Игнатьева Ирина Евгеньевна : другие произведения.

Слезы вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите, вы случайно не знаете, умеют ли плакать вампиры? Вот это и придется узнать офицеру полиции Мэри Конер. Которая, расследуя преступление, попала в гости к вампирам.

  Игнатьева Ирина
  Слезы вампира
  Рассказ
  
  
  Аннотация
  
  Скажите, вы случайно не знаете, умеют ли плакать вампиры? Вот это и придется узнать офицеру полиции Мэри Конер. Которая, расследуя преступление, попала в гости к вампирам.
  
  
  Материалы уголовного дела Љ__
  Заявление
  
  - Снова труп! - хмуро сообщил мне напарник. - Ее обнаружил патрульный, когда возвращался домой после дежурства.
  - Вторая за две недели. - в тон ему констатировала я. - Как она погибла?
  - Также как и предыдущие: горло разорвано, само тело обескровлено. - ответил напарник.
  - Узнали кто она?
  - Пока нет.
  Девушку погрузили на носилки и покатили в сторону скорой помощи. Случайный свет осветил лицо девушки, и тот час из числа зевак стоявших за оградительной лентой послышался сначала удивленный, а потом полный горя и ужаса голос женщины:
  - Чарли?! Чарли!!! - женщина проскочила под оградительной лентой и ринулась в сторону скорой, бдительный патрульный успел перехватить ее на полдороги и блокировал ее кольцом рук. - Пустите это моя дочь! Отпустите! - женщина кричала и вырывалась, м-да патрульному было туго. - Чарли нет!
  - Господи когда же мы его поймаем. - я устало потерла лоб.
  - Пойду, попробую узнать хоть что-нибудь у матери. - угрюмо решил напарник.
  Зараза, мы ищем этого маньяка уже не первый месяц. Он убивает в разных районах города, людей разного возраста пола и расы. Убивает всегда только ночью. Отсутствие улик. Период времени между убийствами неделя, единственное, что связывает жертв это способ убийства: разорванное горло и сильная потеря крови. Притом горло раздирали, так что эксперты не могли определить, чем это убийца орудует. Сегодня он может убить в северной части города, а через три дня в западной. Видимо он не таиться. Однако его ни кто не видел. Но вот по каким признакам он выбирает жертв? Не понятно. Так же он выходит на охоту ночью. Все больше нам ни чего неизвестно, даже мотивы и цели не понятны.
  Мне уже казалось, что мы вычислили его логово, и устроили засаду. Но через два часа после начала операции нам позвонили и сказали, что был найден еще один труп. Маньяк как будто с нами играет.
  Этот гад, так вымотал меня, что я теперь мало напоминала человека, скорее всего загнанную лошадь, которую из жалости надо пристрелить. А завтра снова начинать сначала. Ох, как я устала! Интересно мне удастся сегодня попасть домной и поспать хотя бы пару часов? По крайней мере, я на это надеюсь.
  Свет фар больно резанул по глазам, и на противоположной стороне улицы припарковалось "шевроле" лейтенанта полиции и моего непосредственного начальника. Он вылез со стороны водителя и уверенным шагом направился в мою сторону.
  - Ну что успели узнать? - решительно спросил он.
  - Ни чего хорошего. - тут же съязвила я, но потом исправилась и добавила: - Девушка, на вид 17-19 лет, вроде как зовут Чарли. Более подробно пытается узнать Мейсон у ее матери. - я кивнула в сторону напарника.
  - Хм, ясно. Место преступления осмотрели?
  - Осматриваем.
  - Оно и видно. - криво усмехнулся он.
  Тут мои нервы сдали.
  - Лейтенант, я работаю по двадцать часов в сутки, дома практически не бываю. Что ты еще от меня хочешь? Я же не робот! - под конец я практически кричала, привлекая при этом не желательное внимание.
  - Ладно, ладно Мэри, успокойся. Тебе действительно надо отдохнуть. - он повнимательнее присмотрелся к моему лицу. - Слушай, иди-ка ты домой, поспи нормально. Но чтобы в 9 утра была на роботе. - уже строже сказал он.
  Я опешила. Уйти домой до 12? Невозможно.
  - А как же осмотр? - тупо переспросила я.
  - Без тебя досмотрим. Иди, отдыхай. - миролюбиво закончил он. - Патрульный отвезите детектива Конер домой.
  Один из патрульных кивнул и услужливо открыл дверцу машины со стороны пассажира. Ну что же не будем отказываться от такого щедрого предложения. И я, опустив плечи, направилась к машине. Мейсон поднялся на ноги, когда я проходила мимо.
  - Мэри.
  - Да?
  - Ты давай поосторожнее и отдохни хорошенько, а то на тебя без сожаления уже не взглянешь. - с беспокойством напутствовал он.
  - Ладно. - усмехнулась я.
  Точно не помню, как добралась домой, опомнилась я только тогда, когда входная дверь захлопнулась за моей спиной. Кое-как добравшись до постели, я упала на кровать, не раздеваясь, но при этом нашла в себе силы завести будильник на утро.
  Я резко подскочила с постели от звонка будильника. С силой ударила по нему и встала с кровати. Протерев глаза ладонью и приведя мысли в порядок, я вспомнила, что сегодня придется разрабатывать новый план поимки маньяка. При этой мысли я застонала. Но, ни чего не поделаешь надо идти работать.
  Я включила радио, нашла подходящую волну и направилась в ванную. Через полчаса свежая и бодрая я вышла на улицу.
  На парковке перед зданием нашего подразделения меня встретил Мэйсон. Он заметно нервничал. Дело в том, что Мэйсон влюблен в меня, ну при нашей работе и отсутствии личного времени это не удивительно. Но дело в том, что я считаю его другом, братом, напарником на которого можно положиться в трудную минуту, но не больше. Я тяжело вздохнула. Ну не могу я ему ответить тем же.
  - Как отдохнула? - весело спросил он. - Выглядишь неплохо.
  - Спасибо, нормально. - я тоже улыбнулась.
  - Ну, что идем?
  - Конечно. - кивнула я.
  Мы добрались до рабочего места, где нас ждал лейтенант Натан Смит.
  - Итак, ребята, про наши беды прознали в ФБР в понедельник они подключаться и здесь будут агенты, и вы должны будете передать им дела, а так же оказать всяческое соучастие.
  У меня отвалилась челюсть.
  - А где они были четыре месяца и почему сейчас?
  - Я сам не знаю, мне ни чего толком не объяснили, но у вас есть время до понедельника, чтобы закончить все свои дела и передать их ФБР.
  - Но...
  - Это приказ детектив Конер и никакой самодеятельности иначе быть тебе патрульным.
  - Есть сэр.
  - Вот так то лучше. - и он направился к себе в кабинет.
  - Вот черт, а я хотела проверить свой последний план. - с досадой пробормотала я, но меня услышал Мэйсон:
  - Это какой?
  - Хотела побыть наживкой. - просто объяснила я.
  - ЧТО? Нет, ты этого не сделаешь! - прошипел он.
  - Давай проверим. - гаденько улыбнулась я.
  - Я запрещаю тебе даже об этом думать. Слышишь. - Мэйсон побагровел от возмущения. Но потом его глаза лихорадочно забегали и он уже спокойным тоном добавил: - Если ты это сделаешь, то я буду обязан доложить начальству и тогда тебе точно быть патрульным.
  Я коротко выругалась про себя, обругала дурой за то, что доверилась другу и согласно кивнула.
  Весь день я подготавливала бумаги и писала отчет по проделанной работе. Надо было успеть, все сделать перед выходными. Было обидно, столько сделать, практически жить на работе, и вот теперь все закончено для меня. Однако с работы я ушла поздно.
  Моя машина заглохла в двух кварталах от дома.
  - Черт. - я повернула ключ зажигания но мотор издал оглушительный чих и окончательно умолк.
  Я выбралась из машины и закрыла ее. И тут мой сотовый зазвонил, на экране высветился номер телефона Мэйсона. Ну, конечно, он опять волнуется.
  - Слушаю Мэйсон. - буднично ответила я.
  - Мэри ты уже дома? - взволновано спросила трубка.
  - Нет, моя машина заглохла в двух кварталах от дома.
  - Черт. Стой там, я сейчас подъеду и отвезу домой.
  - Не надо, я сама дойду тут не далеко.
  - Не спорь я подъеду, сейчас очень опасно разгуливать одной по темным улицам.
  - А я говорю не надо я уже отошла от того места.
  - Мэри...
  - Мэйсон мне не нужна твоя помощь, спокойной ночи. - и я выключила телефон. Знаю, что поступаю грубо и не справедливо, но я сейчас так устала, что даже видеть, ни кого не хочу, тем более его. Он ведь сразу начнет выяснять отношения, а я просто сейчас не в состоянии решать такие проблемы.
  Я завернула за угол и прошла пару метров, когда услышала женский крик в темном тупике. Достав пистолет на ходу, я бросилась в тупик.
  В тупике было темно и воняло гнилью. Я осторожно двигалась вперед. Где-то слева послышались жуткие хлюпающие звуки и человеческие хрипы. Я достала фонарь резко включила и направила в угол.
  То, что передо мной предстало, не укладывалось в голове. Красивая черноволосая женщина лежала на земле с раскинутыми руками и медленно стекленеющими глазами, а на ней сверху сидел светловолосый мужчина, вгрызаясь ей в горло. Я направила на него пистолет.
  - Полиция! Подними руки и встань. - приказала я.
  Мужчина вскинул голову и посмотрел на меня, его черные глаза горели не понятным огнем. Он странно вывернул голову и зарычал. Я выстрелила в воздух и снова направила пистолет в его сторону.
  - Ты что не понял меня? - громко спросила я.
  И мужчина метнулся в мою сторону, да так быстро, что я этого не увидела, как он оказался уже на мне и вцепился в горло. Пистолет отлетел в одну сторону, фонарь светил из-под помойки. Мне резко стало не хватать воздуха, по горлу разливалась жгучая боль, силы как будто покинули меня, но я все-таки попыталась сопротивляться, правда, плохо получалось. Голова закружилась, и сознание начало медленно уплывать.
  Но тут мужчина оторвался от меня и посмотрел куда-то в сторону, снова зарычал. Потом была вспышка, и мужчина куда-то пропал. Я чувствовала, как кровоточит пульсирующая рана на шее и как по капле вытекает из нее жизнь. Но тут в поле моего зрения показался кто-то еще. Уплывающее сознание смогло только ухватить расплывчатый силуэт и то, как этот человек на меня посмотрел: с сожалением, будто он извиняется за что-то передо мной.
  
  
  Допрос
  
  Я проснулась в каком-то темном помещении, но сухом и теплом, в котором не было окон и даже хоть каких-то отдушин, чтобы воздух и свет проникали сюда. Однако воздух здесь был, а потребность в свете я не испытывала. Мои вещи лежали рядом со мной, включая пистолет и фонарь. А из угла издавалась какая-то возня и скрежет металла.
  - Кто здесь? - хрипло спросила я, и тут же вспомнила, что со мной случилось. Как я могу говорить, если у меня было разорвано горло? Я прикоснулась к тому месту, где должна была быть здоровенная дыра и с удивлением обнаружила гладкую кожу.
  Тем временем человек повернулся и посмотрел на меня. Черные длинные волосы были заплетены в косу, а в черных глазах горел интерес. Симпатичное бронзовое лицо и мускулистое тело под футболкой. Индеец.
  - Как ты себя чувствуешь? Ты спала два дня. - сказал он.
  - Да вроде нормально. Ты кто? - удивленно отозвалась я.
  Он не ответил только встал и протянул мне стакан с чем-то. Тут я поняла, что испытываю очень сильную жажду, губы пересохли, а нос почуял что-то очень аппетитное. Я ухватилась за стакан как за спасительный жилет и залпом его выпила. Хотя стакан был большим, мне его не хватило. Индеец усмехнулся и налил еще.
  - Так получается сегодня воскресенье? - задумчиво проговорила я.
  Он кивнул.
  - А что со мной произошло? - продолжила я. - Я помню, как на меня напали и впились в горло. Но только у меня это в голове не укладывается.
  - На тебя напал вампир. - невозмутимо ответил он. - но правда не убил, а только инициировал теперь ты тоже вампир.
  - Что? - переспросила я, а потом расхохоталась. - Ты шутишь, ведь их не существует.
  - Тогда тебя тоже не существует, ты умерла там, на улице от потери крови... - он это сказал так серьезно, что я поверила, а потом с грустью добавил. - и меня тоже.
  - Ты тоже вампир?
  Он кивнул.
  - Так мне это надо обдумать и вообще надо домой. - я устало потерла лоб.
  - Ты помнишь, что у тебя есть дом? - осторожно спросил он.
  - Конечно... а ты?
  - Я не помню... вообще ни чего из своей человеческой жизни. - угрюмо сказал он.
  Я встала и стала подбирать свои вещи. От того что мне дали выпить вдруг появились силы. Он тоже стал собираться.
  - Я с тобой. - уверенно сказал он перекидывая лямку сумки через плечо. Я ни чего не сказала только, хмуро взглянула в его сторону.
  - Как тебя зовут? - спросила я.
  - Калеб. - коротко бросил он.
  - Мэри Конер.
  Он ответно кивнул, и мы вышли на улицу. Было очень темно, но для нас это была не проблема.
  Как оказалось, мы были в подвале расположенном на другом конце города от моего дома.
  - Ты что предлагаешь идти пешком? - удивленно спросила я. - Это же мы к утру как раз и доберемся!
  - А где твой дом?
  Я назвала адрес, Калеб усмехнулся и шагнул в темный переулок, я только пожала плечами и последовала за ним. Через пять минут мы стояли возле моего дома, а я тупо хлопала округлившимися глазами. То ли что-то с моими глазами, то ли я действительно очень сильно изменилась. В то, что я стала вампиром, верилось с трудом, вернее вообще не верилось. Мне казалось, что это все глупая шутка. Так паниковать не будем, либо у меня помутнение рассудка, либо тут что-то не то. Хотелось верить, что я в здравом уме и твердой памяти. Ладно, потом разберусь, главное сейчас надо дома оказаться.
  Я огляделась и увидела свою машину. Видимо Мэйсон вызвал эвакуатор, и ее притащили сюда. Больше просто не кому. А вот ключ достать я не успела, он каким-то образом уже оказался в руках у Калеба и тот услужливо открывал передо мной дверь.
  - Давай быстрее, до рассвета не далеко. - и я шагнула в распахнутую дверь.
  На автоответчике мигал огонек, который отражался в зеркале. Свет в гостиной вспыхнул, больно резанув по глазам, но в ту, же секунду глаза привыкли к нему.
  - Может, ты объяснишь, как так получилось, что мы добрались до моего дома в рекордное время?
  - Скорость - одно из наших преимуществ.
  - Хмм, - задумалась я.
  - Ты очень спокойно относишься к сложившейся ситуации. Почему? - заинтересованно спросил он.
  - Не знаю, но думаю, что сейчас нет времени на панику.
  - Ты права его нет. И мне бы не хотелось тебя сейчас успокаивать.
  - Послушай мне скоро на работу. Мне надо привести в порядок мысли к этому времени. - сменила я тему.
  - Тебе бы сейчас лучше остаться дома. Ты очень изменилась и не желательно тебе сейчас показываться на люди.
  - Но я не могу. Я полицейский и сейчас занимаюсь расследованием серийных убийств по городу.
  - Так это ты этим занимаешься? - переспросил он.
  Я только кивнула.
  - Интересно. - задумчиво проговорил он.
  - А что ты что-то знаешь.
  Он криво улыбнулся.
  - Этот маньяк напал на тебя в том тупике.
  - Нет, не может быть. - я не смогла стоять на ватных ногах и тяжело опустилась в кресло.
  - Это так.
  - Тогда что ты там делал?
  - Охотился на него. Он очень много мне задолжал и теперь заплатит за это.
  - Так ладно. - и тут я глянула на часы. - Опаздываю.
  Я заметалась по комнате. Первым делом надо было сменить одежду, потому что старая была такой грязной, что я даже не надеялась ее отстирать. Скользнув в ванную, я посмотрела в зеркало. Так в зеркале вроде отражаюсь. Я оценивающе пригляделась. Лицо стало немного бледным, но кожа на вид была гладкой и шелковистой. И я вроде как стала немного красивее что ли. Но вот глаза меня убили из светло-карих они стали почти черными. Но вроде это в глаза сильно не бросается.
  Так ладно. Некогда. Приняв душ, я включила автоответчик и стала искать чистую одежду в шкафу. На автоответчике было 38 сообщений за два дня. Два от родителей, которые были обеспокоенные звонком Мэйсона, что я якобы пропала и на звонки не отвечаю, остальные были от Мэйсона. Одевшись, я залезла в сумку, достала сотовый, при этом сбросив пропущенные звонки Мэйсона, я позвонила родителям. Пришлось, конечно, врать, но вроде мне поверили. Мэйсону я даже не подумала звонить. Во-первых, он меня достал, во-вторых, все равно скоро увидимся на работе.
  Еще бы не мешало поесть. Как не странно, но есть я не хотела, но все-таки открыла холодильник и достала первое, что попалось под руку. Почему-то мне показалась, что еда испортилась, но я храбро затолкала в рот кусок сыра. Желудок тут же скрутила острая боль, и меня вырвало сыром в раковину.
  - Что случилось? - обеспокоенно спросил Калеб, заходя в кухню. Он оценивающе посмотрел на открытый холодильник и скептически хмыкнул. - Желудок не воспринимает нормальную еду, так что не пытайся что-нибудь съесть.
  - Послушай, я тебе не верю.
  - Твое право. - он скептически пожал плечами.
  - Так тебе есть куда идти?
  - Нет.
  Я страдальчески закусила губу. Парень явно не в себе и возможно опасен, однако он спас меня и выгонять его не стоит.
  - Ладно. Оставайся, но чтобы когда я вернулась, ты был тут. Можешь делать что хочешь, но в пределах дома. Ясно?
  - Да.
  И тут меня озарила мысль. Есть способ проверить сумасшедший он или нет.
  - А что будет, если я выйду на солнце?
  - Ни чего, мы не боимся солнца, просто предпочитаем ночной образ жизни. Для отдыха хватает пары часов.
  Я усмехнулась, подхватила сумку и вышла, предварительно заперев дверь. Точно псих. Считает себя вампиром, и меня пытается в этом убедить, а я-то дура поначалу поверила видимо из-за состояния шока. Ладно, после работы попытаюсь точно выяснить кто он такой, если не сбежит, конечно. Да и все остальное мне кажется, тоже объясняется шоком.
  Машина завилась с полпинка, видимо опять Мэйсон. На пассажирском сидении лежала записка, написанная его рукой: "Будь осторожна!", гласила она. Я выбросила ее в окно и лихо вывернула руль.
  Через какое-то время я была на стоянке.
  Меня встречали как-то насторожено. Я шла по коридору и то и дело ловила странные взгляды коллег, но потом я увидела, как ко мне на встречу идет лейтенант Смит.
  - А, появилась-таки! Мэйсон тут всех переполошил, чуть ли не в розыск тебя объявил. Говорил же объявишься. - улыбнулся он. - Ты сегодня даже как-то по-другому выглядишь.
  - Отдохнула хорошо. С друзьями в походе была, а телефон дома был.
  - Ну вот. Я почему-то так и думал. Ладно, давай за работу.
  - А Мэйсон где?
  - На месте. - бросил он через плечо уже уходя.
  Мэйсон встретил как-то меня настороженно, сузив глаза, осмотрел с ног до головы.
  - Ясно. - пробурчал он.
  - Что? - переспросила я.
  - Ты где была? - строго спросил он.
  - В походе с друзьями, телефон был дома. - сухо ответила я.
  - С какими? Я их знаю.
  - Нет. - отрезала я.
  - Понятно. А почему мне не перезвонила?
  - Вернулась поздно, думала, ты спишь. - как будто отчитываюсь перед мужем.
  Он возмущенно фыркнул и отвернулся к компу. Ну и ладно, достал!
  
  
  
  
  
  Опознание
  
  День был ужасен. Мало того, что меня игнорировал мой напарник, появились, наконец, ФБР-овцы и начали наводить свои порядки. Мы поступали в их полное распоряжение. Шеф весь день ходил угрюмый и понурый, на всех орал. Я же чувствовала себя ужасно, мало того, что у меня болела голова. Меня начали посещать галлюцинации, и я, наверное, заразилась сумасшествием от того парня.
  Это выразилось в том, что когда мимо меня по коридору проводили преступника, я сначала почувствовала его агрессию, а потом он вывернулся из уже расстегнутых наручников и напал на меня, я скрутила его за долю секунды, да так что у него кости затрещали. Если учитывать что парень был крепкого телосложения и выше меня на голову, то это выглядело как-то странно, ведь с ним справился бы только мужчина, а не маленькая, но верткая я. Допустим, я бы смогла увернуться, но не скрутить. Со мной что-то происходит. Парень взвыл от боли. Потом его увели в камеру.
  Я влетела в свой кабинет с круглыми глазами. Мэйсон повернулся в мою сторону и удивленно поднял одну бровь:
  - Что с тобой? Будто гнался кто.
  - Да нет, все в порядке. - бодро отозвалась я.
  Я села на свое место. Так что у нас на повестке дня? Я взяла в руки лист с фотографией последнего места происшествия, но руки так дрожали, что я не смогла толком разобрать, что, же там изображено. Мысли разбежались как тараканы по углам. Я положила фотографию обратно и схватилась за голову.
  - С тобой все нормально? - обеспокоено спросил напарник.
  - Да, только голова немного болит.
  - Хм.
  Так что делать? Насущный вопрос всего живого. Или я уже не жива. Почему-то мне уже не казалось что индеец - сумасшедший. Ведь я умирала с разорванным голом там, в тупике, а сейчас даже шрама нет. Вряд ли хоть один доктор смог бы меня так зашить, да и швов нет.
  Надо проверить Калеба по базе данных. Я открыла поисковик и ввела данные, имя, пол, внешность, отличительные черты.
  Поисковик выдал много народу, хоть отдаленно похожего на Калеба и остаток дня я просматривала их всех, но так и не нашла его. Странно!
  Тогда я сделала пару запросов через друзей по всем возможным структурам и стала ждать ответа.
  Ушла я с работы довольно рано, надо было разобраться во всем.
  Мой мобильный требовательно зазвонил, когда я вышла из машины возле своего дома. Я посмотрела на дисплей и закатила глаза. Это был Мэйсон.
  - Мэйсон, я слушаю тебя! - я постаралась не показывать раздражение.
  - Мэри ты уже дома?
  - Да.
  - Можно я приеду.
  - Я могу отдохнуть от тебя хотя бы дома, Мэйсон?
  - Мэри я просто хотел поговорить с тобой.
  - Говори.
  - Не по телефону.
  - Я так понимаю, разговор будет о нас?
  - Ну-у-у... - замешкался он.
  - Так, ясно. - решительно сказала я. - Мэйсон ни каких "нас" не было, нет и не будет. Ты понял?
  - Да. Но я заставлю тебя передумать. - зло проговорил он и отключился.
  Господи, как все еще можно надеяться. В прошлый раз, когда мы разговаривали на эту тему дело дошло до скандала, и я думала что он все понял. И вот опять все по новой. Может попросить Смита чтобы он дал другого напарника... Хм, нет все-таки друг.
  Я подошла к входной двери моего дома, открыла и вошла. Первым что мне бросилось в глаза был идеальный порядок. С круглыми глазами я прошла в гостиную и застала Калеба у телевизора, смотревшего какую-то романтическую фигню.
  - Ты что сделал? - удивленно спросила я.
  - Ты сказала делать что хочу. Вот, мне стало скучно, я и убрал. Знаешь, у тебя было очень грязно.
  - Ну, извини, моя работа не предусматривает частые уборки. - обиженно проворчала я, направляясь в кухню.
  Есть до сих пор не хотелось, но не есть целые сутки это вредно для здоровья и чревато нехорошими последствиями. Я открыла холодильник и не поверила своим глазам. Он был пуст, если не брать в расчет здоровенный бутыль с ярко-красной жидкостью на нижней полке. Я взяла бутыль и откупорила, оттуда запахло кровью. Желудок судорожно сжался сильным спазмом. Машинально закупорив бутыль, я направилась обратно в гостиную.
  - Что это? - мрачно спросила я.
  - Кровь. - парень пожал плечами.
  - Откуда?
  - Я принес.
  - Ты что выходил?
  - Ну да пришлось. Ты ведь не хочешь мучиться от жажды, да и я тоже.
  - Я же сказала, чтобы ты ни куда не выходил. - начала закипать я.
  - Да ни беспокойся так, меня ни кто не видел, да и отсутствовал я не долго. - он улыбнулся.
  - Так ладно, уже ни чего не исправишь. - и тут меня осенило. - Ты что кого-то убил? - в панике взвизгнула я.
  - Вообще-то нет, просто у меня есть друг который поставляет кровь прямо из банка крови. - пояснил он.
  - Врешь? - но признаков лжи на его лице я не увидела.
  - Нет. - немного обижено ответил он и отвернулся к экрану.
  - Ладно, верю.
  Я вернула бутыль в холодильник, а потом вернулась в гостиницу и села рядом с Калебом.
  Шел один из старых фильмов, только, сколько я не пыталась так и не вспомнила его название. Прошло где-то с полчаса, прежде чем показали финальную сцену, где девушка нашла покойного возлюбленного под завалом камней, а потом начала рыдать, через несколько минут рыдания парень очнулся и признался ей в вечной любви, девушка разрыдалась еще больше.
  - Что она делает? - заинтересовано спросил Калеб.
  - Плачет. - равнодушно ответила я.
  - Почему? - снова спросил он.
  - Ну, сначала от горя, считая, что потеряла единственного человека, ради которого она может и хочет жить, а потом от радости, так как парень жив, и остальное сейчас не важно.
  - Хм. - задумался парень.
  - Странный ты какой-то смотришь старые фильмы, не знаешь что такое слезы. Кто ты и откуда? - задала я, наконец наболевший вопрос.
  - Вампиры не плачут. - задумчиво сказал он.
  - Ты ответишь на мой вопрос? - настаивала я.
  Он тяжело вздохнул и начал рассказ:
  - После инициации я не помнил ни чего, только имя вспомнил позже. Очнулся в каком-то переулке и даже не понял что произошло. Позже я встретил таких же, как я и мне объяснили, кто я что произошло, а до этого я прятался от людей, так как боялся, что начну убивать. Чуть не умер в первые дни от жажды, потом так получилось, что убил человека, а когда понял что натворил, ужаснулся. Но это было 50 лет назад. Потом, когда я узнал что я такое, я решил найти того, кто сделал это со мной и узнать, наконец, кем я был. Я долго искал его и выяснил что он в этом городе. Он имеет хорошие связи и держит в страхе весь город. И он здесь один, другие вампиры опасаются сюда соваться.
  - Хочешь сказать, что он большая шишка?
  - Да.
  - Хм, и он один?
  - Да.
  - Ладно. Я так понимаю, это он убил почти двадцать человек.
  Парень только кивнул.
  - Что ж, будем искать.
  Меня разбудил звонивший телефон. Еще не успев толком открыть глаза я потянулась к нему. Одним глазом я заметила, что часы показывали 4 часа утра. В трубке послышался знакомый голос одного из агентов ФБР.
  - Детектив Конер я жду вас через пол часа на месте преступления. - и он назвал адрес.
  - Хорошо. Скоро буду. - отрапортовала я.
  Опять убийство. Да когда же это закончиться! Я посмотрела на часы еще раз. М-да легла я спать где-то два часа назад, но как не странно отдохнула. Мне действительно хватило пары часов, что бы выспаться. Я начинаю верить, что со мной случилось что-то очень странное, и легенда о вампирах мне перестала казаться сказкой. Что ж ни чего не поделаешь надо вставать и собираться.
  Через две минуты я была уже полностью готова. Я заглянула в комнату, где спал Калеб, но его там не было. Он возник передо мной, когда я спускать по лестнице, уже одетый и в полной боевой готовности.
  - Я с тобой! - сухо сказал он.
  - Нет, как я объясню, кто ты и что делаешь на месте преступления.
  - Меня даже не заметят, не беспокойся.
  - Точно?
  - Да.
  - Ну, хорошо.
  Труп девушки с раскинутыми руками и не естественно вывернутой шеей лежал на тротуаре перед ночным клубом. Официантку, которая обнаружила ее, допрашивал Мэйсон. Когда я подошла к месту преступления он даже головы в мою сторону не повернул. Точно обиделся. Но что я могу сделать, если его сверхзабота доходит до абсурда и жутко бесит меня. Если бы он так не поступал, я бы еще подумала, но делает все чтобы вывести меня из себя. Ну и ладно, пусть обижается, может, отстанет.
  Двое агентов ФБР что-то тихо обсуждали в стороне, а криминалисты осматривали труп и место происшествия. Калеб как не странно сдержал свое обещание и осторожно наблюдал из-за угла. Я посмотрела на девушку. Странно очень похожа на меня. Каштановые волосы до плеч с точно такой же стрижкой, черты лица слегка напоминали мои, курносый нос и тонкие скулы, рост и телосложение, примерно одинаковые с моими, только остекленевшие глаза были голубого цвета и даже возраста примерно такого же, как и я.
  - Детектив Конар. - позвал ФБР-овец.
  - Да? - я подошла к нему.
  - Как видите, это девушка. - он пригляделся ко мне. - Хм, и похожа на вас. Так вот, это Эмили Уотсон, завсегдатая этого клуба, проститутка, официантка сказала, что она подцепила кого-то и ушла с клиентом, но кого именно она не видела. Она ее обнаружила после окончания смены, когда вышла и направилась в сторону дома. У жертвы так же разорвано горло, и тело почти обескровлено. Почти, потому что она умерла не от потери крови, а от того что ей сломали шею. То, что это наш убийца я уверен, но он изменил способ убийства.
  - Ясно.
  - Идите, составьте протокол осмотра места происшествия и днем я жду ваш отчет и план действий.
  - Хорошо.
  Осмотр занял не слишком много времени. В частности осматривать было не чего, кроме как трупа жертвы, других следов тоже не было. Но что-то определенно мне не нравилось, от трупа был какой-то странный запах. И почему он на этот раз решил сломать девушке шею? Загадка.
  Ладно, голова плохо работает. Я посмотрела на Мэйсона, тяжело вздохнула и направилась к нему мириться. Ей богу как в детстве, но ведь друг все-таки. Он как раз закончил допрос и повернулся в мою сторону. Его глаза сузились, когда он заметил что я иду к нему.
  - Мэйсон, можно с тобой поговорить? - обратилась я к нему.
  - Давай. - и мы отошли в сторону.
  - Послушай, прости, что я тебе наговорила, просто я очень устала и на меня многое свалилось в последнее время. - я устало потерла лоб и посмотрела на него.
  - Ладно, я понимаю. - он улыбнулся. - Но почему ты не хочешь обсудить наши отношения?
  - Понимаешь, я считаю тебя своим лучшим другом, но не больше. Каких-то чувств у меня к тебе нет. И если мы будем пытаться что-то строить, ты перестанешь быть моим другом, а если ни чего не получиться, это еще хуже, мы не сможем даже нормально работать. Я не смогу видеть тебя каждый день и знать, что тебе больно и мне больно. Это будет лишним напоминанием... Мэйсон я очень чувствительная в этом плане и не смогу пережить. В прошлый раз когда меня бросил парень, я переживала очень долго, меня чуть ли ни с того света вытаскивали мои друзья и родители. Я даже в город переехала что бы случайно с ним не встретиться где-нибудь на улице. - я помолчала минуту. - Так что, прошу, давай оставим все как есть.
  Он тоже задумался.
  - Ладно, только я буду надеяться, что ты когда-нибудь оттаешь.
  - Надейся, это твое право.
  - Мэри чтобы не произошло, я обещаю, что не брошу тебя.
  - Бывший тоже так говорил. - грустно улыбнулась я. И направилась в сторону моей машины.
  Калеб уже сидел в моей машине.
  - С кем ты сейчас разговаривала? - спросил он.
  - Это мой друг.
  - Вы работаете вместе?
  - Ну да. А что?
  - Не нравиться он мне.
  - Твои проблемы. - пожала я плечами. Вот еще, будет тут мне указывать, как выбирать друзей.
  Через пару кварталов он опять заговорил:
  - Я сожалею, что так получилось с твоим бывшим парнем.
  - Ты что подслушивал? - вспылила я.
  - Трудно было не услышать, у меня очень острый слух, да и у тебя должен быть.
  Но я все равно обиделась.
  
  
  Розыск
  
  День сегодня сложился удачно. Мейсон был как никогда дружелюбен и даже поддержал мою идею снова осмотреть все места преступления. Правда мы так ни чего и не обнаружили, да и не удивительно это если сразу же после обнаружения жертв, то и сейчас мы ни чего не найдем. Однако я почувствовала странный запах и не везде он совпадал.
  Да еще один очень странный момент: девушку которую убили при мне, нашли совершенно в другом месте примерно в трех кварталах от того места и в совершенно противоположной стороне от моего дома. Из чего я сделала вывод, что в некоторых случаях места обнаружения тел не всегда являются местами совершения преступления.
  На обратном пути к дому я завернула в тот тупик, где я повстречалась с убийцей и тоже тщательно осмотрела его. Итак, вывод второй запахов было два, а значит один запах убийцы, а второй тогда чей? Или убийц по сути двое? Но Калеб сказал что, если не считать меня и его, вампир в этом городе только один.
  Так я уже точно знаю, чем буду заниматься вечером.
  Дверь я открыла ногой, потому что руки были заняты наработанным материалом, и я кое-как несла копии документов. Не снимая верхнюю одежду, я прошла на кухню и разложила их на барной стойке, рядом занял место компьютер и карта. Плащ я бросила на высокий стул.
  Калеб вошел в дом в дверь через кухню неся в руках бутыль с кровь. Я как раз отмечала на карте точками места обнаружения тел жертв. Оторвав голову от карты, я посмотрела на парня, и мои глаза распахнулись вовсю ширь.
  - Ты что так шел по городу? Ты с ума сошел, тебя могли увидеть.
  - Это вряд ли, я шел очень быстро и по почти пустым улицам, а бутылку достал из-за пазухи только возле дома.
  - Не нравиться мне это.
  - А чем ты занята - поинтересовался он.
  - Пытаюсь вычислить логово убийцы. Я кое, что сегодня обнаружила на местах преступлений. - и я рассказала все что нашла.
  - Хм, интересно я могу помочь?
  - Конечно, если учесть что убийца не человек, мне понадобиться вся информация которую ты знаешь. А потом мы вместе попытаемся отыскать его логово.
  - Хорошо, помимо того что мы очень быстрые, у нас очень острый слух, хорошо отличаем запахи, можем несколькими часами идти по следу, ну питаемся только кровью, для отдыха нужно всего пара часов и у нас идеальная память. Еще нас очень трудно убить обычное оружие может только замедлить, только серебро останавливает нас. А так мы можем прожить вечность. Физически от людей мы отличимся цветом глаз - они у нас почти черные, наверное, заметила, и еще верхние клыки немного заостряются так сказать, чтобы удобно было. Гхм. Ну и появляется некая привлекательность для людей. Мы хорошо видим в темноте. Солнца мы не боимся совершенно. И еще помимо инициированных есть и рожденные вампирами, но такие появляются редко. Я встретил только одного за все свои 50 лет. Я еще слышал, что если вампир полюбит то на всю жизнь, и если это человек, то он от него не отстанет, пока не добьется своего и обычно человек становиться потом вампиром. Вроде все. У тебя есть какой-нибудь план?
  - Какой-нибудь есть. Мы заново осмотрим места преступлений и пойдем по запаху, мне показалось, что некоторых жертв убили в других местах.
  - Не плохо. Я пойду с тобой, а потом что?
  - А потом если запах не выведет нас на его логово, мы нанесем точные места преступлений на карту и попытаемся вычислить.
  - Ок.
  Остаток ночи мы тщательно осматривали и буквально обнюхивали все места. Моя теория подтвердилась, несколько тел было перенесено, и мы проследили запах до настоящих мест преступлений. Так же Калеб подтвердил, что запахов действительно два, но он сам не понимал почему.
  Я расстелила карту на полу в гостиной и старательно наносила новые точки, когда позвонил Мэйсон:
  - Ты собираешься, сегодня на работу? - обеспокоенно спросил он.
  Я посмотрела на часы. Они показали 10:30.
  - Э-э-э Мэйсон я разработала новую теорию и сейчас ее проверяю. Пожалуйста, прикрой меня, скажи, что я на месте преступления, пытаюсь обнаружить новые следы.
  - С этим как то связан твой новый друг?
  - Что? - не поняла я.
  - Я проезжал сегодня утром мимо одного из мест преступлений и видел тебя в компании одного парня. Кто он? И как он связан с убийствами?
  - Да это мой новый друг, он кое-что знает и помогает в расследовании. Но официально как свидетеля я его протащить не смогу. - отмазалась я.
  - Ясно. Не нравиться мне он.
  Я засмеялась.
  - Я что-то не то сказал? - удивился он.
  - То, Мэйсон, то. Ладно, мне некогда. - И я отключилась.
  Вылазку к предполагаемому логову мы назначили на вечер, когда не слишком поздно, но уже и не рано. Короче сумерки. До этого времени, Калеб переделал мое табельное оружие, чтобы оно стреляло серебряными пулями. Как он это сделал, меня не просветили, он просто принес его уже готовое и заряженное серебром, так же он дал мне здоровенный нож предположительно тоже с примесью серебра.
  Мы доработали свой план и уточнили мелочи. Только после этого вышли на улицу. Вечер был хорош, на темнеющем небе с запада были видны первые звезды и силуэт луны. Дорога до места не заняла много времени, и мы затаились за углом и пронаблюдали пару часов за заброшенным зданием жилого дома.
  Дом был довольно старый и приготовлен под снос. Ограждения и леса, так сказать, предупреждали, что здесь не безопасно и дом рассыпается по кусочкам. Такими большими и увесистыми. Ни в одном окне не видно какого-либо движения. Однако мой тонкий слух услышал, что в подвальном помещении что-то происходило. Кто-то там явно был.
  - Подвал. - прошептала я.
  Калеб только кивнул. Мы как можно тише и аккуратнее проникли в дом. Приходилось очень осторожно ступать на половицы, чтобы они не сломались под ногой и тщательнее выбирать их. Поэтому чтобы проникнуть в подвал потребовалось время. Так же я смогла различить один из запахов, обнаруженных на местах преступлений. Ступеньки в подвал тоже не порадовали идеальным состоянием, некоторые были очень сильно выщерблены, некоторые вообще отсутствовали, и приходилось перепрыгивать да еще стараться делать это бесшумно.
  Возня продолжалась где-то в глубине подвала. Приближаясь к источнику шума, Калеб пошел впереди, как бы прикрывая меня спиной. Надо бы возмутиться, да только не место и не время, поэтому я ограничилась только злобным взглядом в спину.
  От источника шума нас разделял всего один поворот. Мы прислонились спинами к обшарпанной стене. Я показала знаком, что собираюсь сменить позицию и занять место по другую сторону входа. Калеб опять кивнул. Короткой перебежкой я это сделала. Опять же знаком показала, что вхожу первой. Он отрицательно качнул головой и, не ожидая пока я что предприму, шагнул в проем первым.
  Это был он. Тот, кто напал на меня в тупике. Светловолосый парень с черными глазами. Когда мы вошли, он бился головой об стену, но заметив нас, пригнулся как кошка и зарычал.
  - Что с ним? - недоуменно спросила я.
  - Кажется, он безумен. Это скорое всего последствия инициации, как у меня с памятью. - ответил Калеб.
  Но тут парень глянул на меня, и я могу поклясться, он меня узнал.
  - Он узнал меня.
  - Это ни чего не значит.
  Я медленно двинулась вперед.
  - Эй, привет, как тебя зовут.
  - Мэри не приближайся к нему. - я проигнорировала Калеба.
  - Давай поговорим? - я продолжала приближаться.
  В ответ мне было только рычание.
  - Кажется, он не может говорить.
  - Попытайся хоть что-нибудь сказать. - снова обратилась я к парню.
  Я уже приблизилась достаточно близко, чтобы попытаться схватить его. Но он как-то догадался, что я собираюсь сделать и прыгнул на меня. Выстрел дробовика Калеба, и вот я уже лежу под трупом, у которого вместо головы месиво.
  - Мэри ты жива?
  - Да, помоги мне выбраться.
  - Сейчас.
  Тело с меня пододвинулось, и сильная рука вздернула меня за шиворот. Хмурый Калеб отодвинул труп подальше. Потом исчез на пару секунд и вернулся с канистрой бензина полил труп и поджег. И не говоря не слова, направился к выходу.
  Домой мы вернулись мрачные и так же, не говоря ни слова.
  - Ну, может, хоть что-нибудь скажешь? - виновато обратилась я к нему.
  Парня как будто прорвало.
  - Мэри я же просил тебя не приближаться к нему, но ты не послушала, теперь как мы пепел будем допрашивать. - разозлился он.
  - Ты не забывай что я детектив полиции, и знаю как действовать в таких ситуациях. Ты зачем стрелял, я бы сама справилась.
  - Да причем тут это? Я за тебя беспокоился.
  - Это еще зачем? - удивилась я.
  Парень замялся. Потом шагнул ко мне, сильными руками обнял за талию и поцеловал. Что это было? Мысли разбежались как тараканы по углам, а душа радовалась и ликовала. У меня было ощущение, что передо мной каменная стена, и она защищает меня.
  Теперь я поняла, почему он спас меня тогда в тупике и пытался защитить сегодня. Ой, плохо это плохо. Опять поверю парню, а он меня обманет, и думаю, на этот раз моя психика не выдержит. Я оттолкнула его от себя со всей силой.
  - Извини. - тихо выдохнул он.
  - Ни чего. - мысли путались.
  А потом я не поняла, что я делаю, и сама бросилась его целовать. Он даже не сопротивлялся. Я опять его оттолкнула.
  - Прости. - теперь уже я извинялась.
  - Ни чего. - но по лицу было видно что доволен.
  Потом он опять притянул меня к себе. Как мы оказались уже в кровати я не помню.
  
  
  Обвинение
  
  Пробуждение было странным. Под моей щекой было что-то теплое и это что-то шевелилось. Потом я еще почувствовала, что еще что-то теплое у меня на талии. А потом я вспомнила, что произошло, и поняла, что лежу на груди Калеба, а он еще меня и обнимает.
  Я подскочила как ошпаренная и начала пятиться назад, кровать подо мной неожиданно кончилась, и я очень громко грохнулась. Калеб тоже подскочил и начал искать выключатель, хотя ему свет был и не нужен. Наконец свет вспыхнул, именно в тот момент, когда я успела сдернуть с кровати простыть и обернуться в нее.
  - Мэри что случилось? - спросил он, протирая глаза.
  - Ни чего. - буркнула я, собирая дрожащими руками одежду.
  - Ты что делаешь? - не понял он.
  - Ни чего. - я уже трусливо дезертировала в сторону выхода, хотя комната была моя.
  Секунда и он уже стоит позади меня и держит за руки, я начала вырываться.
  - Мэри, Мэри успокойся.
  - Отпусти меня.
  - Да успокойся же ты, наконец. - он встряхнул меня.
  Да, надо успокоиться. Итак, глубокий вдох и выдох.
  - Ты успокоилась?
  - Да.
  - Итак, ты можешь объяснить, что произошло?
  - Нам не надо было этого делать. Это не правильно.
  - Почему?
  - Потому что ты такой же как и все, и тоже обманешь.
  - Ты ошибаешься.
  - Не уверена.
  - Мэри я люблю тебя.
  - Ты не первый кто говорит мне это, а потом как получишь свое, исчезнешь. Я больше такого не переживу. - я прикрыла глаза и потерла лоб. Подобной ситуации я боялась всегда, сама не знаю почему. Поэтому старалась избегать их, но все равно нарывалась. После того как последний мой парень бросил меня я решила больше ни с кем не заводить романов.
  - Глупенькая, ты забыла, что я тебе рассказывал если вампиры любят, то это на всю жизнь, которая у них есть. Я обещаю тебе, что ни за что не брошу тебя. - он притянул меня к себе и крепко обнял. Я уткнулась ему в плечо и немного повернула голову к уху.
  - Не надо давать пустых обещаний. Не обещай мне сейчас ни чего.
  - Мне тебя не переубедить? - усмехнулся он.
  - Нет.
  - Ничего со временем ты научишься мне верить.
  - Посмотрим.
  - Посмотрим. - согласился он.
  Через пару часов, когда Калеб перестал меня успокаивать и опять заснул, я тихонько выскользнула из комнаты и спустилась вниз на кухню, села на высокий стул перед барной стойкой, мне надо было подумать. Но почему-то в голове был полный бардак. Вспоминалось все кроме самого важного. Например, то, что произошло в подвале, ход расследования, жертвы, места преступления, тот чужой запах, почему-то показавшийся мне знакомым.
  Еще полчаса я сидела и размышляла над этим, потом вниз спустился Калеб. Он обнял меня за плечи и попытался поцеловать в щеку, но я съежилась и вжала голову в плечи.
  - Расслабься! - тихо шепнул он и направился к холодильнику.
  Когда он передо мной поставил стакан с кровью, меня замутило, и я отодвинула его.
  - Так это уже не смешно, давай пей, а то силой заставлю. - приказал он.
  Я посмотрела на него, на его скрещенные руки, на груди, оценила мышцы и поняла, что он это может и сделает если надо. Пришлось подчиниться.
  Через полчаса я выехала на работу. Мэйсон как всегда встретил меня на стоянке и проводил до кабинета.
  - Ты сегодня какая-то задумчивая. Что-то случилось? - я посмотрела в его голубые глаза и только сейчас заметила, что он носит линзы.
  - Да нет все в порядке. - я улыбнулась.
  - Ну, как твоя теория?
  - Провалилась. Но кое-что выяснить удалось.
  - Да и что же?
  - Некоторые тела были перенесены с места преступления.
  - Да, но мы же проверяли все.
  - Значит не все, следов действительно не было, но кое-что я все-таки нашла.
  - А как ты это определила? - вот этого вопроса я и боялась, мои способности касающиеся запахов к делу не пришьешь.
  - Ну, есть кое-какие соображения. Ладно, я пошла докладывать.
  Я красиво обошла его, но тут кое-что заметила - запах. Второй с места преступления. Я круто развернулась к нему и принюхалась.
  - Что? - удивленно спросил он.
  - Ни чего. - задумчиво сказала я направляясь в совершенно противоположную сторону от намеченного пункта.
  До машины я добралась в считанные секунды. Руки жутко тряслись, и я все ни как не могла найти мобильник. Свой домашний номер я набрала только с третьей попытки. В трубке долго раздавались гудки.
  - Ну давай же бери. - почти прорычала я. Где-то на десятом гудке мне повезло и Калеб ответил:
  - Алло?
  - Калеб, это Мэйсон, это все время был он. Он второй убийца.
  - Ты уверена?
  - Да.
  - Ты где сейчас?
  - На стоянке перед управлением.
  - Ни чего не предпринимай, оставайся на месте я скоро буду.
  - Но он уйдет. Он понял, что я догадалась.
  - Жди меня.
  - Нет, я только проверю. - и я отключилась.
  Кабинет был пуст, Мэйсон как будто растворился. Все кого я спрашивала, говорили, что не видели его. Значит, я была права, это был он. Я вернулась к машине, а в ней меня уже ждал Калеб.
  - Ну что? - с жаром спросил он.
  - Его ни где нет.
  - Как ты думаешь, где он, может быть?
  - Мне почему-то кажется, что он будет нас ждать у себя дома.
  - Ладно, но сначала надо подготовиться.
  Не могу поверить, мой напарник, мой друг оказался убийцей. Ведь он мог убить и меня, если вдруг ему это взбрело в голову. В каком-то ступоре я вошла в дом и просто тупо встала посередине комнаты и не знала, что делать дальше. Господи я с ним проработала почти год и так плохо его знала? Я даже не заметила, что он не человек. Ведь он ни когда не ел и то, как девушки к нему липли. Я даже не обратила на это внимание. И ведь он все время пытался добиться меня. А если бы у него получилось? Что бы было тогда?
  Калеб бегал по дому и вооружался. Я же в оцепенении поднялась в свою комнату. Медленно переоделась в более удобную одежду. И залезла в шкаф в поисках куртки. Тут мой взгляд упал на угол где лежал мой бронежилет. И я подумала, почему бы и нет. Я надела его, а сверху натянула куртку. Куртка была на размер больше и бесформенная, так что оказалось, что бронник не видно. Я достала пистолет и проверила его. Если что заклинить не должен.
  Я спустилась вниз полная решимости пристрелить моего бывшего друга, если понадобиться. Я не могу позволить, чтобы люди дальше гибли по его прихоти.
  - Ты готова? - тихо спросил Калеб.
  - Да. - твердо сказала я.
  Он действительно ждал нас. Свет на крыльце горел, освещая подъездную дорожку, но в доме было темно и тихо. Однако я точно знала, что он в доме и даже что он в гостиной.
  Калеб как всегда вошел первым, я скользнула за ним, держа табельное оружие наготове.
  - Мэйсон! - позвала я.
  - Я здесь Мэри.
  - Я знаю.
  - Не сомневаюсь.
  Мы вошли в гостиную. Он сидел в кресле прямо напротив входа и пристально смотрел на нас.
  - Здравствуй Калеб! Давно не виделись. Спасибо что позаботился о моей девушке.
  Я тихо скрипнула зубами, а он гаденько мне улыбнулся.
  - Ты знаешь его? - решила уточнить я.
  - Конечно. Это мой самый злейший враг. При жизни он был охотником на вампиров, но сам попал в мою ловушку, когда охотился за мной. И тогда я подумал, почему бы и нет, будет весело, если охотник на вампиров станет вампиром. И я инициировал его, интересно было, что он будет делать дальше. Попытается отомстить мне или будет искать способ уничтожить себя. Он так яростно ненавидел вампиров... Но он ни чего не предпринял, это меня сначала удивило, но потом я узнал, что он ни чего не помнит. Ну что же, бывают накладки при инициации. Так же как и с тем парнем, которого вы убили вчера в подвале, он оказался сумасшедшим, у него остались одни животные инстинкты, он даже говорить не мог. Но ты Мэри получилась идеальной, с самым лучшим чутьем, ведь ты с помощью него вычислила меня. Ведь так? Не ожидал что псих сможет такое. Я конечно же готовил тебя для себя и хотел сам инициировать, но и так получилось не плохо. - он снова улыбнулся.
  - Зачем ты убивал людей? - прошипела я. - Неужели не можешь обойтись без этого.
  - Не поверишь, но причина была в тебе. После нашей с тобой ссоры, я так разозлился, что был готов убить тебя. Но потом понял, что ты мне еще нужна, и мне попался этот сумасшедший. Потом меня начало злить, что ты держишь меня на расстоянии, и я снова стал применять проверенный способ: вымещать злобу на других. Это было легко. Конечно, мне немного мешал тот парень, но теперь это уже не важно. Последней каплей стал тот разговор после твоей инициации, я думал ты изменишь мнение, но ты упряма. Это меня жутко взбесило, я хотел убить тебя, но на твое счастье мне попалась та проститутка, и я ей свернул шею, чтобы не было больше накладок.
  - Ты монстр!
  - Может быть, но я готов на все, чтобы ты была моей.
  - Обойдешься.
  - Посмотрим.
  - Только попробуй к ней подойти, и я порву тебя. - подал голос Калеб уже трясясь от гнева.
  - Даже так. Значит вы вместе?
  Я мстительно кивнула. Пусть знает, что ему ни чего не светит.
  - Ну что же... - он встал и достал ружье из-за спинки кресла. - Тогда не доставайся ты ни кому.
  У меня расширились глаза, когда я увидела дуло ружья направленное мне в грудь. Потом раздался громкий выстрел, и я уже куда-то летела. Полет был не долгим и я ударилась спиной об стену. Почему я все еще жива? Кто-то громко и зло смеялся. Калеб взревел, как будто стреляли в него. И мне было жаль моего любимого вампира.
  Потом меня аккуратно подняли. Грудь отозвалась жуткой болью.
  - Мэри, Мэри ты меня слышишь? - умоляющее спросил Калеб.
  - Да. Не ори ты так. - и тут я вспомнила что на мне бронник, собственно благодаря ему я сейчас жива, но чувствую себя побитой. Я расстегнула куртку и потом сняла бронник и задрала майку. Несколько здоровенных синяков точно будет.
  - Слабо Богу ты догадалась его надеть. Он стрелял серебром.
  - Уже поняла. Синяки останутся.
  - Они быстро пройдут, даже если у тебя есть переломы, они тоже быстро заживут.
  - А где Мэйсон?
  - Сбежал. - сквозь сжатые зубы процедил Калеб.
  - Пошли отсюда здесь скоро полиция будет.
  Я кое-как поднялась и подобрала бронник. Через несколько минут мы были уже у меня дома. Калеб расхаживал по гостиной, что-то напряженно думал. Я же, недолго думая, сняла майку и с хлопающими глазами смотрела, как синяки сначала начали проявляться, а потом исчезать. М-да, за такую регенерацию нобелевскую премию давать должны. Я бы точно разбогатела.
  Калеб резко остановился посередине и посмотрел на меня.
  - Это так оставлять нельзя. - твердо сказал он.
  - Что? Ты что задумал?
  - Не переживай, все будет хорошо. - он обнял меня.
  И тут до меня дошло, что он собрался сделать.
  - Ты обещал не бросать.
  - А я и не бросаю, я обязательно вернусь.
  - Не верю.
  - Я обещаю, что вернусь.
  - Не верю.
  - Мэри...
  - Уходи.
  - Но...
  - Я сказала: уходи. И можешь не возвращаться.
  Он печально посмотрел на меня. И в следующую секунду я уже была в доме одна.
  В полном отрешении от окружающего меня мира я поднялась в свою комнату и как была, упала на кровать. Завернулась в толстый плед и долго ревела. Так хотелось умереть. Жаль, что Мэйсон не застрелил меня, сейчас бы меньше мучилась.
  Он обманул меня два раза. Первый раз, когда сказал что вампиры не плачут. Еще как плачут, у меня была настоящая истерика с обильным слезоотделением. И второй раз, когда сказал что не бросит. Он бросил не задумываясь. Когда нашел того кто превратил его в чудовище, он наплевал на все что связывало его с человеком. Он наплевал на свои чувства, на мои чувства, растоптал меня и ушел. Он ведь получил что хотел: нашел обидчика с помощью меня, а что будет со мной не важно.
  Ну и плевать!!!
  
  
  Приложение к делу Љ__
  
  Я стояла возле детской площадки и смотрела как маленький мальчик лет 5-6 играет с другими детьми. Мальчик был весьма симпатичным, черные глаза и такого же цвета волосы не пугали, а наоборот как будто притягивали других детей. Он был очень общителен и легко знакомился с другими детьми и еще очень много улыбался.
  Зря я боялась, Эндрю растет добрым и справедливым мальчиком, никогда ни кого не обидит и стараться вести себя как человек.
  Прошел ровно год как Калеб ушел и не вернулся. Но я приобрела новый смысл когда родила сына. Эндрю был очень похож на своего отца, оттенком кожи, чертами лица, глазами. Но не это я ценила в своем сыне. Он был очень умным, умел читать и писать в свой год и многое другое что не умею делать дети в 5-6 лет. Хотя он быстро рос, меня это не чуть не беспокоило. За год я постаралась очень многое узнать о таких как мы и уже знала, что такой быстрый рост это нормально.
  Конечно же, за год у меня появилось много новых друзей, но так же я смогла расчистить город от моральных уродов, как среди людей так и среди таких как я. Теперь в городе преступность была маленькая, но работы хватало.
  Эндрю увидел как мальчик лет 7 обижает девочку помладше и заступился за нее.
  - Мэри! - тихо позвали сзади. Я напряглась и медленно повернулась на знакомый голос. Конечно же, я узнала его, мне кажется, пройди не год, а лет десять я все равно узнаю Калеба. Хотя в первые месяцы я старалась забить его внешность и даже все что было связано с ним.
  - Ну и зачем ты пришел?
  - Я вернулся Мэри.
  - Как вовремя. Когда ты был нужен тебя не было, а когда проблемы утряслись, ты объявился.
  - Мэри я знаю, что ты обижена на меня. Но пойми, же меня, наконец, я ушел тогда чтобы найти Мэйсона. Я хотел защитить тебя от него. Я очень долго искал его...
  - Ну что нашел?
  - Нет. - потупился Калеб.
  Я криво улыбнулась.
  - Мэйсон был в городе два месяца назад.
  - И что? - перепугано, спросил он.
  - Я убила его.
  - Прости. Я потерял его след не далеко от города. Долго прослеживал, куда он мог пойти, но по оставшимся следам понял, что он в город не сунется. Он обманул меня.
  Тут Эндрю с криком: "Мама, мама!" подбежал ко мне и обнял за ногу, выше пока не доставал.
  Калеб посмотрел на меня потом на мальчика, удивленно моргнул.
  - Мама, а кто этот дядя?
  - Не важно, он уже уходит. - я подхватила сына руки.
  - Мама это мой папа? - м-да, Эндрю бывает иногда очень проницателен. В принципе он начал спрашивать про отца с того момента как заговорил, и теперь спрашивает о нем каждый день. Увидев Калеба и заметив сходство он естественно выдал первую же возможную теорию.
  Я, молча, смотрела на носки своих ботинок и в замешательстве кусала губы.
  - Скажи, мне тоже интересно! - раздраженно потребовал ответа Калеб, складывая руки на груди.
  - Да! Ты доволен. - Выкрикнула я. - А теперь уходи.
  - И почему ты мне раньше не сказала?
  - Ты был очень занят, забыл. - едко заметила я.
  - Не забыл. Но теперь Мэри, ты меня точно не прогонишь.
  - Посмотрим.
  - Посмотрим.
  Я закатила глаза, и направилась в сторону дома. Калеб пошел за мной, а Эндрю постоянно ерзал на руках и что-то спрашивал у отца. Я шла и жутко злилась. На себя, на него и вообще на весь мир. Я шла и не замечала, как по щекам струились соленые слезы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"