Игнатов Дмитрий Алексеевич : другие произведения.

Вишня с фисташковым шоколадом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Конец очередной недели, конец очередного рабочего дня и я в очередной раз собираюсь к ней.
  Забавно, как взрослый, после назначенного времени ставлю в программе завершение JD и выхожу из офиса, прощаясь с коллективом набираю её номер.
  -Брать что-нибудь к чаю?
  -Как хочешь, но сахара у меня нет.
  -Чокопайки или вафли?
  -Чокопайки.
  -Хорошо, через полчаса буду.
  Зашёл в магазин, продавщица с улыбкой - "Чокопай"?
  Улыбаясь в ответ - "Чокопай".
  Иду на остановку и ловлю маршрутку. 15 минут и я выхожу. 5 минут и преодолев единственный светофор на своём пути я возле дома.
  Звонок - "я тут".
  -Сейчас.
  Секретно священный обряд и я уже возле входной двери за которой радостно носится она. Открываю дверь и она с радость запрыгивает на меня выхватывая попутно сладость из рук. Именно так фильмах и бывает, и в реальности оказывается тоже. -Иди ставь чайник! - снимаю обувь и захожу на кухню.
  -Тебе разбавлять?
  -Да.
  -Как день? Чем занималась? - обыденные до скуки вопросы, но именно ими все и пользуются, они универсальны и считаются правильными.
  -Работала, гуляла.
  -И опять меня не позвала?
  -Ты был на работе! - закатывая глаза. Смешно она это делает, одна из тех мелочей, которые заставляют ей восхищаться.
  -Пошли в зал?
  -Я ещё не допил.
  -Бери с собой!
  Плюхаемся на диван, она включает музыку на фон и мы начинаем ветреный разговор. Валяюсь и думаю, а если это будет повторяться день за днём, может все к черту, остаться и наслаждаться?
  -Ты здесь?
  -Да.
  -По тебе не видно - обиженными губами сказала Василиса. Это ещё одна мелочь восхищения, взрослая обида ребёнка.
  -Василёк, не обижайся, я просто думал может ли такое повторяться и дальше.
  -Повторяться что?
  -Мои приезды к тебе после работы, чай, ветреные разговоры.
  -Нет!
  -Что нет?
  -Это не может повторяться дальше.
  -Почему? Что-то случилось? Я что-то сделал?
  -Нет. Мне просто надо переехать!
  -Когда, после сентября? Вспоминая, что она собиралась/думала поступать в Московский ВУЗ.
  -Нет, на следующей неделе!
  -Почему ты мне не сказала?
  -Зачем?
  И тут в обиженного ребёнка уже превращаюсь я.
  -Действительно, кто я вообще такой?
  -Не перегибай! Мы будем видеться все равно.
  Разломанное июньское счастье.
  -Да, конечно будем, но уже не так.
  -Как так? Что ты опять напридумывал? Ты забыл, что обещал? Так все хватит мне надоело, собирайся мы идём гулять!
  И злишься ты тоже так, что заставляешь восхищаться этим. Однако действительно, я позабыл, что обещал ей ранее. Встал, поправил одеяло на диване и вышел в прихожую обуваться.
  -Где ты?
  -Подожди, я не знаю, что надеть. Так пойдёт?
  -Нет! Там жарко, надень что-нибудь другое.
  С кошачьим рыком вернулась в комнату. 5 минут - а так?
  -Так сойдёт.
  -В смысле сойдёт? возвращаясь обратно.
  5 минут, и ставя на полку в прихожей сумочку - все иду так!
  -Неее, лучше тогда в том что выходила первый раз.
  -Ты издеваешься? И швырнув обиженной истерикой сумочку с полки вернулась назад.
  -Все, идём!
  -Идём.
  Выходя закрываем на СССРовский дверной замок, как по легенде на четыре оборота, забавный стандарт - забавная легенда.
  Заканчивая прогулку, возвращаемся по Восточной улице и проходим мимо кондитерской в которой так и не удалось побывать ранее.
  -Зайдём?
  -Ты время видел, она закрывается и дождь собирается, пошли домой!
  -Может к чаю хотя б возьмём что-нибудь?
  -Иди, я жду тут.
  -Что ты хочешь?
  -Если есть что-нибудь с фисташковым шоколадом.
  -Хорошо. Пробежавшись глазами по витрине: а есть что-нибудь с фисташковым шоколадом?
  -Ну разве что фисташковая вишню с фисташковым шоколадом
  Смотрю на ценник и вспоминаю худощавость кошелька.
  -Нет, дайте тогда лучше два наполеона. Очередная забавность, наполеон я раньше не ел, но знал что все от него в восторге. Упаковав в красивые фирменные коробки продавщица поставила их на выдачу.
  -Знаете, а давайте и вишню с фисташковым шоколадом.
  Выхожу и вижу свою ожидайку.
  -Ждёшь?
  -Дождалась.
  -Тогда пошли.
  -Может поедем на автобусе, глянь тучами все затянуло.
  -Нет, мы успеем!
  Пройдя пару домов начинается дождь, пару минут и он превращается в проливной.
  -Дура ты, хоть и премудрая, начинаю я наигранную ссору.
  -Сам дурак подыгрывает Василиса.
  Взрослые не могут без ссор, так пусть они будут наигранными. Дождь, шуточные высказывания, ливень эмоций.
  -Я люблю тебя! Молния. -Я тебя тоже люблю. Гром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"