Игнатович Александр Владимирович : другие произведения.

Потом я увидел дракона...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Потом я увидел дракона, он извивался, как будто что-то терзало его изнутри, и пытался своими стальными когтями разорвать свое брюхо, но шкура была крепка и ничего у него не получалось, и только добавляло боли, но тут появился другой дракон, занявший половину неба, протянул к нему лапу и разорвал чешую. Изнутри первого дракона тонкой, едва заметной струйкой, похожей на пар, появилось наверное то, что мы называем душой. Она стала подниматься вверх к лапе большого дракона, которая превратилась в женскую ладонь. И сам большой дракон превратился в женщину, лица которой я не запомнил, а может быть и не видел вовсе. Белый пар этот превратился в облачко, поместившееся на ладони, женщина легко дунула на него и оно понеслось туда, где было белое небо, цветы, дома похожие на улья.
   - Хочешь туда?- спросила она меня,- там все находят любовь и счастье, там не нужны замки, стены и стальная броня,- никто и так не уйдет оттуда по своей воле.
   Я не хотел,- мне было совсем не туда, хоть мне нравилось это место. И она открыла мне другое небо, за которым была пустота.
   Я посмотрел туда и повернулся к ней, чтобы попрощаться и сказать, что мне нравится ее мир, и что мне хотелось бы сохранить ее дружбу.
   - Опасно хранить со мной дружбу,- засмеялась она, и тут же невидимая нить схватила меня и бросила опять туда, где были цветы и радость. Она опять засмеялась и отпустила.
   И я устремился вверх, в пустоту и мгновения спустя весь мир почти исчез вдали, я обернулся, чтобы посмотреть на него и запомнить, и меня стало двое. Я повернулся и полетел обратно, и я полетел дальше и мир мой исчез совсем.
   И когда я понял, что достиг цели, то создал себе пространство, поставил посредине диван и сотворил тигра. Мы посмотрели друг на друга, и я ощутил в его глазах печаль по тем местам, откуда он родом. Тогда я снова вернул его в себя, и сознание мое обрело целостность и очистилось. Потом...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"