Игнатьева Виктория Васильевна : другие произведения.

Хибики 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Карьера Саку продолжает идти вперёд. Отношения с Хибики тоже не стоят на месте.


   Девушка
- Чего тебе, Саку? Который час? - Хибики посмотрел в окно. Солнце ещё даже не встало.
- Всего два часа ночи. Ты обычно под утро ложишься.
- Ну, спасибо, своим звонком ты убил мою последнюю попытку изменить режим.... - Хибики почесал затылок, приподнялся с кровати. Потёр глаза и громко зевнул. - Что на этот раз?
- Полчаса назад она позвонила и сказала, что всё кончено, - дыхание Саку прервалось. В трубке послышались всхлипы.
- Чего ты сразу реветь начинаешь?!
- Я не реву!
Хибики включил лампу, взял маркер, лежавший возле неё, потянулся к листу, который висел над кроватью, и поставил на нём крестик. Хибики прикрепил его после того, как Саку плакался ему о третьей бросившей его девушке. С этих пор Судзуки отмечал крестиком каждый подобный звонок. Зачем? А вот просто так. Этот крестик был уже шестым.
- И? Она была любовью всей твоей жизни?
- А чёрт его знает... - Саку всегда тяжело переживал расставания. Он слишком легко привязывался к людям. Хибики хорошо прочувствовал это на собственной шкуре, когда год назад они поругались.

Каким-то образом у них во многом совпадали вкусы. И вышло так, что они оба запали на бывшего менеджера Саку. Разразился скандал: крики, драка, разбитая посуда - прямо как в кино. Саку открыл для себя вспыльчивого Хибики, который всегда казался таким спокойным и надёжным. Они избегали друг друга до тех пор, пока однажды Хибики не прочитал про себя целый опус в блоге Саку. Он понял, каким ещё Минами был сопляком. Хибики вызванивал его целый день и уже стал переживать, как бы с ним чего не случилось. Но как оказалось, Саку просто ушёл в двухдневный запой, а телефон оставил дома.
- У тебя там всё серьёзно, или мне можно дальше спать? - спросил Хибики, хотя уже понимал, что вряд ли уснёт. Кофеварка по капельке набирала в чашку крепкий кофе.
- Всё как обычно. Вааай, Саку-кун, ты такой милый! Вааай, Саку-кун, ты такой чувствительный. Ой, Саку-кун, какой-то ты дёрганный. Ой, знаешь, Саку-кун, люби свою работу и дальше, а меня в покое оставь, - Минами вздохнул. Он ждал ответа. - Ты что, кофе варишь?
- Да, пора купить новую кофеварку эта слишком шумная. Слушай, а может, тебе просто женщины такие попадаются? Ты на каких-то боевых западаешь... А тебе бы покладистую и спокойную.
- Но они не в моём вкусе!
- Как всё запущенно, - Хибики покачал головой. Нет, ну что теперь от него хочет этот юнец? - Полегчало?
- Немного. Завтра рано вставать. Здорово, что она не с работы, я вряд ли ещё раз с ней пересекусь. Спасибо, Хибики.
- Бывай, Саку, - оба повесили трубку. Хибики взял чашку и вернулся в постель. Он взял со стола сценарий, быстро его пролистнул.
- Ну, посмотрим...
Карьера
После того, как по куче личных проблем Саку разругался со своим менеджером Судзуки Аяко, дела шли паршиво. Предложений было всё меньше и меньше... Минами опять начал подрабатывать в ночных супермаркетах и думал о смене агентства. Его новым менеджером был приятный молодой человек. Но на "приятном молодом человеке" его положительные качества заканчивались. Казалось, он попал на эту работу совершенно случайно: вечно опаздывал на встречи, путал даты, названия студий.
Как-то раз Саку пропустил с ним по стаканчику, и алкоголь сам всё поведал молодому сэйю. У менджера были проблемы с семьёй, его вечно пилила жена. Она была на шестом месяце. Саку, конечно, посочувствовал ему, но понимал, что немного слукавил. Некомпетентность менеджера была явлением постоянным, и виной тому были не только семейные проблемы. Возможно, у него были какие-то связи, раз его до сих пор не вытурили.
Отчаявшись, Минами сам записался на прослушивание, которое привлекло его внимание совсем недавно. Он решил рискнуть и попробовать взять главную роль в сериале по многотомному произведению. Если получится, у него будет стабильная работа.
Хибики в последнее время не заглядывал. Он был занят в своей студии, и графики у них с Саку не пересекались.
От тоски последних двух девушек Минами выдумал. Последний раз его бросили два месяца назад, и с этих пор у него никого не было. За это время он пересекался с Хибики каких-то пару раз. Саку воспользовался своим правом пожаловаться на разбитое сердце, и лгал, что его бросали. Парню просто хотелось услышать голос Хибики.
И что самое удивительное, Саку за это не было стыдно. Он не винил Хибики за недостаток внимания к себе, или же себя - за то, что зависим от этого чудаковатого мужчины. Что-то внутри ему подсказывало: он мог позволить себе эту маленькую ложь.

Саку шёл по коридору в студию, уткнувшись носом в сценарий. Он поднял глаза лишь у двери и замер.
- Какой герой? - вместо "привет" вдруг сказал Хибики.
- Главный положительный, - усмехнулся Саку.
- Занятно, а у меня главный отрицательный, - Хибики усмехнулся, пролистал сценарии и заговорил новой тональностью, - "я обрушу на твою душу кровавый дождь отчаяния, если ты не отдашь мне кристалл..."
Едва сдерживая смех, Саку подсмотрел номер страницы Хибики и открыл свой сценарий там же.
- "Только не сегодня, Род. Кровавый дождь не падёт на того, кого оберегает свет Королевы."
Дверь в студию приоткрылась. Продюсер удивлёно смотрела на парней:
- Репетируете, ребята?
- Простите, - поклонились они.
- Ничего, проходите.

Спустя некоторое время они сидели в кафе возле студии и бурно обсуждали свои роли и сценарий.
- Чёрт, почему, как только я решаю вернуться в это дело, то вечно пересекаюсь с тобой? - хмыкнул Хибики, заказывая себе кружку пива.
- А я, как всегда, нервничаю. Надеюсь, всё прошло хорошо...
- Такую работу грех упустить. Кстати, а где твой невротик-менеджер?
- Да ну его... - Саку махнул рукой. - Кажется, придётся просить нового менеджера или искать другую компанию... Начинать всё с нуля.
- Ты уже полгода в карьерном застое, может, действительно стоит сделать шаг назад?
- Всё зависит от этой роли. Если пройду, контракт заключат с нашей компанией. А если будет облом, можно считать это знаком свыше.
- Ну, тебе же дадут рекомендации, плюс ты всё же пару раз успел засветиться.
Хибики любил говорить про Саку. Ему нравилось строить вместе с ним планы на жизнь. У самого Хибики всё было более-менее стабильно. Он не стремился к каким-то "вершинам". Копаться в аппаратуре, работать с людьми, следить за процессом записи - это его вполне устраивало. Ко всему прочему, он иногда записывался в какие-нибудь драма-проекты или небольшие сериалы.
Но Саку был другим. Хибики считал, что этот парень должен ворваться в индустрию, забраться наверх и, если не произвести там революцию, то хотя бы занять достойное место.
- Тебе нужно хорошее продвижение, - продолжал Хибики. - Я за тебя переживаю.
- Что бы не произошло, я не сдамся. Хотя в своих силах я до конца не уверен...
- Аха-ха, ты как всегда...
Саку пожал плечами и подумал, что если рядом будет Хибики, то ему всё ни по чём.

По коридорам всегда носилось много людей. Только на лестничной площадке между этажами можно было нормально поговорить. Саку набрал привычный номер, из трубки послышалось: "Абонент сейчас разговаривает, пожалуйста, перезвоните попозже". Он тихо ругнулся, набрал номер ещё раз. То же самое. Он схватился за голову и уже начал злиться, как вдруг зазвонил телефон, и экран показал имя звонящего: "Хибики".
- Я получил роль! - синхронно вскрикнули они. А затем громко засмеялись.
- Чёрт, я знал, что у меня получится! - крикнул Саку, напугав прохожего.
- А кто говорил, "сомневаюсь", "не уверен"?
- Заткнись и просто радуйся!
- Аха-ха, вот ты как заговорил. Всё, сегодня точно гуляем! Я позвал своих друзей с работы, ты не против?
Саку заколебался.
- Э, ну... Устраивать гулянку просто из-за роли?
- Нее, просто покажу им тебя, нам с тобой теперь долгое время вместе работать... Как-никак мы отхватили главных героев. Не каждый день лентяй и новичок получают работу в длинном сериале.
Саку вздохнул, переложил трубку в другую руку и немного успокоился.
- Постараемся, да?
- Ага.
Дедлайн
С друзьями Хибики Саку встречался впервые. Они представляли собой группу суровых технарей и очень сильно отличались друг от друга. Были здоровые небритые мужчины, худые очкарики, а также люди типа Хибики, возраст и статус которых по одному внешнему виду не определишь. Отец одного из них держал кафе и зарезервировал для большой компании отдельный зал на всю ночь.
- Хибики, слушай, это ведь не из-за наших ролей такой размах?..
- Конечно, не льсти себе. На самом деле мы ежегодно так гуляем, я уже и не вспомню, откуда пошла эта традиция. А раз уж это совпадает с нашим успехом, то я решил и тебя позвать. Страшно?
Минами оглянул зал. Слишком много незнакомых лиц.
- Немного...
- Не бойся, никто тебя не съест. Я за тобой присмотрю. Веди себя хорошо, а я пойду пока с остальными поболтаю, ок?
Саку смотрел на Хибики, как на последнюю возможность спастись. Вскоре к нему подошли несколько ребят, и завязался разговор. Минами не получил от него особое удовольствие, но это лучше, чем чувствовать себя одиноким. Из-за нервов он не замечал, как быстро исчезало пиво из его кружки...

Голова болела жутко, а шум проезжающих мимо машин усиливал это неприятное чувство.
"Машин?" - Саку распахнул глаза и поглядел по сторонам. Хибики тащил его по пустой ночной улице.
- Очнулся? - спросил мужчина с усмешкой.
- Я был в отключке?
- Ну, видимо, наполовину... Тело твоё ещё как-то шевелилось, иначе я бы тебя не дотащил.
- Прости...
- Плохо переносишь большие компании?
Саку попытался слезть с Хибики, но ноги стали заплетаться, и он обратно вцепился в рубашку спутника.
- Не особо... Одно дело по работе, другое - так. Сначала много пью для храбрости, а потом просто пью и забываю, для чего...
- Хорошо, в следующий раз учту. Не тошнит?
Саку помотал головой. Он вновь огляделся по сторонам и понял, что местность ему не знакома.
- Мы ко мне домой идём. Просто обычно ты едешь по другой дороге, - словно прочитав мысли парня, сказал Хибики. - Ребятам ты понравился, хотя ты вряд ли кого-то запомнил. У тебя в кармане должно быть много визиток. От девушек тоже...
- Я, правда, никого не помню... Мне вообще трудно сходиться с людьми.
- Поэтому ты к ним так привязываешься?
Реплика Хибики была неоднозначной и смутила Саку. Ему даже стало стыдно. Он снова попробовал пойти самостоятельно, и на этот раз ему это удалось.
- Ну, да... Это не так часто бывает. У меня нет особых комплексов, но обычно внутри меня создаётся какой-то барьер... Словами трудно описать.
- Это у тебя в крови, что поделать. Как твоя вечная неуверенность в себе, но при этом отчаянное желание чего-то добиться. Мне нравится такое противоречие.
Хибики размял плечо, которое уже начинало ныть. Он достал из кармана сигареты и закурил. Затем глянул на часы:
- Три часа ночи. Как самочувствие?
- Э? Немного подкашивает, но вроде в норме.
- Хорошо, тогда давай я тебя кое с кем познакомлю, и так, чтобы это запомнилось. Не оставлять же тебе в эту ночь дырку от бублика...
- Что?
Но Хибики уже подхватил Саку под руку и повёл в неизвестном направлении. Они зашли в одну из многоэтажек, сели в лифт. На все попытки Саку расспросить, что же происходит, Хибики просто улыбался. Вскоре они оказались перед дверью одной из квартир, и Хибики нажал на дверной звонок.
- Эй, там же спят...
- Она не спит.
- Она?
Время шло, тишину нарушало лишь ритмичное нажатие Судзуки на кнопку. На десятый раз дверь медленно отворилась.
- Это ты, брат?
Из-за цепочки на них выглядывала женщина. Её светлые волосы были растрёпаны, а чёлка большими клочьями спадала на глаза.
- Йо, давно не виделись, - Хибики поднял руку. - Я тут с другом мимо проходил.
- С другом? - она открыла дверь полностью и посмотрела на Саку. - А-а-а, мой укэ?
- Да, он самый.
Саку лишь хлопал глазами. Женщина открыла дверь и пригласила незваных гостей:
- Проходите.
- Всё нормально? - спросил Саку, как вдруг Хибики толкнул его в спину.
- Да не парься, потом всё объясню.
Саку посмотрел на Хибики, затем на его сестру.
- Рада встречи, я Аю Судзуки. Но ты скорее знаешь меня, как Рие Коми.
- А! Вы автор оригинала моего BL-дебют-проекта?!
- Именно, - он усмехнулась и ткнула в Саку пальцем. - А ты - мой идеальный укэ.
Они переглянулись и рассмеялись.
Комната Аю была небольшой, и большую её часть занимали столы для рисования: по центру комнаты - главный, плюс два небольших - судя по всему, для ассистентов. В углу комнату был расстелен большой футон, вокруг которого валялось множество скомканных листов и упаковок от фастфуда.
- Когда дедлайн? - с тяжестью в голосе произнёс Хибики.
- Перо в зубы и давай мне помогать. Минами-кун, для тебя тоже работенка найдётся.
Ничего не понимая, Саку хлопал глазами, но брат с сестрой уже усадили его за стол.
- Смотри, берёшь маркер и закрашиваешь области, которые будут отмечены жирными линиями. Ты справишься, я верю.
Такого поворота событий Саку не ожидал. На дворе ночь, он только отошёл от попойки, а тут его садят за какую-то непонятную работу.
Вскоре перед ним появился лист. Только присмотревшись ближе, он понял, что на нём было изображено что-то крайне неприличное...
- Это... Кто-то... Кого-то... - Саку покраснел до кончиков ушей.
- Господи, ты что, впервые такое увидел? Чай не маленький, да и стонешь шикарно. А, кстати, если хочешь, можешь ещё цензуру проставить...
Саку потерял дар речи, что позабавило Хибики: он громко засмеялся.
- Прости, Саку. Моя сестра - сова. Она днём спит, работает ночью, ей помогают ассистенты. Но когда дело близится к дедлайну, помощи никогда не бывает достаточно, и я заглядываю к ней, чтобы тоже помочь... Рядом ведь живём.
- Кстати, от вас несёт, как от заядлых алкашей. Вы откуда?
- Да так, получили главные роли в новом проекте и гульнули по этому поводу.
- О, поздравляю. Давно я ничего не слышала ни о тебе, ни о Минами-куне...
Саку присоединился к разговору:
- Были проблемы с работой. Но я чувствую, что впереди меня ждёт только лучшее.
- Вот это я понимаю - настрой! Ладно, ребята, мне сейчас, правда, нужна помощь. Саку, если тебя смущают страницы с рейтингом, я могу выбрать для тебя что-то поприличнее...
Минами помотал головой и подмигнул.
- Я просто буду думать, что это моя работа...
- Славный ты парень!
Они рассмеялись и взялись за дело. Несколько часов совместного взаимодействия пролетели в один миг. У Саку постоянно возникали вопросы, он восхищался тем, как ловко Хибики управлялся с пером. Что уж говорить о талантах Аю: скорость, с которой она обрабатывала страницы, просто пугала. При этом она ещё временами отвлекалась на создание наброска для цветной обложки. Саку очень переживал, что сделает какую-то ошибку. Конечно, чтобы закрашивать чёрным участки на рисунках, знаний и умений много не надо, но он всё равно волновался. Аю и Хибики его подбадривали, и это сразу придавало сил. Саку не верилось, что та странная и не совсем приятная попойка переросла в такую удивительную ночь, полную новых впечатлений. Когда за окном стало светлеть, Хибики поднялся из-за стола, потёр уставшую спину и сказал:
- Я схожу в супермаркет, куплю что-нибудь поесть и попить. А потом мы пойдём по домам.
- Хорошо, оставляю Саку в заложниках, чтобы ты точно вернулся.
- Ага, ага... - только и пробормотал старший брат, обуваясь у порога.
Когда Хибики ушёл, Саку сразу поинтересовался:
- А какая у вас разница в возрасте?
- М? Вообще-то, спрашивать у девушки про её возраст невежливо. Я на четыре года его младше, но если кто-то тебя спросит, сколько мне лет, отвечай - 18.
Минами рассмеялся и пообещал, что так и сделает. И тут вдруг в глазах младшей сестры Хибики промелькнуло что-то такое... Что было свойственно только её брату. Этот серьёзный и пронзительный взгляд всегда заставал Саку врасплох.
- Минами-кун...
- Да?
- Ты любишь Хибики?
Аю ждала, что парень замнётся или хотя бы удивиться, но он практически сразу и прямо ответил:
- Люблю.
Аю удивилась и вскинула брови.
- Не так, как на этих твоих картинках... - Саку немного нервно засмеялся и почувствовал, как начинают гореть его уши. - И я не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. Но если спрашивать, люблю я его или нет, то ответ, думаю, очевиден.
- А ты не такой отморозок, каким кажешься.
- Как грубо.
- Просто понимаешь, Хибики никогда меня ни с кем не знакомил. Я знать не знаю его друзей-технарей. О его девушках я только слышала. Мы с ним оба занятые люди, видимся нечасто... А вот о тебе я слышала. Не слишком много, но слышала.
Парень внимал каждому слову сестры Хибики, и невольно его сердце наполнялось теплом.
- Не знаю, думаю, я оказался здесь случайно, вот и всё.
- Ты работал над очередным моим шедевром, это тебе не "вот и всё", - в Саку полетел скомканный набросок, и он от него едва увернулся.
- Это у вас семейное?
- Что?
- Я знаю тебя пару часов, а такое чувство, что всю жизнь прожил с тобой под одной крышей.
- Ха-ха, я вообще очень закрытый человек. Люди меня не особо интересуют, кроме самых близких. Вся в творчестве. Но, если тебе повезёт, может, когда-нибудь станешь мне "близким". Начало у нас хорошее.
Саку облокотился о спинку стула и улыбнулся:
- С удовольствием...
Беседу прервал Хибики, который вернулся из супермаркета с большим пакетом.
- Обо мне сплетничаете?
- Ага! - в один голос сказали Саку и Аю и громко засмеялись. Хибики хмыкнул и врезал Саку подзатыльник.

"Девушка"
Шли дни, работа полностью захватила всё свободное время как Хибики, так и Саку. Если у них и раньше были проблемы с совпадением графиков, то теперь дело было совсем паршиво. Саку ещё не успел дебютировать в новом проекте, как его уже стали заваливать новыми предложениями. На последнем прослушивании сидели весьма влиятельные люди индустрии. Судя по всему, они заметили Саку и решили дать ему шанс.
Продвижение Минами началось со смены менеджера. На этот раз Саку повезло по всем параметрам. Его новый менеджер был ответственным человеком. Он был предан работе и не был симпатичной девушкой, за которую можно было подраться.
Саку и Хибики успевали обменяться лишь комментариями в блогах и редкими телефонными звонками. На полноценный разговор не было никаких сил, спать хотелось всё раньше... Прослушивания, фотосессии и интервью выматывали такого новичка, как Саку, который только сейчас начал нормально строить карьеру. Встречи во время записи сериала тоже казались чертовски короткими, ведь после них Саку практически сразу несся в другую студию.
Это продолжалось месяцами. Лето подходило к концу, жара потихоньку спадала, дни становились короче - казалось, всё шло своим чередом.
Пока однажды ночью в дверь квартирки Саку грубо не постучались.
Минами не спал, он сидел за компьютером и пролистывал объявления об аренде нового жилья. С деньгами всё ещё было туговато, но у него уже накопилось достаточно средств, чтобы найти себе жильё попросторнее.
Саку понятия не имел, кто мог ломиться к нему в такой час, и немного испугался. Он едва приоткрыл дверь и сразу почувствовал, как она потяжелела. На порог свалился Хибики. От него жутко несло алкоголем, он бормотал себе что-то нос.
- Хибики!
Саку пригнулся к другу, и тот невнятно пробормотал:
- Пусти в туалет, меня тошнит...
Судя по цвету лица Судзуки, времени у них было мало, и Саку успел дотащить Хибики до унитаза, прежде чем тот вывернул содержимое своего желудка на пол. Минами оставил Хибики одного и вернулся к нему с чистым полотенцем. Он ждал его у двери ванной комнаты и очень переживал. Что это с ним такое? Саку не помнил, чтобы Хибики когда-либо напивался до такого состояния. И, вообще, как он тут оказался? Ответы не заставили себя ждать. Саку услышал слив воды, затем звук открытого крана с водой. Хибики вышел из ванной, Саку протянул ему полотенце, но тот лишь грохнулся ему на руки, лицом в мягкую ткань, придерживаясь за рукава футболки Минами.
- Да что с тобой случилось? - не выдержал парень.
- Девушка бросила...
- У тебя была девушка?! - вскрикнул Саку и получил в ответ недовольное мычание.
- Тише, прошу... Моя голова...
- Прости...
Вскоре они оба оказались на футоне. Причём Хибики почему-то улёгся головой к Саку на колени, но тот не был особо против. Видок у друга был ещё тот...
- Так что за девушка? - Саку наконец-то нарушил тишину.
- У меня уже сто лет не было длительных отношений, а с ней я пробыл столько времени... Какое-то время она у меня даже жила. Помнишь, когда мы навещали Аю? Я тебя к себе не пригласил, потому что девушка была у меня дома...
Саку ушам не верил. Конечно, он уже долго нормально не общался с Хибики, но если она была с ним ещё с тех пор, то почему он впервые о ней слышит?
- Почему она тебя бросила? - Минами решил не задавать все те вопросы, которые пришли в голову. Вряд ли Хибики захочет на них отвечать.
- Догадайся с первого раза.
- "Ты любишь работу сильнее меня"?
- Бинго...
Саку обречённо вздохнул. Ему эта фраза уже осточертела.
- А раньше она этого не замечала?
Хибики приподнялся и улёгся головой Саку на плечо.
- Вот, знаешь... Так оно всегда. Ты думаешь, что работа - это твоё всё, больше ничего не надо. Но когда она каждый раз крадёт у тебя что-то ценное, понимаешь, что ошибаешься.
- Ты меня немного пугаешь.
Хибики как-то странно рассмеялся - у Саку аж холодок по коже прошёл.
- Я по пьяни твой адрес таксисту назвал.
- Вот почему ты здесь...
- Прости, - как-то резко сказал Хибики, словно вовсе не извиняясь. Он поднялся, посмотрел на Саку сверху вниз. В его глазах читалось много недосказанного. Слишком много. - Тебе завтра рано вставать, да? Я, пожалуй, пойду.
Как только перед Саку оказалась спина Хибики, его словно током ударило. Он всё понял, потому что сам прекрасно знал, что сейчас чувствовал Хибики... Судзуки уже обувался, как Саку сказал ему в след:
- Не было никакой девушки.
Хибики вздрогнул, но не обернулся.
- Своих последних я тоже выдумал. Отличный повод поплакать перед тобой из-за того, что я скучал.
Молчание в ответ.
- А может всё-таки... Стоит попробовать с этой "девушкой"?
- Нет, плохая идея, - категоричность чувствовалась в каждой нотке голоса Хибики. Он обернулся и встретился с беспокойным взглядом Саку. В глазах Хибики застыл холод. Губы раздвинулись в наигранной улыбке, и он негромко сказал:
- Потому что, если кого-то из нас бросят, не к кому будет пойти поплакаться.
С этими словами он вышел и захлопнул за собой дверь.
Хибики глубоко вдохнул, глаза начали неприятно печь. Воздух показался ему очень холодным, почти осенним.

На следующий день на работе никто из них и бровью не повёл, словно и не было ночью того странного разговора. И в момент, когда они пожимали друг другу руки, в глазах каждого читалось лишь одно: "Ты любишь работу сильнее меня".

Идиоты
После записи они даже словом не обмолвились, лишь обменялись стандартными фразами и поклонами. И так продолжалось некоторое время. Саку казалось, что Хибики затаил на него обиду, сознаться в которой не решался. Это холодное отношение совершенно не влияло на работу. Их способность к совместной игре поражала окружающих.
Это длилось почти неделю, пока ночью у Саку не зазвонил телефон.
Он ещё не лёг спать, репетировал сценарий и столкнулся с проблемным местом в тексте.
Минами удивлённо посмотрел на экран.
- Хибики, что... - Саку не успел договорить, в трубке послышался тяжёлый кашель.
- Саку... Кха..
- Хибики? Что с тобой?
- Саку, мне... Очень плохо. Пожалуйста, приезжай... Я не знаю, долго ли пробуду... в сознании... Скорее...
Саку покрылся холодным потом. В трубке ещё раз прозвучал кашель, а затем лишь короткие гудки. Саку сорвался с места, он успел захватить с собой только мобильник, ветровку и кошелёк. Беспокойные мысли одна за другой будоражили сознание, пока он ждал приезда такси.
"Что, чёрт возьми, произошло? Он напился? Или таблеток каких-то наглотался? От него что угодно можно ожидать..."
Машина наконец-то подъехала. Саку сильно нервничал и постоянно дёргал водителя, просил ехать быстрее. Тот согласился лишь при условии, что в случае нарушений оплачивать штрафы будет клиент. Минами согласился.

Оказавшись наконец-то на месте, он не стал ехать на лифте, а пулей побежал по лестнице и на секунду замер перед дверью квартиры Хибики. Он уже успел представить себе всё самое худшее, и сердце колотилось, как бешенное... Саку потянулся к дверному звонку, как вдруг дверь распахнулась. Перед ним стоял Хибики. Живой и невредимый, даже с приподнятым настроением.
- А, купился, - Хибики щёлкнул Саку по носу. Тот хотел что-то сказать, но его уже схватили за руку и затащили в квартиру.
- Что это значит?! - выдавил из себя Минами. - Я только что со страху чуть не рехнулся!
- Ну, ну! Не злись. Понимаешь, у меня в сценарии была такая сцена, где персонаж вот-вот умрёт, и я не знал, смогу ли её убедительно сыграть. Вот и решил, а позвоню-ка я Саку! Если он поверит, что я умираю, и примчится сюда, то значит и зритель поверит моему персонажу.
Минами сжимал кулаки - уж очень ему хотелось Хибики врезать. Он молча поглощал его яростным взглядом.
- Эй, а ты, видать, всё принял близко к сердцу. Саку, ты что, правда, готов мчаться ко мне, если мне плохо и я умираю?
Саку не выдержал. Он схватил Хибики за воротник рубашки и изо всех сил толкнул его в стену спиной. Судзуки не сопротивлялся, чуток поморщился от резкого удара и вновь улыбнулся.
- Слушай сюда. Кончай морочить мне голову и найди себе дурочку, которая будет терпеть твой непостоянный характер. Вечно плясать под твою дудку я не собираюсь! Определись уже, чёрт возьми, на кой я тебе сдался, и скажи мне всё на чистоту!
Саку сорвался на крик. Улыбка сошла с лица Хибики, он закусил нижнюю губу. Он смотрел в серьёзные глаза Саку, слушал, как тот тяжело дышит. Рука, которая всё ещё сжимала его воротник, дрожала.
- Дай, угадаю... - внезапно шепнул Хибики, и Саку сразу переменился в лице. - Сцена, когда сэмэ срывается и загоняет укэ в угол?
Глаза Саку распахнулись. И вскоре удивление сменилось улыбкой.
- А вот мне тебя никак не провести!
Они громко засмеялись, Саку уткнулся носом Хибики в плечо, а тот похлопал его рукой по спине.
- Чёрт, а я хотел отплатить тебе за твою идиотскую шутку той же монетой.
- Мал ты ещё, куда тебе до меня. Но молодец, что попытался. Даже об стену меня по-настоящему ударил.
- Да нет, об стену я тебя, и правда, со злости...
- А, ну ладно, я заслужил. Прости, что заставил тебя волноваться, - Хибики прекратил хлопать Саку, но одну руку на его спине оставил. Он чувствовал, как Саку дышит ему в плечо, и еле сдержался, чтобы его не обнять.
- Хибики, мы такие идиоты...
- Да, таких кретинов ещё поискать ...
Они замолчали. В обоюдно неловкой тишине растворялись все их разногласия. А были ли они вообще? Им не хотелось об этом говорить. Почему-то осознание того, что они способны стоять так близко друг к другу среди ночи на пороге, и что от этого им, как ни странно, весело, спускало всё плохое на нет.
- Саку, а я знаю, что у тебя завтра выходной.
- Поэтому решил именно сейчас меня разыграть?
- Ага, а ещё... Сейчас почти два часа ночи, а у моей сестры скоро дедлайн.
Саку сполз с плеча Хибики и посмотрел ему в глаза. Они одновременно улыбнулись.
- Так чего мы здесь торчим? - с искренним восторгом произнёс Саку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"