Игнатьев Сергей : другие произведения.

Алые кафтаны 2: Перемена слагаемых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Минуем кабак. Желтый свет рассеивает туман. Хохот, брань, пиликает скрипка.
  Бородач в платке, отливающий на углу, косит черным цыганским глазом.
  Иван тычет ему жетоном: "остолбеней".
  Входим в порт, пропахший специями, гнилью и морем лабиринт ящиков. Семеним на полусогнутых, с "агрифармерами" наизготовку, как загребучие призраки.
  Сжимаю ладонь в кулак: замерли. Туман цепляется за полы алых кафтанов, мерцая влагой на нашивках - зеленый дуб, обвитый золотой цепью.
  - Пекари? - оживает переговор-серьга. - Это Чешуя, что у вас?
  - Разминаем.
  С моря налетает ветер. Дождевая морось бьет по мордам. Бежим вперед, глотая туман.
  Прямо по курсу, за стеной бочек - мерцают лампы, слышны голоса, визжит лебедка.
  - Глянь, Котейка не нагнал... Чешуя, пирожки в печке!
  - Вас понял. Жарим.
  Это чувство не спутаешь ни с чем. Возможно, стоит бежать от него. На острова, где коктейли с зонтиком и пальмы шепчут, что все хорошо.
  Но не мы выбрали эту гребаную работу. Она выбрала нас.
  Дело не в том, кто больший засранец - мы или они? В том, кто поймает тебя, если ты покатишься с лестницы.
  Город, который выплевывает тебя, если перестаешь быть собой:
  - Лукоморская полиция! Все мордой в пол, гребанарии!
  - ЛЕГАВЫЕ!!!
  - Иван, слева!!!
  "Агрифармеры" щелкают бичами, озаряя складские стены белым пламенем.
  - Чешуя, за дело!
  Из тумана за пристанью выскальзывают лодки с богатырями. Жаркие парни врезаются кошками в борта шхуны, берут на абордаж.
  Сбиваем крышку с ящика. На нем трафарет феечки с крыльями: "Абсент Хаверганнэр, Лотрик и Вин-Гунс Ко, Митнир".
  Внутри, в космах соломы - статуэтки Парцикора. Беру одну, шарахаю о край ящика. Увенчанная гипсовым венком башка катится по пристани. Из полости сыплет голубой порошок:
  - Мама не учила вас, что врать нехорошо?
  - Серый, ты обезбашнил Парцикора! Плохой знак. Старикан оставит без отпуска.
  - Хрен с ним!
  Мы просто парни в алых кафтанах. Просто не можем жить без своей работы. Девиз прописан по звеньям золотой цепи, обвивающей дуб на нашивках: "устал быть героем - проваливай домой".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"