Ignis : другие произведения.

Сильф. Путь Порядка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда в твой маленький мир вторгаются извне и старая жизнь тебе более не интересна, уходи. Стань спутником чужака и следуй за ним, и кто знает к чему приведут тебя пыльные дороги. Может в каменные залы Магической Академии или же в джунгли наполненными тварями из самого Хаоса. Путь извилист и долог, но от этого не менее интересен.

  Пролог
  
  Цветок под моими руками трепетал, огонь жизни совместно с благословением воды и земли исцеляли попорченные болезнью листья. Нужно было действовать крайне осторожно ведь нынешнее воздействие может отразиться на свойствах бутона, а он как никак являлся одним из основных реагентов в зельях исцеления ран. Убедившись что листья в порядке и ни одного пятнышка заразы не осталось на них я встряхнул руками, сбрасывая остатки пламени на окружающую траву, от чего та зашуршала и потянулась в высь. Встав с колен и подняв циновку с земли, кое как отряхнув её, я, застрекотав крыльями за спиной, медленно поплыл в воздухе по направлению к дубу стоящим в центре моей поляны, оглядываясь вокруг и оценивая объем сегодняшних работ. А посмотреть было на что: аллинарные лозы были избавлены от вьющегося сорняка и перевешаны, грядки вскопаны, ирригационная система переделана и теперь успешно подавала в каменную чашу воду. Которую я кстати всю неделю делал совместно с изменением потоков ближайших источников, созданием каскада водопадов и каменного направляющего реки. День два и заполненная чаша станет моей купальней, а вода побежит дальше и пройдя через выложенный канал растечется ручейками которые надут слабые почвы и вымоют русло новой реки.
  Довольно кивнув своим мыслям я наконец подлетел к дереву и, подхватив висящий на ветке кожаный мешок, уселся на одну из нижних ветвей. Прислонившись к дереву и вытащив из мешка книгу и оплетенную бутыль, я позволил себе расслабиться и подвесив книгу в воздухе стал откупоривать бутыль. Когда же пробка с тихим хлопком вышла из горлышка я был награжден сладковатым фруктовым запахом. Отпив немного терпкого сока что по сладости мог сравниться с медом я открыл книгу на закладке и углубился в чтение. Но сосредоточиться на этом не удавалось, что-то какая то мысль на краю сознания не давала сосредоточиться. И тут как раскаленная игла в голову вонзилось осознание. Пение птиц пропало, еще с того момента когда я закончил работать его не было слышно. В мгновение ока книга захлопнулась сама по себе, а по воздуху словно прошла слабая пленка заклинания. Но ничего не было, все было как и прежде, лишь неясная тревога от необъяснимой тишины все нарастала. Пришлось для собственного успокоения достать стилет, но даже это не ослабило тревогу.
  И вот свершилось по моим ощущениям ударила волна резких изменений стихийных сил вокруг, но успев оценить где центр этого явления, а оно имело ярко выраженное сферическую структуру, я покрепче ухватил стилет и медленно полетел в ту сторону. Создав вокруг себя защитный барьер я подлетел к краю леса и углубился в него. От прежде ухоженного моими стараниями леса не осталось ничего, поваленные ветки и стволы, сорванные листья, осыпающиеся на землю, бегущие мыши и птицы. Продолжая движения я видел все больше и больше разрушений встречались даже свидетельства усиления тех или иных стихийных сил вокруг, почерневшее дерево или же расколовшееся, парящие в воздухе куски земли от самопроизвольных аномалий. Преодолевая полосу препятствий в которую вдруг превратился лес я заметил просвет чего просто не могло быть, до прошедшего катаклизма. Заинтересовавшись я направился туда и оказался на краю выжженной поляны. Хотя даже скорее не выжженной, а расщепленной так как часть деревьев словно были разрезаны невидимым ножом одна часть которых была целой и стояло по эту сторону, другая же превратилась в кучку черной пыли, что лежала по другую сторону. И как апогей, в центре лежал молодой человек. Впервые в своей жизни я видел человека и от этого отступивший страх вернулся.
  
  Глава 1
  
  Люди. Я никогда их не видел, но нимфы, саламандры, а так же старшие сильфы рассказывали про них. Про их войны и разобщенность, про то как они ненавидят своих братьев по крови, как ради подземных богатств захватывают в рабство других людей и братьев моих по рождению. Что выдумали они богов великое множество и поклоняются им. А потому лживы и за честь считают обмануть дива.
  И вот теперь один из этих существ лежит передо мной, в круге разрушения вызванным его появлением. Моя ладонь сильнее сжалась на рукояти стилета, а крылья сбились с ритма от чего пришлось опуститься на черный песок. Теперь я медленно подходил к человеку, было видно что он дышит, а его безмятежное лицо было очень спокойным. Словно это не он только-что перекрыл лучи Сотворения и дал Хаосу проявиться. Застыв рядом с ним я опустился на колени и нерешительно протянув руку, которая мелко подрагивала, осторожно прикоснулся к его груди. Потянувшись своим духом к нему и прислушавшись к огню жизни, я лишь убедился, что с ним все в порядке. Из положения сидя я взмыл в воздух и резкими пассами рук заставил взлететь человека. Поднявшись над верхушками деревьев я направился в сторону своей поляны при этом творя заклинание усмирение воздушных потоков. Из-за волны хаоса старое заклинание было уничтожено, а множество аномалий внесли свой вклад в формирование воздушных потоков, что превращало даже спокойный полет в игру на выживание что уж говорить о полете с грузом. Но раскинувшееся вокруг меня заклинание привело все в относительный порядок, не приходилось хоть сопротивляться ветру. Прибыв на поляну и опустившись до нижних ветвей дерева, я перенес человека в некое подобие кокона, который сам использовал для сна, и накинув на него заклинание тепла и соединив его с заклинанием парения, отлетел подальше прихватив с собой книгу и мешок. Взглянув на Мать Живого которая начала падать за горизонт я понял что привести в порядок ничего не успею, а потому нужно восстановить хотя бы сигнальные заклинания.
  Подлетев к каменной чаше и стоящим рядом дереву, я поднялся на уровень колокольчика висящего в ветвях дерева и прижав к нему руки встал вслушиваться в линии заклинания. Скользить по ним лучом своего разума, и проверять структуру. К счастью разрушения были не большие и касались в основном разрушенных ключевых узлов, которые находились в деревьях и использовали их как источник, но в ходе катаклизма были уничтожены. Понимая что за сегодняшний вечер даже треть не смогу восстановить я разочарованно махнул рукой и взглянув на первые небесные огни зажег светляка. Вернувшись к дереву и убедившись, что человек спит я взлетел повыше и перелетев на обратную сторону устроился на ветке. Пробудив защиту от дождя и животных и окружив себя заклинанием парения попутно привязав к дереву, погасил светляк и погрузившись в медитацию стал усмирять своё пламя. Вскоре мой разум освободился от событий этого сна и погрузился в мир сновидений. Уставший за день разум подкидывал мне различные кошмарные сновидения от чего я периодически просыпался в холодном поту. Конец моим мучениям пришло под рассвет когда с первыми лучами Матери с противоположной стороны раздалась длинная и грубая тирада. Следом за этим сдавленный вскрик и звук падения. Похоже попытавшись выбраться из кокона человек нарушил тонкие нити заклинания за что и поплатился.
  Отвязав себя от дерева и отменив заклинание я повис в воздухе на своих крыльях, потянувшись и стряхнув с себя остатки сна я закрепил, все так же висящий, стилет у себя на поясе и подхватив сумку вылетел из-за ствола. Человек в это время, возился на земле пытаясь встать, на открытых участках кожи были видны множественные царапины и порезы от падения. Наконец справившись с собой и поднявшись незнакомец стал удивленно оглядываться по сторонам, сев на ветку я с интересом наблюдал за ним. Сделав несколько шагов и сорвав травинку, он растер её в руке, понюхал, залепил себе смачную пощечину и громко что то произнес на своём грубом наречии. Тут он видимо заметил царапины и вспомнив, что откуда то свалился, оглянулся. Его взгляд пробежал по стволу и задержавшись на коконе пошел дальше пока не остановился на мне. Тут его глаза округлились, а рот приоткрылся в изумление. Что - то пробормотав, махнул мне рукой и с настороженностью стал следить за мной, как я поведу себя. В свою очередь я тоже внимательно наблюдал за ним, за его действиями. Крикнув мне что то и не дождавшись от меня реакции он жестами показал что хочет пить. Выглядело это немного комично так как он долго не мог нормально показать что именно он хочет, но наконец я понял и слетев с дерева, от чего человек вновь сильно удивился, и направился к каменной чаше. Мягкие лучи Матери и травинки с капельками росы что приятно холодили ступни расслабляли и изгоняли тревоги по поводу незнакомца, да и агрессий я от него не чувствовал даже страха особого не было, скорее опаска и легкая паникам от смены окружения. Следующий за мной человек наконец заметил чашу и ускорившись, что даже обогнал меня, упал на её край и зачерпнув воду стал жадно пить. В то же время я решил ему помочь, так как некоторые ссадины сильно кровоточили и могли воспалиться в дальнейшем. Опустившись рядом с ним и окутав ладонь Силой Вод я осторожно прикоснулся к одной из ссадин и направил силу. Дело проходило медленно так как я редко использовал навыки исцеления, на чём то более сложном чем растения. За всем этим с любопытством и удивлением наблюдал незнакомец, периодически морщась когда особо глубоко засевшая щепка выходила из плоти. Но к тому времени когда Мать окончательно поднялась из-за горизонта и прошла четверть пути к высшей точки на хрустальном куполе я закончил с восстановлением плоти человека. И взглянув на него столкнулся с глубокими серыми глазами которые внимательно изучали меня, но заметив что я закончил человек склонил голову видимо выражая благодарность. Но тут сквозь гомон птиц и сверчков прорвался еще один звук, бурчащий и немного квакающий и шел он со стороны живота человека, которого похоже это смутило. Немного удивившись я вытащил из сумки мешочек с сухофруктами и бутыль с нектаром и протянул ему. Вскочив на ноги незнакомец что то сказал и осторожно приняв из моих рук снедь уселся обратно и принялся за еду. Стоило упомянуть что человек оказался значительно выше меня настолько что моя голова была в районе его груди. Оставив человека насыщаться я направился на восстановление леса от последствий вчерашних событий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"