Игнатьев Сергей : другие произведения.

Я хочу верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За окнами ухает сова и завывает ветер между сосновых стволов. Патрульный НЛО беззвучно шарит по лесу поисковым лучом. Стены дворового сортира сотрясает запертый внутри человек-червяк. Призраки жмутся по темным углам. Мне надоело мешать водку с апельсиновым концентратом. Скалли не берет трубку.
  Когда-то ты сказала мне: "ешь, пей и веселись, потому что завтра все мы можем оказаться мертвы".
  Мы привыкли верить друг другу на слово. Как тогда, в Арктике, помнишь? Там было адски горячо!
  Нас не смогли напугать ни дикие грибы, ни бигфут, ни зомби, ни пчелы-убийцы. Ты научила меня опираться на факты, я научил тебя верить в чудо.
  По яркости пережитого мы дадим сто очков вперед любой паре. Вместо цветочного букета - "Глок" девятнадцатого калибра, вместо ромкома - Эд Вуд, вместо пиццы - отчет о вскрытии, вместо бутылки красного - черная органика внеземного происхождения.
  Короткие гудки - рыжая, ты опять не берешь трубку... Опять спасаешь жизни, хирургической иглой латаешь прорехи в тканом ковре мироздания?
  Мы оставили госслужбу и сдали табельное, но не перестали быть романтиками.
  Уходя, ты забрала с собой свет и смысл. Оставила брелок с логотипом "Апполона-11". Но это не беда. У меня тут про запас где-то было еще одно сердце. Спасибо старому шаману-анасази, который вытащил меня с того света во втором сезоне.
  Главное теперь найти его. Оно где-то рядом, как истина... Среди пыльных вырезок с летающими тарелочками и безумными заголовками, среди стопок папок, рентгеновских снимков, фотороботов, шифрованных распечаток, гипсовых слепков и картонных коробок. В одном из двести двух картотечных ящиков с грифом "икс"... Всё, что осталось от нашего прошлого, после того, как лавочку прикрыли, сайфай-хоррор стал мейнстримом, вампиры подмяли под себя Голливуд, а всех конгрессменов подменили клонами. Мы не смогли остановить инопланетное вторжение. Чужие среди нас - чтобы поверить, достаточно включить телик, зайти в ближайшую хипстерскую кофейню или зарегистрироваться на фейсбуке.
  Мы не смогли победить Будущее, но это же не значит, что мы не можем остаться друзьями?
  Короткие гудки...
  Я слышу твой встревоженный голос:
  - Малдер... ты в порядке?
  Спасибо, Старбек. Это всё, что я хотел услышать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"