Игнатьев Сергей : другие произведения.

Стояние на Калиновом мосту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Калинов Мост через р. Смородину. Позиции Русской рати. Приближаются вороги.
  
  Царь (убирая бинокль): чу, едут! Господа офицеры - по коням! Человек, раздать фронтовые!
  
  Генерал-полковник: не посрамим, соколики!
  
  Генерал-адмирал: Славно!
  
  Генерал-фельдмаршал: Что-с?
  
  Рать: Ур-р-ра!
  
  Слышны крики надвигающихся ворогов. Их немерено. Рать в сомнениях, в рядах ропщут.
  
  Царь: сколько же их, мать честная!!
  
  Ген.-полк.: немерено, государь!
  
  Ген.-адм.: а и славно же!
  
  Ген.-фельдм.: что-с?
  
  Богатырь: царь-батюшка, дозволь мне?
  
  Царь: одобряю!
  
  Богатырь выезжает на середину моста. На нем расшитая алая рубаха, галифе и высокие кавалерийские сапоги. Под ним конь.
  Вороги замедляют движение. В рядах ропщут.
  
  Б. (сплевывая): ну чего ребза, кто первый в доноры?!
  
  Из рядов ворогов выходит Лакей в черной ливрее.
  
  Л. (холодно): Вас как представить?
  
  Б. (с вызовом): Богатырь, отчаянная голова, бескорыстный защитник Землицы Русской!
  
  Л. (зевая): да уж вижу, шта не адвакант... Шуметь-та! Али ярмонка тебе?
  
  Б. (поигрывая палицей): че восстал? Кто на меня, ну?!
  
  Л. (обернувшись, истерически): гигимоны борзеют, стража-а!
  
  Из рядов ворогов появляется Игрецкий. На нем шелковое кимоно, кудри прикрыты сеточкой. В руках открытая пивная банка и куриная нога.
  
  Игрецкий: Так, что за шум?
  
  Б.: Игрецкий, ты?!
  
  И.: Богатырь? (расталкивает ворогов, отдает курицу и пиво лакею, выходит на мост) Вот, право, неожиданно! Дай же обнять тебя!
  
  Обнимаются.
  
  Б.: Неловко спрашивать, мой хороший, но...
  
  И.: (маша рукой и насмешливо морщась): Переметнулся ли к супостату? Ну да, да! Ах, это пустое, это пустяки... Но как ты сам, дружище? Как Зинаида Петровна, как Груня? Как Тимофей?
  
  Б.: Позволь, вот так история... Признаться, я как-то... Словом, не понимаю!
  
  И.: (обнимая богатыря за плечи, уводит с моста): Ну, это все не так просто, как может показаться в первую секунду. Я тебе сейчас расскажу. Видишь ли, моншер...
  
  Л. (раздраженно): ишь спелись, тилихенция...
  
  Царь (убирая бинокль): нет, ну это чорт знает што!
  
  Ген.-полк.: да-с.
  
  Ген.-адм.: гм.
   Ген.-фельд.: Что-с?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"