Игнатова Татьяна : другие произведения.

Быт и нравы ведьминской общины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведения некоей известной писательницы)))

  ...Вконец измученная безжалостными магистрами, я ввалилась в родную комнату. Увы, вваливание пришлось прервать на середине - на Велькиной кровати сидело Что-то... Иному названию это бы не подчинилось...Какая-то пыльная и не в меру дырявая (дыры очень заметно выделялись обугленными краями и скромно дымились) хламида обволакивала неуёмно трясущуюся фигуру. Волосы представляли собой беспорядочно шевелящуюся массу, а главным украшением бледного с какими-то коричневыми разводами лица были огромные и почему-то перепуганные глаза. Кроме того, существо хаотично махало руками и явно, но безуспешно, пыталось что-то сказать.
  Как вы уже поняли, внешний вид создания не располагал к дальнейшему рассматриванию, но я решила, что раз уж избрала стезю мага-практика, то изволь узнать, какая нежить и какого гхыра припёрлась в мою законную комнату и вот уже две минуты покоя мне не даёт. К тому же, это мог быть загадочный вампир(ша) - не зря рожа бледная, как у Учителя, когда он впервые узнал, чем чревата идея поручить мне роль гида при какой-то важной персоне - то ли министр, то ли посол - не помню. Ну откуда я могла знать, что при нём нежелательно отпугивать малышню абстрактными фантомами? Ха! Думаете, легко было этого типа из сортира вылавливать, с его-то комплекцией? И жаб он, как оказалось, не любит... И знакомство с драконом воспринял неадекватно... А какой скандал был, когда я зачаровала зеркало в его комнате!! Оно и неудивительно - кто обрадуется, увидев перед собой в зеркале двуглавого осьминога, который ещё и насмешливо копирует жесты и гримасы? Короче, после его отъезда я не один нож затупила об картошку...
  Но пора вернуться к чудищу. Я на цыпочках подошла, присела на корточки и... испытала самое страшное разочарование в своей жизни. На меня глазами размером с мой любимый боевой пульсар (кстати, сверкали они практически так же) смотрела Велька собственной персоной! Присмотревшись попристальней, я заметила, что её шевелюра ежесекундно меняет цвет и форму, а её бледное личико расцветили потёки какого-то эликсира. На плече торопливо рос лишай невиданного доселе цвета. Я не придумала ничего умнее, чем спросить, что же здесь случилось? Уж не персональный ли конец света?
  Некоторое время после озвучивания вопроса Велька только беззвучно открывала рот... По истечении этого самого времени она, безбожно заикаясь, объяснила, что, увлечённая смешиванием очередного диетического снадобья, слишком поздно заметила, что на неё летит полочка со взрывоопасными, едкими, ядовитыми да и просто дурнопахнущими ингредиентами. За что и поплатилась.
  - Я ведь не думала, что мне когда-нибудь пригодится вытяжка из бледной поганки, и поставила её куда подальше, - оправдывалась подруга. - И задела гвоздик, на котором висела полочка. Или (что, кстати, гораздо ближе к истине) нарушила честное слово, на котором она благополучно держалась с тех времён, как мы отрабатывали телекинез...
  А я наконец-таки удосужилась обвести комнату придирчивым взглядом. Поля великих битв прошлого явно проигрывали нашему обиталищу по части разрушений. Как это я раньше не услышала немелодичного хруста под ногами? А запах, ни с чем не сравнимый и, по-видимому, ничем не выводимый, призрачно витавший по комнате и безнадёжно застревавший в лёгких? Я поспешно, хоть и запоздало, зажала нос. Запах исчез, зато появился мерзкий привкус, и можно ещё поспорить, что хуже. Но спорить сейчас некогда...
  А вот попытаться придумать способ решения насущной проблемы время, будем надеяться, есть. На предложение усмирить бродячую причёску при бесценной помощи сорока уколов в живот Велька ответила жуткой обидой, других мыслей не возникло, и мы решили всё-таки сходить к профессионалу, то есть школьной медсестре, пожилой рыжей травнице, которая всё обо всех знала, поскольку активно перемежала лечение с болтовнёй о том о сём.
  Слегка поплутав коридорами (идти с тряпкой на голове Велька отказалась, и мы старательно обходили места скопления адептов) мы пришли к вожделенному месту назначения. Возле медпункта оптимистично располагалось сооружение, злорадно прозванное нами "живой уголок" - коллекция разнокалиберных черепов, пара скелетов и какая-то пакость в банках. В общем, кабинет некромантии не узнать невозможно.
  Травница Вереда выслушала короткую историю "болезни" и оставила Вельку у себя на полчасика.
  Следующую неделю я жила в одиночестве. Кое-как справившись с ликвидацией последствий очередного диетического эксперимента, я отправилась узнавать результаты лечения, но Вереда наотрез отказала показать мне подругу. Как я догадывалась, Велька, зная обо всех побочных эффектах немногочисленных снадобий, которыми её пытались исцелить, не соглашалась лечиться чем попало.
  Я пыталась составить рецепт зелья, вызывающего прогрессирующие ожоги у представителей семейства Вурдалачьих, который раз вспоминая Вельку. И в этот момент, наглядно демонстрируя пословицу "Легка на помине", подруга влетела в комнату со словами:
  -Привет, Вольха, как же я соскучилась! Жаль, что тебя ко мне не пускали! А иначе ты бы раньше меня заметила, как я поправилась, эта Вереда не хотела даже слышать о моей диете и правильном питании!
  С этими словами подруга выгребла из холодильного ящика всё съедобное содержимое и вышвырнула его в распахнутое окно. А я некстати вспомнила, что увлёкшись составлением этого гхырова зелья я забыла позавтракать, пообедать, а поужинать как раз собиралась. Подавить желание сигануть вниз за ускользающим изобилием было ещё сложнее, чем улыбнуться Вельке и деактивировать смертельное заклинание, которое, как значилось в моём конспекте, отвода не имело. Ну что ж, осталась без еды - зато точно войду во все учебники!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"