Игнатьев Сергей : другие произведения.

Блокшив "Иероним"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

  Радист живет на катере, на "ничейной" земле. Между фронтами крамолы - зелеными зарницами и розовым закатом.
  Катер врос в землю по ватерлинию. Флюгер плещется, выдавая ветреную сторону. На нее можно перетащить шезлонг - иллюзия прохлады в мире, где нет теней.
  Ветер приносит: слева - серый пепел, справа - черный песок. Засыпает палубу.
  Узоры ржавчины и ракушки, наросшие по бортам, складываются архетипами Таро. Здесь гадания - самый надежный источник новостей.
  Радист подключает антенну, ставит переключатель диапазонов в четвертое положение. Вставляет кварц в угол передатчика и настраивает частоты. Подключает выходной контур, настраивает анодный ток и связь с антенной на десятку. Короткое нажатие на телеграфный ключ. Регулировка антенны. Стрелка индикатора настройки плывет в зеленый сектор шкалы.
  Закуривает, поправляет наушники. Перехватывает за основание поцарапанный ключ. Выстукивает:
  .-.-
  -
  .
  -...
  .-.-
  • − • •
  • • − −
  -...
  • − • •
  • • − −
  Ждет...
  
  Иногда на блокшив приходят гости.
  Слева, где зеленые зарницы - Ки, лейтенант мех-батальона "Аспидов". В драном подшлемнике и измазанном сажей кожане, с банкой тушенки.
  Справа, где розовый закат - Биттнер, капитан зомбопехоты. Сапоги начищены, монокль посверкивает, с бутылкой самогонки.
  Иногда заходит Вышечник, что живет здесь же, на Ничейной - за оврагом. В выпуклых гоглах, с сачком, в заношенном цилиндре. В петлице сюртука - рододендрон. Наверняка бумажный.
  Радист расспрашивает о новостях. Но гостям сто лет, как нечего ему рассказать.
  
  Когда подходит к концу выпивка и вечер, Радист выходит на корму. Полюбоваться видом и отлить с борта.
  Вечер здесь - понятие абстрактное, завязанное на положение часовых стрелок.
  Застегиваясь, Радист смотрит вверх.
  По белесому, фосфоресцирующему небу летают крошечные ангелы в складчатых гиматиях. Лопочат непонятное. Хлопают Охренительно огромными крыльями. Водят тенесосами, что жужжа, затягивают чернильную муть. Прихлебывая из бутылки и щурясь на свет, Радист демонстрирует им вытянутый средний палец.
Оценка: 4.77*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"