Игнатова Татьяна : другие произведения.

Не знаю, что из этого выйдет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В голову случайно пришло начало... И я его продолжила...


*****

   Уже неделю я просыпаюсь от дикого холода. Уже неделю у меня нет дома. Уже неделю у меня нет никого во всём мире. Уже неделю я ищу свою дорогу в Родолии. И уже неделю я щедро кормлю собой всех комаров Брелийского Леса, а также, подозреваю, их гостей с окрестных болот...
   Итак, я проснулась, грустно посмотрела на плавающие в луже дрова от костра и попыталась согреться при помощи нескольких упражнений из комплекса утренней зарядки. Это не помогло, а сухих горючих веществ во всём лесу не осталось - такого дождя я не видала за всё свою *****летнюю жизнь. Я похвалила себя за то, что додумалась устроиться на ночлег в уютном дупле огромного дуба, куда вечером едва залезла, и откуда ночью, забывшись, вместо вожделенных кустиков полетела прямо в крапиву, но зато утром без проблем вывалилась совершенно сухой. Так, чуть-чуть влажненькой. Выкрутив волосы, которые, видимо, всю ночь свешивались из дупла, и заплетя их в какой-то жуткий, но, безусловно, компактный, узел, я приступила к активной мыслительной деятельности. Вернее, попыталась приступить - на голодный желудок мыслилось как-то не так, в смысле - как-то однообразно, на тему: "Где б чё вкусненького достать?". А вот более глобально мой разум мыслить не желал. А нужно бы. Потому что иначе вкусненького, да и вообще съедобненького мне вообще никогда не видать. А видать мне голодную смерть в каком-нибудь глубоком (ну или не очень) овраге. Итак, мне предстояло выбрать, в какую сторону направляться сегодня, чтобы наверняка встретить там добрых людей. Карты при мне не было, ну а если б и была, то лететь бы ей в костёр в первый же день моих скитаний.
   Да в общем-то при мне ничего не был... Не было с тех пор, как моё родовое поместье сгорело и я непонятным образом очутилась на какой-то поляне со всех сторон окружённой лесом. То, что лес именно Брелийский, я определила по специфическому виду одуванчика, который только здесь и произрастает. И ещё в саду нашего замка. Произрастал... Я обожала этот сад и знала всё, что только можно, о растениях, собранных там. А мои предки на протяжении многих поколений собирали всяческие диковинки растительного мира и художественно их высаживали. Такая вот семейная традиция... Мы с родителями... когда у меня ещё были родители... могли часами самозабвенно пропалывать клумбы, подрезать кусты, да мало ли чем заниматься - главное, что в саду. А сколько стихов и рисунков посвящалось самому разнесчастному, самому чахлому цветочку!!!
   Я тряхнула головой, отбрасывая некстати нахлынувшие воспоминания. Заколка, которой я кое-как пришпилила волосы, по-видимому, решила отброситься за компанию и преуспела в этом деле настолько, что нашла я её только через полчаса задумчивого брожения вокруг ближайших деревьев. Правда, обнаружилась она на ветке, когда я зацепилась за неё и выдрала клок своей роскошной шевелюры. Испугалась я в тот момент не на шутку, и дереву предстоит вспоминать мой удар до конца своей древесной жизни. Корчась от смеха. Ещё полчаса я потратила на то, чтобы успокоиться и "поправить" причёску. У меня шикарные вьющиеся каштановые волосы ниже колена, предмет зависти всех без исключения подруг...но я их ненавижу. Они вечно спутываются, падают на лицо, мешают двигаться, если я забываю их уложить. Ножницы не касались моих волос только потому, что бабушка ещё в моём детстве завещала мне эти мучения - видите ли "грех обрезать такие волосы.". К тому же волнистость их сейчас была совсем некстати - из-за неё я выглядела довольно растрёпанно, к тому же радости обладания расчёской я не ощущала. Правда, был старинный гребень, украшавший мою роскошную причёску, но на третий день использования не по назначению он бесславно покинул этот несправедливый мир, то бишь сломался. Половина зубьев, впрочем, выпала ещё после первого расчёсывания... А гребень жалко, всё-таки он раз эдак в двадцать старше меня... А вообще я боюсь, что если я сейчас встречу кого-нибудь, то в народе пойдут сказки о косматых кикиморах, встреча с которыми хорошего ничего не предвещает и предвещать не может.
   Я занялась импровизацией завтрака - при помощи сломанного гребня срезала несколько эльфиных грибов (их можно есть сырыми без риска отправиться на свидание с праотцами...если не злоупотреблять, конечно), в грязь за земляникой лезть не хотелось, но зато на дерево за мелкими яблочками - всегда пожалуйста, особенно с голодухи. Яблочки были съедобными и очень питательными, но вкус имели на редкость мерзостный, поэтому росли здесь в изобилии, ибо их старались обходить десятой дорогой. Из-за не менее мерзостного запаха, издаваемого корой и многократно усиливающегося от прикосновения.
   Я уже давилась последним яблочком, когда услышала чьи-то голоса, которые к тому же приближались. Естественно, бросаться навстречу с криком "Люди, ау" никто не собирается - меня перспектива быть прикопанной под ближайшей яблонькой (Господи, только не под яблоней!) не очень-то радует. Даже если я буду прикопана не разбойниками, а честными путниками, которые будут несказанно удивлены, когда им навстречу выскочит лохматое и грязное чёрте-что (купаться в такую погоду?) в рваном вечернем платье, очень похожее на нежить, которую хлебом не корми..а корми случайными путешественниками в немереных количествах.
   В общем, я подхватила все улики, указывающие на присутствие живого существа, укрылась в давешнем дупле и обратилась в слух.

*****

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"