Игнатова Татьяна : другие произведения.

Дисконнект

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Джем "Дисконнект" и навеянные этой песней мысли

  "Чёрной тоской измученный сумрак экрана
  Чёрною меткой по нервам идёт дисконнект
  Это не больно, не страшно и даже не странно,
  Это оборванный мост там, где пропасти нет..."
  Взгляд блуждает между строк на мониторе, мысли, не успев оформиться, бегут к пальцам, беспрерывно стучащим по клавишам, душа превратилась в электронные импульсы и крошится, крошится, крошится, убегая по спутанным проводам, улетает бесчисленными присоединёнными к e-mail'ам файлами...
  Рядом - верная чашка остывшего ещё в прошлом веке кофе, упорно сворачиваю жизнь до нескольких абзацев дневника - заархивировать жизнь - так просто! - лица друзей и знакомых отражаются в таких же экранах...
  Улыбаюсь. А перед глазами - опостылевший смайлик. Наши слёзы - не более чем апостороф после двоеточия...
  "Сбой соединения", "Сервер не найден". И душа замерзает в безвременье, а на её месте уютно устраивается безнадёжная пустота. И всё уже не то и не так... Цифровые щупальца настойчиво тянут к компьютерному столу, жадно обвивают, мешая дышать и существовать.
  Мигающее в углу сообщение - почти предел мечтаний.
  Ещё одна проблема, которую мы создали себе сами, забыв по рассеянности создать заодно и её решение.
  "Пыль в сумраке
  Пыль в городе
  Плыть умершим в синем мороке
  Ждать вечного
  Дать важного
  Быть обесцвеченным
  Быть обесцвеченным Именем каждого..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"