Игнатьев Сергей : другие произведения.

Дом, где живут призраки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Дом, где живут призраки
  
   Башня виднелась сквозь переплетения сливовых и черешневых ветвей, провода, штакетники, дебри малины. Душными августовскими ночами, в стрекоте сверчков, мнилась сквозь тюлевую занавеску.
   Будто злой магией взращенный кирпичный монстр с блестящей крышей-конусом на фоне черной стены леса.
   В тот год мы узнали много новых слов. Был ли хозяин "фазенды"-башенки "киллером"? Или "брокером"?
   Закончив стройку, явился лишь однажды. Кавалькада иномарок - пошумели, послушали "Комбинацию". Наутро исчезли, оставив пустую фляжку "рояла" в примятой траве.
   Дом не достроили. Хозяин - пал в рыночной борьбе? Удрал за рубеж?
   Яма для бассейна заросла борщевиком и крапивой. Башня пялилась пыльными стеклами стрельчатых окон.
   - Надо слазить, - сказал Толстой. - Вдруг там сейф с бабками? Или пистолет!
   - Или призраки, - я представил скелет в истлевшем малиновом "версаче".
   - Погнали на просеку, - заныли остальные. - Шалаш строить?
   Но шалаш уже успел наскучить.
   В гудении шмелей и звоне рельсы, извещавшей о приезде молочной цистерны, август тянулся жвачкой-смолой.
   Мы миновали провисающую сетку, зашелестели крапивой. Первым отстал Тёма. Потом Митя. Глаза Толстого блеснули в сумерках: "Валим отсюда, а? Ну ее в ж..."
   Я мотнул головой. Полез дальше один.
  
   ...на закате мы собирались на просеке. Пекли в золе картошку, жарили на прутиках сосиски. Рассказывали страшные истории.
   Я заявился с опозданием. Отказался от литровки ядовито-оранжевого "юппи" - тряслись руки.
   - Ну?! - спросил Толстой.
   Остальные отводили глаза.
   Я увидел их так ясно. Там. Стерев с зеркала толстый слой пыли.
   Толстой, в камуфляже, лежал на припорошенных снегом камнях. Потом я увидел Тёму. Оплетенного проводами и шлангами, под ярким светом. Потом Митю. То, что осталось от его "мерседеса".
   В душной тьме, пропахшей плесенью и гнилью, я слышал, как бьется мое сердце.
   Потом я увидел в зеркале себя...
   - Были там призраки?!
   Я ответил, что не было.
   Только облезшая шкура. Ободранный бильярд. И заплесневелый журнал с голыми тётками.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"