Игнатова Элена : другие произведения.

1 глава. "Магическая книга"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1 глава. Вот так вот появляются друзья... в виде книг.

  1 ГЛАВА.
  МАГИЧЕСКАЯ КНИГА.
  - ААА!!! - Элиса уже хотела выходить из дома, как в комнате брата оглушительно громко взвизгнули. "Он что, сразу пошел осматривать свое уродливое рыло?" - чертыхнулась про себя. - Убью гадину! А потом оживлю и снова прибью!
  Девушка отчасти была права. Парень действительно пошел смотреть себя в зеркало, но лицо его было очень даже неплохим, даже симпатичным. Девки к нему липли и до сих пор летят, как мотыльки к огню. Только, огонь обладает свойством сжигать.
  * * *
  Ой, вчера весь день только и играл в "Tief", больно понравилась мне эта игра, немного потом "Watch Dogs"-ом увлекся до пяти часов утра... то есть сегодня. Ну да ничего, бывает. Лишь бы эта гадюка Элиса не узнала, что я ее ноут умыкнул втихаря, пока та занимается своими знакомствами с авторами типа Эрики Джеймс (хи-хи!). Хотя... кому как. Вообще, я сейчас в ее доме в специально отведенной для меня любимого комнате нахожусь... Че-то кожа чешется, неужели прыщи или аллергия? Опять наверно куда-нибудь эту проклятую герань подсунула. А еще злость на что-то накатила, скорчившись от смеха... У меня так часто бывает. Будто в голове кто-то поселился.
  Где это чертово зеркало?! А, вот...
  - ААА!!! - теперь действительно понятно - интуиция во мне поселилась, и частичка души этой... этой... - Убью гадину! А потом оживлю и снова прибью! - на лбу красовалась надпись красным "Дебил обыкновенный, класс Лохушка", а еще усики, такие будто неосторожный граф подзабыл про симметрию лица.
  Дверь в прихожей с громких стуком закрылась. Я даже отсюда слышал, как по лестнице спускаются. Конечно, лифт-то не работает уже 3-юю неделю как. Но шансов догнать эту гадюку нет. Я ж ее в спортзал прописал, а она делает там успехи. Бегает - быстро. Но зато ума, как у курицы... А сейчас и во время родов.
  Ну, зачем, спрашивается, решать проблему таким путем? Такое чувство, что когда я у нее что-либо ворую, ей это даже нравиться. Типа, развлекуха, вот и спиз... стырил наконец-то, а то я уж думала - не брат совсем!
  Но я ж подготовился заранее, зная, что мирно никак не получится. Есть у меня растворчик (даже названия не написано, но я слышал, что дедушка сказал, что смывает любые разводы и т.д.), у деда своровал. Наверное, бабушка так же издевается над ним, вот и припас. Тэкс... Мажем, мажем... Кру-уть! Это что за вещество такое, по химии не изучал? Даже красной краски на руках и нигде нет - взял пару капель и... исчезла надпись и усы! А-ля перед вами обаятельный Крис с собственной... физиономией восхищённости от лекарства от всех красок напополам с ехидством от действия Хитрой Лисы. Ну, сестренка, я тебе это припомню. Вовек не забудешь.
  Я прошел в ее комнату, которое она от меня закрывала на ключ. И, спрашивается, ношу ли я отмычку? А как же! Подлянку устроить - нервы успокоить.
  - Элиса, Элиса... О! - я наткнулся на черную книжечку с печатью Соломона. Странно, она чем тут увлекается? Магией что ли? Решилась разговаривать с животными, как эльфы и повелевать джиннами? Занятная вещичка. Вот... обряд подношения невинной крови богам. - Умора! - не выдержал я и стал хохотать. - Невинной?..
  - Ты еще скажи, что богам. - я резко встал и рявкнул:
  - Кто здесь?!
  - Не ори, придурок, если жить охота. Видишь книгу? - я в упор посмотрел на черную книжицу. - Подними и открой 365 страницу, прочти с восьмого абзаца.
  Я взял книжку с трясущимися руками.
  - Чего зыркаешь? Читай давай! - велели мне, но я ослушался и отбросил книгу подальше, а сам умчался подальше от комнаты. Удружила, сестренка! Спасибо тебе! - Больно! Едрить твою мать! Мститель недоделанный!
  - Мама! - пискнул я, сражаясь с отверстием замка на дверях. Только моими мечами оказалась шпилька и щипцы. - Боги...
  - Сначала кидаешь, а после молишься? Не возись. Не выпущу, пока не прочитаешь предложения!
  Через четверть часа я понял, что открыть, как сказал голос, не получится. Окончательно решившись отдаться судьбе (ладно-ладно. Подчинимся сейчас пока что, чтоб отпустил, а после - мусорка, книга, конец.), я вошел в комнату сестры и, найдя черную книжку, открыл оную страницу и вчитался, начиная с восьмого абзаца.
  - Ель сиз дара корело. Лионсеро биэс тшах грар тэаса. Ргар зиэн ригар бар... Чушь какая! - я с силой захлопнут книжицу и обессиленно спустился по стеночке.
  - Чего это чушь? - хмыкнули в руках. - Ну и ладно. Первые два прочитал и это будет доказательством.
  - А что входит в дано? - усмехнулся я, думая, что окончательно свихнулся. Перспектива слететь с катушек мне сильно льстила. Если бы я сошел с ума - все бы это объяснило. Но я не раз ощипывал себя за руку и кусал до крови губу - но все было реальным. Или это крайний степень шизофрении?
  - А твоя сестра не разобралась в этих закорючках. Поздравляю, дорогой, теперь я твой подарок от Богов. - противно хихикнула книга. - Предупреждаю, характер у меня отменный. Но слышать меня кроме тебя никто не будет, если ты конечно не сделаешь привязку на...
  - Я тебя принимать не собираюсь. Лучше на свалку выброшу. - вставил в его слова я.
  - Крови... - продолжил голос. - А если выбросишь, тебя будет внутри рвать на кусочки. Ваши лекари тебе не помогут. Душевная боль - это и есть душевная боль. Никто тебя не заставлял читать второе предложение. - это что же, я не смогу это чудо в переплете как следует попинать, а после оставить израненного на дороге под колесами машин?
  - И что мне делать? - вслух задал я вопрос самому себе, но книга подумала по-другому и мрачным голосом ответило:
  - Жить дальше, как жил. Способности не изменят тебя, пока ты не начнешь их использовать. - в голове моей резко прояснилось. Я судорожно поднес черную книжку к лицу и дрожащим голосом спросил:
  - Ка-акие такие спо-особности?
  Я представлял себе, как взмахом руки повелеваю огнем, шепнув слово воде - управляю им. Крикнув заклятье - начинает дрожать земля, а разумом подчиняю воздух. И так красочно это я представил, что сердце быстрее забилось, кровь стучала в ушах, а книга вскрикнула, будто от боли... Хотя нет, так и есть. Мои руки сильно сжали ее, что казалось вот-вот и там появятся небольшие ямочки.
  - Какие-какие...Правильно представил. Но кроме них еще есть три, о которых тебе пока не стоит даже знать. Все равно пока не подчинишь все четыре, эти будут казаться загадкой, такой, как например - зачем нужна жизнь или кто создал Бога и как сам появился тот, кто его создал и в том же духе. Ясно? - стало тихо, я даже дышать не смел, боясь что книжечка дорогая не продолжит. Меня не смущал уже тот факт, что я говорю с неодушевленным предметом... Власть, вот что мной двигало... Магия. - Ну нет. Ты совсем еще молодой для знаний о практике в магии. Тебе бы азы для начала. Ты ж опустошен...
  - Я готов к азам... Когда? Хоть прямо сейчас приступим.
  - Ну уж нет. - поспешно ответил голос и страницы сам открылись. - Прочитай для начала про меня. А завтра утречком в тихой комнатке, желательно убранной, чистенькой и уютной под камином начнем подготовку.
  Камин?..
  Откуда-то я знал - что сейчас в комнате я один, пока не открылась дверь, раздались шаги по коридору и в комнату не просунулось могучее тело моего друга Пашки. Он долго не решался заговорить, переводя взгляд с книги на меня. Боги, что он мог подумать? Я ж вообще, то есть нихрена не читаю просто так, если этого не требует дело. А тут еще и... эти знаки, которые теперь уже казались обычными кружочками, запятыми и тире.
  - О, Кристи, а ты чего тут делаешь? Мы ж договаривались сегодня у моста собраться.
  - Аш, я никак не могу. Вот вообще... Голова раскалывается.
  - Так ты чего, по бабам ходил? Опохмелим мы тебя быстренько. Вставай и шагай за мной. Поставщик сегодня задержался, так что все будет. Быстро, но не гарантирую что качественно. Травка - зашибись. - он прицокнул языком и за шиворот поднял меня на ноги с пола.
  Книга упала на пол, но никакого крика не последовало, зато я от испуга вскрикнул. Как же - это ж мой билет к волшебству. И такая злость накатила, что я бы даже не постеснялся комбо ударов по этому рылу дать.
  - Сказал же - нет! Не ясно что ли?! Пош-шел в задницу, Аш!
  Он посмотрел на меня как на рехнувшегося и, сделав определенные выводы, развернулся и ушел.
  Я бережно взял книгу и пошел в свою комнату, для того чтобы попробовать зациклиться на этих закорючках.
  * * *
  Сколько я не смотрел в эти строчки, они так и оставались строками со значками. Я даже попытался позвать этого "Духа", но отозваться никто мне не желал. Пару раз я бегал за колой в холодильник, играл в мои любимые игрушки, как резко во время игры - я в то время уже забыл про книгу - увидел, как она раскрылась на нужной странице и с совсем понятными русскими буквами, когда взял на руки.
  "Шагало"ос Рэ"элл (дающий.) - голос этой книги, что вы держите в руках, молодой человек.
  Часто в моих книгах упоминалось нечто похожего на духа Знаний. Так вот, здесь я вам расскажу уже не легенду, а настоящую правду-историю.
  На далеком Севере жила семья, состоящая только из матери, отца, сына и деда. Мать почти всегда отсутствовала в доме из-за работы, отец лишь под вечер возвращался, лишь дед со своим внуком ходили в Леса. Кроме того, этот самый дед знал много тайн о нашем мире, об их Создателях, а в ту очередь и Создателях Создателей.
  В этот вечер они вновь отправились в Леса для разговора с Богом Воды и Жизни. Все бы ничего, да только на дороге им повстречалась Смерть. Внук долго смотрел на образ мужественной девицы и не мог оторвать глаз от ее прекрасных очей и воинственного овала лица.
  - Что вам угодно, госпожа Смерть? - спросил в ту очередь дед, пытаясь скрыть страх.
  - Мне нужен преемник Лесов, дед. - улыбнулась девушка. - И я его получу.
  - Но где ж быть здесь вашему преемнику?
  Прекрасный пальчик с большим иссиня-черным ногтем указало на внука деда, который уже отошел от красоты богини и глядел на носки своих ботинок, но буквально прочувствовал, на что указывает Смерть и поднял голову.
  - О, Богиня. Прошу, вы ошибаетесь. Не стоит забирать моего внучка, в нем нет ни капельки сил.
  В то время девушка села на корточки перед парнишкой и провела пальцами по волосам мальчика, внук засиял темным светом, что будто впиталось в него. Дед удивленно созерцал эту картину и помотал головой с закрытыми глазами. Но когда их открыл - Смерти уже не было. Лишь слегка улыбался внучок, потирая лоб.
  - Пойдем, дорогой дедушка, нас наверно заждались.
  И они шли дальше.
  - Ох, вот и вы, дорогие. - Боги Жизни и Воды сидели на небольшой поляне в обществе говорящих фей и маленьких элементарей воды, кружащих в воздухе. - Сынок, поди к нам. - внук прошел сквозь пляс маленьких существ ближе к двум друзьям-богам. - Мы давно знаем друг друга, сынок.
  - Да, боги.
  - И хотим сделать для тебя подарок. - сказал бог Жизни и первым направил ослепляющий чистый белый луч на сердце мальчика, а после и Бог Воды направил энергию светло-голубого цвета. - Дедушка, мы можем сейчас посидеть вместе. Мы знаем, что у вашего внука сегодня седьмой круг.
  Спустя какое-то время, после того как боги вместе с дедом и внуком побеседовали и отпраздновали седьмой круг мальчика, к ним подошла пара - Бог Памяти с Богиней Пламени.
  Они так же подарили подарок парнишке, который, в отличии от деда, ничего не понимал.
  Мальчик любил общаться с ребятами своего возраста, а в компании богов, богини и деда, ему было скучно. Он решил немного прогуляться по лесу.
  По дороге ему повстречался старец, склонившийся к земле и перебиравший траву. Тот даже не заметил внучка, как вдруг его волосы развеяло ветром, и старичок чихнул и закашлялся, тем самым увидев юного парня.
  - Хм... Ты меня видишь?
  - Здраствуйте. Да, я вас вижу. Позвольте вам помочь, если помощь моя вам нужна. - вежливо обратился парень, не совсем понимая какого встретил.
  - Ну что же, помоги, коли так этого хочешь. Где же твои родители, добрый мальчик?
  - Мой дед с Богами Разума, Жизни, Воды и Богиней Пламени. А отец с матерью уехали.
  - Что же, пожалуй, подмети-ка здесь... Ох, ты ж еще и не знаешь... - хлопнув себя по голове, сказал старец. - Так поди-ка сюда, добрый молодец. - не успел парнишка подойти, как его схватило в кокон и не отпускало. - Вот и все. Земля тебе поможет. Эй, старейшина ветров, давай, пусть тебе поможет добрый мальчик. - последнее предназначалось куда-то в небо. И вновь кокон, но уже попрочнее прежнего охватил мальчишку.
  Пареньку объяснили, как управлять землей и воздухом, чтобы убрать соринки с чистой травы Леса, а так как его, оказывается, благословили все имеющиеся вышестоящие боги Леса, он мог это делать, без ущерба природе.
  Имя мальчика было известно, как Дух Всех Богов или Властителем, кроме того, дед его являлся духом Знаний.
  После Властитель решил найти себе ученика и... нашел. Меня. Я второй Властитель, нижестоящий у Богов. Мой учитель отказался от вечной молодости и жизни в следствии чего умер, прожив долгие счастливые годы и оставляя мне все свои знания и силы, а те, когда я решу отказываться или соглашаться с вечностью выберу: написать вам эту книгу, юный друг со всей историей и вложить в нее все мои силы или уйду к учителю. Но я решил объединить оба выбора и вложил самого себя, свою душу, сюда. В итоге если вы и есть мой Истинный ученик и Третий Властитель, вы получите все мои знания, опыт и силу.
  Предупреждаю, если вы есть Истинный - вы никак не сможете меня проигнорировать, ваша душа от этого погибнет и станете, как зомби, опустошенным.
  Я буду вашим внутренним голосом. Но делая привязку на крови (кровь нанести на пентаграмму) - получите голос и духа телесного.
  Мое имя известно, как - Шагало"ос Рэ"элл. Я Второй Бывший Властитель."
  В конце я откровенно зевал. Настолько сказочно и фантазийно, что просто "упха-ха" и "хи-хо-ха". Что ж... Значит в книге Властитель, который ищет до конца своих дней (как я понял, они еще не наступили) ученика. И им могу оказаться я, если начну учиться и, к счастью, избавлюсь от назойливой книги. Но магия... ох... Она интригует. В нашей обыденной жизни, вместо магии есть техника и в колдунов никто уже не верит, кроме детей и..., пожалуй, меня.
  - Крис! Ты не в обиде?! - послышалось в коридоре. - Кри-ис, ты не оглох?!
  Я сделал хищные глазки и, засунув книгу под матрац, принялся работать на компе. Мол, я ничего не слышу, сейчас только наушники засуну.
  О, боги, я бонусные очки потерял. Мать твою!
  - Кри-ис! - принялась вопить мне на ухо Элиса, сняв наушники. Я лишь бросил на нее уничтожающий взгляд и без звуков боя принялся... проигрывать. - Как ты так быстро отмыл? - она начала проводить тыльной стороной холодной ладони по лбу. - Ты что, волшебник?
  Я вздрогнул. Уф, она же шутит, чего это я начал бояться, что мою тайну раскроют? Или не мою? Или вовсе не тайну?
  - А что я должен был отмывать?
  - Как? Ты ж кричал и...
  - Так ты у меня ноут закрыла, а там миссия не пройдена была до конца, а после... Вот, заново прохожу. - я указал на недавно запущенную игру и сделал самый недовольный вид. На самом деле, если конечно она не вспомнит, комп и так был выключен и находился у меня в объятьях в стране Морфея.
  Сестра истерично хмыкнула и ушла, забыв разразиться отборной бранью на счет того, как плохо это, умыкать чужую вещь. Но если она скажет, что писала и усы рисовала, я обвиню, что моя сестричка - сумасшедшая истеричка.
  Но неужели девушка эта ничего не сделает?
  - Крис, миленький! - чересчур ласково позвала меня "Schwester", но потом как рявкнула: - Ты зачем, дуб, залазил ко мне в комнату?! - упс, я же забыл закрыть дверь в её комнату.
  Дерево стало жалко, пардон, у Дуба появились большие проблемы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"