Игнатова Татьяна : другие произведения.

Что выйдет, всё ещё не знаю)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Слух не подвёл. Подвели люди, которые как раз закончили разговор и теперь молча подошли к моему укрытию. Я так же молча взобралась выше внутри полого дубового ствола, благо было куда взбираться - несчастное дерево прогнило основательно, что и сыграло мне на руку. Как же здесь сыро! М-да, дождливое выдалось лето, и холодное - бррр... Видимо, это было расплатой за десять лет отсутствия зимы - её не было с тех пор, как маги вышли на новый уровень управления природой и в качестве эксперимента что-то там нахимичили. Навеки зареклись в настолько высокие сферы лазить, даже грозу не отведут, предварительно не посовещавшись с сотней коллег, да только снега этим не вернёшь... Растительность же совершенно запуталась, деревья плодоносили чуть ли не круглый год, а цветы цвели когда им вздумается, не придерживаясь чёткого графика. Я невольно усмехнулась - у нас в саду всё было "как у людей" - хоть магическая поддержка климата стоила безумно дорого в свете событий десятилетней давности, мама не поскупилась... Ну вот, опять вспомнила...
  Неужели моя полянка единственная на весь лес, обязательно здесь привал делать? Да её ведь лужами залило по самое нехочу! Впрочем, отдыхали они недолго, минут пятнадцать, иногда перебрасываясь бессодержательными фразами, явно сбрасывая напряжение. Что же их взволновало? Я различила три голоса, но да мало ли сколько человек хранили молчание...
  Но ценную информацию я таки получила - как оказалось, компания шла из города, но вот из какого? После пяти минут топографических терзаний я пришла к печальному выводу, что так просто мне этого и не вспомнить, придётся экспериментировать...Знать бы хоть в какой это стороне! Тем временем загадочные путники распрощались, договорившись встретится в какой-то "Традиции" и обсудить всё поподробнее. В моей душе зашевелилось неуёмное любопытство, которое, абсолютно заглушив здравый смысл, завопило что-то неразборчиво-восторженное, общий смысл чего сводился к идее "пойти, найти и подслушать". Аргументов против, как обычно, не нашлось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"