Игнатущенко Вероника Валерьевна : другие произведения.

Загадки Сноведений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь порой подкидывает нам множество загадок. Хм...(Стандартная фраза!;))


   0x01 graphic
Вероника Победа (BeD-Kid) No
  
  

"Вещие сны"

0x01 graphic
Жизнь порой подкидывает нам множество загадок. Хм...(Стандартная фраза!;))

  
  
   Так вот, жила себе спокойно или нет, знает только она девушка 19 лет. Ну конечно с типичными проблемами, - "Мне 19, а я одна, а в 16 я встречалась с разными парнями, а нужны ли они мне вообще? Ну и что, что мне 19,мои подруги все замужем, а я нет, подруги беременны, а у меня хорошая работа. Все же в этом есть что-то положительное".
   Одно она знала, точно, её юность прошла, прямо говоря неформальски и дико, да и сейчас от этой юности, когда она чувствовала себя еще простым подростком, а сейчас она вполне сформировавшаяся личность, про таких говорят, - "Ей палец в рот не клади, откусит и проглотит, да и не заметить!". Ну что сказать, кажется, это все объясняет.
   Что же происходит, в сей час с ней и что могу о ней рассказать? Так вот, слушайте! Девушку звали Василиса (да - да, то сказочное имя Василиса Премудрая), что же конечно фамилия была не сказочная, а самая обыкновенная Огонёк (хотя оно ей так подходило). Жила Василиса Огонёк в городе Харькове, на Украине. - "Да- да в том самом городе!". Училась, стачало в школе, которую и вспоминать ей теперь не хочется. Зачем она закончила институт, экстерном с отличием, вообще старалась для себя, а учителя и преподаватели списали все на себя (вот же хлыщи). Так, что надеяться ей оставалось только на себя, с родителями она ладила, но ведь всю жизнь с ними не проживешь! Вот так что в 18 лет перебралась на собственную квартиру, взяла кредит в банке и приобрела себе жильё, пусть небольшое, зато очень удобное. Но она не жалуется! Училась в академии культуры (заочно), работала параллельно, закончила факультет Компьютерной - технологической культуры, легко прошла за 2 года курс 4 лет, вдвое уменьшив себе проблем.
   Вообще все устроила, да вот только лишь одно, зачем ей это все, если нету с кем поделиться своей улыбкой. Ничего она привыкнет, ведь жила же раньше и сейчас выживет.
   Приходя в одинокую квартиру, замечательную двухкомнатную апартаменту (квартира), да иногда бывает скучно, но ведь она устроила в своей квартирке для себя хорошие предметы. Комната её выглядела ярко и в тоже время тепло и уютно, стены были поклеены обоями цвета изумрудов, на фоне изумрудов по всех комнате отеняясь, радовали глаза старые снимки её детства и юности, её этапы жизни, на окне стоял цветок, живое растение купленное тем летом, когда она повзрослела и, наконец, стала самостоятельной во всех своих решениях, было в комнате и кресло, мягкое, пушистое, удобное, как спасало оно её в долгие вечера, она засыпала лежа на кресле и мечтая, ей снились яркие красивые сны, о тех вещах и случаях которые ей так сейчас необходимы. Снился ей и тот вечно повторяющийся сон, в котором она видела маленькую девочку, нет, не себя, но никак не могла спросить у девочки, - "кто же она?". Было и много других снов, но лишь с участием незнакомой ей личности парня с яростными глазами, красив собой, явно умен, больше ничего и не скажешь. Возле кресла мирилась со своим положением стояла кровать, что же уверена что так будет, правильно Васелила поставила кровать возле кресла, а за кроватью компьютерный стол с компьютером, который требовался для работы. Также был шкаф с книгами и сервантом, в серванте красовались множество фигурок: кошки, львы, тигры, бегемоты, носорог, белочка, мишки и множество других зверюшек. Это было её увлечение и воспоминание.
   День от дня она приходила домой в тоже время, завтракала, читала книги, иногда доделывала работу, когда брала её на дом. Работала она в небольшой газете, числилась как специалист Компьютерной техники, но выполняла более сложные задания, она писала статьи, вела рубрику и, разумеется, не за себя, её не ценили, но ей нужно было продержаться, ничего не подозревая просто работая, она заработала повышение по службе и была уже специалистом - журналисткой, у неё появилась своя рубрика, свое отделение и, в конце концов, миллионы читателей журнала горели желанием узнать о ней что-то. Она достигла пика своих желаний, но от этого радостней не было. А сны продолжали, показывать ей ту девочку, вот только. Во сне, произошли изменения, это уже не был сон о девочки. А был сон о нем и это девочке, том парне с яростным взглядом, и красивой внешностью. И он явно, был родственником девочке, так как они играли и смеялись, он покупал ей мороженное, да это выглядело, именно отец и дочь, но что эти двое делают в её снах, зачем её воображение так пытается ей это показать, что важного в этом сне.
   Впрочем, на время она забыла о своих мыслях, месяц разъездов, разговоров и засыпания без снов. Но стоило ей только вернуться в свою квартиру, как её сны снова наполнились этими двумя людьми, она знала о них все: что любить мужчина; чего боится девочка; о чем грустить мужчина; что заставляет страдать девочку и многое другое. Эти двое так записались в её сны и мечты, так стали родны ей, что, засыпая, она, хотела только одного вновь увидеть сон о них, снова слышать их, узнать что-то новое о них. Но за работой и делами, ей не снились сны, пропали и их образы, она не помнила их голосов, образы которые раньше являлись во сне, просто размыто вспоминались. Паронаидальные попытки найти их в интернете сказывались только на усталости.
   Дни шли, работа продолжала обороты, - "сколько она статей написала в этом месяце?" 20 - 40, нет 54, и это только за этот месяц, а, сколько за год и думать не хотелось! Но вот что изменилось, говорят, появилось новое начальство и в среду будет встреча, приём, так сказать знакомство с работниками, приглашены все, ну ей так не хотелось идти она потеряет свой свободный вечер и потеряет время, которое она могла бы потратить на поиски своих родных фантазий, своих героев из снов, парня и девочку.
  -- Что же, приглашены все, посмотрим кто ты такой мой новый босс. Заодно предъявлю свои требования по работе, - говорила Василиса, сидя в своём кресле.
  -- Ну что, идем за платьем, ведь у меня осталось только моё готическое, выберу я, что нить просто попадают все, особенно Мишка, бедный парень который раз пытается пригласить меня на обед в ресторан и получает отказ, хороший парень, но ведь не в моём вкусе, он больше подходит Лизке, как же она зла на меня, - подумала Василиса, и отправилась за платьем.
   Сами посудите, не могла же она явиться на приём к боссу в своей обычной одежде, в которой она была похожа скорее не на журналиста, а на какого-то американского тинэйджера, или на героиню аргентинских молодежных сериалов.
  
  
   0x01 graphic
- вот на таких, например.
  
   Ну, разве можно так на приём? Еще и к боссу. Вот умора бы была. Все в шикарных вечерних платьях выглядят шикарно, а она тинэйджер.
   Так вот выбрала она очень красивое платье черное вечернее. (Смотрите картинку ниже и все поймете.)
   0x01 graphic
Элегантное просто шикарно на ней смотрелось.
   Завтра приём и еще куча времени, статьи она написала, интервью провела у неё, осталось столько свободного времени, она решила пойти на дискотеку, местная дискотека была всего в 20 минутах от её дома. Что же осталось выбрать только, надеть, что нить удобное и отправиться танцевать. В выборе одежды она отдавала предпочтение свободному и удобному стилю одежды. Поэтому вобрала удобные джинсы, майку и джинсовую куртку, в этом будет удобно танцевать!!! 0x01 graphic
   Что так и отправилась. Она не думала, что бы с кем-то танцевать, ей не нужен был кто-то, она просто танцевала.
   Она не думала, но за каждым её движением, как только она зашла, следил молодой парень, она обратила на него внимание, когда он подошел к ней пригласить на медленный танец. Молодой человек был одет как тинэйджер, но были видны глаза взрослого мужчины, уже испытавшего многие трудности в жизни, но чего-то достигшего, красив, молод, любезен, почему бы и с не станцевать...
   0x01 graphic
   А вот как это было.
   Парень - Может, составите, мне компанию в этом танце? - спокойно подкравшись и напугав Василису, которая стояла у бара.
   Василиса, испугано взглянув на парня, - Смело, так ко мне подкрадываться. И даже имя не сказав.
   Парень, - Извините, я Денис. Почему же смело?
   Василиса, - Ну, потому, что обычно парни либо бояться меня, либо просто обходят стороной, за исключением напарника по работе, ну и Вас Денис.
   Денис, - Смешно бояться вот такую милую девушку! Я представился, а как же Вас зовут?
   Василиса, - Извини, Василиса.
   Денис, - Очень, красивое и редкое имя. Ну что, Василёк идем танцевать?
   Василиса рассмеялась, - А впрочем, почему бы и нет, идем.
   Денис, подхватив руку Василисы, - Замечательно!
   И целый вечер, они танцевали вдвоём, особенно хорошо у них вышел вальс и танго.
   Попрощались они, когда Василёк, как нежно он её назвал, посмотрела на часы и сказала, что ей уже пора. Денис отреагировал быстро:
   Денис, - Уже пора? Ну, еще так рано!
   Василёк, - Пора! Рано, но завтра дела!
   Денис, - Я еще увижу тебя, Василёк?
   Василёк, - Не знаю, возможно. Все так запутано. - Она, правда, не знала, она думала только, что все это нереально. Этот вечер закончился и вряд ли повториться, но Василёк услышала в его голосе надежду. Но не могла же она дать ему, надежное, да и так его обмануть, ей кажется, что он хороший и добрый.
   Денис, - Подумай Василёк, может все же, встретимся? Или ты занята?
   Василёк, - Я не знаю, не буду тебе ничего обещать! Нет, не занята, если ты о том, если у меня парень.
   Денис, - Именно, о том! Василиса, я хочу еще раз встретиться с тобой.
   Василёк, - Я бываю здесь редко, но все же есть вероятность.
   Денис, - Буду надеяться, на встречу, а она произойдёт!
   Василёк, - Ну посмотрим, поживем, увидим.
   Денис, - А я не сомневаюсь, я уверен, что мы еще встретимся. Хорошего пути Василёк, хороших снов.
   Василёк, - Да и тебе. До встречи!
   Денис, - До встречи!
   Идя по улице, она вспоминала и думала, насколько же ей знакомы эти глаза, эта улыбка, этот тактический и спокойный уверенный голос, но она не могла вспомнить, где видела этого человека. Насколько, он был знаком ей, она знала о нём многое.
   Придя, домой, она считай, не чувствовала усталости, хотя раньше приходя с дискотек, просто падала от усталости. Может это из-за того, что большое время она чуть ли не летала, от его взгляда. "Ну что же увидим, встретимся ли еще раз", - засыпая, думала Василёк.
   Сегодня ночью ей опять приснился тот парень из снов, только он, перестал быть сном, это был Денис, её Денис, парень с дискотеки, как же она могла забыть его. Её сон, родного для неё человека. Утром, осознавая, насколько ошиблась она, тогда сказав ему, он ей незнаком. Она знала его лучше, чем он мог знать себя. Но теперь терялась сама надежда на встречу, она журналист, она не знает когда освободится в следующий раз. Её жизнь зависит от выхода свежего номера журнала "Технических прогрессов". Её жизнь расписана по секунде, как же она не додумалась, что нужно хоть телефонами обменяться, но поздно. А на что он хотел намекнуть, тогда когда сказал, - "Буду надеяться, на встречу, а она произойдёт!", как безумны, ей казались вчера эти слова, а сейчас она понимала, что возможно Денис и о ней что-то знает.
   Что же, делать она вчера упустила его, а сегодня она никак не смогла бы вырваться на дискотеку. Оставалось ждать следующего выходного. Сегодня день сложный у неё два часа на то что бы собратья и за ней приедет, машина, которая отвезет её на знакомства с каким-то старикашкой, её боссом.
   0x01 graphic
Василиса еще немного посидела, подумала, помечтала, эта заняло у неё совсем немного времени. Конечно, ей безумно хотелось прямо сейчас найти Дениса и рассказать о снах. Но он ей не поверить, крались ей в душу сомнения, он подумает, что она девчонку с бурной фантазией, простушка с пустой головой. (Скажу, Вам по секрету, конечно же, Денис так не подумал бы, потерялась бы вся мысль этой истории, и все это не имело бы смысла.)
   Она приняла душ, надела своё шикарное платье, свои любимые серёжки и цепочку, подаренную мамой на 18 лет. Что же украшений в меру, но зато какие, все такие родные. Макияж, сдержанный, тонкий, профессионалы сказали бы натуральный, такой, как и вчера, когда она танцевала с Денисом. Она была, готова, Василиса не сомневалась, Лизка опять будет злиться, а Мишка снова крутиться радом с ней. Но она была готова, будь, что будет, а если в ближайший месяц, она снова не увидит Дениса, будет кошмар, ведь она уже сейчас так за ним соскучилась.
   Её мысли прервал звонок в дверь, она открыла на пороге, стоял шофер.
   Шофер - Я за Вами Мисс. Пора ехать, машина ждет.
   Василиса рассмеялась, - Да конечно, только сумочку возьму, - как смешно все это выглядело.
   Дорога прошла, в тишине, машина, которая за ней приехала, была красивой и явно не из наших марок, что задумал этот новоиспеченный магнат, её босс, он явно истратил на этот вечер целый миллион, а может и больше. О чем, он только думает, явно не укладывались, мысли в голове у Василисы, зачем тратить столько денег, на то что бы показаться, перед своими работниками, неужели он не мог, просто войти в главный зал редакции, и просто сказать, - "Здравствуйте работнике, отныне руковожу здесь я", смешно забавно, но ведь по человечески, все бы знали чего от него можно ожидать. А так не знаешь чего и ожидать, а может он, настолько богат и стар, а сам не женат и у него нет наследников, что бы оставить своё состояние? Но тратить столько денег для простой вечеринки, - Василиса не понимала этого, да и не хотела понимать, а что ей дела до этого старичка, никакого и вообще пусть делает все, что хочет её это не касается. - Как же Василиса ошибалась тогда, какие не верные мысли крутились в её голове, насколько эксентрична она стала. Что бы подумала о ней сейчас мама, сидит в шикарной машине, на ней шикарное платье, а она думает о том, что все это ложь, но ведь она чувствует это, оно настоящее.
   Машина остановилась, и водитель объявил, что они приехали в назначенное место. Василиса, чуть замешкалась, но спустя, несколько секунд, уже шла по аллейке к главному входу, это был дом босса. Разве она могла подумать, что это все устроено не просто так для знакомства, а в этом крылась более глубокие замыслы.
   На дворе было лето, поэтому было жарко и солнечно, приём уже начался, была подготовлена сцена и Василиса упорно искала в численности многочисленных гостей кого ни будь подходящего на её представлении, нового начальства. Но ни кого похожего не видела, были только старые работники журнала, и молодежный коллектив редакции. Было с человек, 50 которых, она не знала, поэтому угадать кто из них начальство, лучше и не пытаться. Неподалеку была Лизка, которая с оскалом улыбочкой ней поздоровалась, вон и Мишка, тихо шагающий к ней, - "Надо, куда нить спрятаться!" - подумала Василиса, как сзади, как и минувшим вечером подкрался молодой человек, и снова напугал, поздоровался с ней, - "Здравствуй, Василёк! Ну, видишь, я же говорил, мы еще встретимся. Вот и встретились", - как рада была Василиса услышать вновь этот голос, но соблюла спокойствие.
   Василиса, - Денис, здравствуй! Но что ты здесь делаешь?
   Денис, - Я ну допустим, мне тут положено находиться.
   Василиса, - Ты работаешь, в журнале?
   Денис, - Нет, ну в принципе да. Ну, это как бы тебе объяснить не моя работа, а моя редакция и мой журнал, я недавно выкупил его у одного магната.
   Василиса удивленно, - Это значит, что ты новый босс...
   Денис, - Какой еще босс?
   Василиса, - Ну, новый владелиц журнала, в котором я работаю.
   Денис, - Получается так. А ты значит мой журналист, - как бы смеясь, констатировал факт Денис.
   Василиса была расстроенная, Денис её босс, какие отношения у них могут быть? Только рабочие босс и журналистка.
   Василиса, - О, поздравляю! Это замечательный журнал и в нем работают много народу, мы все Ваши с потрохами и нашими статьями.
   Денис был разочарован, - Зачем ты так Василек?
   Василиса, - Я извини, ничего я наверное, пойду, нечего мне здесь делать, у меня еще статья не дописана, соврала Василиса.
   Денис, - Черт, с ней этой статьёй, давай поговорим у меня в кабинете, в доме.
   Василиса, - Я не считаю это хорошей идеей.
   Денис, - А я настаиваю!
   Василиса не узнавала Дениса, он был другой сейчас, но она знала почему, он хозяин, он решает все, он хозяин ему нужно держать свой имидж.
   Василиса, - Хорошо мы поговорим, Денис.
   Они шли в считанных сантиметрах, друг от друга, она слышала, как клокочет у неё сердце, она слышала мельчайшие звуки, с каждым шагом они отдалялись от шумной музыки и разговоров гостей, от каждого шага кровь по вискам била с такой силой, что становилось мутно вокруг и ей казалось, она вот-вот упадет.
   Денис понимал, если сейчас не расскажет ей ничего про свои сны, потеряет её навсегда. Вот она тут рядом с ним, как видно, что она волнуется, думает, что уволю или растолкую, что мы просто будем друзьями. Но зачем мне друзья, мне нужна она, нежная, сильная, терпеливая и потом сон ведь правдивый, свадьбе быть.
   Наконец, они добрались до дома, зашли в холл. Это была большая просторная комната, диван, книжный шкаф с книгами, сервант, столик с 6 стульями. На стенках висели картины, фотографии, старинные часы, портрет хозяина, присутствовал в комнате и камин, в котором не было огня, но он придавал комнате уютную атмосферу. Были и цветы в горшках: фиалки, люпин, роза и многие другие. В кабинет вел длинный коридор, странно, но кабинет находился на первом этаже, - особенности хозяина.
   Зайдя в кабинет, Денис тихо предложил.
   Денис, - Будешь кофе?
   Василиса, - Спасибо, но нет. О чем, ты хотел со мной поговорить? Ведь именно за этим мы сюда пришли?
   Денис, - Оно то верно! Но все же.
   Василиса, - Я не пью кофе.
   Денис, - Василёк, у тебя не бывает вещих снов? - тихо спросил Денис, не подавая никаких эмоций.
   Василиса, - А причем мои сны к работе?
   Денис, - Мы не о работе сейчас говорим. А о снах. Тебе сняться сны, Василёк?
   Василиса, - а почему тебе это интересно?
   Денис, - Мне бы было проще знать и рассказать.
   Василиса, - Сняться.
   Денис, - И мне. Что именно тебе сниться? - с небольшой застенчивостью спросил Денис.
   Василиса, - Девочка, дочь знакомого мне человека.
   Денис, - Алина.
   Василиса, - Да это её имя.
   Денис, - но Алина еще не родилась.
   Василиса, - ты хочешь сказать, что тебе, как и мне сниться одна и та же девочка, которой на самом деле нет?
   Денис, - Да. Но она связывает нас. А еще мне снишься ты Василёк.
   Василиса, - Это невозможно.
   Денис, - Поверь, когда я увидел, тебя на дискотеке я уже знал, как тебя зовут, где ты работаешь, знал про тебя почти все.
   Василиса, - И что же ты про меня знаешь?
   Денис, - Ты придерживаешься язычески готической веры, любишь красный цвет, цепочка, которая весит у тебя на шее - подарок твоей мамы. Тебе 19 лет. Твой натуральный цвет волос, светло-каштановый, но ты предпочитаешь, красить их в рыже-красный, так как, это тебе нравиться. А еще у тебя есть родимое пятно, на спине, на левой лопатки. Ты любишь фруктовый чай, с пирожным и ненавидишь реп культуру, на правой руке на плече есть шрам, стертая ранка в детстве. Твои любимые цветы алые розы, не любишь, когда врут. Продолжать?
   Василиса была поражена, она не знала, что делать, поэтому поступила, так же как и он рассказала, то, что знает про Дениса она, вот только с улыбкой на лице, - Тебе 22 года. Любишь уют и тепло. Самый любимый писатель Лорин Гамильтон, самая любимая книга Анита Блэк, увлекался мистикой, без ума от детей, мечтаешь поехать в Перу и провести там незабываемый уик-энд. А еще на правой ледышке у тебя тату насколько помню это египетский сфинкс, только с именем, а вот каким?
   Денис, смеясь, - Верно! На сфинксе твоё имя.
   Василиса, - Но как зачем?
   Денис, - Это было два года назад, мне было 20 и, мне постоянно снилась, прекрасная девушка, сначала её детство, потом юность, а сейчас эта девушка стоит передо мной. И Василиса, можешь верить можешь, нет, но через 5 дней у нас свадьба.
   Василиса, - Я знаю, но это невероятно!
   Денис, - Нет ничего невероятного!
   Василиса, - А если это просто сны и мы не должны предавать им такого значения?
   Денис, - А это уже не важно, Василёк, ты ведь хочешь этого? Я ведь знаю и потом, мы в ответе за нашу дочь, ведь если свадьбы не будет, Алины не будет в этом мире.
   Василиса, - Алина, милая и хорошая девочка из снов.
   Денис, - Да наша дочь.
   Василиса, - Но как это возможно?
   Денис, - Мистика, тайна, пророчество. А впрочем, какая разница, я этому рад.
   Василиса, - И что мы можем сделать?
   Денис, - Только это. - Денис, подошел к Васильку, нежно обнял её за талию, и подарил ей нежный, и страстный поцелуй, от которого в сердце становилось теплея.
   0x01 graphic
Это был ураган эмоций и нежности. Что ж может когда-нибудь и ваши сны исполняться. Сладких и пророчих снов вам.
  

Ваша Вероника.

   P.S. Не забывайте, все что сниться вам имеет смысл, даже если это просто сказка ))))) No
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"