Игнатченко Иван Сергеевич : другие произведения.

Москва. Что в этом звуке для меня?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Москва. Что в этом звуке для меня?
  
  
  
  
   Мы с вами, по большей части, - горожане. В наше время каждый город имеет одно лицо: искрящие на каждом шагу магазины, полосатые дороги, множество жилых домов, в общем, огромные пятна бетона на карте. Благодаря всему этому скоплению камня, каждый из нас и знаком с пробками, очередями и, конечно же, столпотворениями, делающими нашу повседневную жизнь серой и обыденной. Но задумывались ли Вы хоть раз, насколько схоже пространство, окружающее нас, с нашим внутренним пространством?
  
   Лично мне, толкаясь в метро в час пик, в голову не раз приходила мысль того, что я - всего лишь клетка, поддерживающая жизнь огромного каменного сердца. В воображении, представляя такое, сразу рисуется общая картина: дороги - артерии, туннели подземки - сосуды, а каждый человек, каждый житель Москвы - клетка - двигающая сила жизни нашего общего сердца.
  
   Ну, как "всего лишь клетка"? А так, очень просто. Просыпаясь утром, все мы, как бы выводим каменный орган из сонного оцепенения и постепенно приводим к работе. Поток за потоком, толпа за толпой, и город-сердце начинает работать. Постепенно мы занимаем все дороги-артерии, туннели-сосуды и приводим бетонные мышцы в движение.
  
   И вот, начинается жизнь... Где-то проезжает скорая, проталкиваясь с воем через ряды разноцветных автомобилей, где-то пробегает мальчишка, опаздывающий в школу, где-то делового вида мужчина покупает свежую газету, держа в руках картонный стаканчик с горячим кофе...
  
   И ведь каждый из нас: и врачи в скорой, и маленький школьник, и бизнесмен, кто бы ни был, каждый человек, каждое существо, находящееся в городе, исполняем один очень значимый процесс - мы дарим городу жизнь. Нашими шагами, вздохами, разговорами мы поддерживаем ритм биения нашего города...
  
   Так вот, мы с вами, по большей части, - горожане, и для меня, и для любого из вас, Москва - это биение сердца.
  
  
  
  
   17.09.2011
   Иван Игнатченко

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"