Игнатова Оксана Викторовна : другие произведения.

Ветер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для взрослых с почти счастливым концом.


   Wind
   ВЕТЕР
  
   Молодой и полный сил Ветер одиноко летал над Землей. Он был настолько легок и быстр, что никто не мог предсказать, где он будет в следующий момент, да и сам Ветер не знал, где он окажется через мгновение. Ничто не могло удержать озорного бродягу: ни высокие городские стены, ни могучие горные цепи, ни ревущие водопады, ни огненные вулканы. Он свободно гулял по свету, время от времени задерживаясь в какой-нибудь укромной ложбинке, чтобы собраться с силами или придумать очередное развлечение. Больше всего Ветер ненавидел скуку и ... одиночество. Как ни странно, но этот веселый авантюрист был абсолютно одинок - все вокруг считали его слишком легкомысленным, высмеивая его озорные идеи, и осуждая его переменчивый характер . И так метался он в бесконечном поиске от одного материка к другому, пока однажды не встретился с загадкой, которая оказалась настолько сложной, что Ветру понадобилось всё его упрямство, чего было , к счастью, предостаточно, и весь его разум, которого было, правда, не так много как упрямства, но все-таки и не мало , чтобы разгадать её. А звали сию прекрасную тайну - Ива.
   Это было великолепное молодое дерево, растущее, по непонятному стечению обстоятельств, в открытом поле на берегу небольшого озера, которое напоминало скорее искусственный водоем созданный умелым садовником, чем случайное творение дикой природы - настолько идеально ровными были его очертания. На расстоянии нескольких километров не видно было ни малейшего намека на какой-нибудь лес, и было совершенно не понятно, как попали сюда семена этого дерева и какой волшебник сотворил этот маленький Эдем, в котором господствовала чудесная Ива. Да, все в этом дереве было для Ветра загадкой , начиная с его происхождения.
   Познакомившись поближе , он узнал, что ей не известно о существовании таких же деревьев как и она; и что Ива даже понятия не имеет что такое леса, горы, моря и острова; ни разу не видела она и ни штормов, ни наводнений, ни ураганов. Ветер рассказывал ей об окружающем её удивительном мире, полном жизни и приключений. Она поражалась тому, сколько всего знает Ветер, в глубине души, мечтая увидеть места , которые так захватывающе описывал ветер, и завидуя его независимости и легкости, но она никак не могла представить себе, как это можно оторваться от Земли и , не думая о достаточном количестве влаги и подходящей температуре почвы, летать над миром без определенной цели и направления.
   Но и Ветер узнавал много нового от своей подруги, например, какой оттенок у солнечных лучей когда Солнце заходит, а какой когда оно восходит ; как изменяется цвет травы с её ростом; какие птицы прилетают к озеру и в какое время года .Неподвижная Ива замечала в природе те вещи, на которые у Ветра не было времени обратить внимание. То о чем говорила вдумчивая Ива было абсолютно для него ново, ведь она рассказывала не столько о самих явлениях, сколько об их сущности и последствиях. Каждый отдавал частичку себя ,и, дополняя другого, получал то, в чем нуждался сам.
   Ветер все чаще и чаще наведывался к озеру ,а встречи с Ивой становились с каждым разом длиннее, сближая друзей все больше и больше. И вот уже трудно было представить, что пройдет день, а они не увидят друг с друга. Ветру теперь стоило немыслимых усилий заставить себя покинуть Иву и расстаться, даже на время, с её нежными листочками, с гибкими и послушными ветвями и с её пленительными шепотом, который просто сводил с ума бедного скитальца. Он не переставал умолять это робкое существо оторваться от земли , забыть о своих ненужных корнях и полететь вместе с ним , но как он ни старался, строгий рассудок Ивы не позволял ей поддаваться уговорам легкомысленного любителя свободы.
   И постепенно свидания превратились для ветра в пытку: неизбежность разлуки замораживала его мысли , каждый лепесток стал кинжалом, который одним прикосновением проникал внутрь и мгновенно поражал его в самое сердце, постоянная боль стала неизменным атрибутом их встреч . Но тем не менее , каждый день он с печальным наслаждением нетерпеливо обнимал желанную мучительницу , испытывая при этом счастье, понятное , наверное, только маркизу де Саду. В течение всего лета Ветер упрямо приносил свое спокойное существование в жертву жестокому богу Любви, втайне надеясь, что он когда-нибудь сжалится над своим истерзанным рабом и дарует ему освобождение от этой вечной пытки.
   Но боги явно не торопились с помилованием . Сентябрь не облегчил страдания влюбленных , и не смотря на то, что Ветер становился холоднее , огонь внутри него пылал все с той же силой, что и летом, да и бедной Иве было не лучше : от постоянного ожидания она стала совсем засыхать, листья её постепенно желтели, а ветви на глазах теряли свою былую гибкость.
   В один из серых октябрьских дней, когда пасмурное небо не выражало ничего, кроме грусти, а прозрачное озеро , уже покрытое чуть заметным пушком белых льдинок, печально возвещало о скором приходе зимы, Ветер , как обычно, летел к любимому дереву, чтобы провести еще несколько часов в ласковых объятиях густой листвы. Но увидев Иву , он понял, что всё вокруг непонятным образом изменилось. Прекрасные, давно знакомые, листья приобрели удивительный желтый оттенок. Восхищенный этим великолепием, он поспешил обнять её , и едва к ней прикоснувшись Ветер неожиданно почувствовал, что листья больше не сопротивляются его порывам, не держатся за ветки как раньше, а спокойно подчиняются ему, послушно повторяют все движения и мягко отдают себя во власть Ветру. Это незнакомое ему ощущение было настолько прекрасно, что в течение какого то времени он вообще не замечал ничего вокруг , думая только о том, что невозможное стало возможным. То, о чем он даже не смел просить богов свершилось , и на свете не было ничего важнее этого. Вырвав Иву из плена её тела, Ветер бешено закружил любимые листья, которые счастливо порхали в его объятиях, наполняя Ветер желтыми солнечными бабочками. Этот безумный вихрь взвился в небо, и перед ними открылся новый мир, принадлежащий теперь обоим.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"