Игнатьев Сергей : другие произведения.

Змеиное вино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сутками зависаю в баре. Гляжу на мир через пыльное стекло - не протирают.
  Убирается подружка владельца - готик-лолита в растянутой футболке с Э. Купером. Если раз в неделю пройдешься, сдвигая стулья пылесосом, жуя сигаретку и подпевая "Ин флеймс", это не делает тебя хозяйкой, коть!
  Старюсь не думать, сколько проторчал тут. Кем был, и чем занят теперь. Иначе вскроюсь.
  Живите сегодня, рептилии. Вчера и завтра просто нет.
  Виной всему бар... с него начинается, им заканчивается.
  Допустим, у вас - Способность, фишка: расколоть попекарем орех, сожрать корыто салата "оливье", превратиться в змею... Представьте, что оказались на окраине Гуанчжоу в пивняке, напротив мулатка в ципао. Как не показать свой фокус, а?
  На том и погорел.
  Меня закрыли.
  Проблема в спирту и ограниченных пространствах - расслабляют.
  Потом нас познакомили с Басистом. Был на гастролях. Теперь зависаю в его баре, где-то в Бирюлево.
  Басист играет в "Волколаках Перуна":
  "Шалого алконоста истрепанное крыло", "Хомуты на костях Тьмы", "Блажная вызверь разноцвета"...
  Слыхали?
  Вот и я о чем.
  Он сидит и мучает гитару. Просто не умеет. Гитара - ништяк.
  Раз за разом уродует вступление из "инту хайдинг".
  Чтоб отвлечься, общаюсь с соседями: Мистер Бурбон, мосье Кальвадос, пани Жубрувка.
  Не отвечают.
  Басист пытается играть. Чувиха кричит ему через стену, он мотает хайером-мочалкой. Чего все время сутулится? Бесит.
  Посмотри на меня, слышь? Оторвемся на славу, гарантирую...
  Встает, подходит:
  - Пялишься, гад. Попробовать чтоль тебя?
  Попробуй же...
  Тянет худые грабли, изрисованные черепами.
  Ох, наконец-то...
  
  - Че там за звон? - кричит чувиха через стенку.
  Судорожным сокращением мышц проглатываю голову басиста. Отвечаю его голосом:
  - Бутылка разбилась.
  - Какая?
  - Со змеей. Китайская.
  - Бли-и-ин, прикольны-ы-ыя...
  Метаморфинг займет недолго. Метаболизм у меня быстрый.
  По телу проходит волна дрожи, чешуя топорщится.
  Торопливо доедаю, отращиваю руки-ноги, разминаюсь. Беру гитару, медиатор...
  Выдаю такой соляк, что разлетаются на осколки дверцы бара, следом мои экс-сокамерники - бутылки, затем разносит все окна в бирюлевской двушке...
  Если мы на Нибиру что и умеем хорошо - это рубить дэт-митол. Живите сегодня, рептилии!!!
  Чувиха вбегает в комнату...
  Я показываю ей раздвоенный язык и складываю из чешуйчатых пальцев "козу".
  Она вопит. Ее можно понять.
  Настало время охренительного музла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"