Игнатьев Сергей : другие произведения.

Доктор без пенсне

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дела шли не очень, в стране был кризис букв, но мой агент Лакост выбил сценарий: ТВ-адаптация "Палаты Љ6" в духе постироничного неонуара. Режиссер постоянно повторял термин "психогенная фуга" - вырос на Д. Линче.
  На вторую неделю работы закончился вермут, арониевая настойка и сироп от кашля, я расстрелял ноут из степлера, скурил весь чабрец и понял, что у меня "райтерс блок".
  Агент не унывал:
  - Чувак, ты же русский Фолкнер, Кафка с балалайкой, самый успешный беллетрист поколения. Как мне тебя порадовать?
  - Мне нужен Доктор!
  - Ох, да, выглядишь паршиво.
  - Ты не понял! ДОКТОР!
  Я указал на портрет на стене. Строгий взгляд поверх пенсне. Парень, любивший карасей в сметане, такс и филателию. Вы его знаете. Если ружье висит на стене - выстрелит. Если чувак не пьет и не курит - возможно, он сволочь. Жизнь - простая штука, надо приложить усилия, чтоб ее испортить. Радуйся, что жена изменяет тебе, а не Отечеству.
  Я прочел его ПСС. Трижды.
  - Мы вызовем господина Че. Только он поможет!
  - Ты рехнулся!!!
  Но другого выхода не было.
  Третья неделя перед дедлайном ушла, чтоб собрать ресурсы для призыва: пара камней с Сахалина, вишневые косточки из Таганрога, засохший мелиховский артишок, чучело цейлонского мангуста, бутылка немецкого игристого.
  Я зажег свечи, пока Лакост кредиткой ровнял порошковые линии пентакля. Мы надели пиджаки и галстуки-бабочки - ждали величайшего писателя России.
  - Попьюлус леонес, аквилае эт пердикум, корничер церви арсенес аранеарум...
  Огоньки свечей задрожали. На кухне вспыхнул газ. Включились колонки: хриплый гроул Т. Йоутсена.
  -...омния, омния, омния вита перакта тристе ундикуи инветерати.
  И тут явился Доктор.
  Никакого пенсне. Молодой, загорелый, голый по пояс, с удочкой... Что-то среднее между Д. Деппом и Р. Гослингом. Рок-стар на каникулах. Всегда представлял его таким.
  - Вы еще кто? - спросил он.
  - Антон Павл... - начал я.
  - Мне не по душе ваша придурочная шутка. Не по нраву ваши придурочные костюмы. Неприятны ваши придурочные физиономии. И мне не нравитесь вы, придурки.
  Он снял с носа Лакоста его "рэй-баны", надел на себя, сунул мне удочку, взял со стола бутылку немецкого игристого.
  - Я ваш фанат, - выдохнул я.
  - Говорят, в конце правда восторжествует, - ответил Доктор. - Но это неправда.
  Входную дверь он открыл, щелкнув пальцами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"