Арсентьева Марина : другие произведения.

Магия в законе - 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если я опять начну отлынивать, дайте мне виртуальную оплеуху. А, если кто-то вдруг живет в Ростове, может пнуть меня лично. Во избежание :))

  Ну, вот опять.
  Опять лучики весеннего солнца радостно скачут по утренним улицам. Нахально лезут в глаза, отпрыгивают от зеркальных витрин некоторых магазинов, открытых в столь ранний час. Воздух прозрачен до того, что в голове звенит. Редкие прохожие как-то бездумно улыбаются всем подряд и сами себе. То ли от настроения, то ли все еще вспоминают сны. Приятные сны.
  Ловлю себя на мысли, что жемчужно-серое мерцание портала будет очень красиво смотреться, отражая разноцветной сферой солнце. Жаль, центр столицы надежно перекрыт охранными заклинаниями. Пока их распутывать, быстрее и проще добраться до нужного места немагическим способом.
  Сажусь в авто, припаркованное у тротуара и невольно жмурюсь от бликов солнца. Верх авто открыт, шаловливый ветерок путается в черных прядях распущенных волос. Быстрый взгляд по сторонам - на дороге пока еще попутчиков мало, ведь предварительное слушание назначено на восемь тридцать утра. Так что опять приятное утро пропало. Что входит в привычку. Отвратительно. Трогаюсь.
  Домой я явилась вчера к четырем утра. Поспать, разумеется, не удалось, потому что сразу провалилась в транс. Есть у меня такая странная особенность - после сильного на впечатления, события дня, при попытке заснуть, впадаю в аналитический транс. Без причины, без цели и совершенно без желания. Неосознанно. Работать в таком виде нельзя, просто шатаюсь там без толку и отдыха. Причем выйти могу в любое время, когда захочу. Но как только в очередной раз закрываю глаза, опять туда же. Поэтому, перестав мучить себя и астрал, я после восхода солнца отправилась в город.
  Теперь бы еще кофе найти...
  - Простите, вы случайно не знаете, кофейня на Кипарисовом кольце уже открыта? - спрашиваю, остановившись на светофоре и раздумывая - поворачивать или ехать прямо.
  - Нет, она работает с восьми, - мужчина смущенно улыбается в ответ на мой страдальческий взгляд. Как будто это он виноват, что сейчас только без десяти семь. - Но за во-он тем желтым особнячком маленький подвальчик, там горцы варят потрясающий кофе. Пойдемте, составите мне компанию.
  - А вы уверены, что вас пустят?
  - А что? - он изучает свое отражение в витрине. Посмотреть было на что: полосатые черно-белые шорты до колена, безумной зелено-оранжево-пятнистой расцветки спортивная рубашка с коротким рукавом, белая кепка с надписью "Внеси красоту в свою жизнь" и стоптанные кеды с желтыми шнурками. Все это одето на высокого представительного, смуглокожего брюнета. Как ему удается выглядеть представительно в таком прикиде, останется загадкой для поколений. - Я всегда так бегаю.
  Непосредственность во плоти.
  После его задорной улыбки, предназначенной тебе, хочется воспарить на небеса и остаться там навеки. Или улыбнуться в ответ. Что я и делаю.
  - Вы эмпат, лэй.
  - Это вопрос или утверждение? - мужчина подходит к авто, вальяжно опирается на капот и протягивает мне руку поверх лобового стекла. - Марек, не эмпат, и вообще к магии не имею никакого отношения, пользуюсь только амулетами.
  - Рисса, маг, что не скроешь, - сняв тонкую кожаную перчатку, скрепляю знакомство рукопожатием. - И все-таки кофе...
  - Так чего вы сидите, лия?
  Шаг, дверь авто открыта, и моя персона отражается в витрине уже рядом с Мареком. Зрелище то еще.
  - Я похожа на грачку. Причем покойную - морда бледная, а форма никогда мне не шла.
  Действительно, форма Управления магической безопасности - черная узкая юбка ниже колена и короткий жакет строгого кроя с воротником стойкой и темно-золотой витой оторочкой по манжетам, воротнику и боковым швам - очень невыгодно оттеняла обычно алебастровую, что необычно для брюнетки и чем я очень гордилась, а сейчас отливающую зеленцой от недосыпа, кожу. Синяки под глазами уже не очень портили общее впечатление. В таком виде только с мужчинами знакомиться! Особенно с загорелыми. Особенно, когда ты в официальной форме.
  Марек не кидается с комплиментами уверять меня в моей же неотразимости. Молодец, иначе я могу не сдержаться. А просто жестом приглашает следовать за ним.
  Мы переходим через пустую дорогу, по пути я автоматическим кидаю на авто охранное заклинание с метками Управления. И жмурюсь на яркое солнце, представляя ласковую кошечку на деревянном крыльце. Но в голову нахально лезет черно-черная грачка на вспаханном поле. Методика ревоплощения, когда представляешь объект, отождествляешь себя с ним и на соответствие меняешь образ, стиль и поведение, мне никогда не удавалась. Зато я фея. Ну ладно, полу.
  Желтое здание, метко прозванное особнячком, оказалось престижным отелем, из тех, где три-четыре номера, и все люкс. Марек здоровается с горничной, которая моет окна, а я вопросительно поднимаю бровь. Он делает вид, что не замечает моего недоумения, убыстряет шаг, и вот мы уже на заднем дворе отеля, где действительно есть подвальчик. Только закрытый и с вывеской "Опасно для жизни. Экстрим-туризм".
  - Я знала, что нельзя верить мужчинам! Тем более красивым и странно одетым!
  На что красивый мужчина выразительно звенит вынутыми из кармана ключами у меня под носом. Позер!
  - Я действительно горец и действительно варю отличный кофе, - говорит он, отпирая тем временем решетку.
  Крутая, с высокими ступеньками, но недлинная лесенка приводит в подвал. За только что открытой дверью оказывается уютный маленький бар. Утренний свет через два окошка почти под потолком слегка освещает интерьер, выхватывая из серых теней барную стойку, два высоких стула перед ней, чуть справа возле стены диван уголком и столик. Все это скорее угадывается, чем видится. Остановившись в дверном проеме, закрываю на пару секунд глаза, чтобы привыкнуть к сумеречному освещению. Мужчина нетерпеливо переминается с ноги на ногу сзади.
  - Так это твой бар, - задумчиво провожу пальцами по теплому дереву наличника.
  Марек легко толкает меня в плечо, мол, что встала в дверях, проходи. Прохожу.
  - В УМБ все такое тугодумы? - усмехается он, устраиваясь за барной стойкой.
  - Ну, так я же не на работе... С молочной пенкой, в большую чашку, - добавляю я и влезаю на высокий стул. Аккуратно влезаю, потому что падать некуда. Все помещение не больше моей кухни.
  Запах кофе, Марек колдует над кофемолкой, смешивая зерна из разных баночек. Предвкушение удовольствия. Административное слушание, маги-беззаконники, расследование, шеф, Сандер - все так далеко, в другой вселенной. Их не было никогда. Есть только запах кофе, пылинки танцуют в лучах утреннего света, и предвкушение. Я бы осталась здесь навсегда... если б через пятнадцать минут не сделалось бы невыносимо скучно.
  О, венец творения! Керамическая, с толстыми стенками, знатная такая чашка свежесваренного кофе. Воздушная белоснежная молочная пенка посыпана крупинками корицы, шоколада и молотого кофе. Делаю глоток. Ах, хорошо. Нет, великолепно!
  - Никак не могу понять, что делает сотрудник УМБ в моем скромном офисе? - Марек опирается на стойку напротив меня, сцепляет ладони замочком.
  - Офис?!
  - Да, - мужчина обводит рукой вокруг, - такое у меня оригинальное представление о бизнес-стиле. Добро пожаловать в мир экстремальных путешествий. Горы, реки, океан, пустыня - любое место, где опасно и сказочно прекрасно, где вы забудете, что такое обыденность, а потом вам не даст покоя адреналиновый голод! Извините, - немного смущается он, - о своем увлечении, ставшем делом всей жизни, я могу говорить без умолку часами напролет.
  - С удовольствием бы послушала. Люблю необычные и незнакомые увлечения.
  Я что с ним флиртую? Бесы, а ведь я, кажется, забыла как это делается. Совсем. И, несомненно, выбрала очень подходящее время, чтобы вспомнить! При всех тех милых неприятностях, как уже свершившихся, так и алчно ждущих за углом. Мама была бы в восторге.
  - Но..., - ожидающе смотрит Марек.
  - Всегда есть "но". Через э-э-э, - сверяюсь в астрале с часами, - час двадцать три минуты у меня важная встреча, результаты которой заранее известны, но от этого не становятся менее неприятными.
  - Зачем тогда ходить, если уже все ясно? -не понимает он.
  - Устав, порядок, приказ, в конце концов. Служба, - пожимаю плечами я. - Тоже в своем роде увлечение, ставшее делом. Трудным, не всегда оцениваемым по заслугам, но любимым.
  - Вы оперативник?
  С чего он так решил? Знаков отличия на форме не предусмотрено. Вопросительный взгляд.
  Марек понял его правильно:
  - Сейчас, когда вы говорили... глаза горят и ушки торчком.
  Он случайно с Ринатом не знаком?!
  - Так бывает только, если человек по настоящему увлечен своей работой, - поясняет мужчина. - А кто еще в УМБ может быть фанатиком? Только оперативник.
  Наклоняю голову, чтобы спрятать улыбку, но он замечает.
  - Может я просто прирожденный административный работник? Кадровик, например?
  - Административних работников не вызывают на головомойку с утра пораньше. Или вы уволили большую шишку не по той статье?
  Марек выжидательно смотрит, приглашая продолжить этот ненавязчивый треп, такой заманчивый в своей несерьезности. А я стою перед сложной проблемой выбора: который из двух мужчин? Потому что секунду назад прочитала сообщение, бившееся бабочкой в уголке сознания, том самом, который все время находится на грани реальности. Алой бабочкой с пометкой срочно. "Перед слушанием обязательно зайди ко мне. Это важно. Сандер".
  Решаю, что перебьется. Про то, что меня сдали, я итак знаю, а использование незарегистрированных заклинаний в официальной операции, это сейчас такая мелочь. По сравнению со всем остальным. Подождет.
  Полчаса мы с Мареком болтали о всякой ерунде. Отличный способ расслабиться, не прибегая к медитации. Тем более, что на всякого рода трансы у меня аллергия после прошедшей ночи. Обсудив мои перспективы в качестве кадровика, фанатично преданного своей работе, сильно смеялись представив меня же в роли инструктора по дельтапланеризму. После того, как я объяснила, что феи на самом деле не маленькие симпатичные существа с крылышками и показывать приемы высшего пилотажа не умеют, так как вооще не умеют летать. Мареку стало жалко свои три дельтаплана и он отказался от идеи использовать меня как рабочую силу. Особенно, когда я свалилась таки со стула, потянувшись за миндалем, и наглядно продемонстирировала свою неуклюжесть. Хотя идея, надо признать, была заманчивая. Особенно в разрезе не особо приятных перспектив остаться без работы на ближайшее время. Без оплачиваемой работы. Шефу ведь наплевать на решения всяких там комиссий, ему дело раскрыть надо.
  Но неумолимое время бесстрастная сволочь. Всегда напомнит, что не нужно его игнорировать.
  Возле двери, перед тем, как окончательно впустить обратно саму себя и свою реальность, останавливаюсь и не оборачиваясь:
  - Прости, но я задам тебе один вопрос. По делу.
  - Я обязан отвечать? - голос напряжен, мягкие бархатные нотки исчезли без следа.
  - Нет. У меня нет полномочий, можно считать это беседой в частном порядке.
  - Беседа с сотрудником УМБ, даже в частном порядке, не способствует хорошему настроению по утрам, - бархатистость где-то на переферии.
  Проклятые реакции! Те, которые профессиональные. Те, которые вопили благим матом, как только я увидела вывеску на офисе Марека. Решаю не тянуть:
  - Ты знаешь Адера Левку?
  - Лично нет.
  - По работе как-то сталкивались?
  - Нет.
  Что ж это было бы слишком просто. И слишком неприятно.
  - Он ведь занимается свободным лыжным фланом?
  - Да.
  - Хорош?
  - Лучше.
  Я оборачиваюсь и смотрю Мареку в глаза. И решаю, что достаточно. Реальность, она не ждет меня за порогом. Она тихо и незаметно зашла вслед в маленький уютный бар, неожиданный офис, и все время сидела рядышком. Оперативник. В первую очередь, все остальное - потом. Ухожу не прощаясь, тихонько прикрыв за собой дверь.
  
  Безликая обстановка казенного кабинета. Стол, четыре стула, жалюзи закрыты. Совершенно не располагающая к безумствам обстановка. А я сошла с ума. Определенно. По голове вроде бы не били, но в нее лезут бредовые идеи. Вместо того, чтобы внимать председателю комиссии, занудно читающему вслух протокол с решением об отстранении меня, я сижу в астрале. Азартно гоняюсь там за плавающим кодом. А что? Сами виноваты, не надо было переносить заседание из здания Управления. Там в принципе невозможна магия.
  Параллельно в реале наблюдаю за остальными двумя членами комиссии, не подозревающими о моих гнусных намерениях на счет одного из них. Внимательно наблюдаю, тут главное не упустить момент. Иначе лишение всех прав и лицензий, да еще и из Управления выгонят.
  Чтобы определиться со временем, прислушиваюсь к монотонному голосу председателя, бубнящему зубодробительные юридические формулировки:
  - ... после предварительного ознакомления с обстоятельствами дела и действиями старшего оперативника Риссы Тивиной на месте беззакония двенадцатого числа срединного месяца весеннего солнечного круга, комиссия пришла к выводу о наличии в действиях старшего оперативника Тивиной объективной стороны дисциплинарных беззаконий, предусмотренных подпунктом тринадцать, семнадцать и девятнадцать пункта пятого статьи шестьдесят четыре Наставлений по произведению первоочередных следственных действий на месте совершения беззакония, повлекшими за собой...
  Сейчас он перейдет к заключительной части с выводами и санкциями, значит, минуты три у меня есть. Реального времени. И более чем достаточно - астрального. Потом придется возвращаться и возражать, оправдываться, приводить доводы и всячески показывать, что мне не безразличен результат слушания. Что я не знаю его заранее. Хотя сейчас больше интересно - кто? Кому я так мешаю, что меня интенсивно дисквалифицируют?
  Вот сейчас плывуна поймаю...
  Ментальное сканирование личности запрещено. Ментальное сканирование личности оперативника при исполнении карается жестоко. На месте и без выяснения обстоятельств и скидок на личность мага, покусившегося на магическую безопасность. А из сидящих напротив меня, мужчина в строгом сером костюме именно оперативник. Которого здесь быть не должно.
  Состав комиссии на предварительном слушании определен инструкцией: следователь отдела собственной безопасности, он же председатель, официальные наблюдатели из Министерства магии и Министерства безопасности, которым подотчетно Управление, и при необходимости руководитель отдела, в данном конкретном случае - оперативного. Шеф присутствовать не пожелал. Его право, и пустая трата времени. В данном конкретном случае.
  В председателе Индиго Маеле ничего странного, а тем более подозрительного, нет. Лет восемь, как нет. Именно столько он возглавляет все слушания. Наблюдатель от Министерства магии тоже сомнений не вызывает, я ее знаю - Дениса Телина, редкой стервозности дама. Ее конек - незаконное использование служебных и боевых заклинаний. Почему именно она здесь, тоже, в общем-то, понятно - связку-то я не регистрированную использовала.
  А вот метки оперативника я определила, как только мы вышли из здания Управления. Просто по привычке кинула служебное заклинание в астрал, любопытно стало, кого же прислали в качестве наблюдателей по мою персону: рядовых сотрудников или кого повыше? И обалдела. Оперативника здесь быть не должно. Это прямое нарушение инструкции, но т-с-с, я-то об этом знать не должна. Вот и разобрало любопытство - кто он, что здесь делает, по чьему приказу? Теперь пожинаю плоды. Только б еще они не оказались вредны для здоровья!
  Неуловимый плывун - плавающим код доступа для телепатической связи - наконец-то залетел в сетку и оставил отпечаток. Нарушать закон я не буду, тем более, что всяческие ментальные изыски мне не по плечу, будь то легальная телепатия или беззаконный скан. Просто сниму личностный код и потихоньку залезу в личное дело оперативника. Чем же еще заниматься на административном слушании, где тебя выгоняют с работы? Пусть даже на время.
  - ... комиссия выносит следующее решение...
  Придав лицу соответствующее виновато-внимательное выражение - надеюсь, гримаса никого не напугала - занимаюсь сущим непотребством, неподобающим для сотрудника законоохранительного ведомства. Так, посмотрим, что тут у нас. Действительно оперативник, старше меня на два звания, впечатляющая характеристика, четырнадцать лет в органах, отличные навыки боевого реагирования, участие в секретных спецоперациях. В одной из них, совместной с Вильной, почти на границе, когда оперативный отдел ловил маньяка, прозванного "Кровавый барон", вспомнившего древние времена и решившего, что небольшую магическую силу вполне можно "добрать" при помощи жертвоприношений, я тоже отметилась. Операция прошла громко - Вильна даже иск выставляла за порушенную башню и кусочек крепостной стены от исторического памятника на границе, но не преуспела - и успешно. Для всех, кроме маньяка, которому при поимке вспомнили все его зверства и благополучно придавили несколькими булыжниками той самой крепостной стены. И меня. Когда меня забыли по сосной, где я с безопасного расстояния наблюдала за операцией, после того, как отследила по астральным отпечаткам местонахождение беззаконника и привела группу боевого реагирования. Потом в суматохе и начальственных воплях по убиенному маньяку, про меня как-то не вспомнили. Техникой открывания порталов на большие расстояния я не владела, а близлежащих ориентиров не знала. Так и сидела на природе почти сутки, пока к башне не пришли оценщики и строители из Вильны, ущерб описывать. Они-то бедную, голодную и злую меня отправили сначала на промежуточную станцию, а оттуда уже домой. А там еще и по шее дали за несданный вовремя отчет.
   У оперативника профессиональное прошлое оказалось гораздо более бурное, я даже зачиталась. Ух ты, он в разведке служил! Еще и кавалер ордена Морского змея за командование разведгруппой в двухгодичной давности жестком конфликте с Империей островов за Снежный архипелаг. Почти триста человек тогда погибло, большинство - жители прибрежных деревень. Места там обжитые, богатые, на архипелаге драгоценных камней много, горстями можно черпать. Но неспокойные. Империя с ее вечной нехваткой квадратных метров и агрессивным стремлением хоть кому-нибудь головы открутить, не оставляет попыток отхватить кусочек территории Левадии. Желательно еще не выработанный кусочек. Там архипелага-то, две запятые на карте, дома на скалах, с одной стороны соседи подпирают, с другой - над ущельем висят. Не растет ничего, одна рыба и камни. Зато драгоценные. А имперцы жаждут шалашиков своих висячих понастроить, кризис перенаселения хоть лет на двадцать оттянуть, и кирками камушки из скал выковыривать. А там, глядишь, и до материка уже не далеко. Вот Левадия костьми и ляжет, но Империю на архипелаг не допустит. Конфронтация нынче в самом разгаре. Стрельбой там уже никого не удивишь. А профессиональный во всех отношениях боевой маг сидит на скучном административном слушании. Ну не странно ли?
  Не удержав любопытства, лезу в навыки и достижения. Увидеть профессионализм в конкретике. И спотыкаюсь практически в самом начале: способности четвертой степени к разблокировке порталов. Сначала - ну надо же как повезло мужику! Доступ почти в любое место, и к бесам всю охрану. Потом вспоминается: "...по делу номер...проникли на территорию...исходные данные...из аналитического транса...степень возмущения входных силовых контуров магических потоков при построении заклинания...". Вся эта магическая аналитика проносится в уме, перед глазами возникает нужная строчка предоставленного шефу отчета - "зафиксирован один входной портал пропускной способности до трех человек". Хочется провалиться сквозь землю, побиться головой о стену или сделать еще что-нибудь такое же бессмысленное, но самоуничижительное. Причем с физическими страданиями.
  Потому что трудно быть бестолковой! Один входной портал, особняк в богатом районе, отсутствие каких-либо следов отпирающих заклинаний. А отпирать там есть что, ни один собственник не оставит свое имущество, тем более такой сногсшибательной стоимости и на столь длительный срок без защиты. Перекрыть магический доступ... любой справиться. Охранные заклинания не могли сработать на магов только в одном случае. Если у них был ключ.
  Вероятность наличия у огневика способности к разблокировке порталов исчезающе мала, можно не брать в расчет. В любом случае проверить мы ее сможет только когда найдем. Пока не стоит заморачиваться. Вот у аспиранта ее точно нет. Следов какого-либо взлома тоже нет. Связь между магами и хозяином дома можно считать доказанной.
  - ... Тивина отстраняется от расследования по всем делам, находящимся в ее производстве, до дисциплинарного слушания. О дате и месте проведения слушания вам будет сообщено дополнительно, не позднее семи дней с даты предварительной беседы. Вам надлежит сегодня до пятнадцати часов явиться в отдел собственной безопасности и сдать метки сотрудника Управления магической безопасности. До решения дисциплинарной комиссии вам запрещено выходить в аналитический транс. Ознакомится с материалами дела вы можете только в здании Управления и в присутствии сотрудника отдела собственной безопасности.
  О, как я вовремя заканчиваю развлекаться с личным делом и сворачиваю связь с астралом. Как раз к завершению удручающего рассказа про санкции для моей персоны. И с трудом сдерживаю нервное нетерпение. Я знаю, уже давно все знаю, отпустите меня отсюда!
  - У вас есть замечания по существу? - обращается Индиго к двум остальным членам комиссии.
  Оперативник качает головой, а вот Дениса колеблется. По глазам вижу. И все же решает повременить с вопросом о незарегистрированном заклинании. Как же ей хочется выяснить у меня все подробности и разобрать его досконально, до самой мельчайшей вкладки в матрице. А уж потом сунуть под нос постановление о наложении штрафа. Или что там полагается за сей проступок?
  - Лия, я жду вас в своем кабинете через два часа, - и неприятно улыбаясь, - и не забудьте заклинаньице.
  Мерзкая старая перечница! Хоть и величайший мастер астральных заклинаний. Промучит ведь полдня вопросами как, где использовать и почему именно этот вектор и силовое преломление, а предположим, что поставить зеркально здесь и здесь... Там заклинания-то кот наплакал, связка простая, никаких изысков. Почти.
  Как будто у меня других дел нет.
  - Лия Тивина, если у вас есть замечания, мы слушаем, - председатель тщательно соблюдает протокол.
  Я стараюсь отделаться общими, не имеющими потенциального смысла, фразами и почти подпрыгиваю на стуле от дикого желания вырваться из этого кабинета. А председатель все бубнит и бубнит что-то положенное по протоколу, перечисляет и перечисляет положения закона. Вот же зануда! Уже даже Дениса демонстративно поглядывает на наручные часы, постукивая ноготками с прекрасным маникюром по полированной столешнице. Один только оперативник, кажется, ничуть не тяготится своим положением, откинулся на спинку стула, руки на груди скрестил и вроде бы как внимательно слушает. Зуб даю, спроси его про последние сказанные здесь слова, не ответит.
  Председатель не в счет, он на работе.
  Наконец мы подписываем протокол, Индиго вручает мне один экземпляр постановления комиссии. Всем спасибо, все свободны. Дениса срывается с места, ураганом проносится к двери. Ну надо же, в ее возрасте и на такой шпильке, так бегать! Даже до свидания не сказала. Оперативник все так же молча встает, легким кивком головы демонстрирует вежливость и исчезает за дверью. А я держу себя за воображаемые руки, чтобы не кинуть ему вслед "стрекозку - следилку". Он же опер со стажем, наверняка распознает посторонние заклинания влет. Да и смысл?
  - До свидания, лэй Маел, - успеваю сказать оставшемуся в кабинете председателю, перед тем, как за мной закрывается дверь.
  Бегом, насколько позволяет узкая форменная юбка, мчусь к лестнице и слетаю через по ступенькам на первый этаж. Здесь, подавив желание перепрыгнуть через турникет, чуть-чуть притормаживаю, показываю охране пропуск, позволяю считать свои идентификационные метки. И врываюсь в яркий весенний день - солнце почти в зените.
  Меня колотит от нетерпения и досады. Три часа. Бесы, три драгоценных часа, пока не сняли метки сотрудника Управления, пока я еще могу пользоваться профессиональными возможностями, бездарно потрачены на дурацкое слушание. Так, сейчас половина двенадцатого, в ОСБ явлюсь ровно к трем. Ну, что успею, то мое.
  Здание Управления в двух кварталах от городского суда, где был весь этот фарс, названный административным слушанием. Авто не беру, слишком долго придется крутиться по улицам с односторонним движением. Поэтому, стараясь как можно меньше толкать прохожих, быстро иду в нужную сторону.
  А в почту настойчиво ломится Сандер. Вот приспичило ему меня увидеть. Набираю его номер:
  - Сай, я не могу сейчас с тобой встретится, извини. - Тон тщательно выдержан: деловой и немного, совсем капельку, раздраженный. И без паузы, чтобы не успел ответить: - После трех перезвоню. - Снимаю с уха бусину и ставлю запрет на входящие. Со служебных номеров дозвонятся и через запрет.
  Набираю еще один номер. Шефа. В ухо бьются короткие гудки. Ладно, отчитаюсь лично.
  Нагло перебегаю дорогу на перекрестке, провожаемая злобными взглядами водителей. Но посигналить или, более того, высказаться мне вслед никто не посмел. Я все еще в форме.
  И оказываюсь как раз на стоянке у здания Управления.
  Сотрудники, что вышли покурить на солнце, недовольно наблюдают беспардонную картину - я прищелкиваю зеркала у нескольких авто. Мне лень обходить чуть правее, а так я не пролезу. Ну и бесы с вами! Эти сказать вслед гадость как раз могут, но не успевают. Самый близкий к зданию участок стоянки пуст - там паркуется высокое начальство, которое сейчас разъехалось по делам. Или по обедам. К бесам приличия, перехожу на бег. Дизайнер, который разрабатывал форму, удостаивается мимолетной благодарности. Сапоги без каблука - это хорошо, это вам не модельные туфли на шпильках, хоть я люблю такие. Надеюсь, что как и Дениса, смогу в шестьдесят с лишним лет скакать на двенадцатисантиметровой шпильке на зависть всем остальным. Дожить бы.
  Гробящие здоровье коллеги все-таки не могут удержаться - вслед несутся пожелания повторить пробег на бис и желательно с препятствиями. И что-то еще, но я уже пролетаю через крутящуюся стеклянную дверь и, как всегда, теряю часть себя, своей сущности. Многоступенчатая сетка заклинаний, несколько уровней запрет-защиты. Здесь пользуются только техническими достижениями. Магия запрещена. Нет, не так, она просто не возможно, магическая энергия не существует, как источник, как данность. Астрала нет. Просто нет. И это подчас сводит с ума.
  Справа от входа за серым столом сидит охранник. Совершенно обычный охранник, единственный из работающих здесь без магических способностей. Кроме его напарников, разумеется. Когда-то мне объясняли, почему в охрану берут исключительно не магов, но я забыла. Видимо, это показалось мне несущественным.
  Охранник оказался знакомым, очень приятный мальчик.
  - Здравствуйте, лия Тивина, что-то вы сегодня поздно, - даже улыбается. - Ваше удостоверение, пожалуйста.
  Я достаю из сумки пластиковую карточку с гербом Управления и моей фотографией. Формальности. Как и металлоискатель чуть дальше, и терминал для сверки отпечатков пальцев и сетчатки глаза, и рентген-сканер для проверки сумок, и запрет на внос и вынос любой бумажной документации. Но магия, тем более магия беззаконная, не та сфера, где можно пренебрегать традициями. Поэтому я смиренно выдерживаю все необходимы проверки и дожидаюсь пока охранник дистанционно откроет толстую металлическую дверь уже непосредственно внутрь здания.
  Через минуту оказываюсь в кабинете шефа, попутно поблагодарив бесовых противоположностей за то, что шеф один, и услышав вопль "Рисса, где ты была?" в двух приличных вариациях и одной нецензурной.
  - Шеф, мы идиоты! - кричу с порога и, сделав еще несколько шагов, плюхаюсь на стул возле стола для совещаний.
  - Тебе виднее, - усмехается он, откладывая в сторону какие-то документы - Конкретней.
  - Они пришли туда через портал, - начинаю пальцами по столу отстукивать ритм. Есть у меня такая раздражающая привычка. - Причем мы выяснили, что портал открывался сразу на придомовую территорию. Не на дорогу, ни куда-либо в окрестностях, а именно в эту бесову беседку, - замолкаю, выжидательно смотрю на шефа.
  А он откидывается на спинку кресла.
  - Права.
  Вопросительно вскидываю бровь.
  - Мы идиоты, - поясняет шеф. - И Левка там не один. Кто-то еще сверху ему помогает, кто-то же поставил печать на исходящий портал. Мне так и не удалось выяснить ни кто, ни зачем. И вообще высказывалось завуалированное пожелание закрыть это дело, мол, что вы там копаетесь, итак все ясно, - он немного молчит и добавляет: - В неофициальной беседе.
  - А я?!
  Шеф только руками разводит:
  - Ты отстранена.
  - Кому же я так мешаю? - задумчиво, в сторону.
  Риторический вопрос, но шеф отвечает:
  - Откуда идет инициатива, я выяснить пока не смог. Даже структуру предположить не берусь. Но категорично и однозначно - до официального слушания ты не работаешь ни по одному делу. Повод есть. Хоть и притянутый за уши, но есть.
  Да уж...
  - Приглядывайте за девчонкой, - вздыхаю я, - а вдруг...
  - Может и вдруг. А может и нет. Ничего подозрительного в ее биографии нет: богатые родители, элитная школа, Университет, превосходные результаты во всех учебных заведениях, аналитические способности с потенциальным уровнем магистра. Не была, не значилась, не привлекалась, - попыткой пошутить заканчивает шеф.
  - Формально ваши "доброжелатели" правы, - с этими словами встаю, делаю пару шагов к окну, придерживая одной рукой стул за спинку. Покачиваю мебель на одной ножке, шеф настороженно косится на сие действо. - Состав беззакония какой? - спрашиваю сама себя. И тут же отвечаю: - Работаем вроде бы по хищению, хотя какое это хищение? Любой суд нас с такой квалификацией к бесам пошлет. И будет прав. Объект - собственность сенатора, но предмета нет. Ввиду отсутствия потерпевшей стороны, которая и должна была бы указать на похищенное имущество. А... кто там привлекался для осмотра имущества? Управляющий? Из того, что на виду, как он сказал, ничего не взяли. Да и что там можно было взять-то, из беседки? Шезлонги? Все первоочередные следственные действия проведены, кое-какую информацию по запросам рассчитываем получить сегодня. До появления собственника мы можем смело оставить дело без движения.
  - Как незаконное проникновение теперь тоже не квалифицируешь, мы хоть поздно, но прозрели, - мрачно вставляет шеф. И добавляет: - Оставь, пожалуйста, стул в покое, мебель казенная.
  Отдергиваю руку, стул заваливается на бок. Разумеется. В другую сторону он упасть, вернее, стать на все четыре ножки никак не мог. Шеф злобно сверкает глазами, мол, я так и знал, а я подхватываюсь и всем видом выражая виновность и извинение, водворяю мебель на место. И отхожу на безопасное расстояние. Поближе к окну.
  Продолжаем разговор:
  - А вдруг они украли ориентиры?
  Сама понимаю, что версия "тухлая", и не надо на меня смотреть, как на душевнобольную! Но все-таки...
  - К примеру, выбрали дом, следили за хозяевами. Если те часто пользовались порталом, на ориентиры можно посадить заклинание-идентификатор. Потом дня два помучаться с уравнениями и доступ открыт. Нудно и муторно, но вполне реально.
  - Да, а потом они залезли в беседку, пошвырялись там молниями, оставили весь район без астральной магии на сутки, ничего не взяли и ушли неизвестно куда. Так, силы проверяли.
  - Ага, - уныло соглашаюсь я. - Остается только несанкционированное использование боевых заклинаний в общественном месте. Но это не наша компетенция, не уголовное беззаконие, так как имущественного ущерба нет, тяжких телесных тоже нет. За уши притянуть можно было бы, но кто даст?
  Молчим. Думаем, в какие отходы жизнедеятельности нас угораздило влезть? Ведь чуем же, оба прекрасно понимаем, почти знаем, что что-то здесь не так. Мотива нет. Зачем они залезли в особняк сенатора Адера Левки?
  Шеф молча вертит в пальцах карандаш, иногда постукивая кончиком о стол. Я стою у окна, опершись плечом о раму. Мы оба знаем, что есть в этом деле и уголовщина, и мотив, и сенатор очень вовремя увез семью в горы. Мы знает. Но вынуждены выполнять приказы. Пусть даже выказанные неофициально. Потому что доказательств у нас нет. И поэтому я сейчас пойду в СБ снимать метки, а шеф подпишет приказ о моем замещении. Надеюсь, временном.
  - Послушайте, лэй Михай, - вдруг осеняет меня, - а если это провокация? Если цель достигнута?
  Вдоль стола - раз, два, три шага вперед. Раз, два, три шага назад. Нервно тереблю пальцы. И рассуждаю взахлеб:
  - А что? Тогда все складывается. Смотрите, на вас давят, чтобы меня отстранить от расследований. Хватаются за любой повод, благо подвернулся такой. Можно думать, что случайно совпало: и в особняк залезли, и заметить себя позволили, и хозяин позавчера уехал, и девчонка рядом живет, и на самолюбии моем сыграли. В конце концов все живы-здоровы, все имущество на месте, беззаконники благополучно смылись. Все в шоколаде, одна я...
  - Рисса, хватит теоретизировать, - прерывает мои рассуждения шеф. - Какого беса ты ушла с кафедры Университета? Теперь понимаю, откуда твои успехи на научной стезе, фантазия безудержная, главное в рамки магических законов придуманное загнать.
  - Нет, подождите, - никак не могу отказаться от симпатичной мне версии, - тогда появляется мотив.
  - Рисса! Еще два слова, и я тебя отправлю обратно на первый курс, учить основы уголовного права. - И сжалившись надо мной, поясняет, перемешивая обратно только что стройно сложившиеся фрагменты: - Отстранить тебя - это не мотив. Это результат, который мы имеет. Вопрос "зачем" все еще остается актуальным. Громких дел у тебя в производстве нет. Все, имеющие на тебя зуб беззаконники, мирно сидят по тюрьмам. Я проверял, - поясняет он, видя мой недоумевающих взгляд, - на всякий случай. Давление появилось уже после операции.
  - Как раз когда исполнители добрались до организаторов, - я опять у окна, задумчиво провожу пальцем по стеклу.
  - Хватит! Это приказ. Версия не рабочая. Твое положение является следствием исключительно твоей некомпетентности. Возможно, я повторяю, что только возможно, - шеф назидательно поднимает палец, - тебя действительно хотят лишить возможности работать по этому делу. Почему именно тебя - не знаю. Но это не провокация, лишь использование подвернувшихся обстоятельств. В любом случае, я категорически запрещаю тебе разрабатывать эту версию. Категорически, ты слышишь?
  Слышу, слышу. И если бы не звукоизоляция, слышали и остальные сотрудники отдела. Командные интонации шефа, поставленные годами спецназа и боевыми операциями, даже когда он просто повышением тона пытается донести до непонятливого сотрудника информацию, заглушить невозможно. Если же его довести... м-да, неприятно вспоминать.
  - Так что, не смей, - резюмирует шеф, - сожрут.
  - Подавятся, - криво усмехаюсь я и тут же понимаю, что сболтнула лишнего. - Шеф, - выставляю ладони вперед в успокаивающем жесте, - я все поняла. Не полезу, это ваше болото, вы там и бултыхайтесь. Я лучше еще раз на место беззакония съезжу.
  - Зачем?
  - Не знаю. Тянет.
  - Успеешь? - глядя на часы, спрашивает шеф.
  Киваю.
  - Кстати, шеф, у вас покушать ничего нет? По быстрому? А то в столовой сейчас толпа, мне туда нельзя, - выразительно оглядываюсь на дверь. - Отделаться бы от тех жаждущих общения, которые торчат у вас под кабинетом.
  Стены кабинета прозрачные, и потому имею неудовольствие наблюдать за терпеливым ожиданием коллег, стоящих рядком у противоположной стенки. Стратегия себя оправдывает - рано или поздно я отсюда выйду, причем именно через дверь. Магическим путем никак, а левитировать я не умею.
  Аксел торчит там явно просто поиздеваться. Как же он меня ненавидит! Даже обед к бесам послал. Впрочем, от него я отделаюсь быстро. Но двое остальных... С группой Мариссы я работала по одному нудному делу о торговле незарегистрированными амулетами, а Уланту должна данные для ежемесячного отчета. Кто сказал, что если вас отстранили от работы, у вас появиться время заняться чем-то еще? Вот именно. Логичная я.
  Шеф тоже некоторое время наблюдает за непочетным караулом, но в конце концов оставлять сей прискорбный факт без внимания. Действительно, ему-то что? Ему лишь бы дело было раскрыто. А отстранение? Фи, какая мелочь!
  - Значит пока все более менее ясно, - шеф придвигает к себе отложенные документы, тем самым показывая, что разговор окончен. - Заканчиваете текучку, отчет за подписью Ревеля мне на стол вечером. Затем официально свободна. Сильно не светись, на рожон не лезь. Аккуратно и спокойно делаешь то, что считаешь нужным. Отчитываешься каждый день. Производство по делу приостановим до появления потерпевшего.
  - Закрывать не будем?
  Взгляд исподлобья позволяет мне в полной мере ощутить идиотизм вопроса.
  - Я со своей стороны, - продолжает шеф, оставляя меня без комментариев, - постараюсь прояснить ситуацию с печатью на портале и твоим отстранением.
  Не любит, ой не любит государственный советник магической юстиции, боевой офицер Михай Ринесога, ныне руководитель оперативного отдела, когда через него пытаются провести свои интересы. Когда используют втемную. На нервы это ему действует. И всеми силами будет пытаться лэй Михай свои нервы в порядок привести. Рычаги давления у шефа колоссальные - недаром магическое законодательство столь обширно, есть, что нарушать. Получается не всегда, противники тоже не дураки. Но ведь боевые офицеры не бывают бывшими. Даже если не действуют больше с позиции силы.
  Поэтому и не было шефа на сегодняшней беседе, для всех заинтересованных лиц он меня сдал. Наличие таких вызывает вопросы, но очень и очень вероятно.
  - Все, свободна, - говорит шеф и моментально переключается на другие дела.
  Завидно. Я так не умею, по два дня могу буксовать на деле, которое уже в архив сдано. Вспоминать подробности, отчеты, строить какие-нибудь ненормальные (потому что все нормальные уже отработаны) версии, продолжать разговоры с лицами, участвующими в деле... Утопив недостойное чувство в глубинах души, коротко киваю на прощание и иду прорываться сквозь алчно ждущих коллег. Двенадцать секунд и десять шагов на раздумья, как отделаться от них с наименьшими потерями.
  Спустя пятнадцать минут мне с руганью и криками, но все-таки удается вырваться из цепких лап Мариссы. Уланту отдан на растерзание Ревель.
  А время идет... Неумолимое время.
  Везде успевает тот, кто никуда не торопится. Надо расслабиться, унять нервную дрожь и подавить недостойное желание подпрыгивать от нетерпения. При росте метр с кепкой это выглядит по-детски. Что мама пыталась вбить мне в голову о методиках релаксации? Не помню. Хотя все равно заниматься какой-нибудь медитацией в здании Управления, тем более в коридоре, чревато тем, что меня заметят и заставят работать. Совершенно не над тем, что сейчас важно.
  Ладно, вспомним старый вредный способ расслабления, главное - заначку найти. Увидела б мама, убила на месте, несмотря на принципы.
  Кивнув на прощание охраннику, толкаю входную дверь.
  Ой, стало теплее, даже жарко! Что летом-то будет? Впрочем, то же, что и всегда - жара, хорошо если только под сорок, каблуки увязают в асфальте и хочется как собаке высунуть язык.
  Стоячий воротник жакета медленно, но верно превращается в удавку. Сейчас бы льняные брюки, зауженные книзу, бежевую блузку с коричневым узором-вышивкой, расстегнутую на две пуговицы и босоножки с тремя ремешками от "Минола".
  - Бесы! - все-таки подпрыгиваю, но не от нетерпения, а от испуга, когда кто-то подкравшись сзади, хватает меня за руку. И так настойчиво тащит за собой, что я путаюсь в собственных ногах и почти падаю. Вцепившись в мужскую руку, принимаю устойчивое положение и, подняв голову, выражаюсь неподобающим для дамы образом.
  Потому что вижу Сандера. И, как обычно, захватывает дух. Все еще. Всегда.
  - Если я говорю, что срочно, значит действительно срочно! Значит у меня появилась важная информация, которую тебе нужно обязательно и как можно скорее знать, - выговаривает он, не отпуская мою руку. А при попытке ее вырвать, сжимает еще сильней. - Идем.
  - Подожди, - упираюсь я, - объясни, пожалуйста, свою настойчивость. Причем быстро, у меня нет времени.
  Стоим посреди улицы, глаза в глаза, моя рука в его ладони. На расстоянии поцелуя и бесконечно далеко.
  - У меня тоже, - слова возвращают в реальность, мужчина отдаляется, уходит. И хотя мы все стоим взявшись за руки, секундное чувство единения разбилось, застучало прозрачными хрусталиками по тротуарной плитке.
  Положение все то же - Сандер тащит, я упираюсь. Смотримся мы, наверное, потрясающе!
  - Рисса, перестань, - теряет терпение мужчина, - мне нужно кое-что тебе сказать и не посреди улицы.
  И почему я всегда его слушаюсь? Но руку все-таки выдернула.
  - Где твое авто? - спрашивает он, быстрым шагом направляясь прочь от входа в Управление.
  В ответ последовал сложный жест, долженствующий обозначать местонахождение авто.
  - Э-э-э...на проспекте Северных мореходов, возле городского суда, - решив пояснить, кричу вслед, потому что Сандер жестикуляции не видит.
  Он резко останавливается.
  - Так какого беса мы идем в другую сторону?
  - Откуда мне знать, - ехидно говорю я. - Это ты меня куда-то тащишь ничего не объясняя. На своем авто надо приезжать и не мучить девушек дурацкими вопросами.
  Последней репликой зарабатываю уничижительный взгляд серых глаз. Точь в точь суровый папаша устраивает выволочку непутевому отпрыску. Рядом со здоровенным Сандером невысокая худенькая я всегда смотрелась как пятнадцатилетний подросток. Плюс полное отсутствие косметики, безмятежный взгляд, невинное выражение лица лет не добавляют. В лучшем случае - младшая сестра. Моя целомудренная внешность часто вводит незнакомых в заблуждение, и при необходимости прикинуться скромной паинькой труда не составляет. Почти все удивляются, как я вообще могу работать оперативником да еще с отличными результатами. А я просто балдею, когда какой-нибудь чиновник или беззаконник сидит с ошарашенной физиономией, недоумевая, почему он послушно отвечает на вопросы этой пигалицы и как она вообще в кабинет попала!
  Но сегодня излюбленная манера поведения не действует - от одной только формы оперативника Управления магической безопасности все шарахаются. Впрочем, на Сандера она никогда не действовала, он меня насквозь видит.
  - И не надо на меня так грозно смотреть, - я все же улыбаюсь, - давно не пугает.
  Так, перекидываясь ничего не значащими фразами, мы доходим до моего авто. На ходу снимаю заклинание от угона и активизирую климат. Мы с Сандером одновременно беремся за ручки водительской двери. Я недоуменно смотрю на него, а мужчина, саркастически усмехаясь, открывает дверь и не подумав пропустить меня, нагло усаживается за руль. Мне ничего не остается, как обойти авто, отметив про себя, что синий цвет уже давно пыльно-синий, и сесть на пассажирское сиденье. С видом как будто, так и надо.
  - Ключи не дам, пока не объяснишься.
  - Это же не я кричал, что времени мало, - Сай откидывается на спинку, всем видом демонстрируя вселенское терпение.
  Бесы, опять он прав. Резким движением швыряю ключи с намерением, чтобы они упали ему на колени, но, как всегда, не рассчитываю - связка ударяются о стекло и падает между сиденьем и дверью. Сандер все с тем же снисходительным выражением одной рукой находит злополучные ключи, заводит авто. А я, плюнув на приличия, расшнуровываю сапоги и расстегиваю жакет. В конце концов, он мой бывший любовник. Трогаемся.
  Я сижу надувшись, как мышь на крупу, и тут мне на колени шлепается увесистый пакет.
  - Можешь переодеться. А то отсвечиваешь в форме, пройти спокойно по улице нельзя.
  Порывшись в пакете, возмущенно восклицаю:
  - Ты действительно думаешь, что я это надену?!
  - Ну извини, дорогая, - также возмущенно отвечает Сандер, - некогда было по бутикам прошвырнуться. Сиди в своем черном, мне все равно.
  С тяжелыми вздохами на тему: "Бесы, за что!" извлекаю из пакета то, что некоторые называют одеждой: шорты-бермуды темно-синего цвета с оранжевыми пальмами и простую белую футболку. Вытянув руки вверх, пытаюсь определить длину шорт, но маленькое двухместное авто не предназначено для таких экспериментов. Учитывая что вещи явно принадлежат Сандеру, хотя и носились лет десять назад, шортики будут волочиться за мной по пятам. Сай всегда был мужчиной крупным. Или придется прорезать дырки где-то в районе колена. На футболку эмоций уже не хватает - я все еще в шоке от того, что мне предлагается одеть, так сказать, вниз. Хорошо хоть спортивные тапочки, пусть старые и стоптанные, но явно мои. Откуда он только их достал?
  Мгновение, чтобы скользнуть в астрал - поставить заклинание морока. Такое же есть и реальное, но я с некоторых пор стараюсь не использовать реальные заклинания без насущной необходимости. Во избежание.
  Минут на пять воцаряется ворчание преимущественно нецензурного содержания, которое адресовано Сандеру. Разумеется. Сам бы попробовал переодеться на сиденье этого раздражающе миниатюрного авто. Нет, я люблю свое транспортное средство - симпатичное, темно-синего цвета авто марки "Валдай", двигатель ноль восемь литра, пятьдесят две лошадки под капотом, расход топлива всего 7 литров; бегает резво, несмотря на столь скромные технические характеристики. При столичных пробках и проблемах парковки лучше "валди" не найти. Но иногда то, что любишь, так раздражает! Даже снятые сапоги деть некуда! Кое-как запихав форму под сиденье, снимаю морок.
  Сандер начинает дико хохотать, за что получает чувствительную оплеуху.
  - Дорогая, ты потрясающе выглядишь! - слышу я в перерывах между судорожными всхлипами.
  - Идиот, на дорогу смотри. Кстати, куда мы едем?
  - А куда тебе надо? Любые капризы для леди в бермудах!
  - На место беззакония и моей личной катастрофы , - я не поддерживаю игривый тон.
  Сандер тоже становится серьезным:
  - Я не буду ввязываться в твои дела, не буду спрашивать, почему отстраненный работник Управления направляется на место, которое все еще опечатано, и что он, то есть ты, будешь там искать. Я не имею отношения к силовым структурам, и мне все равно, что вы с шефом затеяли.
  - Стоп, стоп, стоп, - я усаживаюсь к нему в пол-оборота, поджав под себя ногу, - слишком много текста, я тебя поняла. Лучше объясни, зачем ты меня так настойчиво искал?
  Он легонько усмехается. Почему-то грустно, как мне кажется.
  - На кафедре интересовались твоими работами.
  - Чем?! - искренне не понимаю я.
  - Научными разработками, которыми ты занималась в Университете.
  - Я когда-то таким занималась? - вопрос в пространство.
  - На кафедру по почте пришел запрос, - начинает объяснять Сандер, - на материалы на тему усиления, катализации заклинаний. В нем были перечислены конкретные работы, плюс говорилось, что в некоторых журналах нашлись ссылки на разработки, которые велись в этом направлении. Так как подобными разработками занимается только наша кафедра, к нам запрос и направили. Причем особо указывалось, что интересны не столько известные авторы и их работы, а скорей что-нибудь оригинальное, хоть с виду и бредовое. Какие-нибудь курсовые студентов, странные идеи и проекты, разговоры "на кухне". Все, что хотя бы косвенно касается темы. Методист просмотрела наш каталог, в списочке была и ты.
  - Как я понимаю, в разделе оригинального и бредового, - усмехаюсь я, припомнив основные постулаты своих теорий. - Брось, Сандер, кого это может интересовать. Это же чистейшее теоретизирование, невозможное в реальном применении на существующих магических мощностях. Система стройная, логичная, согласна, но любая из формул требует, во-первых, основы, то есть точки приложения силы, а, во-вторых, самой силы. Основу я не придумала, разбираться в свойствах элементов, подходят они или нет, таблицы, составы и прочие нудные вещи... Не интересно. А сила? Ты же читал, неужели не помнишь, степени в формулах, которые мне писать страшно было, не то, что вычисления потом производить? Что-то подобное возможно, - вспоминаю я недавние события, - в условиях послевакуумного выброса силы, когда ей нет пути в астрал. Глубоко теоретически возможно, потому что специально создать такие условия, а потом еще умудриться их использовать... М-да. И это только для одной формулы, а там целая цепочка.
  - Но технологии тоже не стоят на месте.
  - С ума сошел! Какие технологии? Использование магии в технической сфере невозможно в принципе.
  - Рисенок, ученый в тебе окончательно умер. Перестань все понимать буквально.
  Точно, умер. А оперативник воскрес:
  - Откуда пришел запрос? Кто прислал? Раньше были подобные запросы? Может, неофициально интересовались подобными разработками? Может, кто-то именно о моих работах спрашивал? - увидел обалдевшее лицо Сандера, прерываю поток вопросов и перехожу к конкретике: - В общем, мне нужно письмо с запросом, список, который вы подготовили в ответ, и информация обо всем, что происходило вокруг этой темы в научном мире за последние, скажем, три месяца.
  - Ты же считаешь, что это бред, зачем столько активных действий?
  - Уж слишком вовремя случился этот бред.
  - Тебя это пугает?
  - Настораживает.
  - Значит, я не зря потратил полдня, - удовлетворенно говорит Сандер. И, прикинув что-то в уме, продолжает: - Целый день. Мы приехали.
  Выхожу из машины у зеленой изгороди. Чуть впереди виднеется старый знакомец - оранжевый мусорный бак. Магическая фон уже стабилизировался, без глубокого астрального погружения не узнаешь, какое безобразие здесь творилось пять дней назад. Я, стараясь не думать о том, как выгляжу в нелепых шортах и футболке, направляюсь к подъездной алее. Какой же здесь тихий район! Ни одного человека на улице, все остервенело, с утра до ночи зарабатывают деньги на жизнь в шикарном особняке. Вокруг только самшитовые кусты, тополя и аккуратно подстриженные рулонные газоны.
  По пути к беседке заранее скидываю в маячок, контролирующий реальное и астральное пространство вокруг, информацию о себе и Сандере. Иначе считались бы мои метки, и ничего хорошего это бы не принесло. Теперь он передаст в Управление сообщение о том, что сюда залезли двое мальчишек. Из любопытства - как же, место беззакония!
  Присутствие Сандера ощущается где-то за спиной.
  Я обхожу вокруг беседки, закрыв глаза и разбив сознание напополам.
  - Что ты хочешь найти?
  - Не знаю...
  Я действительно не знаю. Ни того, что ищу, ни того, что привело меня сюда. Развитая интуиция и склонность к импровизации достались мне в наследство от матери-феи.
  Я слушаю. Тихонько иду, почти касаясь пальцами правой руки листьев плюща, оплетающего беседку. Я слушаю реальный мир, пропуская его через сеть астрала, через жемчужно-серый туман странного пространства, дающего силу всему магическому. Сай терпеливо ждет. Почти двадцать минут.
  Результат странной полумедитации, полуаналитики удивил меня саму.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"