Игнатьев Дмитрий Александровичь : другие произведения.

В летнем парке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В летнем парке.
  
   Да, дела...
   Она подошла и села на скамейку прямо напротив меня.
  
   Может неспроста?
  
   Вообще-то она красивая. Ну, средней красоты. В общем, нечего внешне.
  
   Сидит, в сумочке копошится, меня заметила.
  
   Подойти что ли?
  
   А что я ей скажу? Просто привет и всё. Для начала достаточно.
  
   Или нет?
  
   А если как-то по особому обратить на себя внимание? Например подсесть и сказать что-нибудь эдакое. Что-нибудь в духе: "твои глаза, как две звезды на небе, что вечно светят, озаряя путь."
   Хотя не знаю...Как то уж чересчур развязно выходит. А она на развязную не похожа.
   Решит ещё что я из тех придурков, для которых девушка всего лишь объект спортивного интереса. Или поверит, что я и в правду такой... Романтик. А я не такой. Ходи потом претворяйся. Нет, лучше просто подойти и сказать, привет, привет это самое подходящее.
  
   А все-таки она красивая.
  
   Телефон из сумки достала, звонит кому то. Интересно кому? Может своему парню?
   У такой красивой девушки наверняка есть парень. И наверняка он круче, чем я.
  
   Тогда вообще, какой смысл подходить?
  
   Все красивые девушки уже давно заняты.
  
   Всё, убрала телефон обратно, на меня смотрит, косится.
  
   А может, я ей нравлюсь?
  
   Но с чего бы это?
  
   Хотя...? Ведь я отнюдь не урод.
  
   Надо подойти.
   Есть у неё парень или нет, какая разница, пока не заговоришь, не узнаешь.
  
   Всё, решил, сейчас встану и подойду. Сейчас, ещё минутку, только соберусь с духом и подойду непременно.
  
   А вдруг она как раз его-то и ждёт, своего парня? Я к ней подсяду, начну говорить, а тут он, что я ему тогда скажу? А что он скажет мне: "слышь ты урод, ты что к моей девушки клеишься, а ну вали отсюда пока я тебе не накостылял". Хорошо ещё если не ударит.
  
   Да, здесь нужно всё основательно взвесить.
   Получить фингал просто так, не за что, кому охота.
  
   Да и вид у неё какой-то печальный, хоть и красивый. Ну, не скажешь в общем, что она девушка жизнерадостная.
  
   Познакомишься с ней, заведёшь отношения, а она только и будет что всё время стонать, да жаловаться, это ей не так, да то не эдак, что я тогда с ней делать буду. Придётся расстаться, а это не к чему хорошему не приведёт, начнутся звонки, истерики, слёзы, в общем, дурдом полный.
  
   С другой стороны, и на дурачку она не похожа, значит будет о чём с ней поговорить. Какой не какой а всё же плюс.
   А если.... Вдруг она умнее меня окажется, советы начнет давать, указывать, помыкать мною. Кому такое понравится? Некому.
  
   Всё ещё сидит, не уходит....
  
   Она улыбнулась мне!?
   Или не мне? Взади вроде бы некого? Значит точно мне!
   А может просто о чём-то своём думает?
   Сколько уже времени прошло, а парня её всё нет. Да и какой парень, может заставлять свою девушку столько ждать. Видимо, нет у неё не кого. Хотя, если парень не появился это не значит что его нет, может сидит себе где-нибудь дома, с голым пузом, телевизор смотрит. А она тут, на солнышке гуляет, греется.
  
   Ах, если бы у девушек на лбу было написано, я одна и очень хочу познакомиться, всё было бы гораздо проще.
  
   А то, сиди тут, гадай, есть у неё кто или нет.
  
   Им-то девушкам хорошо, париться вообще не надо, красоту навела, забросила удочку, и жди, когда парень клюнет.
  
   А нам, собираешься с духом собираешься, подходишь, коленки дрожат. Раз, и ты не в её вкусе.
  
   Но ведь когда к тебе парень подходит, ясно, что ты ему нравишься.
   А вот девушек не поймёшь, нравишься ты им или нет.
   С начало знакомятся, разговаривают, и всё в роде бы хорошо, а потом бац, говорить не хотят, на звонки не отвечают, и вообще неизвестно где. Спрашивается, зачем тогда телефон давала?
  
   Нет, я конечно понимаю, если ты с парнем встречаться не хочешь. Но тогда так и скажи. Так ведь у них духу на это не хватает. А ты сиди тут, гадай в неведенье, что у неё там на уме случилось. Да я может быть, за это время, ещё с двумя бы уже познакомился. Наверное. Может, быть...
  
   Всё ещё сидит, на время не смотрит, значит, не куда не торопится. На меня поглядывает.
   Должно быть думает, когда же ты идиот, наконец подойдёшь то ко мне.
   А я уже и не знаю...
  
   Вообще-то у девушек тоже доля не завидная, вот понравился тебе парень, а ты сиди жди, когда до него дурака дойдёт, и дойдёт ли вообще. А сама подойти ты не можешь, не по правилам как то.
   Хотя кто эти правила придумал? Бред какой-то.
   Или не бред? Если бы со мной девушка заговорила первой, стал бы я с ней заводить знакомство?
   Наверное, нет. Впрочем, кто знает, со мной такого ещё не случалось.
   Простое есть в этом, что-то бесстыдное с их стороны, а девушка должна быть скромной, даже если она совсем не такая.
  
   Ох, парадокс да и только.
  
   Не уходит. Точно на меня смотрит, улыбается. Явно ждет, когда я к ней подойду.
  
   Так, на горизонте некого, по периметру всё спокойно, сейчас соберусь с мыслями, посижу минут пять перед ответственным делом, встану со скамейки, кости разомну, подойду к ней... И заговорю.
  
   Сейчас 12:25, минута первая пошла.
   Минута идёт.
   Вполне возможно, что это судьба, вдруг мы должны были встретиться, кто знает. Нужно лишь сделать шаг.
  
   Минута вторая пошла.
   Минута вторая идёт.
   Не исключено, что она может быть любовью, всей моей жизни. Может быть, у нас будут дети. Интересно какие?
  
   Минута третья пошла
   Минута третья идёт.
   Наверняка очень красивые. Два мальчика и одна девочка. Да, я живо представляю их себе. Но сначала...
  
   Минута четвёртая пошла
   Минута четвёртая идёт.
   Сначала, я должен окончить университет, получить профессию, найти работу. Потом, должно быть, мы поженимся. Проблемы конечно будут, но мы преодолеем их вместе.
  
   Минута пятая пошла
   А девушка встала, и грустно ушла.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"