Игнатьев Сергей : другие произведения.

Боевые гуси Пирцахеля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Хлоя. Я живу небом.
  У меня глаза фиалкового цвета, капризно поджатые пунцовые губки, платиновые локоны. Длинные ноги и пышная грудь едва прикрыты изумрудными чешуйками платья. Тиринцы верят: так одеваются озорные лесные сифриды, что любят пугать обитателей фермерских птичников.
  Скоро...
  С края сосновой вырубки мне видно штабной шатер, блестящий от росы. Сквад-командер, постучав тростью по исчерканной мелом доске, тушит сигару:
  - Государев блесс и разгона вихря!
  - Государь благает - вихорь разгоняет!! - голосят восемнадцать луженых глоток.
  Над вырубкой разносится глас сигнального рога.
  Я и мои сестры смотрим на медовый рассвет. В молчаливой жажде тянем вверх острия парусов, напряженные плоскости крыльев.
  Бомбард-мастер говорит мне:
  - Спужани гусей, девонька.
  Целуя, колет меня жесткими усами. Гладит по бедру щекотной замшей перчатки. Нацепляет защитные очки и полумаску - вылитый шарзахайский богомол.
  Я бы пошутила в ответ, но к чему слова?
  Над хвойными чащобами, в сильной облачности, мы следуем по вектору нула-яги-хат-нула, курсом хортум-яги, под ветром - на Парнакский хребет.
  Капитан у руля, мех пелерины треплет ветер. Стрелки вцепились в рычаги, пялятся выпуклыми линзами очков.
  Когда шапки гор застят горизонт, небо раскалывает многоголосый птичий крик.
  Говорят, этим курлыканьем - печальным, протяжным - они уводят души за Сухую реку, к безносому Харугиру.
  Но для отделения души от тела у гирджей вдоволь и айрокского огня, и ядер, и самострелов, и бомбард...
  Нам навстречу летят боевые гуси Пирцахеля. Не меньше трех сквадов.
  Похоже, я не справилась, бомбард-мастер. Прости.
  Я - Хлоя, длинноногая блондинка с невинным личиком, из суеверия намалеванная на борту фьормангеля "Князь Ниверд".
  Фьормангель оказывается в перекрестии огненных языков и свистящих ядер. Чадя черным дымом, несется к земле, как дырявая галоша. Пламя распространяется быстро. Прежде, чем коснусь хрусткого наста парнакских утесов, я - частицами горящей краски, завитками пепла - смешаюсь с облаками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"