Игнатьев Сергей : другие произведения.

4i4ikофф: фейс-off

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Енотьки, в эфире "Фалафель-FM", с вами Женя Котик. Я веду репортаж с самой закрытой пати сезона. Мы на спецпоказе постановки Гамлета Арумяна "Чичиков: фейсофф". Маэстро добрался до великого классика Гоголя, до знакомых по школе "Мертвых душ"! В разгаре фуршет - стерлядь с дымком, белужья икра, шампанское Арман де Бриньяк. Похоже, тут весь столичный бомонд. Пикантность в том, что селебритиз можно узнать лишь по бейджам - тиснение золотом по черному картону. Главная фишка мероприятия - его дресс-код.
  Пару слов скажет критик Сима Язь. На Симе персиковый пиджак от Кензо, горчичные слаксы Прада, его лицо скрыто телесного цвета чулком от Сен-Лоран:
  - Это, реально, прорыв. Арумян прыгнул выше головы. Небывалое что-то... Реально это надо всем культурным людям смотреть со страшной силой.
  А мы уже подходим к светской львице Беладонне Фламберг. На ней шубка из рыси от Луи Виттон, сапоги Гуччи; лицо скрывает ажурный чулок от Агент Провокатор с брильянтовой заколкой.
  - Гамочка не подкачал! Я не особо котирую эту скучную классику, но его артхаусное прочтение перевернуло мое воспринятие объяснимого...
  А вот, в окружении поклонниц, Даня Бурмант. На нем синяя двойка от Бриони, кроссовки Пума, на голове - строгий темный чулок от Брависсимо. Чтобы получить главную роль, Дане пришлось пойти на настоящие жертвы:
  - Когда прочел пьесу, я такой - вау! Чичиков - вот он пухлый же, и что делать с весом? Каждый день ел пиццу, спагетти, мороженое ведрами. Оно того стоило...
  А вот и виновник торжества - на нем шерстяной дафлкот Барберри, джинсы ноунейм и кирзовые сапоги. На лице - эпатажный леопардовый чулок от Кайзер-Рот. Слово Гамлету Арумяну:
  - Сперва тема показалась неподъемной... Тогда я вспомнил Эда Вуда, величайшего кинорежиссера. Как бы он поступил? Он даже в битве за Гуадалканал носил под формой женское белье. Я пошел в супермаркет и купил упаковку чулок. И даже не успел открыть, но пришло решение... Увидел сразу, как надо это ставить. Пусть они все будут голые, да? А на головах чулки, как у грабителей. Понимаете, к чему это отсылает? Вот эта безликость чиновной Руси... Эта безличность нравственная... Понимаете, как это важно?
  "Чичиков: фейсофф". Пьеса-скандал. После нее мы не будем прежние. С вами была Женя Котик, на мне нитка жемчуга, короткое черное платье от Шанель и красный сетчатый чулок от Филодоро. До новых встреч, енотьки! Оставайтесь на нашей волне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"