Игнатьев Сергей : другие произведения.

Не Прислоняться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -СОНЯ?
  Открываю глаза. Просыпаюсь. Стук колес усыпляет. Бессонные ночи в табачном дыму, сбитый режим.
  -НИТЬ? - она качается в такт движению поезда, глядя на двери вагона.
  Разлепляю губы:
  -Простите, что?
  Смахивает со лба длинную челку, кивает на трафаретную надпись по стеклу:
  - СПОРТ.
  Доходит с трудом. Трещит голова. Бар, звон кружек, белые крупинки на ободке рюмки с текилой.
  - СОЛЬ, - говорю я.
  - ЛИСТЬЯ.
  Представляю, как идем, взявшись за руки, по желто-рыжему ковру, собирая кленовый букет.
  - ТЕНЬ.
  Вагон ими заполнен. Скучные маски, серые тени. Она не такая - пестрая вязаная шапка, лиловый шарф, клетчатые кеды.
  - ТОПЬ.
  Хочу увидеть ее улыбку:
  - ЕНОТ!
  Принюхивается:
  - СПИРТ?
  - СТО!
  Протягиваю ей наушник:
  - "СЛОТ"?
  Ловит черную пуговицу:
  - ОТНЯТЬ.
  Раздвоенный проводок наушников соединяет нас. Она на голову ниже, сутулюсь.
  - РОСТ, - замечает с улыбкой.
  Представляю, как сидим в кафе. Горячий шоколад, шарик мороженого.
  -СИРОП.
  Очаровательная, как кукла. Чихает, шмыгает покрасневшим носом:
  -СОПЛИ!
  - ПЛЕН! - шутливо поднимаю руки.
  - ПИОНЕР! - отмахивается.
  Давно ли отметила свое совершеннолетие?
  - ЯСЛИ!
  Лежать в траве и вместе смотреть на звездное небо. Вместе смотреть "Звездные войны".
  - СПОР! - возвращает наушник, отстраняется.
  Подарить на день рождения щенка или котенка.
  -ТРИ, - предлагаю я. - Завтра, на Пушкинской?
  Лимонад из двух соломинок, из одного стакана. Меняться цитатами из Эрленда Лу, например.
  - НОЛЬ.
  Кидать ей в аську ссылки на картинки Яцека Йерки. Часами болтать по телефону.
  - ПРОСИТЬ?
  Согревать ее ладошки в руках, глядя, как тают на ресницах снежинки. Дарить плюшевые игрушки.
  - ПРИНЯТЬ.
  Гадать на ромашке. Хохотать над милыми глупостями.
  - ПОНЯТЬ?
  Рисовать в блокноте дурацкие каракули. Пересматривать в стотысячный раз "Family Man" и "Sweet November"...
  - ЛЕНЬ, - смеется она.
  Выходит на Нагатинской, а мне пилить до самого Янгеля.
  "ОТЛИТЬ", думаю я.
  Двери закрываются. Игнорируя надпись, прислоняюсь. Закрываю глаза. Башка трещит. Дефрагментация. Очистка диска. СНОС.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"