Игнатьева Светлана Николаевна : другие произведения.

Вам письмо!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоему человеку приходит письмо от незнакомой девушки, которая хочет обрести друга по переписке и которая утверждает, что дружит с Бегемотом.

   Здравствуй, Тот-кто-это-читает! Пишу тебе из своей скромной маленькой комнаты, пока выдалась свободная минутка. Я понимаю, что моё письмо для тебя может показаться странным, тем более в век, когда письма превратились в СМС. Но не спеши закрывать его.
   Я не знаю кто ты, а ты не знаешь кто я... ой, я же забыла представиться! Меня зовут Незнакомка, приятно познакомиться. Да, да, вот такое странное у меня имя. Но ты можешь звать меня просто Неша, все друзья меня так зовут.
   С недавних пор появилось у меня желание поделиться с кем-нибудь своими мыслями и впечатлениями. Бегемот - мой лучший друг - несерьёзен, да и странно было бы ему описывать всё то, что произошло со мной, ведь он всегда рядом. А вот если бы у меня был друг по переписке - такой как ты - я бы с радостью описывала тебе все свои приключения.
   И если это письмо ещё не закрыто, значит, ты согласен, значит, у меня появился новый друг.
   Ты ни капли не пожалеешь. Я расскажу тебе о различных мирах и эпохах, в которых бывала, о людях разных возрастов и мировоззрений, которых встречала. Но для начала ни плохо было бы и о себе рассказать, ведь правда?
   Я обычная девушка: ни маленькая, ни высокая, ни худая, ни полная. Волосы мои то длинные, то короткие, то светлые, то тёмные, глаза мои то карие, то голубые (зелёные запрещает Бегемот, потому что у него такие). В общем, я одна из тех, мимо кого ты проходишь каждый день, не запоминая лиц.
   Сегодня у нас особый день, сегодня мы стали друзьями. Я заметила, что обычно, в такие торжественные дни люди желают друг другу чего-нибудь хорошего. Чаще всего это пожелания "здоровья", "счастья", "удачи", "любви". Как ты думаешь, они верят в то, что это всё сбудется? Мне кажется, они просто привыкли так выражать своё дружеское расположение к кому-либо. Вот только иногда хочется действительно пожелать человеку чего-нибудь хорошего, да так пожелать, чтобы сбылось, по-настоящему сбылось, но ты понимаешь, что таких волшебных слов нет, и все те люди тоже это понимают. Из раза в раз они повторяют "здоровья", "счастья", "любви", "удачи" и слышат тоже в ответ и из раза в раз всё остаётся по-прежнему.
   Так что я больше люблю говорить слово "спасибо". Это слово честнее, оно не обещает тебе того, чего не может дать, оно благодарит за то, что уже сделано, оно ценит, то лучшее в тебе, что есть, ценит то, что ты сделал.
   Поэтому я говорю тебе, Тот-кто-это-читает, Спасибо! За то, что не закрыл письмо, за то, что стал моим другом и проявил ко мне интерес.
   Ну всё, кажется, знакомство прошло успешно. С нетерпением жду момента, когда смогу написать тебе следующее письмо. Твоя Незнакомка.
  
   P. S. Побегу посмотрю как там Бегемот. Он недавно обещал попробовать вызвать Дьявола, увидел в каком-то фильме, и уже пахнет жжёными занавесками. Так что мне пора, пока он дом не спалил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"