратил спичку в иголку невербальным заклинанием, одолжив палочку у Эрни, предварительно долбанув его головой об стол, затем обратил того же Макмиллана в свинью. Восхищенная Минерва даже ничего не сказала, когда он стал бегать за Эрни с криками: 'Сало!'.
  
  - на уроке Чар у Флитвика, все той же спизженной палочкой, заставил всех летать в воздухе и распевал: 'Земля в иллюминаторе...', после чего выстроил их в модель Солнечной Системы, Макмиллан опять же оказался в пролете и отправился изображать черную дыру.
  
  - на Истории Магии покрыл Биннса четырехэтажным матом и вновь заставил всех летать.
  
  - ЗОТИ началась обмороком Квирелла, когда Гарри, узнав про вампира, нацепил неизвестно откуда взявшиеся клыки, и попытался загрызть учителя, причем, на полном серьезе, даже царапины на шее оставил.
  
  - Ядреная травка попалась, - пробормотал Гарри, доставая из кармана честно спизженную палочку. - А Эрни все также изображает черную дыру?
  - Ой, - прикрыла рот рукой Сьюзи.
  
  В планах Поттера появился пункт наведаться в оранжерею декана повторно...
  
  
  В общем, само очарование
  
  Гарри Джеймс Поттер.
  Пол: мужской.
  Возраст: одиннадцать лет.
  Факультет: Пуффендуй.
  Родители: биологические - отсутствуют (смерть), опекун: неизвестно.
  Характер: нестабильное состояние душевного здоровья (конченый псих!!), недружелюбен, агрессивен, социопат.
  
  - И это все, что вы смогли о нем разузнать? - Дамблдор удивленно посмотрел на Северуса.
  - А чего еще не хватает? У этого Поттера понятие 'тормоза' отсутствует! Он сделал напалм, понимаете, напалм! На моем уроке, в моем котле, с моими ингредиентами!
  - Он походит под роль Избранного, как думаешь, мальчик мой?
  
  Снейп задумался.
  И перед Директором Хогвартса произошло величайшее событие всех времен и народов.
  
  Северус злобно с тенью безумия захихикал:
  - Просто идеально, идеально! Волан-де-Морт будет в восторге от такого героя, правду вам говорю, - мужчина потер ладони...
  
  * * *
  
  Накануне Рождества
  
  Гарри Поттер - это имя ассоциировалось с хаосом и полным сумасшествием. Единственный факультет, который не боялся этого мальчика - был Пуффендуй, потому что сам виновник торжества безумия в этой школе любил это тихое и уютное место. Никто, за исключением пары идиотов (благо нашлась работа для Мадам Помфри - вытаскивать из их задниц палочки), не лез к нему без разрешения.
  Исключением пользовались лишь девочки, которых Поттер даже не избивал, это не касалось тех же учениц, но со Слизерина.
  
  Где-то ближе к середине года, незадолго до Рождества, Малфой и его дружки нашли Паркинсон, торчащую головой в унитазе. Причем в мужском туалете, причем голую.
  Что сделала ему девочка - покрыто завесой тайны, но Пэнси до сих пор при виде Поттера теряет сознание, как еще с десяток девочек и девушек. Все это было прозвано 'синдромом Грейнджер', ибо и сейчас она падала навзничь при любом удобном случае.
  
  Учителя, в отличие от учеников, относились к Гарри благосклонно, даже тот же Снейп, не искавший повода для оскорблений мальчика .
  Помона Стебль не могла не нарадоваться успехам Поттера в травологии, а тот буквально жизни не видел, не посетив хоть раз в день оранжерею. Она выделила ему несколько мест для его растений, каких-то странных, приятно пахнущих... Которые мальчик собирал раз в месяц.
  
  Флитвик с МакГонагалл души не чаяли в мальчике, тот, после получения палочки, стал творить настоящие чудеса, выполняя задания - будто те были для дошкольников.
  
  К слову, эпопея с ее получением тоже заслуживает некоего внимания.
  
  Хотя, какая там эпопея... Так, один сердечный приступ у какого-то мастера и шок всего Косого Переулка.
  Хотя, чего такого в рыжеволосом мужчине, одетом в плащ с двумя значками на воротнике и мальчике? Ну не считая, конечно, громкого мата, изрыгаемого отцом. Он материл все: людей, дома и чертовых магов, которым нужны всякие херовины, чтобы шаманить.
  А тем, кто пытался его заткнуть... Им можно было лишь посочувствовать, ведь, что такое магия против стали и крепкого удара? Множество мужчин до конца жизни потеряли шанс иметь детей, а некоторые, уже какой месяц, находятся в больнице имени Св. Мунго.
  
  Когда к уважаемому Оливандеру завалилась эта прекрасная и добропорядочная семья, тот на секунду подумал, что его грабят. Но после запаха перегара с настойчивой просьбой найти палочку сыну (дуло дробовика, приставленное ко лбу - прекрасный аргумент, всем советую!), старик скрылся в подсобке.
  Будущим оружием самого Гарри Поттера стала палочка из остролиста с сердцевиной из пера феникса.
  К слову, узнав про Волан-де-Морта и его палочку-близнеца, мальчик задумчиво повертел в руках приобретение и задал глубокомысленный вопрос отцу:
  - Как думаешь: дробь или магия?
  - Напалм, - усмехнулся мужчина, так не убирая дробовик от лица Оливандера.
  
  Так как оба страдали серьезной формой топографического кретинизма (о чем говорилось ранее), то они умудрились забрести в Лютный Переулок. В тот день в темных кругах пошла первая слава о Мальчике-Который-Выжил.
  Как он лично запихивал особо ретивому воришке в анальное отверстие нож.
  И про отца будущего героя, который сжег полквартала - но это все сущие мелочи, которые меркли...
  
  Да-да, перед той самой Опасной (именно с большой буквы) комнате, которую охранял цербер. Гарри обнаружил милую собачку, когда в очередной раз заблудился - так у Поттера появился первый питомец - Зубастик, который боялся хозяина до дрожи.
  
  И как можно забыть Квиррелла (бедный-бедный учитель по ЗОТИ)... Гарри, после получения палочки, развлекался как мог, доводя мужчину до состояния, близкого к инсульту. Урок с Пуффендуйцами - пара седых волос в копилку.
  
  * * *
  (ломаю канон начисто, все события вперемешку. Слава ХАОСУ!))
  
  ...- Тролль! В подземельях! - последний день учебы перед каникулами, точнее самый священный обряд - обед был нарушен воплем Квиррелла.
  - Охтыжблять! - подавился Гарри. - А я то думал веселья не будет.
  
  И, пока все находились в состоянии шока, мальчик побежал было на поиски приключений, но в дело вмешался один важный фактор - Гарри опять заблудился.
  - Да в рот ебал я всех этих строителей! Хотя бы стрелочки со знаками начертили, - бурчал себе под нос Поттер. - И где мне искать этого тролля?
  Послышалось едва слышное рычание.
  - О, нашелся! - Гарри уставился на огромную мохнатую животину с маленькой головой.
  - Тут бы слонобой...
  Мальчик хрустнул шеей, размял кулаки и полез в карман, доставая оттуда небольшую трубочку. Пока тролль изучал наглого человечишку, Гарри поднес огонек к одной стороне и моментально втянул в себя содержимое. Его тряхануло и мир стал в разы красочнее.
  
  Учителя, ученики и Директор молча смотрели на коридор, забрызганный кровью и внутренностями. Даже с потолка капала кровь - тролля словно тонким слоем масла размазали по местности.
  А Гарри Поттер, мирно завернувшись в кусок шкуры, заляпанный кровью, спал себе преспокойным сном. Не зря тогда ему отец дал этот волшебный порошок....
  Комментарий к части
  
  Так, родители, не стоит давать наркотики детям, иначе ваш домашний питомец повторит судьбу бедного тролля: (
  И вот он закончил первый курс
  
  Поттер стоял напротив Квиррелла, засунув руки в карманы. Его пофигистический взгляд несколько нервировал нынешнее вместилище Волан-Де-Морта.
  - Подойди к зеркалу, - мужчина держал мальчика на прицеле палочки. - И добудь мне философский камень!
  - Какой, к черту, камень? - с ленцой спросил Гарри, без тени страха смотря на бывшего учителя. - Я тебе, что - Мерлин, чтобы создавать всякую хрень?
  - Просто подойди к зеркалу, дрянной мальчишка! - взвизгнул Квиррелл, стреляя Редукто над головой Поттера, который даже глазом не моргнул, без капли интереса смотря на обычное зеркало. Хмыкнув и поддавшись природному любопытству, он подошел и заглянул.
  
  - И я должен, пялясь на своё отражение, достать философский камень?
  - Ты точно посмотрел? - мужчина дрожал от нетерпения, свободной рукой развязывая тюрбан.
  - Да, - Поттер зевнул, что-что, а угрозами его не принять.
  - Доставай все из карманов!
  - Уверены? - Гарри склонил голову. Мужчина зарычал и, взревев, швырнул Смертельное Проклятие около уха мальчика. Тюрбан Квиррелла упал на пол, открывая вид на жуткое лицо, в том месте, где обычно у людей находится затылок.
  - Ебать, да у вас сиамский близнец, - хохотнул Поттер.
  - Заткнись и слушайся! Выворачивай карманы! - шипящий голос.
  - Словно гопники, - Гарри странно улыбнулся. - Но так и быть...
  
  На пол полетела бита, карманная заточка, несколько пакетиков сока, десятка два ножей, связка сгнивших бананов, двустволка, метла, пила, три разрывные гранаты без чеки...
  - Упс, - хихикнул Поттер, и прыжком, достойным золотой медали на Олимпийских Играх, завалился за зеркало. Квиррелл и его сожитель на секунду затупили. Громкий взрыв сотряс подземелье, зеркало Еиналеж разбилось на сотни кусочков, изранив мальчика.
  Гарри вылез из осколков, недовольно вырывая их из своего нежного тела. Квиррелл аля Волан-Де-Морт лежал у стены, глядя ошарашенным взглядом на отсутствующие ноги.
  
  Пока мужчина выл от дикой боли, Поттер достал из кармана небольшой камешек алого оттенка.
  - Слышь, ошибка природы, ты это искал? - Квиррелл с пеной во рту задергался, словно в глубо-о-оких объятиях Саши Грей. - Это... Как думаешь, что будет, если я эту хрень разобью?
  - У..б.. ь.. ю!
  - Ответ неправильный! Ничего мне не будет. Без этого - ты полное ничтожество! - мальчик пнул остатки палочки, уничтоженной взрывом. - Поэтому наслаждайся, кусок пафосного дерьма.
  
  Камень упал на пол, где его настиг удар армейского ботинка. Вместе с его осколками разлетелся в хлам и разум бедного мужчины - тот выл, хрипел, от тела шла тёмная дымка (в лучших традициях экзорцизма).
  Поттер порыскал в карманах, достал ещё одну гранату, последнюю из запасов и без жалости запихнул её в рот Квиррелла, выбивая зубы и лишая доступа к воздуху. Выдернув чеку, мальчик плюнул на лицо мужчины и, насвистывая, покинул подземелье. На выходе хлопнул себя по лбу одновременно со взрывом.
  
  Переступая через лужи крови и разнесенных в фарш внутренностей, Поттер забрал любимую биту, заточку и коллекцию ножей, предварительно очистив все от остатков Квиррелла. Любимые игрушки - они на то и любимые. Биту ему отец подарил на семилетие...
  
  Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор ругался. Ругался громко, с выражением и витиеватыми оборотами. Зеркало уничтожено; философский камень, пускай, и подделка - тоже. Квиррелла словно разнесло Редукто изнутри.
  Директор Хогвартса был неглупым человеком, он знал, на что способен Мальчик-Который-Выжил. Но подобное... Пугало? Нисколько. Старик видел и более ужасные вещи ещё во время Войны. Это интересовало. Странно, зато правдиво. Все загадочное вызывает интерес, а Поттер... А Поттер - был Поттером, которого хотелось изучить.
  Конечно, не такого героя ждала магическая Англия.
  Но, возможно, это будет даже лучше!
  
  * * *
  
  Гарри довольно потирал руки, злобно смеясь. Шляпа дрожала, чувствуя ужас Бездны. Изумруды глаз парня излучали радиацию, и бедное кожаное создание трепетало. Он приспустил штаны, взяв в руку свой огромный агрегат, и с дьявольским смехом...
  
  Распределительная Шляпа вздрогнула, просыпаясь от кошмара.
  - Приснится же... - она облегчённо вздохнула.
  - Что случилось, родная? Кто сказал, что Шляпа не может визжать? Очень даже может! Особенно, когда в неё хотят справить нужду.
  
  Гарри не любил забывать свои прихоти.
  
  Позже, во время летних каникул, Шляпу отправили в больницу Св. Мунго с помешательством, видимо перетрудилась, пока придумывала текст песенки...
  
  * * *
  
  Последний Обед проходил в траурной тишине. Все скорбили по преждевременно почившему Квирреллу, ну, как все - Гарри беззаботно грыз крыло жареной курицы, запивая все это смесью чая и кофе, да и весь Пуффендуй не так особо горевал: барсуки вообще спокойные создания, им волноваться не хочется.
  
  Гриффиндор класть хотел на учителя по ЗОТИ, им, кажется, на все плевать, кроме квиддича и Кубка Первенства Школы.
  
  Когтевран - на то и Когтевран: умные люди поняли сразу, ещё в начале года - от Квиррелла толку будет мало.
  
  Слизерин... Что всем плохо - им хорошо, поэтому за их столом можно было услышать смех.
  
  Ну, значит, не в особо и траурной атмосфере проходил ужин. Дамблдор, рассеянно улыбаясь, ковырялся в пюре, раздумывая над новым Планом (да-да, именно с большой буквы), в котором огромная роль отводилась Гарри Поттеру. Даже не в роли марионетки, нет... Старик долго думал над личностью мальчика и пришёл к выводу: дикий, озлобленный вол, сошедший с ума, готовый рвать и убивать все, что ему не нравится. Таким управлять - себе дороже, а вот бросить лакомую кость вполне разумно.
  
  Северус с Помоной что-то тихо обсуждали, бросая любопытные взгляды в сторону Поттера. Их очень заинтересовал эффект той странной трубочки и её содержимого: больно эффект хорош. Остальные учителя пребывали в лёгкой нирване - наконец-то наступят тишина и спокойствие.
  
  Так спокойно и мило закончился первый курс одного очень странного героя, которому само Пророчество велело спасать мир.
  Только не от самого ли Поттера?)
  
  
  Со свежими силами начав следующий
  
  Он сидел на разрушенной стене бывшего притона, болтая ногами и напевая песенку. Звонкий детский голос вился над трупами, огнями и запахом смерти. Рыжеволосый мужчина поправил на плече лопату, с кромки которой медленно капала кровь. Он достал из недр плаща пачку сигарет и прикурил от горящего трупа. Выдохнув клуб дыма и взглянув на сына, мужчина хмыкнул и медленно направился к нему, отфутболивая отрубленные части тела.
  - Тебе вправду нравится смотреть на убийства? - отец положил руку на плечо мальчика, тот довольно улыбнулся и кивнул головой.
  - Папа это любит, и я это полюбил. Тем более, смотреть на их страх и страдания - весело, - он заглянул в пугающие любого незнакомца глаза отца. Мужчина довольно кивнул головой и выбросил бычок.
  - Тогда пойдём к отцу Виталию, пора тебе начать путешествовать со мной...
  
  Гарри зевнул и протер глаза, вставая с продавленной кровати. Парень удачно отметил своё двенадцатилетие - день в памяти не запомнился. Только клубы дыма и смех.
  Заглянув в комнату бати и увидев, что тот лежит в компании с тремя девушками, он, насвистывая, направился в ванную. С ухмылкой отметив круги под глазами и явную красноту белков, Поттер умылся. На прошлой неделе он самостоятельно сходил в Косой Переулок и закупился нужными вещами, список которых ему прислал старик-хипстер. Многие продавцы запомнили его поход за палочкой, поэтому старались справить побыстрее, некоторые вещи отдавая со скидкой.
  
  До часа Икс - отправления в уже полюбившийся Хогвартс, оставалось около недели. Поттер собрал свои карманы, посетил отца Виталия, получил благословение и собирался провести остаток времени в своё удовольствие, поэтому он отправился на кухню, собираясь обожраться и отоспаться как следует.
  Приятной неожиданностью было найти свою палочку в замороженной курице.
  
  Вон, позавчера в бар сходили.
  Ох, как батя был рад успехам сына. Рьяно хвастаясь сыном-волшебником, мужчина размахивал любимым мачете, требуя бесплатную выпивку у бармена. Он её получил, но потом, когда весь бар был опустошен, ну не считая туевой хучи трупов.
  Никто не виноват, что батя не любит отказов.
  
  Также можно отметить один день из каникул, когда в их очередную, заваленную мусором квартиру, зашёл Альбус Дамблдор. Защитив себя магическим щитом от дроби, он извинился за громкий шум (случайно наступил на разбитые бутылки) и начал объяснять причину своего появления.
  
  - Знаешь, мальчик мой, я хотел бы поговорить с тобой об одной вещи, - отец свалил на поиски отца Виталия, чтобы конкретно набухаться вхлам, оставив сына один на один с Альбусом.
  Они сидели в небольшой комнатке с голыми, обшарпанными стенами.
  - Что нужно вам, господин директор? - приподнял бровь Гарри, заставляя старого интригана улыбнуться.
  - Чтобы ты служил мне как пешка, - Дамблдор сказал прямо, смотря в изумрудные глаза, в которых на секунду привиделся вертикальный зрачок.
  - И что я с этого получу? - Поттер хмыкнул, нисколько не разозленный таким предложением. Что-что, а подобное было не в новинку - их с отцом часто звали на работу, тупо как наемных мясников.
  - Что бы ты хотел?
  Гарри скрестил ладони и хихикнул.
  - Не надо строить из себя дурачка, вы знаете, ЧЕГО я хочу.
  Альбус на секунду вздрогнул и, едва слышно, произнёс единственный вопрос, состоящий из одного слова.
  
  - Да, директор. Вы меня этим обеспечите?
  - Конечно, - Альбус откинулся на спинку неудобного дивана, вышедшая пружина которого давила ему в задний проход.
  - Я согласен быть вашей пешкой. Только не надо меня посвящать в ваши планы - укажите задачу, я выполню...
  
  * * *
  
  В Хогвартс-Экспресс зашёл парень, облаченный в белую майку, армейские штаны и берцы, подстриженные "под ёжик" волосы торчали в творческом беспорядке. Он искал свободное от людей купе, где бы мог спокойно доспать третий сон. Конечно, ему бы не составило труда вышвырнуть кого-нибудь, избить и занять его место, но... Настроение было не то.
  Гарри - мальчик довольно эмоциональный, надеюсь, все это помнят?
  
  Пройдя несколько вагонов, брюнет хмыкнул, наконец найдя подходящее купе. В нем была лишь светловолосая девушка, увлеченно читающая журнал вверх ногами.
  - Удобно? - спросил Поттер, без спросу садясь рядом. Блондинка лишь улыбнулась, отвечая:
  - Так мозгошмыги не мешают чтению.
  Парень почесал затылок и как-то уважительно покачал головой.
  - А что это за мозгохрени?
  Журнал на секунду дрогнул, и из-под страниц показались серые глаза.
  - Мозгошмыги. Тебе интересно?
  - Не-а, просто для ознакомления. Их есть можно? Или убивать? - Гарри развалился поудобнее.
  - Значит, интересно? Меня Луна Лавгуд зовут, - девочка протянула руку, на которой был странный браслет из десятка фенечек. Поттер удивился своей доброте и слегка сжал своей шершавой ладонью ее кисть.
  - Гарри Поттер.
  - Вот, - девушка легла головой на плечо парня. Тот застыл, затем закатил глаза. Странное купе, странная Луна... - Мозгошмыги - они размягчают мозг, мысли путают и мешают учиться!* И жить, и думать, вот к примеру - у многих учеников я увидела тучи мозгошмыгов. Даже подходить к ним не хочу. А у тебя их вообще нет, даже странно. А ты человек, или нет? Может ты вампир? Они к вампирам не пристают. И, если подумать, мозгошмыги не такие противные, как нарглы, которые постоянно мои вещи воруют...
  
  Гарри сам не заметил, как заснул, откинувшись назад. Луна говорила и говорила, и во сне парень видел странных летучих мышей, похожих на синих колобков, которые мяли мозги как пластилин. Ещё там был Сталин, отстреливал этих уродцев, а нарглы ему помогали, сжигая все с помощью огнеметов.
  
  - Мы приехали, - Поттер открыл глаза, Луна, уже собранная, стояла перед ним. - У тебя глаза как огненный лёд.
  Парень приподнял бровь.
  - Холодные, холодные, а внутри огонь, может мозгошмыги боятся обжечься? - Лавгуд собралась покинуть купе.
  - Ты какой курс? - хрустнув шеей, Гарри встал подле неё, оказавшись выше буквально на голову.**
  - Первый, - Луна флегматично посмотрела на бегущих учеников, спешащих увидеть школу, затем залезла в сумку и достала оттуда странное ожерелье с пробкой. - Держи. Защитит от нарглов, хоть они и боятся тебя.
  Всучив вещь парню, блондинка покинула купе и слилась с толпой, оставив на сиденье журнал. Брюнет посмотрел в окно...
  
  - Привет, Гарри, - Сьюзи подбежала к Поттеру. - Ох, что это за странный аксессуар?
  Она коснулась пальцами пивной пробки, висящей на веревке. Эта причудливая вещь заняла место на шее парня.
  - От нарглов. Руки убери, пока в жопу не запихал, - чувствуя, как привычный настрой возвращается, брюнет оскалился. - Чего, у нас опять Церемония?
  
  Сунув руки в карманы, словно ледокол, разламывающий толпу, Гарри направился внутрь Хогвартса. Второй курс начался.
  Комментарий к части
  
  *Как автор видит этих неведомых мозгошмыгов.
  ** Гарри будет повыше)
  
  
  Жаль, не заладилось
  
  - Позвольте представить вам профессора по ЗОТИ - Златопуст Локонс! - все взоры обратились в сторону молодого мужчины со светлыми волосами, голубыми глазами и яркой улыбкой на лице. Костюм небесного цвета неприятно бросался в глаза.
  Новый учитель поднялся со своего места, отряхнулся и провозгласил на весь зал:
  - Я научу вас всему, что умею. Не зря мне вручили орден Мерлина третей степени, - он хотел продолжить восхваление себя любимого, но громкий вопрос из зала его серьёзно тормознул.
  - Златопустик, а ты часом не заднеприводный? Нарядился, будто на свидание к своему парню, - тихий хохот, преимущественно мужской части Хогвартса, начал отражаться от стен.
  
  - Минус сто двадцать баллов с Пуффендуя - за оскорбление учителя, - флегматично сказал Снейп, давя зевок. Он почти несколько недель трудился над одной работой, а когда закончил - времени для сна не дали. Мужчина хищным, уже доведенным до автоматизма взглядом, обвел зал, заставляя смешки утихнуть. Он решил позже в своём кабинете накинуть Пуффендую сто сорок баллов.
  Златопуст ему не нравился, Северус не любил петушков.
  
  Локонс, чуть смущенный, сел на свое место, а виновник сего - Мальчик-Который-Странный - ждал начала самой важной части Церемонии.
  - Эх, я жрать хочу, - парень лег головой на стол, задумчиво вертя пробку в руке. Ту блондинку, вроде, Луна Лавгуд, отправили в Когтевран. Хотя-я-я... Бедные барсуки явно не выдержали бы двух безумных личностей.
  - Терпеть надо, - Эрни Макмиллан, набравший форму как физическую, так и духовную, чувствовал себя храбрее, находясь рядом с худощавым Поттером. - Не веди себя как баба...
  
  Сьюзен дернула Седрика за рукав, чтобы тот после Обеда вызвал мадам Помфри.
  
  Гарри же, с долей пофигизма, заехал кулаком Эрни по яйцам, схватил за волосы на голове, с размаху шмякнул лицом о дубовую поверхность стола, затем скинул на пол это бездыханное тело и запихнул под скамейку, чтобы глаза не мозолил. Барсуки, конечно, дружный факультет, но те, кто с головой дружили, ещё на первом курсе выучили - Гарри личность нестабильная, лучше с ним общаться, как с психом аккуратно, мягко и без резких движений. А он в случае чего и от нападок других защитит, от тех же слизеринцев, например; поэтому больше осуждалось поведение Макмиллана.
  
  - Ну, начнём хороший год с хорошей еды, - улыбнулся в усы Дамблдор и хлопнул в ладони.
  
  Гарри, издав радостный возглас, вцепился в тарелки с едой. Он ел, наплевав на все правила этикета (не в том обществе вырос), но по сравнению с Роном Уизли - Поттер само воспитание. От рыжего во все стороны разлетались крошки, а громкое чавканье слышалось даже за соседними столами.
  - Свинья, чистая свинья, - недовольно пробормотала Боунс.
  - Зажарим и в задницу яблоко запихнем? Или... - Гарри подхватил огромный ананас в руку, подбрасывая его в воздух как маленький мячик.
  - Реально, словно впервые до еды добрался, - к делу подключилась Ханна Эббот. Рон Уизли и вправду стал напоминать мусоросборник, всасывая в себя еды и издавая громкие звуки. Чукчи бы посчитали его эталоном воспитанности, у них отрыжка - знак благодарности. Но Хогвартс - дело особое.
  - Эх, сейчас заткнем...
  
  Ананас отправился в полёт и с громким хрустом врезался в затылок Рону, заставляя того упасть мордой в салат.
  - Перепил, - Гарри пожал плечами, возвращаясь к еде...
  
  * * *
  
  "Как год начнешь - так его и проведешь!"
  
  - Гарри, - Захария привычно (за весь первый курс-то легко приноровиться), увернулся от кулака. - Мы опять опоздали на первый урок.
  Поттер вскочил с кровати, смотря на соседа ошарашенным взглядом.
  - ЗОТИ, с первым курсом Когтеврана, - мрачно произнёс Смит, опять же, привыкнув отвечать на молчаливый вопросы Гарри.
  (да, с первым! прихоть автора)
  
  - Блять! Заебись год начался, - Поттер уныло побрел на занятия (Захария убежал раньше, как обычно), только в сравнении с первым курсом, сейчас парень держал в руках огромную карту Хогвартса, метр на метр.
  - Итак, десять шагов направо, поворачиваем налево и...
  
  Он сложил карту, убрал в извечный необъятный карман и зашёл в класс по ЗОТИ. Своим появлением Гарри прервал опрос по автобиографии Локонса, на который отвечала Ханна.
  - О, а вот и вы, мистер Поттер! Я все ждал, когда вы прибудете обучаться моим громадным знаниям!
  Парень занял свободное место на последнем ряду.
  - Правда? И вы знаете очень много?
  - Конечно, мальчик мой! Любой вопрос по Тёмным Тварям для меня проще яйца всмятку.
  - Скажите тогда, профессор, пробьет ли патрон трехлинейки тысяча девятьсот шестьдесят пятого года* лоб горного тролля? - Поттер склонил голову, смотря на бледнеющее лицо Локонса, который пытался понять суть вопроса.
  - С этим мы разберемся позже, а сейчас - практическая часть! - Локонс попытался спасти свою репутацию. Гарри свирепо сплюнул и откинулся назад, глядя уничтожающим взглядом на профессора, будто тот ничтожная гусеница.
  
  Мужчина лишь улыбнулся и поставил на преподавательский стол клетку со странными синими существами, размером сантиметров в двадцать. Они что-то пронзительно пищали, смотря на учеников с такой же злобой, какой Гарри одарил Локонса пару мгновений назад.
  - Сегодня я научу вас бороться с корнуэльскими пикси!
  - А это не опасно? - Сьюзи съежилась, покосившись на существ.
  
  - Что? Я же с вами! Моя великая магия - узрите же её, - Локонс величественным жестом выпустил пикси на волю и направил сразу же на них палочку:
  - Пескипикс... - синие черти подлетели к учителю и отобрали его волшебный инструмент, без которого не построить светлое царство комм... то есть спасти класс от озлобленных пикси.
  Златопуст, почувствовав, что запахло жареным, спрятался под стол, оставляя детей на растерзание существам.
  
  Все завопили, впрочем, это лишь дети, правда? За исключением сами знаете кого. Гарри даже не шелохнулся, одаряя безразличным взглядом пикси, которые почему-то не решались подлетать к нему. Но их врожденная зловредность победила, и один синий бес ринулся схватить Поттера за ухо.
  Громкий и резко оборвавшийся визг пикси, которой оторвали голову, отпугнул остальных.
  
  Неожиданно под бок Гарри устроилась Луна, посмотрев своими серыми глазами на него.
  - А у тебя все равно мозгошмыгов нет.
  - Что поделать. И нарглы не лезут, ожерелье ведь, - Поттер не был удивлён. Лавгуд буквально за час общения в купе заняла нишу в его жизни выше той же Сьюзи Боунс.
  Девушка обняла парня за торс и положила голову на грудь.
  - Ты чего? - Гарри отшвырнул кусочки пикси в разные стороны.
  - Слушаю, вдруг морщерогие кизляки в твоём сердце завелись. Они шумят громко. Вот у меня в последнее время появились, - пожаловалась Луна, закрывая глаза.
  - Кизляки они такие...Хотя я не понимаю о чем ты...
  
  Вскоре дети вспомнили, что они, чёрт побери, волшебники и несколькими заклинаниями загнали сопротивляющихся пикси обратно в клетку. Сразу же после этого, вылез Локонс отряхивая свой костюм.
  - Вот и справились, как я и думал! - учитель хотел продолжить, но его взгляд упал на обезглавленное тело существа. Мужчина побледнел и упал в обморок.
  
  - Зовите мадам Помфи!..
  
  Гарри зевал, почесывая подбородок, Луна что-то говорила о вреде кизляков, если они объединятся с мозгошмыгами, а вокруг сновали ученики, пытаясь привести учителя в чувство. В классе царила анархия.
  
  А Поттер хотел жрать. Он ведь опять проспал завтрак...
  
  * - 7,62-мм (3-линейная) винтовка образца 1891 года (винтовка Мосина, трёхлинейка) - магазинная винтовка, принятая на вооружение Российской Императорской армии в 1891 году.
  
  
  Нелюбовь к полетам и странным голосам
  
  Захария, с опаской оглядываясь, зашёл в туалет вслед за Поттером.
  - Слушай, а это не опасно? Ты уверен? - парень нервно облизал губы, глядя, как Гарри достаёт из кармана штанов бумажный свёрток.
  - Обижаешь, сам выращивал, за качество отвечаю. Даже без магии, - брюнет бережно развернул бумажку и положил её на раковину. Смит увидел там зеленую высушенную траву. Следом из кармана Поттер извлек пластмассовую трубку.
  - Ну, приступим...
  
  * * *
  
  - Чтобы я ещё раз тебя послушал, - Захария смотрел на Гарри с немым укором.
  - А чего? Всего лишь разбили зелья у Снейпа, накормили Макгонагалл кошачьей мятой, напоив при этом валерьянкой, и заставили Локонса летать по первому этажу без штанов, - флегматично парировал Поттер, закидывая ногу за ногу. Сейчас парни должны были чистить сорок котлов, но Гарри - мальчик очень добрый и языкастый, поэтому этим делом в данный момент занимались Эрни и Драко, с ненавис... любовью глядя на брюнета.
  
  Смит кивнул головой, отпивая из чашки горячий чай, который притащила трудягам Сьюзи.
  - Точно, по сравнению с тем, что ты творил в прошлом году...
  - Тогда была раз в шесть мощнее - мне даже память отшибло. Эй, нигеры, я не понял - чего отдыхаем? Солнце еще высоко. У вас ещё двадцать котлов впереди, потом прополка поля для квиддича.
  - Но мы так не договаривались! - Эрни вскинул голову, покрытую сажей. В лоб парню сразу прилетела пустая склянка. С матом рухнув на пол, Макмиллан стал потирать ушибленное место.
  - Бери пример с Малфоя - он меня уже раз сто (как минимум) мысленно расчленил, но работает. Правильно делает, ведь он ещё хочет наделать маленьких Малфоев, а не ходить без своих бубенчиков, - ангельски улыбнулся Поттер.
  - Я совсем забыл - завтра же полёты...
  
  * * *
  
  Гарри, зевая во весь рот, медленно брел на поле для квиддича, с лёгкой злостью осматривая окружающих (он та-ак давно собирался выспаться), да ещё и на улице погода полное дерьмо - слякоть, холодно и тучи. А сама мысль о том, что ему придётся мять свои яйца древком метлы - убивала настроение окончательно. Ещё и сдвоенный урок со Слизерином.
  Он отрицательно относился к полетам, а его сокурсники, наоборот, просто полыхали энтузиазмом, хотя они никогда не прыгали без парашюта из горящего вертолета, как Гарри, тогда, в свои девять лет... Он обделался и расплакался, когда каким-то чудом упал в стог сена, сломав себе лишь руку с ногой.
  Так что, не сказать, что Поттер боялся полётов, нет, мальчик их недолюбливал.
  
  Мадам Хуч смотрела на учеников с неким недовольством, ей не особо нравилось тренировать маленьких бесполезных троглодитов.
  - Итак, возьмите каждый себе по метле. Аккуратнее! Это школьный инвентарь. Не морщитесь так, Малфой, ваш дед бы слюной истек, увидев подобное в свои годы.
  - И что нам делать? - Поттер крутанул метлу, смотря на небо злым взглядом. - Подметать?
  - Молчать! Я скажу, что вам делать. Сядьте на метлу!
  
  Гарри было неудобно. Слишком неудобно. Деревянная поверхность неприятно натирала яйца, остальные парни относились к этому спокойнее, видимо уже тренировались дома.
  - Попробуйте подпрыгнуть на метле и попытайтесь взлететь!
  - Ага, бесподобная учебная практика. Все равно, что дать ствол человеку и попросить разобрать и собрать его, - саркастично отметил Поттер, вызвав красноту лица у Мадам Хуч. Она рявкнула, чтобы все тренировались взлетать, а сама свалила в подсобные помещения, бог знает зачем..
  
  - О, Поттер, не получается, что ли? Сразу видно, что твой папаша обычный тупой маггл! - ржал Малфой, наблюдая за неудачными попытками брюнета взлететь. Кто-то сглотнул. Сам же Драко без проблем взлетел в воздух, царственно глядя с превосходством на остальных.
  
  Гарри молчал, прикрыв глаза. Знающие его поспешно отошли на безопасное расстояние. Метла под ним взлетела в воздух, поднимая на себе парня. И тут все яичные неудобства исчезли (магия, епт! сами подумайте - каково летать на метле, тесно к ней прижимаясь, особенно парням?), Поттер приоткрыл глаза, Драко икнул и поспешил ускориться, уходя в небо.
  Гарри молча, не издавая лишних звуков помчался за ним, доставая свою "волшебную палочку", которую поудобнее обхватил за стальную рукоять. Он догнал слизеринца через несколько минут. Первые лучи солнца, пробившиеся сквозь облака, блеснули на неровной поверхности железной биты, которая опускалась на голову Драко, после чего тот соскользнул с метлы и полетел вниз...
  
  Люциус рвал и метал. Его сын был доставлен в больницу с тяжелыми переломами, а виноватый не получил даже наказания.
  - Будь проклято чёртово влияние Дамблдора! - Малфой стиснул кулаки. - Раз не получится воздействовать на мальчишку, то попробуем на его родственников.
  
  И, забегая чуть вперёд, пьяный отец Гарри был неприятно удивлён, когда его оторвали от соблазнения одной прелестной цыпочки, его огорчению не было предела настолько, что четверка боевых магов была буквально расхерачена в хлам.
  Что-что, а в массовых убийствах - он был лучшим. И плевать, маги или нет. Доказано, что щит не спасает от рукопашных приёмов и выстрела дробовика (но в правилах всегда есть исключения, в данном случае это был Дамблдор).
  
  * * *
  
  Отказавшись от вступления в команду Пуффендуя в качестве охотника, парень молча сидел на астрономической башне, щуря глаза на яркие звезды.
  Через несколько минут к нему сзади подошла Луна с ожерельем из пивных крышек.
  - Ты странный.
  - Это плохо?
  - Это странно, - пожала плечами Лавгуд, садясь рядом с парнем и кладя голову ему на плечо.
  - Странно, что я странный? - Гарри был недоволен, что-то беспокоило его, начиная со второй недели обучения. Будто чей-то голос настойчиво бился в задворки сознания.
  - Странность - это нормально. Но твоя странность - странная, - девушка прикрыла глаза. - Морщерогие кизляки.
  - Сердце? - Поттер все также смотрел на звезды.
  - Ага, мне кажется, они вступили в союз с мозгошмыгами.
  - У тебя они есть?
  - Конечно, - девушка улыбнулась. - Я ведь нормально-странная, а ты странно-странный.
  Безумные диалоги стали уже обыденностью, просто в один день, после урока сдвоенной Астрономии, Гарри остался понаблюдать за звёздами. А потом пришла Луна...
  
  
  * * *
  
  Голова раскалывалась, Гарри хрипло ругался матом, шатаясь по коридорам Хогвартса.
  - Убивать... Нуж-ж-жна кровь, убивать!
  Парень застыл, прижимая ладони к вискам.
  - Что за херня?
  - Жертва найдена... Начало...
  Поттер постоял ещё пару минут, понимая, что голос больше не вернётся, побрел дальше в Зал.
  
  Помешательство помешательством - а обед по расписанию.
  
  Позже нашли окоченевшую миссис Норрис и надпись о том, что некая Тайная комната открыта и появился наследник Слизерина. Затем, через некоторое время, аккуратно в очередную мигрень с голосами в голове Гарри, нашли первокурсника Колина Криви в том же состоянии.
  
  Где-то месяц спустя, в больную голубую головушку Локонса стукнула идея воссоздать дуэльный клуб, где ученики будут восхищаться его непомерными силами и смогут получить навыки для защиты от неведомых чудищ. После того эпичного практического занятия, Златопуст старался преподавать лишь теорию, чем вызвал презрение у Поттера. Да тот же Квиррелл, светлая ему память, понемногу, но показывал заклинания.
  Благодаря некоторому влиянию Гарри на остальных парней, у Локонса появилось прозвище "петушок", с крайне интересным смыслом, непонятным преподавателю.
  
  - Дети, я собрал вас здесь, чтобы научить великому искусству дуэли! Итак, попрошу многоуважаемого Северуса ассистировать мне! - распаленный вниманием Локонс вскочил на стол, доставая палочку и вставая в позу, которая должна была показать его с лучшей стороны, только не свезло - получился реально "петушок", готовый к брачному сезону.
  Снейп же спокойно вышел против Златопуста под одобрительный гул Слизеринцев.
  
  Один "экспеллиармус" - и Локонс вновь унижен. Но "петушок" был готов к подобному и, отмазавшись, что дал детям увидеть работу Снейпа, вызвал двух учеников, дабы те сразились. Как по Закону Подлости - этими счастливчиками оказались Эрни Макмиллан и Гарри Поттер. Блондин нервно вытер мокрые ладони об мантию и встал в боевую стойку, направив палочку на оппонента.
  
  А Поттера опять атаковала мигрень, поэтому бой был коротким. Схватив подсвечник со стола, Гарри запустил им в Макмиллана, и, пока тот отбивал его, оказался рядом и коротким ударом в лицо отправил блондина в offline.
  
  Жертва, нуж-ж-жна кровь... Наш-ш-шел!"
  
  Гарри любит помогать с проблемами страха
  
  ( не бечено, как обычно, ляпов дохрена)
  - Гарри Джеймс Поттер! - профессор Макгонагалл была в злости, нет, даже в ярости. А парень, наоборот, выглядел до ужаса довольным, словно нашёл планатцию чистой марихуаны. - Как вы посмели избить Рона Уизли до полумертвого состояния? Его же отправили в больницу св. Мунго, чтобы вы знали!
  - Сам виноват, - флегматично пожал плечами Гарри, давя зевок в зародыше. - Нечего было трогать Луну.
  - Пусть они сами разбираются! Обязательно было избивать его битой, затем выбить половину зубов и... - женщина запнулась.
  - Обоссать? - Поттер оскалился.
  - Вы... я лишь удивлена, что директор не влепил вам наказания! Но, ничего, я то постараюсь, чтобы вы потеряли желание избивать ближних! Месяц отработки у мистера Филча! - Макгонагалл была красная, как свежесорванный помидор. - Чтобы сказали ваш отец и мать, если бы узнали, чем вы занимаетесь?
  - Перевернулись бы в гробу и продолжили дальше тлеть, - Гарри показал средний палец женщине и вышел из кабинета, насвистывая на ходу. Макгонагалл сама не знала, как приятно сделала Поттеру, отправив того к старине Филчу. Брюнет, что удивительно, сумел сдружиться со стариком ещё на первом курсе, принеся ему несколько батиных книг по изощеренным пыткам... А потом доставляя материал для опытов - что-что, а подобное было не в новинку.
  
  Поговорив с Филчем и будучи свободным (завхоз крайне не не любил Уизли, крайне), Поттер направился в лазарет, чтобы навестить Лавгуд - чисто для проформы. Девушка лежала на кровати, вся покрытая отвратительными фурункулами.
  - Ты в порядке? - Гарри сел на угол кровати, без отвращения смотря на Лавгуд. После того, как его отец, года четыре назад, устроил геноцид одного городишки при помощи сибирской язвы - парню было глубоко похуй.
  - Скучно, у этого места плохая аура, - пожаловалась Луна, сев и подобрав под себя ноги. - Никого нет. Никого.
  - А я? - Поттер зевнул.
  - А ты всегда есть, даже, когда я об этом не знаю. Ни одного наргла не пробежало. А про мозгошмыгов вообще молча, вон, сюда ученики заходят - а они так и вьются! - Лавгуд кивнула сама себе. - Как думаешь, а что такое магия?
  - Эм-м, - парень почесал затылок, задумываясь. - Ну, магия - это магия, чёрт возьми.
  - А я думаю, это душа. Представляешь, мы колдуем душой!
  - Есть ли душа? - Гарри посмотрел в глаза девушки.
  - А чем мы тогда любим?
  - Желудком, - не сомневаясь, ответил Поттер, вставая с кровати. - Ладно, мне пора бежать.
  - Может быть, - задумчиво произнесла Луна, смотря вслед уходящему парню.
  
  К слову, с момента появления первой жертвы неизвестного существа прошло около двух месяцев. Учеников водили за ручки старосты и старшекурсники, был введён комендантский час. Словно в военной базе, на которую прокрался злостный вирус...
  
  * * *
  
  - И зачем мы должны исполнять это? - Эрни Макмиллан смотрел на Поттера с лёгким страхом. Тот прописал ему с разворота ногой в голову, заставив блондина рухнуть на пол. Гарри посмотрел на всех с улыбкой, достойной премии Оскара, столько безумия мало кто видел.
  - Отвечу на вопрос вот этого мешка, - брюнет пнул лежащего. Ему понравилось, поэтому каждое слово сопровождалось ударом. - Во-первых, это весело. Во-вторых, это весело. И, в-третьих...
  - Это весело? - пискнула Боунс. Гарри показал ей средний палец.
  - В-третьих, как во-вторых, но во-первых! Здесь слишком пресно, все трясутся от страха в своих комнатах. Седрик, поможешь нам? - Поттер посмотрел на старосту. Тот довольно кивнул.
  - Это и вправду обещает быть интересны. Какой текст? И музыка?
  Тут Гарри тихо засмеялся, кого-то пробрали мурашки.
  
  Поттер изучал карту, надев на голову каску. Луна,избавившаяся от фурункулов, сидела рядом с ним, с удовольствием раскрашивая свою одежду в кровавые цвета.
  - Итак, час икс настал, - Гарри злобно захихикал. Он так не веселился ещё с шестого дня рождения. Сейчас был обед, точнее, вот вот начнётся. Самое идеальное время.
  
  * * *
  
  Ученики заозирались, кажется, из стен полилась музыка, будто кто-то играл на пианино. Потом послышались голоса, они повторяли лишь одно слово. Голоса шли отовсюду. Затем в из Зала вышла одна фиугра , одетая в красный балахон, покачиваясь и напевая себе что-то под нос. Где-то около гостиной Гриффиндора произошло точно такое же! Скоро, в каждом коридоре были такие личности. Вроде нечего, но музыка стала жестче и раздался текст:
  HMKids - For Khorne (обязательно к прослушиванию)
  
  Кровь для кровавого бога, ярость берсерков ведет!
  В бой, убивайте врагов, жаждущий крови не ждет!
  Боль - это просто иллюзия, смерть не остановит нас!
  Не убежать и не скрыться, сегодня пробил ваш час.
  
  Кто-то затрат и побежал, люди в балахонах достали косы. И начали ими размахивать, заставляя уяеников , особо впечатлительных, падать в обморок.
  
  Бой,кровь,убивай вновь и вновь!
  КХОРН! КХОРН!
  Кровь для кровавого бога!
  КХОРН! КХОРН!
  Больше черепов для трона!
  КХОРН! КХОРН!
  Реки крови, трупов кучи!
  КХОРН! КХОРН!
  Кхорн получит ваши души!
  
  Ужас пробрал всех, большинство ринулись в гостиные, но там их ждали... Скоро Зал был нитбот битком, странные люди, словно пастухи, загнали скот, продолжая петь.
  
  Ярость, насилие, уничтожение всего!
  Злоба и разрушение, беспощадное зло,
  Слепое безумие в бою нас охватит опять
  Вы услышите клич "убивать мы, должны убивать"!
  
  Бой, кровь, убивай вновь и вновь!
  
  КХОРН! КХОРН!
  Кровь для кровавого бога!
  КХОРН! КХОРН!
  Больше черепов для трона!
  КХОРН! КХОРН!
  Реки крови, трупов кучи!
  КХОРН! КХОРН!
  Кхорн получит ваши души!
  
  
  Неожиданно, в центр зала, распугивая всех, вышел Гарри Поттер, держа в руках бензопилу "Дружба". Рядом с ним стояла Лавгуд, до ужаса похожая на вампиров!
  - Во имя Кровавого Бога Кхорна! Вы все, ваши тела и души отправятся к Нему на алтарь! - парень завёл бензопилу. - Я всех задружу нахер!
  
  Драко Малфой обделался, когда визжащее оружие смерти срезали пару волосков с него. Люди в балахонах стали планомерно взмахивать косой, сгоняя всех в центр, где безумно хохотал Гарри, держа "Дружбу" высоко над головой.
  Веселье остановил Дамблдор, который одним движением раскидал всю паству, которой оказались выходцы из всех факультетов.
  Зато, после подобного, окаменение казалось ничтожным...
  
  По особой просьбе того же старика-хипстера, Гарри припряг старую-добрую Грейнджер на поиски ответа на загадочные нападения. Заодно подключив Макмиллана и Малфоя. Сформировав "Дерьм... Золотое Трио" состоящее из трёх разных учеников, трёх разных факультетов.
  Сам Поттер продолжил свою идею, заставляя людей терпеть такой ужас, что остальным и не снилось. Если раньше Мальчика-Который-Демон опасались, то сейчас - он нагонял ужас одним своим появлением, заставляя всех разбегаться. А его подруга, Луна Лавгуд, стала "спутницей Дьявола", которая насылает на всех проклятья.
  
  А Гарри, по сути, не сделал ничего особого, вступив в союз в Фредом и Джорджем, он устроил настоящую вакханалию! Чего только стоило очищение огнём и Экстерминатус, объявленный Слизерину. Или тысячи навозных бомб, которыми забросали все квидичное поле, во время полуфинальных матчей.
  Парень подошел с размахом, внося свою лепту в обыденную жизнь Хогвартса. Пятилучевая пентаграмма, сложенная из связанных людей? Коридор, забитый искусственной кровью, где Луна укачивала куклу, одетая в тёмное дальние платье? Эрни Макмиллан и ещё десять "особо удачливых" парней, подвешенных в подземельях за ноги?
  
  Гарри во всю использовал полученную неприкосновенность от Дамблдора. И день, когда не произошло ни одного прикола - стал чудом. Дети, озираясь и проверяя еду на пурген (было дело, домовики помогли), прожили полсуток не испытывая фантазии Поттера.
  К слову, единственные, кто не страдал - были больные каменной коркой, вместе с учителями. И, да, Златопуст Локонос до сих пор прибывает в больнице св. Мунго. Почему? Шесть Чёрных Властелинов слишком шокировали его. А Гарри хотел как лучше, даря "петушку" незабываемую ночь. А тот её и профукал.
  
  Что же такого знаменательного произошло, что Гарри успокоился? Просто был наконец найден вход в Тайную Команту. Гермиона, получив дружеский хлопок по плечу, упала в обморок, больше по привычке. Поттер долго думал, как открыть проход, ну, как долго, минуты две, пока оцеплял все самодельной взрывчаткой.
  - Как говорится, да прибудет с нами Бог!
  Ну, статуя разлетелась, вместе с половиной помещения - всего лишь издержки производства. Без страха спрыгнув, конечно, предварительно скинув туда недавно оправившегося Уизли, при приземлении, сломав ему несколько ребер, Гарри пошёл дальше, на всякий пожарный доставая биту. Шахматы не остановили парня, креативное мышление доминирует, пару Редукто и стена в хлам. Фигуры даже не помешали, сломались что ли? А вот задание от Снейпа порадовало, Поттер полюбил зелеварение - столько веселого можно сотворить. Ту же настоечку из грибов и травки, но это совсем другая история...
  
  Парень знал, что будет его ждать - василиск и его хозяин. И, что вы думаете? Правильно, ему было похуй. Джунгли Амазонки внушали больший страх.
  - Вот это туша! Сколько же можно сумочек сделать? - Гарри уставился на василиска с жадностью в глазах. Он и сам хотел себе трусы из огнеупорного материала, говорят, эта змея идеально подходит. Поттер снискал взглядом хозяина , какая-то рыжеволосая девка, вроде из семейства Уизли. Забив на неё кол, парень уставился в тшу василиска, который даже не повернулся в его сторону.
  - Хм-м, интересно, а напалм твоя шкура выдержит? - особая баночка, литров на шесть, разбилась о голову змеи, в тот же момент туда влетела спичка.
  
  Гарри чувствовал себя циркачом, прыгая от взбешенного василиска и уворачиваясь от его хвоста. Ту девчонка снесло в стену, где она спокойно продолжала дрыхнуть.
  - Не, я и вправду хочу трусы из твоей шкуры, - ржал Поттер, пытаясь отмахиваться битой от острых зубов змеи и швыряя туда все,ч то попадется. Камни, дерево, снова камни, кучу железа, дневник... Который жалобно скрипнул, пронзенный острыми зубами. От нечеловеческого вопля даже Гарри пошатнулся, взвился в небо тёмный дух. Пока змен была в шоке, Поттер достал из необьятных карманов странное зелье и бросил его в пасть василиска. Тот буквально сгорел изнутри - Снейп за помощь в избавлении от величайшего "петушка" снабдил.
   - И как мне её разделать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"