Игнатьев Сергей : другие произведения.

Синоптики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В ритуале важна каждая мелочь. Формула призыва отработана поколениями и в буквальном смысле написана кровью. Не пробуйте повторить это дома. Просто не пробуйте никогда.
  У нас нет выбора. Наш долг - пригласить Госпожу.
  Важно правильно приготовить Дары. Упустишь любую мелочь - она сочтет это оскорблением.
  Звенят колокольчики, мерно побрякивают бубны. Свечное пламя играет на острых кромках коньков и полозьях саней.
  Мы облачаемся в темные мантии призыва. Цвета запекшейся крови и ночного неба, они оторочены мехом и расшиты золотыми и серебряными шестиконечными кристаллами.
  Надеваем маски. Звери - слуги Госпожи: хищная волчья морда, острый клюв грача, изогнутые рога козла, навостренные заячьи уши...
  У Заклинательницы, ведущей церемонию, хитрая лисья мордочка. Ее одеяние - в противовес нашим - яркое, бело-голубое. Золотистые волосы заплетены в косу. Ей идет.
  Она читает из ветхой книги:
  - Фериатум венерит адено...
  Берясь за руки, мы составляем круг вокруг седой ели, увешанной Дарами. Громадные хвойные лапы будто хотят задушить нас в объятиях.
  - Абиеннис игнис иллюминато...
  Начинаем танец. Госпожа это любит. Она музыкальна. В ее песнях - шорохи метели и звон сосулек, скрип наста и вой ветра.
  - Хорус криатурае гурджитис эвацисто...
  Хоровод движется все быстрей. Мелькают, оживая, развешанные на ветках символы Госпожи: скалятся ярко-оранжевые зубастые шары, подпрыгивают шишки и конфеты, сельдь в заиндевелой шубе разевает пасть, кивают в такт золотые космонавты и клетчатые клоуны, снегирь надувает грудь в алых гвардейских лацканах, скачут самовары и матрешки...
  - Парати сумус коимус миракулюм...
  Хоровод ускоряется. Уже пляшут среди нас призрачные дети Госпожи: игольчатые ледяные демоны и массивные снежные великаны... Среди них один из старших ксеноморфов: тело его составлено из бугристых картофелин и мятых огурцов, нос-морковь, зеленые горошины глаз, вместо рук - колбасные батоны...
  - Венита новис ибернакулис! - возвышает голос Заклинательница.
  Трещит валежник под тяжелой поступью. Нас накрывает длинная тень. Это Вестник - длинный старик с посохом. В его мешке - гостинцы. Но он строг. Если останется доволен представлением, недолго ждать и саму Госпожу. Но если нет...
  Госпожа не приходит. Она наступает. Впечатывает вас в снег расшитым серебром черным валенком.
  - Абиеннис люкс, - вместе со всеми в исступлении шепчу я. - Абиеннис люкс...
  Это кульминация церемонии. Бьют куранты. Хлопки пробок смешиваются с грохотом фейерверка. Мы поливаем друг друга игристым вином и осыпаем конфетти. Госпожа любит, когда шумно.
  - УНОЗ! ДУО! ТРЕЗ! - переходит на крик Заклинательница, сверкая глазами в прорезях маски. - АБИЕННИС ЛЮКС!
  Ель занимается неистовым пламенем, искры взлетают до небес.
  В ответ сверху начинает сыпать мелкой белой крошкой.
  У нас получилось.
  Госпожа здесь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"