Игнатченко Иван Фёдорович : другие произведения.

Объяснение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Краткое предисловие автора к выложенным текстам



     Апостол Павел сказал: «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы». Сегодня наука глубоко вошла в недра естественного мира, и вместе с тем открылась несогласованность науки и религиозного догматизма в части понимания сути, цели и смысла, бытия. Такого несогласия не должно быть, хотя оно, к сожалению, есть, как и было всегда. По моему мнению, настало время обоюдного, науки и догмата, хода на сближение. Должно быть полное согласие естественного и духовного знания, ибо они изошли из одной субстанции — из Божества, и Им же. В связи с этим и у науки, и у Церкви должна быть одна, соответствующая им, интерпретация миропонимания, с учётом достигнутого уровня естественного научного знания и, на основании полученного на то от Бога откровения, духовного знания.
     Мои книги дают человеку возможность обрести личное (собственное) представление (видение) Бога. По моему мнению, без личного представления Бога (какой Он есть) у человека не может быть веры, ибо как верить, не зная во что. У разных людей личное представление Бога (необходимо отличать от знания о Боге, полученного из вне) бывают весьма разными. Они зависят от имеющегося у человека уровня естественного и духовного знания. В этот момент для человека важен факт присутствия Бога и обретения от Него дарования на познание истины. Истину же, особенно Божественную, не доказывать, а видеть надо. Этот аргумент для неверующего человека непонятен. Но он может понять его после обретения знания о том, например, их моих книг, прилагая необходимое усердие и призывая Бога. По словам Апостола Павла, такое дарование человек получает от Бога в виде соответствующего духа познания. Такой дух даёт человеку опыт визуального познания, подобного опыту экспериментального познания в естествознании.
     В моих книгах показано, как из невидимого произошло видимое, и как ныне уже из видимого исходит невидимое — человеческое «я» в духе, чтобы предстать Богу. В чём и состоит цель и смысл бытия человека и Вселенной в целом. По моему мнению, изложенные в моих книгах знания о Боге и сущего мира убеждают достаточно образованного человека в том, что и естественная наука должна иметь Божественное основание. Всё сущее создано Богом Самим и из Себя, как субстанции, имеющей духовную природу — суть Дух. Та же персть, которую мы топчем ногами, есть преображённый Дух: из неё посредством соответствующей обработки уже человек создаёт космические корабли, компьютеры и другое.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"