Игнатьев Сергей : другие произведения.

The Ballad of Ramona Flowers

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   The Ballad of Ramona Flowers
  
   Мы как стрелки магнита. Тебя тянет на юг, меня - на север.
   В мире стробоскопических миражей и электрических тиражей - МЫ - стрелками географических прыжков опоясали глобус. Как мишки-гамми. Как плюшевые медведики. Как вмазанные мишки на закиси азота.
   Это как снять куш с дабл-триггера, сбежав на часок из дома престарелых. Как бутылка шардоне с сигаретным пеплом. Как десять тысяч вилок, когда нужен консервный нож.
   Как встретить девушку из своих снов. На бульваре, с детской коляской.
   Я иду по узкой пустыне в толпе людской, а тебя гондола везет по лагуне, похожей на жидкий винил. Я сквозь туман уплываю по аллеям столицы, а ты после фильма Кустурицы шагаешь босиком. Завтра в 7-22 ты будешь в Борисполе думать в самолете, а я - вовсе не держась, притворятся лондонским дождем.
   Синяя стрелка указывает на север, красная - на юг.
   Кто-то убегает от разгневанных бывших в страну ноздреватого снега, гаражных групп и спящих елей. Кто-то - снегом по ноздрям, групповым бухаловом в гараже и еле спит.
   Как цепные кошечки, неадекватный кальмар - выхватили, вынесли, вырубили! Сотни проторенных троп и разоренных гнезд.
   Я приберег сердце, на всякий пожарный. Вроде пожара твоих малиновых прядей на фоне хороводов снега. Поймать твои пальчики и вместе войти в портал посреди бульвара. И сиреневые снежинки падают на рапиде. Мерцают искрами на твоих ресницах.
   Только к нам не завезли снега.
   Все хотят стать рок-старз. Все хотят загнать свое сердце подороже. И просадить все в чиллауте VIP-зоны.
   Только нам не хватает супергероя, спецэффектов и мистера Э. Г. Райта.
   И остается утопить все эти списки в карамельном макиато: звездное небо и клетчатых "чак тейлоров", фисташковое мороженое и эвоков, лакированные нэцкэ и пушистых хелло китти, игрушку-стучалку и айпадик, и ромашки и стихи и милые глупости и dvd с Хизер Грэм и вмазанных мишек на закиси азота...
   Как стрелки компаса, красная и синяя, мы составляем ромб.
   Мы направлены в разные стороны.
   And isn't it ironic... don't you think?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"