Игнатова Татьяна : другие произведения.

Огни Самайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    захотелось написать и написалось:)

  "Когда в ночи зажглись огни Самайна..." Когда выпал снег, погребая уходящего бога. Когда надрывно воющий ветер сдувает звёзды с заиндевевшего неба. Когда повсюду слышно дыхание Тёмной Богини...
  А дома так уютно потрескивает очаг и пахнет яблоками, на столе стоит блюдо с горой тёплого ещё печенья - наверняка вкусное, волей-неволей заручишься поддержкой даалеко не одного духа!
  ...Снег поскрипывает под ногами, а порывы ветра так и норовят сбить с ног. Нет уж, обойдётесь.
  ...Покосившиеся кресты и замшелые камни. Я редко здесь бываю, но сегодня пришла. Зачем-то. Особо жалобный стон стихии - и я замечаю какое-то движение. Знаю, что это не снег, осыпающийся с ветвей и влекомый резкими порывами. Приглядываюсь ко всё более отчётливым силуэтам...до боли знакомы...ближе...несколько знакомых лиц - этого достаточно. Отпрометью бросаюсь прочь.
  ...не один раз поскальзываюсь по пути. Снег, этот белый и пушистый снег, оказывается, может быть таким коварным...
  ...хлопаю дверью. Озябшими пальцами гашу огарок оранжевой свечи...и ухожу в ночь, не проронив ни слова...
  ...не ждите меня...а на вершинах сидхов пылают костры, щедро подкармливаемые поленьями...может быть, в следующем году и я приду к одному из них с той стороны... "горят огни холодного Самайна..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"