Игнатова Александра : другие произведения.

Никогда не сдавайся! Главы 8-9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
Глава 8.
   - Нет, Найка, ты чего, склерозом что ли страдаешь?! Али думаешь, что я забыл про собственную козырную семерку, побившую твою даму червей? Ну-ка отодвинь от себя кучку биты!
   - Дедуль это было в прошлом кону! Она не тащила из биты! - вступилась за меня Кали.
   - Сколько тебе процентов пообещали, продажная шкурка? - дедуля внимательно посмотрел на внучку.
   - Она мне ничего не обещала! - Стушевалась Кали.
   - Половину!- сдала подругу я, жадно подгребая кучу выигранных фишек.
   - Ты деда за пятьдесят процентов продала?!- возмутился чистокровный вампир, глядя на пристыженную внучку. - Слышишь, старая, какая у нас внучка выросла? Родного деда за пятьдесят процентов! Ладно, если бы за восемьдесят! А то за пятьдесят!
   - Семья - это святое! - поучительно потрепала Кали по волосам ее бабуля, ставя блюдо с пирожками на игровой стол обтянутый зеленым сукном. - Не продавай деда ниже, чем за семьдесят процентов, у него изжога начинается. Потом всю ночь бурчит, пенек старый...
   Вообще, что бабуле, что дедуле Кали никак нельзя было дать больше тридцати. Дедуля был красивым статным мужчиной, с черными кудрями и темно-бардовыми глазами. Наследный лорд Арайского вампирского клана, знаменитого своей лояльностью к межрасовым бракам. Знаменитого после того, как лорд привел ко двору смертную женщину, охотницу на нечисть, боевого мага пятого ранга и в форме ультиматума представил как свою избранницу. Через одиннадцать лет, когда лорд и его жена уже воспитывали третьего ребенка, он получил чуть запоздалое благословение клана и обратил свою жену. Их дети-полукровки, включая отца Кали, предпочли жизнь и удел смертных.
   - Бессовестные дети! - трагично возвестил дедуля, когда я отбила его последнюю атаку козырной десяткой, которую Кали незаметно вытащила из биты и передала мне под столом. - Я вас осушу!
   Мы с Кали подскочили и с визгом унеслись из каминной залы. Дедуля, пользуясь своей вампирской силой, перемещался тенями вдвое быстрей нас, и плотоядно щелкал зубами. Мы орали так, что перебудили всю прислугу и в стремлении убежать разгромили нижний этаж особняка.
   Мы уткнулись в грудь бабули, ловко спрятавшей нас себе за спину и вскинувшую взведенный серебреными стрелами арбалет, ткнувший дедулю в нос.
   - Изыди, нечисть. - Мрачно посоветовала она.
   - Ну, кто бы говорил, а? - опасливо отвел пальцем от себя арбалет.
   Который снова уткнулся ему в нос.
   - Ты полку в спальне починил?
   - Ну, на неделе вот точно обещаю...
   Арбалет сняли с предохранителя.
   -Хорошо, завтра. - Покаянно посмотрел на бывшую охотницу вампир.
   - И не смей жрать нашу внучку и ее подругу.
   - Они же меня обыграли! - Возмущенно посмотрел он на жену. - Сорок четыре года назад ты ничего против этого не имела!
   - Сорок четыре года назад от нас одновременно отреклись семьи, мы были в бегах и нам нужны были деньги. Потому что кое-кто чересчур изнеженный, постоянно плакался по поводу небогатой обстановки постоялых комнат и сквозняков. И он задумал грабить людей, чтобы отгрохать это убожество, - она широким жестом обвела попорченную нашим бегством роскошь. - И ты не осушал тех карточных профанов, а пугал.
   - Ну, да-да, - как-то уклончиво согласился он, поворачиваясь и идя к лестнице.
   - Лорд Вилейм Вириам Тесс де Ара третий, остановитесь! - бабуля сдув светлую прядь, выбившуюся из высокой прически, уперла руки в бока. - Я чего-то не знаю?
   - Нет-нет! - ехидно ответил лорд Вилейм Вириам Тесс де Ара третий, поднимаясь по лестнице.
- Немедленно ответь мне, проклятый кровопийца! - бабуля пошла вслед за спешно поднимающимся по лестнице мужем. Перила разбил выпущенный из арбалета серебряный болт, увеличив скорость улепетывающего от расправы дедули. - Ах ты комар! Ну-ка иди сюда!
   - Арбалет убери! - захохотал с верхних этажей дедуля, - и я прилечу к тебе!
   - Ну, сейчас ты получишь, отродье тьмы, - закатав рукава, мрачно пообещала бабуля, поднимаясь за ним по лестнице.
   Мы еще с минуту прислушивались к рычанию, хохоту, треску, грохоту, вскрикам, грязным ругательствам, снова грохоту, горькому возгласу "я на тебя всю молодость загубила!" ехидному парированию: "так я тебе другую подарил!" снова грохоту. А потом все стихло.
   - Она его не убила? - опасливо поинтересовалась я у подруги.
- Не. Дедуля еще пять лет назад все ее серебряные колы, стрелы и пули заменил на покрашенную серебрянкой медь. Я за другое переживаю.
   - Ммм?
   - Кабы они еще мне не сбацали дядюшку или тетушку.
   Я, слегка покраснев, глядела на задумчиво прислушивающуюся к тишине наверху Кали.
   - Так твоя бабуля не истинный вампир же. Она не может... ну, детей иметь теперь.
- Ты видела их? - садясь на ступеньку, в печали посмотрела на меня Кали. - Они объединили два клана. Вампирский и клан охотников вопреки всем законам государства, приличий и логики. Это страшные люди. Они могут все.
   - Ну, так это хорошо, нет? - усмехнувшись, сказала я, опускаясь на табуретку спинета и пробуя клавиши. - Я имею в виду, не часто встретишь, чтобы племянница была старше своего дяди на двадцать два года.
Теперь убегать пришлось мне. Что не говори, а кровь вампира, кровожадного и безжалостного Кали унаследовала.
   Вернулись мы в академию следующим вечером. Выпечкой от нас разило за километр - бабуля едва ли не целый тюк напихала. Мы так ругались, пока тащили ящик к повозке, что даже портовые грузчики краснели.
   Мы ввались в почти пустой холл, Кали мгновенно припрягла нести вещи своих многочисленных поклонников, а я, заметив интригующую картину на лестнице, испытала желание убивать. И зло направилась учинять расправу. Разве что рукава дорожного комбинезона не засучила.
   Шан меня не замечал. Он активно флиртовал со смущенной блондиночкой, сидящей на подоконнике. Он стоял ко мне спиной, но я прекрасно видела, как он накручивает на палец ее белобрысую прядь.
   - Их нет! - трагично сказала я, толкнув его в плечо.
- Наи... Кого нет? - растерялся Шан.
   - Их! Ну, их! Не понимаешь что ли? В этом месяце их нет! - с угрозой посмотрела на него я. - Ну конечно! Дело сделал, а теперь непонимающий вид строишь!
   - Наи! Мрак тебя пожри, объяснись нормально!
   Блондиночка переводила смущенный взгляд с меня на него. Она меня поняла. В отличие от Шана, теряющего терпение. Так, пора применить самое непобедимое оружие в женском арсенале.
   - Как ты мог?! - По моим щекам потекли слезы, введшие его в полный ступор. - Я верила тебе, а ты делаешь вид, что ничего не было?! Что это не от тебя я забер... Как ты мог?!
   - Эм... простите, вам кажется, надо поговорить... - пробормотала блондиночка, спорхнув с подоконника и торопливо ретируясь по лестнице, ведущей в жилой корпус.
   Я радостно захихикала, запрыгивая на ее место, и кокетливо засучила ножками. Слёз как не бывало.
- Вот ты... Наи! Ты... ты просто... Гадина и сволочь! - до него, наконец, дошел смысл моего маленького спектакля. - Она же меня к себе теперь в жизни не подпустит!
   - Не только она! Постись теперь, папаша! - злорадно расхохоталась я, хлопнув его рукой по плечу.
   - Зачем ты это сделала?! - Он поставив руки по обе стороны от меня, зло придвинулся. Ммм, да. Мне определенно это нравится.
   - Как это зачем, папашка? - возмутилась я, заботливо стряхивая пылинку с его плеча. - Вы ко мне других парней не подпускаете, так что и сами о подобном забудьте.
   - В смысле не подпускаем?
   - О, вот только не надо делать такие оловянные глаза. Помнишь, того парня, с которым я флиртовала когда в ваш корпус пришла тебя искать? Он теперь, когда меня видит, зеленеет и убегает, причем у тебя такая улыбка становится... А тот симпатяга с твоего курса с серьгой в ухе, с которым мы активно обменивались улыбками? Без передних зубов он не такой уже и симпатяга... А Рин? Он вообще сделал непростительную ошибку! Мне нравился тот чудный мальчик, что соседствовал со мной на трапезах и мило ухаживал. Теперь он сидит со сломанной рукой втрое дальше от меня и салат мне приходится самой накладывать.
   - Бедная! - несмотря на сарказм, Шан довольно улыбался. Ублюдок. Кали не зря предупреждала. - Не перетрудилась-то салат сама накладывать?
   - В общем, мы друг друга поняли? - презрительно улыбнулась я, цепляя его подбородок пальчиками и заставляя смотреть в свои злые сузившиеся глаза.- Вы портите жизнь мне, я лишаю личной жизни вас.
   - Грыжа не выпадет, с нами тягаться? - А вот и звериный огонек в незнакомых похолодевших глазах. И мурашки по моим рукам.
- Почему с вами? С тобой, дорогой. - Я ласково огладила большим пальцем его скулу, усмехнувшись. - Рин только рад будет мне помочь.
   Легкая бледность тронувшая его лицо, и его пальцы впиваются в мои бедра.
   - Не смей так говорить. И думать так не смей. - Прикрыв глаза на мгновение, заталкивает внутрь себя опалившую меня ярость. Всего мгновение, и пальцы уже разжались, недвусмысленно поглаживая меня, а на губах знакомая красивая улыбка. - Мда. Недооценил тебя, Ле. Для Ницу такой же бред заготовила?
   - Нет, - вздохнув, признала я. - Если бы было все так просто. Но к вам, гадам таким, разный подход нужен.
   - Подход говоришь, - он повернул голову, и поцеловал мою ладонь оглаживающую его щеку. - Мне льстит, что ты ищешь ко мне подход.
   Я сбросила его руки, пытаясь выдернуть мою кисть, которую он оттягивал за свою спину, вынуждая меня придвигаться к нему все ближе и ближе.
   Вобщем, это все равно было неизбежно, так что я сама обвила его за шею свободной рукой и припала к губам. И меня чуть не сожгло. Все-таки маг-стихийник огня. Очень темпераментная натура. Очень. Еще бы пара мгновений и я отпустила его руку, снова легшую на мое бедро. Шан исходил жаром, губы сухие, страстные, не оставляющие выбора. Все-таки Рин был хитрее. Он умел задать свое настроение, виртуозно играя моим. И конечно всегда держал все под контролем. Шан ломился напролом. И мне это нравилось. Пусть меньше, чем с Рином лишающим меня всяких мыслей без остатка, но нравилось.
   Рин не видел, но вечером все равно узнал. Целиком разрушенную лестницу и две колонны восстанавливал сам ректор. Шана со сломанной в трех местах ногой унесли в медпункт. Рин, осторожно снимал лоскуты полностью сожженной кожи с предплечья правой руки, и раздраженно отмахивался от целителей, доверив свою руку только ректору, с которым они вместе ушли в его кабинет.
   - Ну дела! - восхищенно сказала Кали, одобрительно потрепав меня по голове. - Ты давай в следующий раз их в обеденной зале страви. Мне не нравится этот новый стол который появился взамен того что мы взорвали.
   - Так и этот взорви! - окрысилась я, чувствуя непонятное чувство вины. Перед обоими.
   - Манку не ставят больше на завтраки. - Опечалилась подруга. - Да и неделя когда я убирала залу, а ты на столе просидела мне тоже не нравилась.
   - Ну что ты вечно ноешь?
   - Потому что ты бестолковая. - Кали открыла нашу дверь. - Чего убиваешься? Подумаешь, два чудовища друг друга покусали. Иди, повесься от угрызений совести. Можешь прямо на своей косе.
   - Ты права... - уже засыпая, я вспомнила звериное выражение глаз Шана.
   - Я всегда права!
   Ну а утром снова ведро воды.
   Я вскочила, наверно впервые не заорав и не заматерившись. Взгляд впился в его правую руку. Перебинтованную.
   - Десять минут, - с непроницаемым лицом напомнил он, и удалился.
   Себя он не щадил. Вот это воля. Меня кстати тоже не особо щадил. Пару раз жахнул по заднице здоровой рукой, введя меня в искушение и ее травмировать. Впрочем, делал он это небезосновательно - вкуснейшая выпечка бабули Кали дала о себе знать. На четвертом круге я издохла.
   - Слабо. Отвратительно. - Не останавливаясь, он обегал вокруг стоящей на четвереньках меня. - А ведь только забрезжил свет в конце тоннеля... Но ты как всегда все испортила.
   Я, сжав зубы, поднялась. И на ватных ногах потрусила дальше. Он мстительно добавил еще один круг, который я пробежала едва волоча ноги.
   В зале, он стоял коленями на моих стопах, пока я качала пресс. Вдруг резко прижал меня к мату, здоровой рукой удерживая за плечо, а второй деловито задрал рубашку до груди, пристально оглядывая мой живот.
   - Это что? - тыкнув пальцем мне в пупок, спросил этот ненормальный.
   - Это я. - Приподнявшись на локтях, представилась я.
   - Это жир.
   - Да катись ты во тьму, скотина мракобесова! - После того как ко мне вернулся дар речи, проорала я, пытаясь скинуть его со своих ног. Ага, три раза. Стоял как влитой.
   - Это от нездорового питания. Я правильно понимаю? - и такое напряжение было в этой интонации, что ругаться благим матом я прекратила. Изумрудные глаза прищурились и впились в мое озадаченное лицо. Они задали совсем другой вопрос.
   Я неуверенно прыснула, недоверчиво глядя на Рина. Захохотала до слез. Лежала на матах и безудержно смеялась. Потому что до его темного величества докатились слухи о маленьком спектакле, который я вчера устроила для блондиночки. И его темное величество наказало Шана совсем не за поцелуй. Так он поздравил папашку.
   Ницу вида не подал, но обиделся.
   - Рин... Ринчик... - задыхаясь, и вытирая слезы, я села, ласково оглаживая его лицо, лежащее на его скрещенных руках, на моих коленях. - Да ты, поди всю ночь не спал? Не рыдал в подушку, нет?
   Отрубите мне мой поганый язык. Рыдать-то он не рыдал, а вот про бессонницу я похоже угадала. С секунду я испуганно ждала, что он сделает. Казалось, убьет. Вот, правда, казалось. Напрягся весь, как струна, кажется, тронь - зазвенит. И он на меня набросился.
   Я лишь успела испуганно вскрикнуть, чувствуя, как его туша прижимает меня к мату, и его губы берут мои в плен. Он улыбался, издеваясь надо мной. Плотно прижатый к моему с ума сходящему телу, лишающий остатков разума прикосновениями губами... Он все-таки вырвал из меня стон. И как ему это понравилось... Глаза на миг чернотой полыхнули и снова стали прозрачно-зелеными. Я действительно не знаю, чем бы все закончилось, если бы я случайно не задела его руку. Он вздрогнул и зашипел от боли.
   - Ой, прости-прости... - залепетала я, глядя на побледневшее лицо.
   - Левая рука?
   - Что?
   -Ты задела меня левой рукой?
   - А-а-а... ну да. А разница какая? Рин? Что у тебя с лицом? - с подозрением глядя на торжествующе улыбающегося Ницу спросила я. - Ри-и-ин?
   Он хмыкнул, вскользь прошелся губами по моей щеке, а затем взял мою левую руку и долго сидел, прижавшись к ней лбом. Молился что ли? А потом целовал меня. Не касаясь ничем кроме губ. Необычайно нежно и... как-то непонятно.
   - Сто пятьдесят пресс. Четыре подхода. И надо последить за твоим питанием. - Отстранившись и загадочно улыбаясь, сказал он, не открывая глаз и прижимаясь лбом к моему лбу. - Все давай, начинай.
   Интриган проклятый вот и думай теперь что хочешь.
   Забавно, но Ницу всеми возможными способами препятствовал тому, чтобы я навестила Шана в лазарете. Дружки Рина разворачивали меня на полдороги, причем не важно, на лекции, перемене или глубокой ночью я пыталась проникнуть к Шану.
   Рин выказал свое неодобрение однозначно: на фехтование он убил меня раз двести. С пола вообще не давал подняться. Это было так унизительно, что я с ним неделю не разговаривала. Потом набралась наглости и заявилась к ректору с просьбой меня осмотреть на предмет магического влияния. Вот не нравилось мне поведение Ницу в зале. И марионетки его бездушные пугали. Особенно рыжий. Как зыркнет, аж глотать трудно становится.
   Ректор удивился. Осмотрел. Очень неприятно чувствовать, когда твою ауру потрошат. Старался он аккуратно, но получалось не всегда. За оторванные подлокотники пришлось извиниться.
   Уже на выходе я все-таки решилась спросить. Тактично оформить вопрос не получалось, поэтому пришлось в лоб:
   - Ректор Гарнель, а почему именно вы врачевали Ницу? У него же просто ожег.
   - Ну, во-первых, это был не типичный ожег, а травма от магического огня, требующая специфического подхода в лечении. А во-вторых, господин Ницу несколько... избирателен в отношении людей. Лично я это качество не приветствую, но с мнением определенного контингента приходится мириться, если вы понимаете, о чем я.
   О привилегиях, вероятно. Изначально я хотела спросить, почему Рина лечил ректор, он, что такой весь особенный что ли? Ответ показал, да особенный. Высокомерная сволочь, умудряющаяся диктовать порядки старшим. Неужто и правда принц?
   Вечером я засела в библиотеке, терроризируя библиотекаря. Он достал пухлые тома по истории государства и правящей династии. Ницу не упоминались нигде. Вообще нигде. Ни разу. Даже в бастардах.
   - Видеть задумчивость на твоем лице крайне непривычно... - тихо прозвучал над ухом голос Рина.
   - Ты за мной следишь?
   - Нет, - он сел за мой стол, деловито перелистывая страницы. - Я готовлюсь к занятиям.
   Он кивком головы указал на дальний стол загруженный книгами, которые деловито перебирала его дурная свита.
   - Что ты ищешь в этом хламе? - Он разочарованно захлопнул учебник по истории правящей династии.
   - Компромат на тебя. - Вздохнула я, опуская подбородок на скрещенные на столе ладони и любуясь его лицом. - Что-нибудь о твоем роде. Но упоминаний нигде нет. Значит, ты соврал что принц.
   - Я такого и не говорил, - пожал плечами он. - Сказал кровь в роду имеется. Ты ведь по фамилии искала?
   - А что по имени надо что ли? - недовольно буркнула я, устало прикрывая глаза.
   Он чарующе рассмеялся. А что такого смешного, спрашивается? Объяснение одно - псих. - Жаль, конечно, что не принц. Я уже целую историю придумала, как ты сбежал из дома, где трон захватила твоя злая мачеха, околдовав отца. И вот ты здесь учишься, набираешься сил, чтобы в один прекрасный день свергнуть тираншу. А я, вся такая распрекрасная, в которую ты безумно влюблен, буду махать тебе из окошка бойницы сопливым платочком, благословляя на великую битву с узурпаторшей. Кстати, у моего дяди в загоне белый жеребец имеется, хотела обставить твое царственное появление во дворец с шиком.
   - О свет! - ужаснулся полету моей фантазии Рин. - Шана выписали. Празднество он решил устроить по этому поводу.
   - Ты сегодня работаешь гонцом и изъявляешь его волю? - ядовито посмотрела на него я.
   - Нет, я подумал, что в одиночестве сдохну там со скуки и решил взять тебя в спутницы.
   - То есть я не была приглашена?! - я от возмущения подскочила, разозлено глядя в насмешливые зеленые глаза.
   - Очевидно, нет.
   - Рин! - ах ты мерзкий подонок. Шан обиделся, что я к нему в лазарет ни разу не пришла. Я бы тоже на его месте страшно обиделась.
   - Ты не идешь? - приподнял бровь он и улыбнулся.
   - Конечно иду. Только не с подлым тобой. - Буркнула я, забирая книги со стола и неся их к стеллажам.
  
   Глава 9.
   - А вдруг он меня не пустит? - настороженно вопрошала я у Кали, тащившей меня на буксире по коридору мальчиков. - Сама подумай, девочек я ему на ближайшее время обломала, отпуск в лазарете у него тоже из-за меня был...
   - Трусиха! - шипела Кали, отрывая вцепившуюся в чей-то дверной косяк меня. - Мне стыдно с тобой рядом находится!
   - Так отцепись от моих рук и дай мне сбежать! - Посоветовала я, и снова горько запричитала, - это будет позор! Это будет просто унижением! Я не переживу!
   - О, девчонки! Чего так долго-то?! - радостно заорал Шан, распахивая соседнюю с нами дверь и затаскивая нас внутрь и поочередно крепко обнимая. - Где мой подарочек?!
   - Вот стоит! - кивнула на меня Кали, жадно оглядывая снаряженный разнообразный снедью стол. - Отдаю во временное пользование. Вернуть в том же состоянии.
   - Кали, ты моя прелесть! - рассмеялся Шан, целуя ее в щеку. - Знаешь, как меня порадовать!
   Я стояла с перекосившимся лицом взирая на радостного Шана, у которого уже на лбу были написаны гадкие мысли. К сожалению, от такого легкого варианта как мое убийство с целью мести эти его мысли были далеки.
   - Ты мой подарочек! - Сообщил он мне, потирая ручки и играя бровями.
- Временный. И вообще не твой. И даже не подарочек. - Смеющийся голос Рина.
   Я изумленно выглянула из-за плеча Шана. Рин, близнецы, еще шестеро незнакомых ребят и Кали.
   Через три часа, когда мы опустошили уже второй бочонок медовухи, мы, трое девочек, взирая на горланивших песни парней сошлись во мнении, что они необъяснимо странные создания. Рин и Шан вообще едва ли не братьями выглядели. Как будто не они полторы недели назад разгромили холл в попытке изничтожить друг друга.
   - Они очень-очень странные. - Авторитетно заявила я и икнула, смазав убедительность высказывания.
   - За это надо выпить! - сказала блондинистая девушка с именем Инека (вкус Шана я начала понимать). Она произносила эту фразу во всех случаях: Кали упала с кровати, братья разбили тарелку, Рин споткнулся и едва не рухнул, когда направлялся в ванну, Шан сидя на подоконнике что-то съехидничал по этому поводу и едва успел пригнуться, уходя от боевого заклинания разбившего окно.
   Потом в него вывалился какой-то из близнецов. Я, правда, нечаянно его столкнула.
   И вообще во всем виновата Кали.
   Это она разлила медовуху, на которой я поскользнулась. Инека единственная из всех не стала ждать, когда я покалечусь, и попыталась мне помочь. Поскольку она была стихийником льда, она хотела приморозить меня к полу. Ее хватило только на то, чтобы покрыть ровные доски зеркальным, и чрезвычайно скользким льдом.
   С катанием по льду у меня было гораздо хуже, чем с фехтованием и танцами вместе взятыми. Стремясь удержать и без того шаткое равновесие я сделала изумительный пируэт, задрав ногу выше головы, зрители восторженно поаплодировали (когда я пыталась повторить его в трезвом состоянии то вывихнула лодыжку) и юлой крутясь вокруг себя, предупреждающе заорала: "Да я просто ураган! Смерч, сметающий все на своем пути! Побереги-и-и-и-ись!". Умные люди тут же отодвинулись. А моя излюбленная парочка помогла удерживать равновесие магией. То есть падать-то я не падала, но нижние конечности упорно разъезжались на невероятно скользком льду, и мне предстояла трудная задача собрать их воедино. Благодаря поддерживающей магии бояться я перестала и с удовольствием начала постигать новые горизонты, открывая в себе немыслимый талант. Лихо совершая чудесные кульбиты, задирая ноги под немыслимыми углами, махая руками в попытке воспарить (точнее сохранить равновесие, потому как своей парочке, ухохатывающейся вместе с остальными до слез, я не очень доверяла, ведь они могли случайно забыть про то что держат меня, и это закончилось бы печально), я воодушевленно это дело комментировала.
   -А теперь таран неистового дракона-а-а-а! - я стремительно и против воли неслась в сторону стены, которая не желала уступить мне дорогу. За это я хотела ее пнуть, она устояла на месте, а я понеслась к другой стене, умудряясь прыгать на одной ноге поджимая отшибленную вторую.
   Вторая стена оказалась еще менее сговорчивой и врезалась я в нее боком. Из легких с неясным звуком разом вышел воздух, я сползла.
   - Дракон изверг пламя! А теперь стиль пьяной коровы! - просипела я, на четвереньках пытаясь подползти к границе, где лед заканчивался, однако дело не увенчалось успехом. У меня не получалось. Вообще не получалось. Я даже не знала, что мои конечности умеют так складываться. Какая я гибкая, оказывается.
   Плюнув на это неблагодарное дело, которое помогло мне продвинутся вперед всего сантиметров на пять и одарило мое тело синяками, я решила ползком добираться.
   - Стиль изящной кобры! - Объявила я свое следующее выступление.
   Ага, очень изящной. Я сама себе напоминала только что пойманного психованного окунька прыгающего по берегу пытаясь упасть в воду. Только прыгала я от своего спасения ровно в другом направлении.
   - Так, неудачное название... - Я на мгновение замерла на прохладном льду, давая себе передышку. - Назовем это... мгм... Точно! Назовем это "Мгм"!.. Я придумала новый стиль! Чего ржете, идиоты?! - возмутилась я бестактным поведением ребят, не проникшихся моментом. Они уже лежали. Кто на полу, кто на столе, кто на кровати.
   - Ну сейчас я вам!.. - я собиралась праведно наказать этих глупых, нерадивых... Забыв, что во время раздумий я уже подкатилась к окну, на подоконнике которого сидел какой-то из близнецов.
   Я резко вскочила, ноги близнеца ткнули меня куда-то в лопатку, он печально икнул и вывалился в проем.
   Но я самоотверженно попыталась его спасти! Однако он и из штанов, в которые я вцепилась, вывалился. Неудачливый он какой-то.
   Меня по инерции наполовину выдернуло наружу. Ребята, завидев такое дело, ринулись меня спасать и чуть не убили, совершенно забыв, что на полу лед. Но Шан и Рин вцепившиеся в мои ноги выглядели презабавно.
- Ты жив?! - рядом со мной из окна в отчаянии выглядывал второй близнец.
   Как хорошо, что под окнами раскидистые дубы. В кроне одного из них и затерялся этот неудачник.
   - Я жив! - блаженно отозвались густые ветки. - Только застрял. Снимите меня отсюда.
   А вот то, как наша многочисленная компания пыталась выбраться со льда, из-за которого я едва не стала убийцей, выглядело презабавно. Шан сначала заставлял свою подругу убрать лед. Она минуты три усердно соображала, что от нее хочет этот странный человек. Сообразила. Закатала рукава, сделала суровое лицо,
   - Ты только не пукни от натуга! - посоветовала я, с опаской глядя на ее багровеющее физиономию.
   Громовой ржач отвлек ее, и она приморозила какого-то друга Шана к полу. Капитально так. Он только глазами и хлопал. На сегодня она свой резерв исчерпала и, послав нас к черту, сказала что она блондинка, любит розовых пони, молочный шоколад и большее ее ничего не волнует. Другой друг Шана, благородно пытался помочь примороженному товарищу, но уснул. Прямо на том друге, которого минуту назад пытался вилкой отковырять от пола.
   Шан хотел лед растопить. Вместо того чтобы растаял лед, огнем вспыхнули стены. Кали едва успела затушить свой рукав и избила Шана. Ей хотел помочь Рин, но не дотянулся.
   Из западни мы выбирались цепочкой. Всего три метра. Но копошились мы с полчаса. Наконец мы выбрались, и Шан оглядев покрытые копотью стены, констатировал, что ему по видимому снова придется просить ректора о другой комнате.
   Мы торопливо обошли академию, и еще с полчаса лазили под окнами в жилом корпусе, в кромешной тьме пытаясь найти тот дуб, что спас близнеца от гибели, а меня от участи убийцы. Поскольку сообразительный Шан захватил собой бочонок с медовухой, мы четыре раза забывали какого лешего мы тут бродим. И поднимаясь по лестнице в жилой корпус, близнец долго мучил нас нытьем, что кого-то здесь не хватает. Потом он вспоминал кого. Мы шли обратно. Выпивали, чтобы согреться, дурачились, ржали и опять забывали. Порочный круг разорвала кончившаяся медовуха.
   - Слушай, может он уже ушел? Ну, слез и ушел спать? Давай и мы пойдем? - друзья Шана заплетающимися языками уговаривали близнеца оставить бесполезные поиски. Тот уперто стоял на своем. Иногда он забывал что происходит, и спрашивал кто куда ушел. Честные парни напоминали ему, и тот опять стоял на своем.
   Мы с Кали сидя на пенечке, презрительно взирали на этот странный квартет, и нам было не радостно. Рядом с нами на траве, облокотившись о спины друг друга сидели Рин и Шан. На коленях Рина упокоила белокурую головку подруга Шана. Он ласково перебирал ее волосы, не реагируя на мои тяжелые взгляды. Вокруг начала увядать трава. Кали подумала что это она, и тщательно ставила на себя блоки, недоумевая почему все еще срабатывает некротический фон.
   - Слушай я, по-моему, протекаю... - сказала она мне, глядя на мертвую траву вокруг нас.
   Парни заинтересованно на нее посмотрели. Кали ткнула меня локтем недовольная моим равнодушием к ее беде.
   - Слышишь, нет? Наи! Наи? А, это ты протекаешь... А чегой-то ты протекаешь? Наи, хорош траву косить.
   Я поморщилась и отмахнулась от нее как от надоедливой мухи.
   Выхода у меня было два: самой оттащить Инеку за волосы, или стать подарочком для Шана. Но поскольку я осознала, что спать мне хотелось больше чем глупить, то позволила уставшей Кали, которую не радовала перспектива быть моей подушкой, спихнуть меня на землю.
   Однако, я ощутимо побила свое тело на льду, и удар о оземь выветрил у меня все мысли о покое. Я мстительно ущипнула подругу за ногу и, стремясь укрыться от ее праведного гнева, кинулась бежать.
   Деревья странно себя вели, выскакивая мне на встречу, я с диковинным трудом от них уворачивалась. Потом устала и позволила одному заключить меня в объятия. Он был жестоким - содрал мне кожу со лба и носа. Наверное, следовало чуть притормозить, а не с разбегу на него прыгать.
   Я обиделась, села подле негодяя, и, готовя обвинительную речь, незаметно для себя задремала. Проснулась от того что Шан набросил мне на плечи свою куртку, сев рядом. Я устало положила голову на его плечо, позволив себя приобнять.
   - Что там твоя белобрысая подружка?
   - Пока не пукала. - Рассмеялся он. - Ты чего подорвалась-то? Три круга вокруг нас дала и, улюлюкая, в чащу ускакала.
   Я смутилась и не ответила. Завтра мне будет наверное очень стыдно. Если я все вспомню.
   -После зимней сессии ты куда на полтора месяца едешь? - Хмыкнув, перевел тему Шан.
   - К Кали. В Ясс.
   - Я так и думал, что Ницу снова забегает вперед. - Хмыкнул он, взяв мои ладони и грея их дыханием. - Ты едешь к Рину. Он в этом уверен.
   - Меня умиляет его наивность... - Невесело хмыкнула я, открыв глаза и прищурившись, глядя на красивый профиль Шана. Он поцеловал, а потом укусил меня за палец. - Вы поочередно друг у друга на побегушках что ли?
   - Ну да. У нас график даже есть.
   Я хотела сказать что-нибудь язвительное и гадкое, но меня прервал храп. Я с подозрением посмотрела в густую крону над головой.
   Шан усмехнулся, коснулся ладонью ствола, что-то прошептал, дуб содрогнулся, и с него что-то свалилось.
   Это что-то встало на четвереньки тряся головой и злобно матерясь. Я опознала в этом нечто мертвяка, почему-то только в одной рубашке, и попыталась его упокоить, посылая заклятие, Шан быстро поставил блок, спасая нечисть
   - Ты решила его добить, моя кровожадная девочка? - Ухмыльнулся он, укусив недоумевающую меня за нос.
   - Эй... - мертвяк поднял свое лицо, вопросительно глядя на нас, и я в нем опознала потерянного близнеца, - эй, где я?
   - На земле, звезда ты моя! С дуба рухнул. - Зевнув, просветила я его.
   С утра никто из нас не пошел на занятия. На послеобеденные тоже. Мы с Кали поочередно изображали агонические припадки. Ближе к вечеру приползли Шан и зеленые сотоварищи, а за ними пришел свеженький как огурчик Рин. Мы бы его убили из зависти, только он, лежа на моей кровати, скучающе зевнув, предупредил, что будет защищаться. И жестом увеличил атмосферное давление в комнате. Наши головы зазвенели и выбросили желание убивать.
   Мы долго смотрели друг на друга с близнецом, который вчера вывалился. Изумленно тыкая в полностью идентичные царапины на лбу и носу.
   - У тебя-то откуда? - спросил он.
   - Я пыталась снять тебя с дерева. Билась, билась об него головой... - хохотнула я.
   - Опыт у нее большой. - Усмехнулся Шан, локтем толкнув Рина. - Помнишь, она как-то очень хотела испепелить тебя и стучала своей большой головой в дверь, пытаясь ручку повернуть?
   - Головой? - приподнял бровь Рин. - Я думал, она пинала дверь. Сила была такая, что она нижние петли выбила, прежде чем додумалась дверь испепелить.
   Мы скромненько засиделись до поздней ночи. К концу остались самые крепкие: я, Кали, Рин и Шан. Поскольку все наши запасы мы съели и выпили, и уже маленько отошли, то надо было развлечься. Кали достала из стола мои любимые крапленые карты.
   Я порывшись в своих сокровищах, наконец, нашла то, что подарил мне дедуля Кали года три назад. И с той пары мы с его внучкой срубили немало денег в трактирах и тавернах.
   - Это сфера азарта. - Заметив легкое недоумение в глазах парней, пояснила я, подбросив на ладони небольшой, с горошину белый шарик.- Заядлые картежники едва не молятся на нее. С подобной штукой проигрывали не только жизни, но и целые империи. Садишься за стол, обговариваешь условия, и начинается игра. Проигравший не сможет выйти из-за стола до тех пор, пока не выполнит условия.
   - Замечательная вещь... - хмыкнула Кали, убирая посуду со стола.- Ну что господа, давайте по золотому на кон для затравочки?
   Парни переглянулись и снисходительно на нас посмотрели.
   - Игра на деньги? - со смертной тоской посмотрев на нас, уточнил Рин.
   - Ну да. А на что ж еще? - искренне удивленно взглянула на него Кали, не признававшая никаких иных ценностей.
   - Двое юношей и две девушки играют на деньги. Вы где такое вообще видели? - усмехнулся Шан, откинувшись на стуле.
   - Да на что вы намекаете-то? - озадачилась Кали.- У нас так-то имущества особого нет, чтобы на него играть. Ну у меня есть, но отец мне башку открутит если я свою треть наследства проиграю... Хотя чего я горожу-то? Давайте на недвижимость!
   У Рина и Шина одинаково перекосились лица при взгляде на кровожадно улыбающуюся Кали, в нетерпении потирающую ручки и неотрывно глядящую на колоду в моих руках. Мысленно она уже выиграла и выгоняла бедных родственников Шана и Рина из ее теперь законных владений.
   - Кали, они хотят на раздевания играть!- захохотала я.
   Кали искренне разочарованно посмотрела на них. Попробовала переубедить, не смогла и, обидевшись, пошла спать.
Парни вперили взгляды в меня. Я, пожав плечами, кивнула. Наивные. В карты нас научил играть дедуля. А значит у этих вот, сидящих передо мной, никаких шансов.
   - Итак, на раздевание. - Заключил Шан.
Я сделала задумчивый и смущенный вид. Три презрительного "Ха!".
- Ну... давайте. Только у меня дополнительное условие. Проигравший исполняет желания победителя.
- Идет, - кивнул Рин, повертел сферу азарта в пальцах и положил на середину стола.
Шарик замигал зеленым, а затем вновь стал белым
   Первые два раунда я добросовестно проиграла, усыпляя их бдительность. Парни расслабились и хитро переглядывались, глядя как я плавным жестом скинула кофту, а затем и верхнюю рубашку, оставшись в бюстгальтере. По их меркам - я уже в плачевной ситуации. По нашим с Кали меркам - я еще даже не приступила к раздеванию.
Последующие три кона я выходила первой из игры. Парни лишились рубашек, а Шан еще и штанов.
В следующем раунде я снова решила сыграть в дурочку и под милосердным кивком мужчин рассталась с тапками. Сделав крайне наивный и обеспокоенный вид поинтересовалась:
- Парни, а можно мне выйти из игры?
- Нет! - в один голос рявкнули они.
- Точно? - опечалилась я, внутренне заливаясь богатырским ржачем.
- Да! - снова унисон.
- Ну ладно... - ехидно похихикала я, в предвкушении потирая ручки.
Я методично и медленно обыгрывала их. Спасибо дедуле и его мастер-классу. Рин выбыл. Остались мы с Шаном. И, конечно, он проиграл. Я злорадно хохотнула, когда он расстался с нижним бельем.
- Она мухлит... Только где не пойму. - Резюмировал Рин.- Давай-ка сыграем с тобой. Проиграешь - значит, проигрываешь полностью. Мы с Навье в выигрыше. Проигрываю я - значит у тебя два претендента на исполнение твоих грязных желаний.
- Ну не знаю...
- Два раба, Наи. - Гад, знает, на что давить.
- Ну... Эх, ладно! - тщательно все взвесив с некоторой опаской согласилась я.
Рин стал очень пристально следить за моими руками, неотрывно, не моргая. Не помогали даже мои фривольные позы. Это усложнило задачу, до биты я дотянуться не могла, и взять заныканные в рукава козыри тоже. Я уже мысленно проклинала себя, готовясь к ужасам развращенных фантазий этих двух мерзавцев, когда меня спасло элементарное везение.
- Будь я проклят! - Жахнул кулаком по столу Шан. - Как ты это сделала?! Неужто колданула?
   - Ты давай с больной головы на здоровую не вали. Ринчик, ангел мой падший, отдавай, что там у тебя осталось... - гадко улыбаясь требовательно протянула руку я.
Рин сжав губы, снял белье и передал мне.
Я довольно лыбясь кинула его в кучку возле моего стула. И перетасовав колоду, спрятала ее запазуху.
   - Итак, мальчики, все честно. Я выиграла, вы проиграли. Теперь мое желание.
- Учти, я должен...
- Да-да, я знаю. Ты должен и желаешь выполнить любое мое желание, - покивала я, прервав Шана, прежде чем тот станет заливать о сохранении чести и достоинства, и попыталась смазать острый угол. - В следующий раз эта великая честь может выпасть мне.
Сомнительный аргумент. Он взглядом объяснил мне, почему следующего раза может и не быть, - если я его сейчас унижу, я просто не доживу до следующего раза. А посмотрев на мрачного и молчаливого Рина, ответившего мне однозначным взглядом, я поняла, что рискую не то чтобы до следующего раза, до утра не дожить, если посягну уже на его честь и достоинство.
- Нет, ну что за дела?! - возмутилась я, когда поняла, что все мои желания грозятся обернуться моей непременной и очень мучительной гибелью. - Вы бы ведь надо мной издевались, если бы выиграли! Причем в самых садистских формах!
- Конечно. - Кивнул Шан. - Мы же мужчины.
- Вот и давайте вставайте на колени и вымаливайте прощение за то, что спорили на меня. Можете попутно в любви признаться. Но только так, чтобы я поверила.
- Да ты, я смотрю, жизнью совсем не дорожишь? - змеей прошипел Рин.
- Я тебе все равно отомщу. - Заметила я, накидывая свою рубашку. - Так что давай сейчас ситуацию исправляй, пока я готова прощать. Не халтурим, мальчики. У вас появился один единственный шанс безболезненно избежать моей мести. На колени.
- Слышишь Навье, я на той неделе купил чудные метательные ножи смазанные желчью одного морского гада. Даже маленькая царапина такого ножа парализует тело на несколько часов, но не лишает чувствительности, - не обращая на меня внимания, обратился Рин к Шану. - То есть, если порезать тело, оно не будет сопротивляться, кричать, биться в болевом шоке пока ты будешь медленно и со вкусом расчленять его.
- Ты успел их опробовать? - заинтересованно взглянул на него Шан
- Да вот пока еще случая было. Кажется, вот-вот появится.
- Так ну все, хватит! - разозлилась я, вставая со стула. - Вы - психи, отыграться у нас не получиться! Во-первых, потому что я убрала колоду, а во-вторых, потому что снимать вам больше нечего. Ну, разве что скальп. И если вы сейчас же не исполните мое желание, я собственноручно сдеру с вас шкуры.
Рин пытался приподняться. Горошинка на столе протестующее засияла красным, выдавая его намерения противоречащие моим желаниям. Я испуганно вскочила, готовясь кинуться наутек, но он так и не смог оторвать седалище от стула. Хотя честно старался. Шан невесело рассмеялся, глядя на потуги собрата по несчастью, и попытался испепелить сферу азарта. Не смог.
   Прошло три часа.
   Я уже почти спала, сквозь полуприкрытые глаза глядела на них раздетых, сидящих за столом. Они все еще бесплодно сжигали меня взглядами, но уже не описывали, что со мной сделают, проявляя удивительное единодушие и демонстрируя высокий полет фантазии в вопросах моей непременной экзекуции с последующей казнью.
   - Скоро рассвет, - заметила я, бросив взгляд в окно, поверх головы Рина. - Наши милые друзья проснутся и увидят удивительную картину. Две грозы академии, два лидера держащих ее в страхе и абсолютном контроле, сидят за столом полностью обнаженные. Вы меня-то вдохновляете, а их малость удивите. Авторитет зарабатывается годами, а растрачивается в один миг. А поскольку невозможно бояться того, что вызывает смех, мальчики, то ваша власть значительно подорвется. Так что времени у вас мало.
   Они единодушно меня проигнорировали. В то же время я сама начала сомневаться. Они сволочи. И я действительно рискую. Такое унижение не прощают. Ничего. Поломаюсь еще с часок.
   Через полтора часа я уже прекрасно понимала, что на колени они не встанут ни при каких обстоятельствах. А значит моя жизнь под угрозой.
   - Эй, ну ладно вы чего? - примирительным тоном, скрывая нервозность сказала я. - Я ведь никому не скажу. Правда.
   Меня удостоили презрительным взглядом. Какой-то из близнецов зоворочился и меня бросило в пот. Он не проснулся. А я торопливо встала, подхватила горошину стола и истеричным шепотом прошипела:
   - Я желаю отменить свое желание!
   У них брови поползли вверх.
   - Чего вылупились? - злобно посмотрела на них. - Я сказала "проигравший исполняет желания победителя". Желания! Во множественном числе. Учитесь, профаны.
   Ой-ой-ой. Так, до двери метра четыре. На полу в обнимку спят близнецы. Если я наступлю на них они подскочат и создадут препятствие этим... этим... убийцам, а я успею открыть дверь и убежать. Так, медленно, медленно отступать. Говорят, резкие движения провоцируют хищников на атаку.
- Так, тихо... Спокойно парни... Все хорошо. Все живы. Все здоровы. По крайней мере физически... И видно это временно... - Я плавно отступала, они плавно приближались, на ходу одеваясь.
   Я с оглушительным визгом бросилась наутек. Все кто спал, проснулись. Резко. Что помешало этим сволочам убить меня на месте. Впрочем, я сама это сделала. Развив с места такую скорость что пол должен бы задымиться, я совершенно забыла о близнецах, спящих на полу. Спотыкнулась. Непродолжительный, печальный полет вперед головой в сторону двери и темнота.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"