| | | |
1 рассказ.
Аннотация:
Сейчас я смотрела в его гедропад и улыбалась. В нем отражался мой портрет. Девушка с копной синеватых волос, с волевым подбородком, высокомерным взглядом полностью черных глаз. Это была я, Марис Морская, дочь одной из правящих семей мира Воды, отданная в невесты самому Воину, человеку с ужасным характером. Он был темнее моих глаз...
Исповедь самоубийцы.
Сейчас я смотрела в его гедропад и улыбалась. В нем отражался мой портрет. Девушка с копной синеватых волос, с волевым подбородком, высокомерным взглядом полностью черных глаз. Это была я, Марис Морская, дочь одной из правящих семей мира Воды, отданная в невесты самому Воину, человеку с ужасным характером. Он был темнее моих глаз...
Я же для него "была". Да, с жизнью мне не повезло, я исчезла и стала призраком. Сейчас, стоя рядом с ним, ловила каждое его движение, наполненное грации и силы. Моя ладонь привычно потянулась к руке Керона, после чего между нами встал барьер света, не позволяющая мне дотронуться кожи дорогого и любимого.
- Марис, я знаю, что ты здесь... - смотря на мою фотографию, прошептал Керон. - Ты ведь слышишь меня... - я мелко задрожала, впрочем, как обычно, когда слышу этот голос. Мне нравился его баритон, мне нравилось, когда он так ласково произносит мое имя, будто вкладывая туда всю нежность.
- Я тебя слышу... Я тебя люблю... - пролепетала я и зажмурилась, когда до меня вновь дошли его эмоции любви. - Я так тебя люблю!
- Марис... - он никогда не осуждал меня за то, что я сделала. Ни-ког-да. Только вначале очень злился, потом скорбил, но любил. Все это время.
Я уже дней пять считаюсь самоубийцей. Пусть, пусть так и будет, я не жалею...
- Нет, Боги, если бы я знала, что все так! - заорала я во весь голос и вновь предприняла попытку прижаться к Керону. - Я бы никогда так не поступила... Никогда.
Для кого-то история моя покажется глупой, некоторым смешной, но для меня это время было самым страшным и мучительным.
Мой отец, Арно Морской, еще в 70 лет дал обещание семье Керона отдать замуж свою дочь. Дочь не появлялась в течении 45 лет, а после, все-таки родилась я. С характерными для рода Морских глазами - полными бездны и тайны.
В семнадцать пришел Он. Отец Керона, Геркос, чтоб напомнить о долге. Я тогда долго смотрела на этого доброго дядюшку с ушами, которые на концах вытягивались и становились острыми, как иглы. Прядями были завиты волосы, как острые клинки они могли войти в плоть. Не дай бог кому-то напороться на них. Тогда я вспоминала все легенды о Кероне, который если убивал, то мучительно и жестоко. Я боялась его. Очень.
Геркос долго рассматривал меня, а поле кивнул и поставил свою подпись на бумаге. Тогда я заперлась в своей комнате и долго рыдала от обиды, что меня дают в рабство. Да, я себе так и представляла.
На следующий день меня одели в великолепное блестящее всеми оттенками голубого и белого, синее платье. На волосах как обычно было несколько крупных жемчужин, которые я никогда за свою жизнь не снимала. Как и сейчас.
Меня повели к алтарю. И тогда я увидела... Его. Керона. Насмешливо разглядывающего слишком большой вырез платья и улыбающегося краешком губ. Мне стало еще боязней. Тогда я так и не дошла до алтаря, а просто встала как вкопанная... Хотелось бежать назад. Но как только я предприняла такую попытку, меня схватили за талию сильные руки и прижали к себе.
- Дорогая, а ты куда собралась? - поцеловав меня в шею, прошептал Керон. Мне стало очень уютно в его руках, не хотелось, чтоб они меня отпускали. Но как только поняла, чего хочу, страх приумножился.
- М-м-ма-м-м-ма. - простучала я зубками и вздрогнула.
- Нет, я не мама... - хриплым голосом отозвался он.
Вот так я и стала женой, не дойдя до святого отца Олегия.
Сейчас я прикоснулась к своим губам, вспоминая тот его сначала нежный, а после нарастающий в настойчивости поцелуй.
- Мари-ис, ответь мне что-нибудь... - в то время шептал мой вдовец.
- Люблю... люблю... люблю... Прости, что оставила.
Если у всех появляется вопрос "Что случилось?", я отвечу.
После той свадьбы мы не виделись до моего двадцатилетия. Мир для меня за это время всерьез изменился, я почаще стала выходить на сушу и искать приключения.
В то время мы как раз устроили праздник в честь Дня Рождения на одном экзотическом острове. Откуда я ж могла знать, что он как раз-таки там на тот момент и находился?
Он вышел из-под тени дерева в окровавленной одежде и немного растерянный. Я как раз несла гостям что-то вкусное в вазочке, сейчас уже не помню, что это было за блюдо, так как его никто тогда и не попробовал, разве что птицы. Ваза упала на песок вместе с его содержимым, а после на землю осела и я.
Меня тогда сразу узнали. Я носила характерный для нашего союза значок - маленькую флэшку с подвеской-сердечком. В флэшке хранились наши портреты. Вот и сейчас Керон рассматривает его.
- Керон, я тебя боялась, но ты не виновен... - я посмотрела в его глаза, зная, что он меня все равно не увидит. В нем отразилась вселенская грусть и любовь.
Перейдем обратно к рассказу.
Керон кровожадно улыбнулся и подошел к постепенно бледнеющей мне. Гости, мама и отец не могли даже рот отрыть, не то что встать и помочь мне. Мой муж же сверху вниз вновь начал рассматривать такую испуганную девчонку. А я не зная, что и делать опустила голову и заплакала. Обидно было оттого, что меня тогда, беззащитную, но уже выданную замуж, бросил муж, подарив первый поцелуй. Я не могла нарушать данное слово не изменять ему тогда... И я не нарушала.
- Эй, малышка, что с тобой? Ты испугалась? - ласковым голосом начал беспокоиться тогда он и сел на корточки. Я посмотрела в его удивленные глаза и, сама не понимая, что делаю, прижалась к нему всем телом. Это мне казалось тогда более рациональным выходом, чтоб облегчить боль, тянущуюся от сердца до живота и ниже. - Тшш...
- П-почему ты такой? - всхлипнула я и поспешила пояснить, - грязный.
- Я с охоты.
Я понятия не имела что это значит, но не испугалась, а все еще не отпуская его шею из объятий, посмотрела в хитрые глаза.
- Милая, а что вы тут делаете? - в свою очередь спросил он, а я отпустила глаза. Конечно, он не знал о моем Дне Рождении, небось и в документы не смотрел. Я вновь прижала его к себе и слегка укусила за кончик уха. После чего меня сгребли уже совершенно невозможные объятья и нагло впились в мои губы. - И все же?.. - он тяжело дышал, но из стального захвата не отпускал.
- Мне между прочим сегодня исполняется двадцать, а я вся в крови. Это плохая примета, Керон. Говорят, если в свое день рождения прикоснешься к крови - то сократишь свою жизнь до минимума. - если бы я знала, что это так и будет.
- Красавица... - он вместе со мной встал и повел в хижину, где мы провели припозднившуюся брачную ночь. Это было моим подарком и лишением.
По коже пробежали мурашки от воспоминаний дальнейших событий. Я все-таки тогда вновь потеряла с ним связь, но...
В один день я просто шла по городу, одному из столиц Земли (мне было уже 23) и наслаждалась погодой. Люди шагали туда-сюда с улыбками на губах. Дети, собравшиеся на детской площадке, о чем-то яростно спорили и тут...
Я увидела их. Керон шел под ручку с девушкой, чьи розовые волосы развевались на ветру, а сама была даже лучше, чем модели. Я о такой фигуре только грезила по ночам.
Мне б тогда пойти и врезать этой с*чке, но я просто развернулась и убежала.... В море. Которое меня приняло. Тогда-то я и узнала, что значит чувствовать боль. Ранее, что было со мной, я гордо называла болью, но с этим чувством они были, как пылинка и целая планета. Через 10 минут я пришла к выводу, что... нужно сдохнуть... Исчезнуть.
И я это сделала. С самой высокой скалы в... Нет, не в море, оно бы меня приняло с легкостью и даже немного отругало за попытку. Я падала с самой большой скалы на камень.
В первый день, когда мое тело нашли, я увидела Керона, который был с той самой девушкой. Только тогда я узнала, что это никакая не подруга, а сестра. Она ходила вместе с ним и, как сама будучи девушкой, искала мне подарок. Мне!
Сейчас вновь стало холодно. Наверно, время проходит. Но мне хочется еще немножечко побыть рядом с ним... поцеловать каждый миллиметрик его тела, изучить, а после... уйти. Навсегда.
Но Боги не переносят на дух таких самоубийц как я, от того мне придется исчезнуть. Навсегда. Без шанса, что что-нибудь могу поменять в своей жизни.
- Керон, я тебя люблю. - одновременно со мной, прошептал и он:
- Марис, люблю тебя.
- Прощай...
Что-то начинает рвать мой разум... Я растворяюсь в паутинках энергетического вальса ветра...
Это была моя исповедь. Исповедь самоубийцы.
Любовь приходит только раз,
Если это любовь.
Искал не из-за красивых глаз
И красивых слов.
Искал из-за души
И света в ней.
Ради любви, мотылек, дыши
И меж двух огней.
КОНЕЦ.
2 рассказ.
Аннотация:
Дневник, привет. Узнавай свою новую хозяйку: звать сие прекраснейшее и наимудрейшее существо - Линдой Смит. И, да-да, по всем законам жанра я должна быть уж очень несчастной, чтоб писать про "через тернии к звездам" или же принцессой, которой поднадоели все дворцовские интриги. А я... нет, я даже не средняя. Меня знают все, что означает знаменитость, но меня почти никто толком и не видел. Вот так. Думаешь, я таинственная суперзвезда. Ох, до звезд мне как раз-таки было недалеко, пардон, до солнца. Оно же звезда?
Формалин для Солнца.
Дневник, привет. Узнавай свою новую хозяйку: звать сие прекраснейшее и наимудрейшее существо - Линдой Смит. И, да-да, по всем законам жанра я должна быть уж очень несчастной, чтоб писать про "через тернии к звездам" или же принцессой, которой поднадоели все дворцовские интриги. А я... нет, я даже не средняя. Меня знают все, что означает знаменитость, но меня почти никто толком и не видел. Вот так. Думаешь, я таинственная суперзвезда. Ох, до звезд мне как раз-таки было недалеко, пардон, до солнца. Оно же звезда?
Вот теперь я перехожу к главному...
Каждому в жизни дано выполнить свою определенную роль. Но часто люди просто живут, не обращая внимания на никакие подвиги. Да, я про эгоистов и тех сволочей, которые и доброго слова не скажут, если их только что спасли. Может быть даже пробубнят нечто: "Не мог побыстрей, дурень." Хе, к счастью таких я на своем веку... тьфу ты. На все свои 22 года, не повидала. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
Ох, опять от темы далеко ушла. В общем, слушай и мотай на ус, которого может у тебя и нет: не стоит стремиться к всевластию, потому что есть такие существа, которые знают, что рождены не просто так, а для чего-то.
В 21 год меня пригласили в некую организацию, для меня пока что тайную. У них не было ни названия, ни, в общем-то, банальной цели. Они не имели от этого никакую денежную выгоду. У этого общества были лишь домыслы, мол, скоро начнется конец света. Ага, надоверялись мы тогда в 12 году, помню. Где спасибо? Уж простите, "спасибами" карман не забили. Но ладно, так и быть: "Спасибо, что снова предупредили не забыть купить попкорн и пойти смотреть в кинотеатр про нашествии зомби."
Я тоже так думала...
Вот попала я туда, а они мне: "Солнечное затмение - полная Тьма, бездна, хаос, конец света." О*уеть! Я, конечно, не от слов тогда так "восхищалась". Ох, это я сейчас знаю, что было, зато тогда... Короче, выходит (для меня тогдашней) не то баба, не то мужик с синими волосами, черными подведенными глазами, где цвет радужки почти не виден, губы - черные. Смотрели "Тепло наших тел"? Вот кто не смотрел - тому к просмотру милости просим. Вот такой же парень, только кожа блестит, как начищенное Мойдодыром блюдце, а вместо толстовки и джинс - фиолетовый плащ.
Я долго не могла прийти в себя от этой встречи. Ох, вспоминать мое состояние, умора прямо. В общем картина такая: стерильная белая комната, вокруг люди в халатах, посреди стоит рыжая с ошарашенными глазами и открытым от изумления ртом и буравит восхищенным взглядом своего кумира - Келегона.
Черт, я ж не сказала свою профессию - химик. А этот... Боги, он на первом месте стоит среди нас, умелых и великолепных. Я химик не просто какой - а суперский. Да, я самолюб. Ну и Келеголюб. Вот. Моя прическа - нонсенс. Но не будем об этом.
- Самара или Линда? - спрашивает меня растерянным голосом Кел. Я киваю, понимая, что тупо все выходит. - Р-разъясни. - требуют у меня и ехидно начинают улыбаться.
- Л-линда Смит.
- Пройдемте ко мне в кабинет. - кивает хмуро он и, не дожидаясь меня, покидает лабораторию в котором ох какие образцы и приборы имеются. Эх, моя мечта.
Уже находясь в кабинете, обставленном по последнему писку моды, я сажусь на кожаное кресло и расслабляюсь, растворяюсь в мягкости мебели.
- Линда, вам 22? - я даже вздрогнула. Мне показалось, что это он сказал аккурат у моего лица. Распахиваю "очи" и вижу, что Келег в пяти метрах от меня, рассматривает какую-то статуэтку.
- 22. - подтверждаю его слова и улыбаюсь. Кстати, кумиру только 25. Разница в возрасте небольшая.
- Надеюсь, тебя не смутили эти работнички? - я пожимаю плечами, вспоминая, что те выдали, как только я вошла к ним в лабораторию.
- Да нет.
- Так да или нет?
- Нет. - полная тишина в течении минуты. Ох, правильно говорят, что когда ждешь, время тащиться не хуже черепахи.
- Тогда ты готова выслушать меня, не перебивая? - я согласно закивала головой. Но не нравилось мне поведение Келегона. Его даже чудиком и "таинственным Зумом" мои сокурсницы называли, естественно только из-за любви. - Солнечное затмение. В древности, видя это явление, люди называли его "светопреставлением", то есть концом света. Мы уже привыкли, что это просто луна закрывает солнце. Но сейчас... сейчас все не так. Есть такая богиня Аэгфеда, жаждущая власти. Впрочем, сейчас и самые белые и пушистые к этому стремятся. Но не будем ломать мой рассказ всякими дополнениями. Линда, вы готовы пожертвовать собой ради будущего?
Да, я тогда такого не ожидала.
- Смотря на итог от моей жертвы. - пожимаю плечами и продолжаю рассматривать фигуру мужчины: не слишком широкие плечи, мускулы прекрасно выделяются на плаще, рост - примерно 185-190 метров. Черт, пора бы мне устыдиться таких откровенных плотоядных взглядов в его сторону.
- Мне нужно лишь да или нет.
- Да. - рефлекторно говорю и через секунду понимаю, что так просто себя ради экспериментов, пусть и для Келегона, я не отдам, от того добавляю, - Если только можно будет отказаться.
- Нет. - резко помрачнел тот. - Я знаю, мы, люди науки, не верим во всякое волшебство и чудо, мы верим только фактам. Материализуем догадки. Но то, что я могу тебе поведать, ты объяснить ни одним из существующих научных терминов ты не сможешь.
- Я то может быть и не могу, статус ниже Вашего. Но Вы...
- Нет. - останавливают мой словестных понос. - Только выдумщики и мечтатели. А я верю, что все возможно.
- Вы правы. Я - человек науки. Но и мы можем не все объяснять. Нечто всегда остаются для нас загадкой. - подтверждаю я и ловлю на себе похвальный взгляд. - Но неужели вы беретесь утверждать, что солнечное затмение является магическим явлением? - Все чудесатей и чудесатей становиться наш разговор.
- Я этого не говорил, Линда. Представьте себе, что как луна скроет солнце и больше не подумает вращаться на своей траектории? - я недолго представляла это себе и вдруг резко засмеялась. Келегон неуважительно помотал головой и сел на свое кресло. - Значит представили...
О, дневник... Я так хочу вернуться обратно и сказать, что все мне ясно, и я готова отдать всю жизнь ради его экспериментов. Но увы и ах - это невозможно. Хотя, все невозможное возможно и, лучше никогда не судить о возможностях. Иначе в будущем над тобой кто-то посмеется.
Но все же я тогда согласилась отдать свою кандидатуру в роль "лабораторной крысы" и на следующий день уже сидела вместе Келегоном, который набирал в шприц розовато-серое вещество. Он ввел это мне прямо в вену и уложил на мягкий диван.
Н-да... А ведь после того. Как он себе нечто вязкое и синее вколол, я испугалась не в шутку. Уж не думала, что он сам на это способен. Вот так и лежали мы плечом к плечу тогда и ждали непонятно чего. В следствии заснули, как два влюбленных, переговоривших всю ночь на различные беседы. Только на деле разговор не клеился, но моя рыжая-бестыжая голова была все же на груди кумира.
И проспали мы, дневник, до полудня следующего дня!
- Линда, вставай, нам пора! - проснулась я от взволнованного голоса и... мое тело внезапно стало очень легким, вследствие чего я взлетела.
- А-а-а!!!
- Линда, втяни в себя побольше воздуха. - совершенно невозмутимо сказал экспериментатор.
Я выполнила его повеление и грузным мешком упала прямо в руки Кела.
- Сволочь! Ты что меня не предупредил?! Гадина! - и все в таком же духе полилось из меня фонтаном.
- Д-да, я подлец. Перестань. - спокойно прошептал кумир и я остановилась от внезапно навалившей усталости. - надеюсь, теперь убедилась, что невозможное возможно. Так же поверь мне, что и луна может перестать чудным образов выполнять свою функцию отражения.
Несколько дней меня учили использовать свои "способности". Теперь я могла свои руки трансформировать в нечто странное. Вроде лучей. Начинается сероватым и заканчиваясь розовым. У Кела была своя особенность, нечто вроде молний.
Но, я не имела права разглашать о том, что за эксперименты проводятся в лаборатории вне стен здания.
А после... началось оно. Луна не хотела отходить и будто приближалась к нам. Тогда-то я и решилась задать вопрос Келегону на счет, откуда ему известно про все это и получила необыкновенный ответ:
- Моя мать - богиня Аэгфеда.
И стало понятно, откуда столь странное имя (я уж задумывалась, что это лишь прозвище - Келегон), откуда такие знания и внешность. Я ведь проверяла его на наличие косметики... Все было наследственное, от матери.
- Странно, что ты раньше не задала этот вопрос.
- А ты бы ответил? - замечаю я и не удосуживаюсь ответа. Но и так ясно, что нет.
Луна стояла около 6 часов и приближалась... очень медленно, будто разумное существо. Да и сама Земля чудесным образом остановилась. Но это - невозможно!.. было.
На меня надели нечто красное со цветочками, при этом наставительно приказали не одевать нижнее белье вообще! Вот тогда я перестала быть героиней и взяла роль женщины. Нет, я не возмущалась... Скорее слишком быстро согласилась. Но эта... простыня, черт возьми, один бок от попы совсем-совсем оголяла. Вот и подхожу я, вся такая роковая с необыкновенной рыжей шевелюрой к нашему химику и начинаю бросать откровенные взгляды в его сторону.
Ох, еще б увидеть это лицо! Я бы наверно все отдала... Аха-ха! Через минуту он все же пришел в себя и...
И тогда мне сказал "прЫнц-неформал": "Вверх..."
Знаете, а ведь неплохо быть птицей. НО! Я была светящимся необыкновенным светом воздушным шариком, в добавок: прижатым к груди Келегона.
Дневник... Ты не представляешь все это ощущение. О-о... По большому счету я рассказываю тебе это все, чтоб излить душу и нахлынуть на тебя воной безумных эмоций. Кажется, я не писатель, от того не могу их описать.
Мы летели, чтоб сохранить для себя наше Солнце. Для себя я назвала этот план "Формалин для Солнца". Если не ошибаюсь, то формалин сохраняет трупы. А у меня небесное светило только что стало немножко мертвым. В процессе произойдет "оживление" ... Знаю, что бред. Но и раньше я не верила во всяких богов, опираясь только на научно доказанные факты.
- Посмотри... - я повернула голову к солнцу и сердце запрыгало чаще.
Одно слово рассказывать, другое - говорить. Это выглядело очень устрашающе. Я с детства боялась смотреть в небо так как у меня было чувство, что облака падают прямо на меня, а здесь еще и... Да, я струсила, от того теснее прижалась Келегу.
- Как мы будем с этим... бороться? - Скажете, что я дура, потому что раньше не спросила. Но у меня будто тогда из головы этот вопрос украли и не возвращали. Совсем ничего не понимаю... как я могла не задуматься над этим.
- Тшш... Я обо всем позабочусь. Тебе нужно всего лишь стоять в центре и держать свою силу в руках. А теперь закрой глаза, малышка.
Я подчинилась, а когда открыла глаза... Я увидела в кромешной тьме девушку с светло-розовыми волосами, а некоторые пряди были бордовыми. Глаза налиты тьмой... Одежда была блестяще-фиолетовой. Она прицокнула языком и погрозила пальчиком Келегону.
- Элег, вижу, дорогой, вижу... За благословлением пришел? Поздно.
- Нет, Аэгфеда, ты ничего не видишь.
- Прав. - грустно усмехнулась богиня и посмотрела куда-то вдаль вправо. Я проследила за ее взглядом и увидела Землю и приближающуюся к ней Луну. Точно, им управляет Она.
- Остановись, Аэ, пока еще не поздно.
- Позд-но, я же сказала, позд-но. - коварная улыбка предназначалась мне.
- Тогда это сделает моя избранница. - слишком весело произнес парень, и подтолкнул меня вперед.
Стало очень жутко... Сердце грозилось подать в отставку, а разум отказывался вообще что-нибудь выдать. Я еле-еле вспомнила наставление "...держать свою силу в руках."
В мгновение ока мои ладони вспыхнули сильнее, чем раньше, а дальше...
...Дальше, дневник, все было ужасно. Я резко потеряла контроль над собой и упала, светясь как звездочка. Кажется, с земли это смотрится, как зажглась еще одна звезда, а это значит чья-то душа ушла в мир иной. Грустно было осознавать, что вот так вот... глупая ситуация и - конец. Лишь смотрела как женщина стала закрывать лицо руками и пытаться убежать, но барьер из "молний" остановил ту. Аэгфеда растворилась на глазах.
Проснулась я, дневник, уже находясь в постели, а рядом устроился Он и ухаживал. Оказывается, способностей у меня не осталось, так, как только во время существования действовала сыворотка.
Блин, Кел пришел. В общем, скажу одно, добро всегда восторжествует. И пусть я не стала тут описывать все свои переживания, главное я скажу - невозможное возможно.
Операция "Формалин для Солнца" выполнена успешно. Солнце при погружении в данный раствор ожило, так как некромантом являлась я сама. Свет на Аэгфеду дурно влиял. А я - чистый свет.
И пусть прошел целый год, как я перестала в буквальном смысле светиться, но... у каждого в душе есть эта самая искра и без всяких снадобий. Искра, которая побеждает над злом. Искра, которая может оживить само Солнце.
Лечу высоко, в небо,
Там никого - лишь птицы,
Но мне ради этого света
Придется опуститься.
Но иногда, и Тьма помогает Свету проснуться
И вновь моя душа захочет неба коснуться.
КОНЕЦ.
3 рассказ.
Аннотация:
Что может испортить сильнее, чем пасмурная погода, меня, солнцелюбивую и ту, которая ненавидит ОМХ, но все же является представительницей великой организации спасения нежити? Только отсутствие голубого неба над головой и бьющих в глаза солнечных лучей. То ли не счастье, видеть мир, где нет жестокости?..
Организация спасения нежити.
Пометка номер 1 в дневнике.
Столица близ Трех Кладбищ - Грайв.
Место происшествия: Организация спасения нежити (ОСН) или общество My Heart (ОМХ).
Пасмурная погода... Что может испортить сильнее, чем пасмурная погода, меня, солнцелюбивую и ту, которая ненавидит ОМХ, но все же является представительницей великой организации спасения нежити? Только отсутствие голубого неба над головой и бьющих в глаза солнечных лучей. Три раза ха.
Мне сто раз объясняли, что такое время - самое лучшее для находки органов. Но что я? Я ничего. Мне более по нраву луг, друг... Между прочим, у меня свои социальные потребности, вроде отношений и друзей. Но кто ж меня, человека, слушать-то будет? Загребут в свои неживые лапища и сожрут вместе с мозгом, что категорически не переносят на дух, говорят, горький. Тьфу!
Так вот, стою я у ворот Школы Пересадки и думаю, а не сбежать ли мне, пока ворота не открыли. Возьму себе отпуск таким образом, перестану бегать по всяким кладбищам в надежде найти одно мертвое целое тело, которое уже никак не станет реагировать на пропажу вроде почки или сердца. Хотя нет, точно не сердца, его, как только человек сдохнет, сразу вырежут и прячут. Оно у нас до-орого ценится. Когда-то бы сказали, на вес золота.
План у меня после побега будет состоять из:
В столице, Грайве, заночевать, а после отправиться вместе с дядей Омумом в Империю Князей, попробовать заниматься по специальности, архитектором. Но опять ставиться вопрос: А кто меня отпустит? Моя жизнь мне дороже, чем потребность воспроизводства себе подобных. Это все первично, а по вторичному - только осквернение кладбищ и... осквернение кладбищ.
Вот сегодня у меня добыча - целое сердце, правда немного высохшее, но есть можно, если в Школу Пересадки не примут.
Да где этот чертов трупак?!
- Эй! Коди, я вообще-то жду тут! - двери поднялись и вышел оттуда старичок с закрытым платком мозгом. - Что-то не так?..
- Эльвира иссохла совсем. - печально говорит труп, я лишь сожалеюще смотрю в его пустые глазницы. - Мила, скажи мне, вот когда твою мачеху съели, тебе было больно?
- Нет. - автоматом отвечаю я и сажусь на лавочку, которая находится уже в стенах Школы. - Я ее ненавидела всем сердцем.
- Да, боевая женщина была.
- Боевая, - фыркаю и опускаю голову. - Гадина она. Теперь всю жизнь быть рабыней у этих придурков, что стоят в самом верху.
Ответа не последовало, а когда я посмотрела в сторону Коди, увидела... самого директора. Мамочки, да за такие слова мне 20 раз плетью или 2 года в рабах ходить. Мозг вам под ноги!*
* - ругательское слово в этом мире.
Директор Нагхол рассматривает меня оценивающе. Он человек, он может меня понять, но зато душа... Многие говорят, что так даже трупаки не уродуют людей, как он. А так Нагхола никто в принципе и не знает. Прощай, мои длинные иссиня-черные волосы, пухленькие губки, ухоженная кожа, здравствуй уродина Мила.
- В помещение! - спокойным тоном произнесла моя смерть и, я с бешенной скоростью понеслась вперед, лишь изредка замечая на себе плотоядные взгляды детенышей-нежитей.
В холле было многолюдно, точнее "многонежично". Мне лишь потребовалось подойти к Софье, принимающей сердца и улыбки. Она стояла почти в самом конце зала. Пока я шла, замечала стойки с иероглифами, обозначающими пункт принятия того или иного органа. Например, глаза, руки, ноги...
Проходя у одного из таких столов, я заметила кого-то, очень похожего на директора Нагхола. Я даже замерла от испуга. Но это был не он, но кое-кто очень похожий, будто клон. Лишь в волосах запутывались фиолетовые локоны, так же и в бороде, а на груди характерный шрам нежити.
- Что-то не так? - спросил мужчина меня, а после заметив мой знак "МХ", легко улыбнулся. Через секунду я поняла, что стою у стойки "сердца". Знак был легким на запоминание - два кольца и по середине сердечко.
- Оу. - моя рука машинально протянула деликатес любого неживого, а одновременно шанс к спасению от гниения. - Запишите, пожалуйста, в мое досье на место Двух Скал.
- Опять эти скалы... - буркнул "Бессердечный" и принялся записывать на из ниоткуда взявшуюся бумажку данные. - ФИО, к кому принадлежишь, специальность.
- Гоэни Милла Адольфовна, человек, училась на архитектора, специальность - Искатель. - автоматом произнесла, а после у меня из рук отобрали сердце.
- Структура... хм... Странное у тебя сердце. - я так же считала, между прочим.
Дело в том, что тело, которое я нашла, сдохло уже примерно пять дней назад (максимум 8), а вот сердце... функционировало, что невозможно. И сейчас, оно все еще едва-едва стучало, а заклепки только мешали биться в полную силу. Но не воздух же перерабатывать?
- Слегка иссушенное, но за это можно выручить неплохую сумму. 10 дидов. - подвел итог мужик и выжидающе уставился на меня. Я отчаянно закивала, подтверждая, что сумму оспаривать не собираюсь. 10 дидов... да на это неделю можно жить безбедно. - Вот карта. Знаешь куда идти. Заберешь изначально пять. Остальное - завтра. - с этими словами протянул черный каменный лист и отправил восвояси.
* * *
Пометка номер 2 в дневнике.
Неизученный округ близ Двух Скал.
Место происшествия: Замок Эрнольда Нагхола - в народе призванный Слепым глазом*.
* - назван из-за того, что никто, кто туда входил, назад уже не возвращался, кроме приближенных и самого Нагхола. Никто не знал, что находиться внутри, кроме предположений о замке.
Все это было три дня назад. Долбанных три дня назад. Тогда меня схватили и потащили в особняк директора. Я все же попала в рабство. Надо было накликать беду мне! Черт! Как я ненавижу мыть полы! Все руки в проклятых мозолях!
От обиды я заплакала, осев на пол. Хорошо, что никого нет. Никто не увидит слабость Искательницы. Нас ведь тренировали, что падать духом нельзя никогда. Есть неподконтрольные нежити, вырывающиеся из могил прямо тогда, когда ты находишь какой-то орган. Они идут на страх, если нет глазниц, они идут на кровь, если нет сил. А у нах нет ничего, кроме голых скелетов. Таких ловят и шьют им "одежду" из рабов, учат и... идеальная армия готова.
Вот, эти мысли помогают мне избавиться от щемящего грудь боли и обиды. Значится, слухи о жестокости директора не врут, они истинны. Небось пропадали же люди, которые возмущались при нем, а после удивительным образом росла его империя "уборщиц тире гарема". Но меня не трогали... пока.
- Пока... - усмехнулась себе под нос я и продолжила натирать тряпкой каменный пол, думая о разном.
Организация спасения нежити... Ха! Да, когда их не было, можно было бы назвать "Организация спасения бессердечных", или эгоистов, пессимистов, самоубийц... Да, блин, всех, что люди некогда называли "плохими", особенно так относились к этому меланхолики. Так я поняла по истории. Сейчас нежить - норма, и все называют "плохими" их.
А я типа кто бы была? Исправляющая такое недоразумение человека? Скорее я была бы недоразумением сама, просто щелкнуть стоило им пальцами - и в порошок стерли Нику без рода и племени. Скажешь против надменности чиновников хоть слово при них самих - косой взгляд, кивок на охрану. Цель поражена. Нет, это слишком давно было. А вот более современная версия: Никто не услышит, никто не кивнет, никто тебя никогда не поймет. Ведь им так хорошо жить на свете, когда с Ларами Крофтами в "карете". Или в то время уже не кареты были? Да какая разница?! Одно и то же все. Проблемы... хоть и мистика, для них не существовавшая, теперь есть, проблемы с бессердечностью, жестокостью, терроризмом - и все в таком же роде - никогда не изменяться. Да хоть найди ты для всех этих нежитей сердца, научи жить культурно, без убийств и жестокости, но... все равно где-то в мире останется тот, кто возглавит свою маленькую армию и без разрух, мирно, наладит отношения со своими. Будут к ним присоединятся помаленьку, а после, другие, увидев это подумают: "А почему бы и нет? Все же с ними идут, а я что? А я ничего. Нужно быть на стороне сильных мира." Никогда не сможешь пойти против общества, либо они раздавят все твои принципы, либо ты вместе с ними давишь остальных. И все пойдут, со стоящим в вершине всего этого общества - главаря на ту, которая наводила мир и дарила сердца. Ну и писец там будет полный. Ничего не добьёшься.
- Гхкм-гхкм! - сзади меня кто-то прокашлялся привлекая внимание. Я медленно повернула голову в направлении звука и увидела девушку. У нее, в отличии от меня, были светлые волосы, почти белые до блеска. Больше привлекало то, что у нее отсутствовал правый глаз. Да и вообще, если б не этот ее строгий взгляд, я бы подумала, что это Ангел с небес. - Пройти дашь? - я даже растерялась. Истинно, у нее был голос слишком прелестный для нежити. Но, кажется, она и не является им. - Кстати, меня Себастьяной, а тебя?
- Мила. - встав на ноги, представилась и я.
- Мила? - переспросила прекрасная девушка. - Гоэна что ли? - я удивленно приподняла одну бровь. - Так я за тобой и иду.
- Зачем? - автоматом вышло у меня.
- Хозяин зовет.
Пипец! Она так сказала слово "Хозяин", что я начала верить в существование Бога, а именно, этого самого Хозяина и Господина всея Земли. Все о нем говорят только шепотом и со страхом, а Себастьяна нежно и чарующе.
- З-зачем? - чуть ли не клацая зубами, повторилась.
- Меня он в свои дела не посвящает. - с долей скорби произнес новый человек, встретившийся мне впервые в замке.
- Ладно, пошли. - вытирая руки о фартук, я потопала вперед, откуда шла Себастьяна, но меня остановили:
- Стой! Ты же не собираешься пойти в этом к Хозяину?
- А у меня другого для торжественных вызовов нет. - констатировала факт. Девушка же взяла меня за руку и повела на следующий этаж. Мне там убираться никогда не приходилось.
Охранные амулеты пропустили нас автоматом, после... я увидела полностью снежную комнату. Посреди всего этого снежного царства стояло дерево со зрелыми плодами сочных и красных яблок. Ствол был позолочен, а корни его произрастали прямо из пола. Рядом стоял небольшой журнальный столик с чернилами и пером. Стопка листов так же имелась. Сбоку имелся шкаф с узором из серебра, напоминающий сердце. А по другую сторону стояла кровать с балдахином.
Я охнула от изящества. Только мне показалось, что здесь слишком мало предметов, так же, как и у обыкновенного зомби? Но, судя по голосу Себастьяны, точно не скажешь, что она неживая. Я не преминула задать этот вопрос ей самой.
- Я была нежитью, Хозяин меня изменил. Я особый проект.
Н-да. Понятно, почему ее прячут. Она же, кажется, единственная, кто смог измениться по-настоящему. Там, в настоящем мире, ее сразу же разорвут на клочки с такой то искренностью и добротой.
В то время меня повели и одели в великолепное ажурное платье. Закрывающее все интимные места, но великолепно подчеркивающее все изгибы тела. На голову мне вкололи несколько красивых бусинок. Так же, на внутренней стороны шкафа было прикреплено зеркало. Когда я туда посмотрела, увидела потрясающую фигуру... демона, маскирующегося под ангела. Но это было прекрасно. Еще мне губы намалевали красным, подчеркнули разрез глаз, приделали туда стрелочки. В общем... красота неописуемая. В добавку были добавлены и перчатки... эм... Черт, не помню, как они называются-то. В общем, на средний палец надевалось кольцо, от которого вниз тряпочка шла и обхватывало запястья. Да еще приделайте сюда мой амулет серебряными шипами. Внезапно Себастьяна приволокла откуда-то с собой нечто похожее на фату и положила это мне на голову.
- Прости, Себастьяна, но... это лишнее. - помотав головой, отдала фату обратно. Девушка согласилась и, покрасовавшись немного перед зеркалом (разглядывая свое отражение), мы вышли из комнаты и направились самые верхние этажи, как две невесты. Даже волнительно немного от ситуации в целом становиться.
Вот мы стоим у массивной в длину около пяти метров двери. Я лишь часто моргаю, от перезаполняющих эмоций.
Себастьяна открывает двери в выполненную в стиле [модерн] кабинет. Черные, белые линии запутываются с тонкими и золотыми цепочками. Посреди комнаты большой стол и где-то в самом далеке-далеком расположился директор Нагхол собственной персоной. Ох, это я тут явилась собственной персоной, а он наверно лишь ждал.
- Тебе бы подошел больше черный. - бросил он вместо приветствия. Конечно, кто я такая, чтоб со мной здороваться? Рабыня на два года... Делай что только не хочешь, только не убивай. Хотя, для него нет понятия "нет". - Присаживайся, Милла. - я аккуратно сажусь на стул так, что теперь нахожусь по другую сторону стола от него, лицом к лицу. - Тьена, ты можешь быть свободна. - ласково сказал он Себастьяне и легко улыбнулся. После чего я услышала сзади глухой стук двери.
Господи, если ты все-таки существуешь, а я на это надеюсь, прошу... не дай меня в обиду!
Зато теперь понятно, почему девушка так хорошо отзывается о нем, с теплотой.
- Не хочешь чего-нибудь? - у меня на рефлексах началось слюноотделение. Но я лишь кисло улыбнулась и мотнула головой. - Ты меня боишься? - от этого вопроса мои плечи опустились, а взгляд начал метаться по всей комнате. - Тебе не меня надо бояться, Милла.
Думаете, я поверила? Ох-хо-хо! Но, черт, у него такой взгляд и голос, что пора уже ходить и лизать ему ботинки. Нельзя поддаваться его чарам!
- Я вам не верю. - не подумав, ляпнула я, а после до крови закусила губу. Что ж я говорю-то! - Извините.
- Не стоит. Ты действительно не можешь мне доверять. Я ведь даже ничего не сделал еще...
И так много обещания в последних словах! Я лишь опустила голову и зажмурилась посильней, чтоб после открыть глаза и увидеть мужчину рядом со мной, веселого и довольного.
- Прошу... Не надо. - проскулила я. Слезы больше сдерживать не могла, и они брызнули из глаз. - Прошу.
- Эй... - он мгновенно посерьезнел и, встав на корточки рядом со мной, протер слезинки, катящиеся по щеке. - Не плачь, Мила. Ничего плохого я не сделаю тебе. Я же не Нагхол.
- А кто? - удивилась я.
- Я просто на него слишком похож.
Тут же вспомнила того мужчину у стойки принятия сердца. Но... как?
- Вы его убили!
- Раз ты так быстро поверила, значит уже видела его тело? - приподнял одну бровь мужчина, раскрывший свою личность, как лже-директор.
- Он нежить и работает в школе.
- ОСН приняла его без документов? Интересно...
- А кто Вы? Уж точно не патриот своей родины, раз убили самого важного члена совета директоров.
- Я лишь заменил его собой. Более лучшая кандидатура. Да и тебе самой не нравиться этот мир. - мужчина встал на ноги и сел на краешек стола.
- Но вы не ответили на мой вопрос.
|
|
|
|