Игнатенкова Елена Борисовна : другие произведения.

История одного кактуса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшая история одного молодого еще кактуса


   Кактус
   Жил-был кактус. И хотя был он еще довольно молодой, но уже крепенький, потому что стоял на мониторе у Настоящего Хакера Сереги. Хакер был молод, небрит и лохмат так же, как и неизвестная рок-группа на футболке. Образ довершали модно потертые джинсы и тапочки на босу ногу. Однажды произошла вполне естественная вещь - Серега влюбился (да-да, и с Настоящими Хакерами такое тоже случается). Ради свидания с любимой он сменил футболку на почти чистый свитер, тапки на кроссовки (на босу ногу), а в качестве презента захватил кактус. Анечка подарок оценила. Она, вообще, была девушкой положительной во всех отношениях, но, к сожалению, очень нетерпеливой. Поэтому быстро рассталась с Хакером, отчаявшись привести его самого и его жилище в порядок. Кактус остался у Анечки и занял место на подоконнике среди других цветов, расставленных согласно Феншую и поливаемых строго по расписанию через день. От такой скучной жизни кактус быстро начал захиреветь. Все закончилось бы весьма печально. Но, к счастью, в один солнечный летний день Анечкин кот, неловко повернувшись, сбросил кактус вниз с третьего этажа. Кактус упал на мягкий ковер зеленой травы. Там его и увидела Тамара Васильевна, чистенькая, аккуратная старушка с первого этажа. Так кактус оказался в небольшой ретро-квартире. Кактусу очень понравилось новое жилище. Тамара Васильевна подолгу с ним разговаривала, сидя в скрипучем кресле качалке, рассказывая историю своей жизни. Иногда к ней приезжали дети, в основном дочка, и в эти моменты старушка вся расцветала. Но, к сожалению, случалось это совсем не часто. Прошло несколько месяцев, такая жизнь очень нравилась кактусу, но однажды ясным весенним вечером, Тамара Васильевна сидя перед окном и рассказывая кактусу очередную историю, внезапно затихла. И больше не поднялась. Кактус не мог плакать, просто потому что не умел, но он поднатужился и зацвел удивительным розовым цветком.
Далее жизнь его напоминала жизнь перекати-поле. Он поселился у дочки Тамары Васильевны, но быстро был подарен знакомым, потому что внучка попыталась схватить его колючки. Кактус бывал в небольших и огромных квартирах, в холодный пустых домах вечных командированных и на уютных кухнях домохозяек, соседствовал в офисах с огромными пальмами и в гордом одиночестве царил на официальных подоконниках родной милиции, слабел от шума и издевательств в школах и детских садах. Сколько лет прошло, он уже и не помнил. Однажды жизнь его чуть не оборвалась, когда смекалистые работники какого-то склада вознамерились сделать из кактуса текилу. Спасла его бухгалтер Татьяна, выхватив из-под ножа в последний момент. Так кактус тал жить на мониторе компьютера с маленьком, но очень уютном кабинетике. Татьяне было чуть больше тридцати, счастье свое она до сих пор не нашла, надеясь встретить своего принца, и не желая размениваться на глупые мелкие интрижки. Но годы шли, а принц все не появлялся. И огромные васильковые Танины глаза чуть растеряли свой живой блеск. И тут у нее сломался компьютер. Буквально через день после того, как на нем обосновался кактус. Татьяна вызвала мастера по объявлению в газете. Первое, что увидел повзрослевший, слегка раздобревший, но не потерявший притягательной сумасшедшинки во взгляде, Серега (а точнее, теперь "просто Сергей") был его кактус на мониторе, а второе - яркие синие глаза Татьяны. И тогда он просто пропал. Через неделю Татьяна снова позвонила ему, жалуясь на сломанный принтер. А Сергей принес еще один кактус, точно такой же, только чуть-чуть поменьше. И стал приходить почти каждый день. А наш кактус поднапрягся и зацвел второй раз в жизни, только теперь от счастья.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"