Игнатьев Сергей : другие произведения.

Хэнк лезет на небеса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чарльзу Буковски и Дэвиду Духовны
  
  Иногда бывает так паршиво, подумал Хэнк, что любая мелочь кажется величественной, как симфония Бетховена.
  Хэнк взял банку с жареными бобами, взял вилку и стал есть.
  Один боб соскочил с вилки, упал на землю и пророс.
  Рос-рос. Вырос до самых небес.
  Хэнк нацепил на нос солнечные очки, натянул на ноги казаки, и полез на небеса.
  Лез долго.
  Долез до облака. Стал по нему гулять.
  Вдруг видит - горящая машина. А рядом медведь стоит, раздумывает.
  - Даже не думай, дружище, - сказал ему Хэнк. - Даже не думай, мать твою.
  Медведь кивнул, соглашаясь.
  Хэнк полез дальше. По дороге увидел бар, зашел. Заказал виски.
  Когда допивал второй стакан, вошла Дама с косой.
  Вошла уверенной походкой, оглядела зал. Села у стойки, на один табурет от Хэнка.
  - Позволите угостить вас? - спросил Хэнк.
  Она смерила его взглядом горящих зеленых глаз, усмехнулась. Улыбка у нее была хищная:
  - Валяйте.
  - Что вы пьете?
  - То же, что и вы.
  - Еще два виски, друг, - сказал Хэнк бармену.
  От нее прямо веяло какой-то вольной силой и пряностью. Львица, вышедшая на охоту в саванну. Хэнк пересел на разделявший их табурет.
  - Как вас звать? - спросил Хэнк. - Меня Джек.
  - Я Джилл, - соврала в ответ Дама с косой.
  - Чем занимаетесь, Джилл?
  Бармен принес виски. Дама с косой сделала хороший глоток и обожгла Хэнка зеленым огнем.
  - Я ведьма, - сказала она. - Двенадцать лет в бизнесе.
  - А я торговец постмодернизмом, - сказал Хэнк. - приехал за партией оммажей для революции.
  - Я серьезно.
  - Я тоже. Вы превращаете людей в жаб?
  - Не всегда, - она отпила из стакана. - А как там у вас с вашими оммажами?
  - Да не особо. Сейчас вот вызревает нечто эдакое, небывалое. Все началось с того, что я решил позавтракать и уронил на землю боб. И вот уже из него стало что-то такое прорастать, что-то значительное. Некая конструкция, я бы сказал.
  - Любопытно. Она мягка ли?
  А девчонка не промах, подумал Хэнк. Он отпил из стакана.
  - Полезли со мной на небеса? - смутно намекнул он.
  Дама с косой кивнула:
  - ОК.
  - Ты не пожалеешь, детка, что согласилась.
  Хэнк расплатился, вышел из бара, взял мешок, посадил в него Даму с косой, мешок взял в зубы и полез дальше.
  Лез-лез. Устал. Выронил мешок.
  Тот вниз полетел, зацепился за ветку.
  - Да, - говорит Хэнк. - Это не Аугустусбург. И даже не Фалькенлуст.
  Пополз вниз, к ветке, мешок раскрыл.
  Дама с косой лежит внутри, ощерила зубы, вытаращила глаза.
  - Чего смеешься? - спрашивает Хэнк. - Чего зубы оскалила?
  Смотрит, а она мертвая.
  Стало ему грустно. Заплакал. Двое их на бобовом дереве, проросшем до небес - Хэнк и Дама с косой. Покойница. Некому по ней поплакать, кроме Хэнка.
  Тут подходит медведь. Тот самый:
  - Ты мне помог, и я тебе помогу, Хэнк.
  - Да чем тут поможешь?
  - Нужна песня. На Гаити они используют песни. А еще костяную флейту, череп, пыль с перекрестка и кровь черного петуха.
  Хэнк пошарил по карманам:
  - Есть все, кроме песен.
  Медведь кивнул:
  - Ты знаешь, что надо делать.
  Он собрался уходить. Хэнк сказал:
  - Для медведя ты неплохо разбираешься в таких штуках.
  - Я не медведь, - сказал медведь. - Я Легендарный Серый Игнат, переодетый медведем.
  Медведь ушел.
  Хэнк взял в мешок трех беленьких курочек и полез дальше - искать песен.
  Вдруг видит - медведь. На первый взгляд, какой-то другой.
  - Медведь, спой песню, чтоб оживить Даму с косой. Хорошая была баба. А я тебе дам две беленьких курочки.
  - Добро пожаловать сюда, - заревел Медведь. - Колесо белки начинается. Закрепите левые пояса, не забудьте не думать слишком много - и ваша поездка будет невероятно приятной! Незабота - самый легкий путь, но обеспечив проход ко второму самолету, вы должны закончить уровень один. Их губы мертвой улыбки включает их телевидение, в то время как городские могильные камни очищают небеса!
  Хэнк присмотрелся, а это опять Легендарный Серый Игнат, переодетый медведем!
  Посмеялись. Разошлись каждый в свою сторону.
  Хэнк лезет к небесам. Видит - волк. Предложил ему сделку.
  - Мы уезжаем вместе, - запел волк. - Но, тем не менее, это является прощальным, и возможно мы возвратимся, к земле, кто может сказать? Я предполагаю, что нет никого, чтобы обвинить, что мы покидаем землю вещами, что когда-либо будут то же самое снова?
  - Извини, волк, - говорит Хэнк. - Но как-то не мое, видимо.
  Лезет дальше, а там песец.
  - Песец, мне нужна песня для дамы с косой, а у меня есть две беленькие курочки.
  - Сладкие мечты, - запел песец. - Сделаны из этого, и кто я, чтобы не согласиться? Путешествуйте по миру, и эти семь морей - общий поиск чего-то. Некоторые из них хотят использовать вас, некоторые из них хотят привыкнуть вами... Сладкие мечты сделаны из этого и кто я, чтобы не согласиться?
  - Ну, что-то, как-то, - говорит Хэнк. - Как-то не зацепило.
  Лезет дальше, а там енот.
  Предложил сделку еноту. Тот согласился:
  - Я устал от того, чтобы быть, чем вы хотите, чтобы я был чувство. Так - неверный и потерянный под поверхностью. Не знайте то, что вы ожидаете меня. Подвергнутый давлению бытия на вашем месте... Пойманный в откате, только пойманном в откате! Каждый шаг, который я делаю, является другой ошибкой вас... Пойманной в откате, только пойманном в откате!
  - Я с вами тут гребанусь совсем, - говорит Хэнк.
  Полез дальше - а там рыжая Лиса.
  - Привет, - говорит она. - Меня зовут Джилл. А ты случаем не Джек?
  - Нет, - возразил Хэнк. - Два раза эта штука не срабатывает.
  Он предложил лисе парочку беленьких курочек.
  - Как можете вы видеть в мои глаза, как в открытые двери? - запела Лиса. - Ведение вниз вас, в мое ядро, где я стал настолько оцепенелым. Без души мой дух спать где-нибудь в холод - пока вы не находите это там и ведете это назад домой!
  Славно поет, подумал Хэнк.
  Заказал трек еще разок, а потом и в третий раз, а потом в четвертый.
  Смотрит, уже курочек на оплату не хватает.
  - Четвертую, - говорит Лисе. - Я дома забыл. Пошли ко мне?
  Лиса кивает.
  Поползли по бобовому дереву вниз.
  Дома Хэнк взял мешок, положил туда пару зомби, а сверху курочками заложил и Лисе дал.
  Лиса взяла мешок и побежала прочь.
  Бежит и думает вслух:
  - Куда это я собственно бегу? - подумал вслух Хэнк. - И почему это вдруг, я - лиса?
  Остановился Хэнк возле пня, говорит себе под нос:
  - Сяду на пенек, съем белую курочку.
  Съел и побежал вперед.
  Еще один пенек. Сел, съел еще одну курочку. А за ней и четвертую, и пятую, и шестую.
  На седьмой открывает мешок - а оттуда зомби.
   Хэнк от них бегом.
  Спрятался за горящей машиной, отдышался. Спрашивает:
  -Ушки, ушки! Что вы делали?
  - Мы слушали да слушали, чтобы зомби лисоньку не скушали.
  - Глазки, глазки! Что вы делали?
  - Мы смотрели да смотрели, чтоб зомби лисоньку не съели.
  - А ты, хвостище, что делал?
   - Я по пням, по кустам, по колодам зацеплял, чтоб зомби лисоньку поймали да распотрошили.
  - Вот ты какой! Так вот же нате, зомби, ешьте мой хвост!
  И высунул хвост из-за горящей машины...
  Вокруг нас везде ловушки, подумал Хэнк, никому от них не скрыться. Главное, понять, попался ты или нет? Если ты в ловушке и не понял этого - тебе крышка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"